Узнайте о том, как стать кондитером

29 января 2020 г.

Чем занимается кондитер?

Шеф-кондитер — это кулинар, который специализируется на создании десертов, сладостей и хлеба. Независимо от того, управляют ли они собственным заведением или контролируют одно рабочее место на большой кухне, у кондитеров есть множество вариантов трудоустройства. Некоторые общие обязанности кондитера включают в себя:

  • Подготовка десертов и хлеба по меню

  • Обучение или контроль других кондитеров или линейных поваров в приготовлении десертов и их компонентов

  • Наряду с су-шефом и шеф-поваром, дорабатывая меню по мере необходимости и добавляя или изменяя существующие варианты десертов.

  • Если вы работаете в собственной пекарне или поставщике общественного питания, координируете с клиентами создание тортов и десертов для свадеб, специальных мероприятий и банкетов.

  • Управление запасами и ингредиентами

  • Следить за чистотой рабочего места и исправностью оборудования

  • Подготовка образцов для дегустации кондитерских изделий или тортов

Средняя зарплата

Заработная плата кондитеров может варьироваться в зависимости от местоположения, типа заведения и уровня опыта шеф-повара. Чтобы получить самую актуальную информацию о зарплате от Indeed, нажмите на ссылку о зарплате.

  • Обычная зарплата в США: $14,65 в час

  • Некоторые зарплаты варьируются от 7,25 до 25,65 долларов в час.

Требования к повару-кондитеру

Сертификаты или специальное образование не нужны, чтобы стать кондитером начального уровня, но определенные навыки помогут вам хорошо выполнять работу:

Образование

Для работы кондитера начального уровня единственными образовательными требованиями являются аттестат о среднем образовании или сертификат общего образования (GED). Тем не менее, вы можете получить двухлетнюю степень младшего специалиста или четырехлетнюю степень бакалавра в области кондитерского искусства. Большинство программ предлагают сочетание непосредственной подготовки и кулинарной теории, а также ученичества в различных учреждениях по выпечке и кондитерским изделиям. Те, у кого уже есть степень бакалавра, могут специализироваться, получив степень магистра. В то время как диплом или степень не требуются на начальном уровне, некоторые работодатели, такие как пятизвездочные отели, могут потребовать некоторого образования кондитера.

Повышение квалификации

Большинство вновь нанятых кондитеров проходят обучение без отрыва от производства методам работы и использованию оборудования под руководством своих менеджеров, су и шеф-поваров. Обучение обычно включает процедуры безопасности и гигиены. Если вы получите диплом или степень в области кондитерского искусства, вы пройдете обучение основным методам во время необходимых стажировок.

Сертификаты

Хотя это и не требуется, сертификация может подчеркнуть вашу преданность делу и знания и повысить ваши шансы на трудоустройство. Некоторые сертификаты для кондитеров включают:

Сертификаты шеф-кондитера

Американская кулинарная федерация предлагает пять уровней сертификации для кондитеров. ACF также предлагает списки учебных заведений в Соединенных Штатах, которые предлагают различные собственные сертификаты. Право на получение уровней сертификации зависит от образования и опыта.

Курс ServSafe Food Manager

Этот сертификат выдается Образовательным фондом Национальной ассоциации ресторанов и показывает, что вы прошли обучение основам обращения с пищевыми продуктами и безопасности. Вы можете пройти курс онлайн или найти инструктора, который научит вас материалам курса. В конце курса вам нужно будет сдать экзамен, чтобы получить сертификат. Обычно вам нужно будет продлить сертификат через пять лет, но это количество зависит от юрисдикции.

Навыки и умения

Следующие навыки помогут вам стать успешным кондитером:

  • Точность и внимание к деталям: выпечка или приготовление выпечки часто зависит от тонкости и точных размеров. Украшение кондитерских изделий также может быть похоже на изобразительное искусство по уровню требуемой осторожности. Шеф-кондитер должен быть внимательным и точным.

  • Креативность: изделия кондитера часто бывают красивыми и вкусными. Освоив основы, эти профессионалы постоянно совершенствуют технику и пробуют добавлять в блюда необычные ингредиенты.

  • Командная работа: Наряду с линейными поварами, су-шефами, шеф-поварами и обслуживающим персоналом, кондитер часто входит в команду производителей продуктов питания. Важно работать вместе, чтобы подготовить товары по запросу и удовлетворить потребности клиентов.

  • Обслуживание клиентов: особенно если они работают с координатором свадеб или специальных мероприятий, кондитеры часто взаимодействуют с клиентами по индивидуальному дизайну. Способность вносить предложения, учитывая требования клиентов, является важным навыком.

  • Выносливость: кухня — это занятая и напряженная среда, и повара-кондитеры будут стоять на ногах и часами склоняться над своей работой. Важно быть в хорошей физической форме и иметь мелкую моторику.

Условия работы шеф-кондитера

Рабочая среда кондитера обычно напряженная и сосредоточенная. У них обычно есть рабочее место или часть кухни, предназначенная для их работы. В то время как повара-кондитеры на более крупных предприятиях могут иметь других поваров, работающих на них, в небольшой фирме общественного питания или магазине шоколада повара-кондитеры могут работать независимо. Окружающая среда включает в себя специализированное оборудование и большое количество скоропортящихся товаров, таких как молоко и яйца.

Повара-кондитеры могут работать в различных заведениях, в том числе:

  • Крупные отели и курорты

  • Кафе

  • Кейтеринговые фирмы

  • Рестораны

  • Пекарни

  • Продуктовые магазины

  • Бистро

  • Круизные суда

  • Кондитерские, шоколадные или кондитерские компании

  • Конференц-центры

  • Частные дома как личные повара

Как стать кондитером

Чтобы стать кондитером, сделайте следующие шаги:

  1. Подумайте о получении степени и сертификатов. Чтобы продвинуться в качестве шеф-кондитера, вы можете получить степень младшего специалиста или бакалавра в области кулинарного искусства или кондитерского искусства. Вы также должны рассмотреть сертификационные курсы, которые часто занимают меньше времени, чем получение степени.

  2. Получать опыт. Определите интересующие позиции в вашем географическом районе и их требования. Возможно, вы захотите специализироваться на определенных кондитерских изделиях для некоторых должностей, поэтому приобретите соответствующий опыт в качестве помощника или стажера, чтобы помочь вам получить желаемую должность.

  3. Создайте резюме. Укажите свой соответствующий опыт, самый высокий уровень образования, достижения и навыки и нацельте резюме на конкретную работу, на которую вы претендуете. Напишите сопроводительное письмо для каждой должности, в котором будут выделены ключевые слова из описания вакансии.

  4. Подготовьтесь к интервью. Одевайтесь профессионально, принесите копии своего резюме и портфолио своих работ и заранее подготовьте ответы на некоторые распространенные вопросы для собеседования. После интервью отправьте электронное письмо с благодарностью интервьюеру за уделенное время.

Образец должностной инструкции повара-кондитера

* В пекарне Holly’s Artisanal Bakery открыта вакансия креативного и динамичного кондитера, который будет руководить нашим подразделением по производству тортов. Предпочтительна степень кулинарного искусства, но требование может быть отменено при наличии более 5 лет опыта работы шеф-кондитером или семи с лишним лет в качестве линейного шеф-повара, работающего под началом шеф-кондитера. Важны навыки тайм-менеджмента и знание запасов. В обязанности работника на вакантом месте входит встреча с клиентами на свадьбе, детском празднике и праздничном торте, поэтому требуются отличные навыки межличностного общения. Пожалуйста, предоставьте портфолио и три рекомендации.

Связанные карьеры

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *