Узнайте о том, как стать шеф-поваром

Чем занимается повар?

Шеф-повар отвечает за подготовку и приготовление пищи и обеспечивает руководство кухонным персоналом. Шеф-повара будут поддерживать отношения с продавцами и могут отвечать за еженедельный заказ еды для ресторана. Они могут создавать новые пункты меню и работать с генеральным менеджером над постановкой бизнес-целей.

Другие обязанности, которые могут выполнять повара, включают:

  • Создание еженедельного графика работы персонала и управление любыми заявками на отпуск персонала

  • Соблюдение бюджета кухни, созданного менеджером

  • Проведение собраний персонала для рассмотрения последних политик, процедур и изменений в меню

  • Убедиться, что все работники кухни соблюдают правила санитарии и безопасности.

  • Будьте в курсе всех новых тенденций в отрасли

Средняя зарплата

Типичная заработная плата шеф-повара зависит от отрасли, уровня его опыта и места работы. Могут быть возможности увеличить заработную плату с большим опытом работы. Чтобы получить самую актуальную информацию о зарплате от Indeed, нажмите на ссылку о зарплате.

  • Обычная зарплата в США: $14,81 в час

  • Некоторые зарплаты варьируются от 7,25 до 34,15 долларов в час.

Требования к поварам

Перед подачей заявления повара должны иметь соответствующую подготовку и навыки.

Образование

Все кандидаты должны иметь диплом средней школы или его эквивалент. Однако большинство работодателей отдают предпочтение дополнительному образованию. Есть много кулинарных программ, доступных в технических школах, колледжах, университетах и ​​школах кулинарного искусства. Эти программы часто требуют программы ученичества или стажировки на коммерческой кухне для улучшения. Некоторым работодателям может потребоваться степень младшего специалиста или бакалавра в области кулинарии.

Повышение квалификации

Все кандидаты должны иметь несколько лет опыта обучения в пищевой промышленности. Многие из них начинали как линейные повара и годами обучались навыкам у шеф-повара. Некоторые работодатели также предпочитают кандидата с опытом работы на руководящей должности.

Кандидаты также могут воспользоваться программами наставничества, где они тесно сотрудничают со старшим шеф-поваром. Те, кто работает в элитных ресторанах, могут до 10 лет работать под руководством другого престижного шеф-повара. Также доступны платные программы ученичества, где кандидаты приобретают навыки на рабочем месте в течение примерно двух лет.

Сертификаты

Сертификаты не требуются, но они могут показать общее понимание работником области. Некоторые из этих сертификатов могут включать следующее:

  • Сертификаты Американской кулинарной федерации. Эта организация предоставляет различные сертификаты, в том числе сертифицированный шеф-повар и сертифицированный кулинарный администратор. Начинающие повара сдают эти экзамены лично в специально отведенном для этого центре тестирования.

  • Сертифицированный разработчик шеф-повара: эта сертификация обучает основным навыкам, связанным с работой, таким как приготовление пищи и разработка блюд в меню. Чтобы получить этот сертификат, кандидаты сдают онлайн-экзамен самостоятельно.

Навыки и умения

Повара должны иметь различные навыки для своей работы. Они отвечают за общение с сотрудниками и общественностью, поэтому они должны быть уверены в своих знаниях в области приготовления пищи и быть в состоянии ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть у клиентов или их работодателя.

Повара также должны преуспеть в следующих навыках:

Навыки общения

Повара должны иметь возможность сообщать о своих потребностях кухонному персоналу, чтобы все следовали правильным процедурам. Им может потребоваться поговорить с клиентами, которые просят поговорить с ними о пунктах меню или проблемах с пищевой аллергией. Шеф-повар также должен регулярно общаться с генеральным директором, чтобы обсудить статус кухни и ее сотрудников. Им также нужно будет поговорить с поставщиками, чтобы заказать еженедельную инвентаризацию.

Креативность

Шеф-повар отвечает за разработку меню ресторана, поэтому он должен быть креативным. Им нужно будет создавать предметы, которые привлекательны и отличаются от других конкурентов. Поварам придется корректировать меню в зависимости от сезона, чтобы они постоянно думали о новых способах улучшения блюд.

Организационные навыки

Повара несут ответственность за снабжение ресторана продуктами питания и при необходимости должны переупорядочивать инвентарь. Они также должны определить, сколько еды нужно хранить, исходя из своего меню и спроса на определенные продукты. Поварам понадобится организованный способ хранения и отслеживания своего инвентаря, чтобы кухня работала эффективно.

Лидерские качества

Шеф-повар должен демонстрировать сильные лидерские качества, так как персонал кухни зависит от его руководства. Они несут ответственность за обучение всех новых сотрудников, проведение учебных занятий для текущего персонала для обсуждения новых методов и ответов на вопросы персонала о приготовлении пищи. Повара также часто несут ответственность за разрешение конфликтов между сотрудниками и предоставление полезной обратной связи, когда это необходимо.

Бизнес навыки

Понимание того, как работает ресторанный бизнес, важно для шеф-повара. Они должны знать, как устанавливать цены в меню, не выходить за рамки выделенного бюджета и нанимать сотрудников, чтобы ресторан продолжал получать прибыль. Также важно отслеживать их прибыль и расходы каждую неделю.

Физически годен

Шеф-повар может проводить время сидя, пока он просматривает меню и заказывает инвентарь, но большая часть его работы требует, чтобы он стоял в течение длительного времени. Они часто гуляют в течение всей смены, чтобы присматривать за кухней и готовить еду. Повара также могут ходить между кухней и столовой, чтобы приветствовать клиентов и отвечать на их вопросы.

Рабочая среда шеф-повара

Повара могут работать в самых разных условиях. Они могут найти работу в школах, отелях, частных домах, корпоративных столовых, ресторанах и других заведениях общественного питания. Повара также могут управлять собственными предприятиями общественного питания. Шеф-повар часто работает в напряженной обстановке, и у него мало времени на перерывы для отдыха. Эта позиция может быть физически напряженной работой, так как большую часть смены они находятся на ногах.

Окружающая среда часто может представлять опасность для повара из-за острых предметов, скользких полов, горячих печей и плит. Большинство поваров работают полный рабочий день и должны быть доступны днем, ночью, в праздничные и выходные дни. Некоторым поварам, возможно, придется работать сверхурочно, чтобы удовлетворить потребности в особых мероприятиях.

Как стать поваром

Некоторые должности шеф-повара позволяют кандидатам начать с минимального опыта, но может быть полезно иметь соответствующий опыт или образование. Кандидаты должны предпринять следующие шаги, чтобы стать шеф-поваром:

  1. Выпускник с дипломом средней школы. Повара должны иметь высшее образование или его эквивалент. Им также следует подумать о дополнительном образовании, получив степень младшего специалиста или бакалавра в области кулинарии. Это подготовит их к базовым знаниям, необходимым для начала работы в пищевой промышленности.

  2. Пройти программу стажировки. Кандидаты, которые серьезно относятся к тому, чтобы стать шеф-поваром, должны подать заявку на участие в программе наставничества или ученичества. Это даст им необходимый опыт под руководством профессионального шеф-повара и позволит им добавить больше опыта в свое резюме. Завершение двухлетней программы ученичества может дать им конкурентное преимущество перед другими кандидатами.

  3. Работа в сфере общественного питания. Начинающим поварам потребуется многолетний опыт работы в отрасли, прежде чем подавать заявку. Кандидаты должны устроиться на работу линейным поваром или на аналогичную должность, чтобы набраться опыта. Это научит их тому, как работает кухня, и позволит подать заявку на повышение, как только у них будет достаточно опыта.

  4. Подать заявку на сертификацию шеф-повара. Наличие дополнительной сертификации может повысить шансы кандидата на получение работы шеф-поваром. Экзамен показывает работодателям, что шеф-повар обладает достаточными знаниями для этой должности.

Образец должностной инструкции повара

Вот примерная должностная инструкция повара:

Мы ищем подходящего кандидата на работу шеф-поваром в Teddy’s French Bistro. Идеальный кандидат будет в курсе всех отраслевых тенденций и проявит творческий подход к разработке наших сезонных меню. Шеф-повар будет нести ответственность за обучение сотрудников, распределение работы между сотрудниками, составление штатного расписания, надзор за приготовлением блюд и заказом инвентаря. Мы требуем аттестат о среднем образовании и настоятельно предпочитаем степень в области кулинарного искусства в дополнение к завершению программы ученичества. Кандидат должен иметь не менее пяти лет опыта работы в пищевой промышленности на кухне. У них должен быть гибкий график, так как вечерние смены и смены выходного дня часто являются обязательными.

Связанные карьеры

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *