Узнайте о том, как стать менеджером кухни

10 декабря 2019 г.

Чем занимается заведующий кухней?

Менеджер кухни поддерживает эффективность общих операций на кухне ресторана. Цели менеджера кухни включают соблюдение правил техники безопасности и управление рабочим процессом всех аспектов приготовления пищи. В обязанности работника на вакантом месте “Заведующий кухней” входит следующее:

  • Заказ еды и контроль за доставкой еды

  • Создание меню

  • Контроль штатного расписания

  • Контроль за кухонным персоналом

  • Соблюдение стандартов хранения пищевых продуктов

  • Повышение удовлетворенности гостей за счет контроля качества и эффективности

Хотя от руководителей кухонь часто требуется кулинарный опыт, приготовление пищи не всегда входит в их основные обязанности. Менеджер кухни сосредотачивается на использовании своих навыков и профессионализма, чтобы эффективно руководить работой кухни, чтобы обеспечить конкурентное преимущество и финансовый успех ресторана.

Средняя зарплата

Большинство менеджеров кухонь работают на полную ставку, хотя некоторые из них могут по мере необходимости чередовать франшизы. Заработная плата менеджеров кухни может варьироваться в зависимости от опыта работы, навыков, образования и сертификатов, а также от размера компании, местоположения и уровня обслуживания. Чтобы получить самую актуальную информацию о зарплате от Indeed, нажмите на ссылку о зарплате.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

  • Обычная зарплата в США: 44 609 долларов в год

  • Некоторые зарплаты варьируются от 14 000 до 99 000 долларов в год.

Требования к заведующему кухней

Получение должности менеджера кухни может включать определенные требования в зависимости от уровня работы, на которую вы претендуете, в том числе:

Образование

Менеджеры кухонь, как правило, должны иметь как минимум аттестат о среднем образовании или его эквивалент, хотя для изучения доступно множество полезных программ на получение степени. Начинающий менеджер кухни может пройти такие курсы, как маркетинг, затраты на питание, контракты с поставщиками и управление, чтобы получить сложные навыки, необходимые для получения желаемой должности. Те, кто мечтает стать владельцем ресторана, могут также выбрать такие дисциплины, как бухгалтерский учет, общение и деловое администрирование, чтобы освоить навыки управления.

Повышение квалификации

Большинство руководителей кухонь приобретают навыки и знания, необходимые им для их роли, во время работы, включая кулинарные навыки, общение и адаптацию к быстро меняющейся рабочей среде. Хотя это обучение может быть частью процесса адаптации, многие руководители кухонь обучаются на линейных поваров, су-шефов или на аналогичные должности, прежде чем перейти к управлению кухней. Обучение менеджменту часто включает в себя слежку за текущим менеджером кухни, пока стажер не освоится достаточно, чтобы выполнять задачи самостоятельно. Начинающие кухонные менеджеры с предыдущим опытом работы на кухне могут передать такие навыки, как управление запасами и общение, для работы на нового работодателя.

Сертификаты

Профессиональные сертификаты позволяют руководителям кухонь получить больше практических знаний о своих обязанностях, отточить свои управленческие и кулинарные навыки и эффективно управлять кухней. Вот наиболее распространенные сертификаты для этой профессии:

Сертификация менеджера ServSafe

Эта сертификация, проводимая Национальной ассоциацией ресторанов, широко признана в сфере общественного питания. Чтобы получить этот сертификат, вы должны пройти учебный курс и сдать сертификационный экзамен ServSafe Manager с результатом не менее 75%. Вы также должны соответствовать нормативным требованиям вашего штата или компании, таким как обучение безопасности пищевых продуктов. Курс и экзамен доступны онлайн или в классе. Хотя срок действия сертификата ServSafe может варьироваться в зависимости от географического положения, общепринятый период времени между повторными сертификатами составляет пять лет.

Сертификация менеджера по пищевой безопасности

Эта сертификация, управляемая Национальным реестром специалистов по безопасности пищевых продуктов, аккредитована в соответствии со стандартами экзаменов, установленными Конференцией по защите пищевых продуктов, и соответствует нормативным требованиям на всей территории США. Этот сертификационный экзамен доступен на нескольких языках, требует проходного балла не менее 80% и действует до пяти лет.

Навыки и умения

Руководителям кухонь требуется ряд навыков, чтобы добиться успеха на кухне, в том числе:

Организация

Этот навык включает в себя создание простых методов для управления сложными задачами и создания порядка на рабочем месте. Руководители кухонь используют организационные навыки, чтобы аккуратно хранить документы, фильтровать входящие и исходящие сообщения и устанавливать процессы для выполнения повседневных обязанностей.

Тайм-менеджмент

Этот навык включает в себя планирование серии ежедневных задач и определение приоритетов определенных обязанностей в зависимости от важности, продолжительности времени выполнения и крайних сроков. Руководители кухонь используют тайм-менеджмент, чтобы планировать свои дни, недели, месяцы и кварталы для эффективного выполнения задач. Они также используют этот навык при управлении календарем для руководителя или администратора, которого они поддерживают, чтобы наилучшим образом планировать встречи, поездки и другие встречи каждый день.

Коммуникация

Хороший менеджер любой отрасли должен обладать исключительными коммуникативными навыками. Менеджер кухни использует вербальное и невербальное общение для взаимодействия с поставщиками, разрешения конфликтов, интервью с потенциальными сотрудниками, создания меню и составления графиков.

Межличностные навыки

Менеджер кухни должен поддерживать четкую и уважительную коммуникацию с персоналом, коллегами и поставщиками. То, как менеджер кухни взаимодействует с другими, создает прецедент для сотрудников на рабочем месте. Работая в быстро меняющейся, часто беспокойной обстановке, руководитель кухни обязан сохранять спокойствие в условиях стресса и побуждать других делать то же самое. Менеджеры кухни часто используют свои навыки межличностного общения для управления конфликтами, а также для обучения кухонного персонала основным обязанностям быть частью успешной команды.

Технические навыки

Менеджеры кухонь должны использовать программное обеспечение для отслеживания запасов и заказа, а также программы учета рабочего времени для расчета заработной платы сотрудников и систему торговых точек ресторана. Некоторые дополнительные технические навыки могут включать в себя работу с программным обеспечением для бухгалтерского учета или расчета заработной платы, использование электронной почты и создание отчетов по запасам и эксплуатационным расходам.

Условия работы заведующего кухней

Кухонные менеджеры работают на кухне со следующими элементами:

  • Ходьба и стояние в течение длительного времени

  • Использование доступных инструментов и технологий для обеспечения бесперебойной работы кухни

  • Эффективное общение с персоналом, высшим руководством, продавцами и гостями ресторана

  • Сохранение спокойствия в условиях высокого давления, высокой температуры и быстро меняющейся среды

  • Управление заказом расходных материалов, приемом поставок и проверкой качества и точности содержимого доставки

Навыки и опыт менеджеров кухонь часто можно использовать в различных отраслях, включая общественное питание, здравоохранение, управление персоналом и связи с общественностью.

Как стать заведующим кухней

Выполните следующие общие шаги, чтобы стать квалифицированным менеджером кухни:

1. Продолжить образование.

Просмотрите списки вакансий в вашем районе, чтобы определить уровень образования, который обычно требуется, если таковой имеется. Многие должности не требуют формального образования. Однако определенные сертификаты или курсы могут сделать вас более желанным кандидатом.

2. Получите соответствующий опыт работы.

Соответствующий опыт работы для начинающего менеджера кухни может включать в себя изучение каждой роли на кухне, от посудомоечной машины до шеф-повара. Эти вспомогательные должности начального уровня обучают основам работы на кухне и со временем могут привести к возможностям управления.

3. Получите технические сертификаты.

Вы можете рассмотреть возможность получения технических сертификатов в области безопасности, управления и лидерства при обращении с пищевыми продуктами, чтобы подготовиться к обязанностям менеджера кухни.

4. Подготовьте свое резюме.

Вы должны указать свой самый высокий уровень образования, соответствующие сертификаты и свой опыт работы в резюме. В разделе «История работы» должны быть указаны названия компаний, даты трудоустройства и краткое описание ваших обязанностей. Отображение карьерного роста и личностного роста в резюме может помочь вам найти работу менеджера кухни, которую вы хотите.

5. Подайте заявку на позиции поддержки низкого или среднего уровня.

Изучите текущий рынок труда в вашем районе и подайте заявку на должности, на которые вы имеете право, исходя из необходимых навыков и опыта. Знание того, что вы можете предложить, может помочь оптимизировать поиск работы и повысить шансы получить желаемую работу. В дополнение к хорошо составленному резюме представьте сопроводительное письмо, в котором резюмируется ваша способность выполнять эту конкретную роль.

Образец должностной инструкции заведующего кухней

Загородный клуб Shady Hills ищет опытного менеджера по кухне, который возглавит наш уважаемый персонал и создаст незабываемые впечатления от ужина для наших членов.

Идеальный кандидат должен иметь опыт работы с кухонным оборудованием и технологиями приготовления пищи, обладать лидерскими качествами высокого уровня и быть отличным коммуникатором. Другие требования для этой роли включают в себя:

  • Внимание к деталям

  • Подтвержденный опыт в бюджетировании, закупках и управлении запасами, расходными материалами и рабочей силой

  • Опыт подбора, проведения собеседований и найма талантливого кухонного персонала

  • Умение обучать и наставлять членов команды

  • Эффективно работать в быстро меняющейся среде

  • Опыт работы на кухне не менее двух лет, желательно с управленческим опытом.

  • Способность ходить, стоять, наклоняться и поднимать в течение 8–12 часов.

Связанные карьеры

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *