Узнайте о том, как стать менеджером ресторана

10 декабря 2019 г.

Что делает менеджер ресторана?

Менеджер ресторана наблюдает за повседневной работой объекта. Менеджеры ресторана следят за тем, чтобы посетители получали удовольствие от еды, а также за тем, чтобы ресторан работал эффективно, прибыльно и соответствовал высоким стандартам. Некоторые из общих обязанностей менеджеров ресторана включают в себя:

Найм персонала

Официанты ресторана несут ответственность за найм обслуживающего персонала, а во многих ресторанах – кухонного персонала. Они нанимают и обучают новых сотрудников для эффективного и продуктивного выполнения задач.

Руководящий персонал

Менеджеры ресторанов контролируют сотрудников, чтобы убедиться, что они безопасно обращаются с едой, соблюдают политику компании и соблюдают стандарты качества и обслуживания клиентов. Они также готовы ответить на вопросы сотрудников и решить проблемы клиентов.

Организация штатного расписания

Менеджеры ресторанов составляют списки сотрудников, которые гарантируют, что ресторан всегда укомплектован надлежащим образом, а работники не перегружены работой. Они также несут ответственность за утверждение отпусков сотрудников и организацию рабочих для смены больных сотрудников.

Поддержание безопасной рабочей среды

Менеджеры ресторанов следят за опасностями на рабочем месте и устраняют их для безопасности персонала и посетителей.

Мониторинг уровня запасов

Менеджеры ресторана следят за тем, чтобы в ресторане было достаточно посуды, приправ и ингредиентов. Они также заказывают новые блюда, когда их запасы заканчиваются, чтобы обеспечить бесперебойную работу ресторана.

Работа с владельцами ресторанов.

Менеджеры ресторанов тесно сотрудничают с владельцами для достижения целей по доходам. Они предлагают отзывы о продажах меню, процедурах и операциях персонала и разрабатывают стратегии для увеличения продаж и снижения затрат.

Типичная зарплата

Менеджеры ресторанов получают зарплату в зависимости от статуса своего ресторана, их местоположения и многолетнего опыта. Менеджеры сетевых ресторанов обычно зарабатывают меньше, чем менеджеры известных ресторанов для гурманов. Чтобы получить самую актуальную информацию о зарплате от Indeed, нажмите на ссылку о зарплате.

  • Обычная зарплата в США: 48 151 доллар в год

  • Некоторые зарплаты варьируются от 15 000 до 103 000 долларов в год.

Требования к администратору ресторана

Образование и опыт работы в ресторанной индустрии, опыт управления гостиничным бизнесом и лидерские качества могут помочь менеджерам ресторанов преуспеть в своих ролях.

Образование

Большинство менеджеров ресторанов имеют как минимум аттестат о среднем образовании или диплом об общем образовании (GED). Многие продолжают учебу и получают степень младшего специалиста или бакалавра в области управления гостиничным бизнесом. Эта степень учит начинающих менеджеров различным темам бизнеса и гостеприимства, в том числе:

  • Финансовый менеджмент и бухгалтерский учет

  • Человеческие ресурсы

  • Лидерство и управление

  • Деловое право и этика

  • Управление продуктами питания и напитками

  • Операции общественного питания

  • Безопасность пищевых продуктов и гигиена

Многие школы помогают учащимся получить доступ к местам работы, где они могут получить практический опыт до выпуска.

Повышение квалификации

Менеджеры ресторанов обычно начинают свою карьеру, работая в ресторанах начального уровня в сфере общественного питания, таких как официанты и кухонные работники. Эти должности обеспечивают практический опыт в обслуживании клиентов, обработке продуктов питания и операциях. Поскольку эти роли не требуют формальной квалификации, многие начинающие менеджеры ресторанов работают на этих должностях во время учебы в колледже.

Сертификаты

В некоторых городах или штатах менеджеры ресторанов должны пройти сертификацию по безопасности пищевых продуктов или подавать алкоголь. Даже в тех областях, где эти сертификаты не являются обязательными, они могут помочь менеджерам ресторанов обеспечить себе работу. Большинство амбициозных менеджеров проходят сертификацию, прежде чем их повышают до руководящей должности. Вот некоторые распространенные сертификаты, которые могут получить менеджеры ресторанов:

Сертификация ServeSafe Food Handler

Это одна из ведущих национальных программ сертификации безопасности пищевых продуктов. На этих занятиях студентов учат, как свести к минимуму риск заражения и болезней пищевого происхождения, обслуживать клиентов с пищевой аллергией, безопасно обращаться с едой и дезинфицировать зоны обслуживания и приготовления пищи. После завершения курсовой работы студенты должны сдать экзамен. Эта сертификация должна обновляться каждые пять лет.

Сертификаты на алкогольное обслуживание

Существует несколько общепризнанных национальных программ сертификации обслуживания алкогольных напитков, включая сертификацию ServSafe Alcohol Serving Certification, Training for Intervention ProcedureS (TIPS) Alcohol Server, а также сертификацию продажи и сертификацию Interactive Alcohol Server Certification. Существует несколько местных сертификационных программ, таких как сертификация «Обучение алкоголиков» на Аляске (TAP) и разрешение на обязательное обучение алкоголиков в штате Вашингтон.

Все эти сертификаты учат начинающих менеджеров ресторанов, как подавать алкоголь в соответствии с правилами, распознавать пьяных клиентов, управлять непослушными клиентами, распознавать несовершеннолетних и точно проверять документы. Как и в случае сертификации безопасности пищевых продуктов, студенты должны сдать экзамен, чтобы показать свое понимание курсовой работы и получить сертификат. Эти сертификаты должны обновляться каждые несколько лет. Некоторые программы требуют, чтобы лица, сертифицированные по обращению с алкоголем, проходили непрерывное обучение и сдавали экзамены для продления своей сертификации.

Навыки и умения

Сильные лидерские качества и хорошая организация являются одними из самых важных навыков, которые помогают менеджерам ресторана добиться успеха. У большинства менеджеров есть:

  • Лидерские качества: Менеджеры ресторанов используют свои сильные лидерские качества, чтобы мотивировать и поддерживать своих сотрудников. Они знают, как контролировать и мотивировать сотрудников и обеспечивать соблюдение всех процессов.

  • Навыки обслуживания клиентов: менеджеры ресторанов полагаются на навыки обслуживания клиентов, чтобы посетители были довольны. Эти навыки особенно важны, когда клиенты подают жалобы.

  • Организация: Менеджеры ресторанов полагаются на организационные навыки, чтобы контролировать нескольких сотрудников и выполнять другие задачи во время их смен. Организованность помогает менеджерам расставить приоритеты, какие обязанности наиболее важны для поддержания эффективной и прибыльной работы ресторана.

  • Гибкость: Менеджеры ресторанов должны иметь возможность в любой момент оценить потребности своего ресторана. Это может включать выполнение некоторых обязанностей на кухне или ожидание за столом во время загруженных смен.

  • Навыки решения проблем: менеджеры ресторанов часто используют свой творческий потенциал, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов, мотивировать сотрудников и разработать новые стратегии. Они могут использовать творческий подход, чтобы увеличить продажи и побудить больше посетителей посетить их заведения.

Условия работы менеджера ресторана

Менеджеры ресторанов работают в различных заведениях общественного питания. Они проводят большую часть своей смены, перемещаясь между передней частью дома и кухней. Они также могут провести некоторое время, работая в офисе, создавая списки, проводя собеседования с новыми сотрудниками и разрабатывая стратегию относительно направления ресторана. Поскольку рестораны обслуживают клиентов по вечерам и в выходные дни, менеджеры ресторанов часто работают сверхурочно.

Как стать менеджером ресторана

Менеджеры ресторанов обычно работают в пищевой промышленности в течение нескольких лет, прежде чем их повышают до руководящей должности. Многие люди предпринимают следующие шаги, чтобы стать менеджерами ресторанов.

  1. Получите опыт работы в сфере общественного питания: по достижении 16 лет начинающие менеджеры ресторанов могут начать работать в сфере общественного питания. Многие менеджеры ресторанов получают опыт работы в ресторанах в качестве поваров, официантов, посудомойщиков и официантов.

  2. Получите квалификацию в области делового гостеприимства: менеджеры обычно получают как минимум степень младшего специалиста в области делового гостеприимства. Эта степень, которая учит бизнесу и индустрии гостеприимства, занимает два года. Более распространена четырехлетняя степень бакалавра.

  3. Получите сертификацию: менеджеры ресторанов обычно получают сертификацию в области обработки продуктов питания и продажи алкоголя. Эта сертификация является обязательной в некоторых частях Соединенных Штатов. Даже там, где это не обязательно, многие рестораны предпочитают нанимать менеджеров с сертификацией.

Пример описания работы сервера

Наш оживленный испанский тапас-ресторан ищет опытного менеджера ресторана, который будет управлять нашим персоналом и заведением. Успешный кандидат будет тесно сотрудничать с нашим шеф-поваром и ключевыми заинтересованными сторонами, чтобы помочь нам достичь наших финансовых целей. Менеджер ресторана обеспечит соблюдение всеми сотрудниками политики и процедур ресторана, а также местных, государственных и федеральных законов о безопасности пищевых продуктов и ответственном обращении с алкоголем. Если у вас есть сильные навыки межличностного общения и вы можете легко общаться с персоналом и клиентами, мы будем рады, если вы откликнитесь на эту вакансию.

Связанные карьеры

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *