Узнайте о том, как быть сервером

Видео по теме: Карьерный путь: 3 привлекательные профессии в сфере продуктов питания
В этом видео директор по продуктам питания и напиткам, шеф-повар и главный менеджер ресторана рассказывают о своей повседневной работе и навыках, необходимых для достижения успеха в своей работе.

Что делает сервер?

Официанты — это работники пищевой промышленности, отвечающие за подачу блюд и напитков клиентам и улучшение их впечатления от еды. Официанты являются основным контактным лицом для клиентов в ресторанах, барах и других заведениях, где продаются продукты питания и напитки. Некоторые из их обязанностей включают в себя:

Прием заказов на еду и напитки

Официанты принимают заказы от клиентов и передают их на кухню или в бар. Они также отвечают на любые вопросы о меню и дают рекомендации, чтобы помочь клиентам принять решение.

Подача еды и напитков клиентам

Официанты собирают заказы с кухни или бара и приносят их на столики клиентов. Они также спрашивают клиентов, хотят ли они еще еды и напитков, и убирают пустые тарелки, стаканы и посуду.

Уборка и подготовка столов

Официанты убирают столы и накрывают их стаканами, посудой, приправами, салфетками и скатертями. Эти усилия помогают ресторанам, барам и подобным заведениям поддерживать высокие стандарты чистоты.

Обработка платежей клиентов

Серверы выдают клиентам детализированные счета и обрабатывают платежи. Затем они дают клиентам квитанции об их платежах.

Решение проблем клиентов

Как точка контакта для клиентов, серверы несут ответственность за решение любых проблем клиентов. Они забирают еду и напитки на кухню и в бар, если они не соответствуют спецификациям клиента или стандартам заведения. Они также пытаются решить любые проблемы со счетами клиентов и передают любые сложные вопросы своим руководителям. Серверы также передают отзывы клиентов своим руководителям.

Средняя зарплата

Официанты получают заработную плату в зависимости от их соответствующего опыта, местоположения и усмотрения работодателя. Как правило, официанты, работающие в ресторанах для гурманов, зарабатывают больше, чем официанты в обычных ресторанах. Чаевые резко увеличивают заработок серверов в США. В среднем серверы зарабатывают 100 долларов чаевых каждый день.

  • Обычная зарплата в США: $11,29 в час.

  • Некоторые зарплаты варьируются от 7,25 до 18,13 долларов в час.

Требования к серверу

Официантам в США должно быть не менее 16 лет или не менее 18 лет, если они подают алкогольные напитки. Законы, регулирующие минимальный возраст для подачи алкоголя, различаются в зависимости от штата. Требуется небольшое формальное образование. Вместо этого серверы полагаются на обучение и свои навыки, чтобы добиться успеха.

Образование

Рестораны, бары и другие заведения обычно нанимают официантов, если они закончили среднюю школу. Другим может потребоваться аттестат о среднем образовании.

Повышение квалификации

Обучение на рабочем месте помогает официантам научиться выполнять стандартные серверные задачи и следовать процедурам своего работодателя. Базовое обучение для новых серверов включает:

  • Руководство по обслуживанию клиентов: официанты часто узнают, как обращаться к клиентам, как принимать и обрабатывать заказы и как обрабатывать платежи.

  • Процедуры обработки пищевых продуктов: официанты в некоторых заведениях могут участвовать в простых процессах приготовления пищи. Обучение помогает им понять, как выполнять эти задачи, хранить продукты, мыть руки и избегать перекрестного заражения.

  • Меры безопасности: официанты должны знать, как реагировать на потенциально опасные инциденты, такие как разлив напитков и разбитие стекла, чтобы обезопасить себя, клиентов и других сотрудников.

Сертификаты

Существует множество сертификатов, которые могут получить серверы, в том числе:

Сертификация Servsafe Food Handler

Эта естественно признанная программа сертификации обучает серверов следующим темам: загрязнение и болезни пищевого происхождения, борьба с пищевой аллергией, приготовление и хранение пищи, а также уборка кухонных помещений. Официанты могут пройти обучение для получения сертификата Servsafe Food Handler на традиционных занятиях или онлайн. После завершения курса они должны сдать экзамен и обновлять свою сертификацию каждые пять лет.

Сертификаты на подачу алкоголя

В некоторых штатах и ​​городах, включая Вашингтон, Орегон, Гонолулу и Аляску, для получения сертификата также требуются официанты, раздающие алкоголь. Некоторые из наиболее распространенных национальных сертификационных программ включают сертификацию ServSafe Alcohol Serving Certification, Training for Intervention ProcedureS (TIPS), Alcohol Server и сертификацию продаж, а также сертификацию Way to Serve Interactive Alcohol Server.

Существует также несколько местных сертификационных программ, таких как сертификация «Обучение алкоголиков» на Аляске и разрешение на обязательное обучение алкоголиков в штате Вашингтон. Даже в штатах, где сертификация не является обязательной, она может помочь официантам, которые хотят подавать алкоголь.

В программах обучения серверов по работе с алкоголем обычно изучают такие темы, как воздействие алкоголя и то, как распознавать клиентов в состоянии алкогольного опьянения, как реагировать на непослушных клиентов и отказываться от обслуживания, как идентифицировать несовершеннолетних и проверять удостоверения личности, ответственные процедуры обслуживания и законы об алкоголе. После того, как серверы изучают сертификационные курсы в традиционных классах или в Интернете, они должны пройти тест по изученным темам. Большинство сертификатов необходимо обновлять каждые несколько лет. Для продления может потребоваться непрерывное образование и экзамены.

Навыки и умения

Официанты полагаются на свои навыки, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов. Рестораны, бары и другие заведения ищут серверы со следующими атрибутами:

Межличностные навыки

Официанты постоянно взаимодействуют с публикой, поэтому они должны иметь дружелюбный характер и позитивное поведение. Они полагаются на свои навыки межличностного общения, чтобы клиенты чувствовали себя желанными и важными даже в трудные дни.

Сильные коммуникативные навыки

Официанты являются точкой контакта между клиентами и персоналом кухни и бара, поэтому они должны обладать хорошими навыками общения. Они должны внимательно слушать заказы клиентов, а затем четко передавать их персоналу кухни или бара, чтобы обеспечить точность заказов. Официанты также полагаются на свои коммуникативные навыки, когда объясняют посетителям блюда и предлагают меню.

Внимание к детали

Заказы могут быть сложными, и посетители часто просят замены и изменения в соответствии со своими вкусами и диетическими требованиями. Серверы полагаются на свое внимание к деталям, чтобы обеспечить точность каждого заказа.

Навыки решения проблем

Серверы используют свои навыки решения проблем для рассмотрения жалоб клиентов. Например, они могут уменьшить счет или предложить бесплатный десерт, чтобы клиенты остались довольны своим ужином.

Эффективность и многозадачность

Серверы обычно отвечают за одновременное обслуживание различных клиентов. Они полагаются на свою эффективность и навыки многозадачности, чтобы обеспечить заботу о каждом клиенте без ненужного ожидания.

Физическая выносливость

Серверам требуется высокий уровень энергии, чтобы оставаться бодрыми и активными в течение долгих смен. Им также может понадобиться сила, чтобы нести тяжелые подносы с едой или напитками.

Рабочая среда сервера

Официанты обычно работают в ресторанах, барах и других заведениях, где подают еду. Это быстро меняющиеся среды, требующие, чтобы серверы работали всю смену.

Серверы могут работать полный или неполный рабочий день. Поскольку предприятия общественного питания обслуживают общественность в течение продолжительного времени, работа в вечернее время и в выходные дни является обычным явлением.

Как стать сервером

Люди могут стать официантами после 16 лет. Им может потребоваться работать исключительно с едой и безалкогольными напитками, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы работать с алкоголем в своем штате.

1. Закончить среднюю школу

Хотя среднее образование напрямую не помогает серверам, многие работодатели предпочитают, чтобы их серверы имели хотя бы некоторый уровень среднего образования. Диплом средней школы часто не требуется, но многие работодатели могут потребовать его.

2. Получите сертификацию

Хотя это не всегда необходимо, многие официанты получают сертификацию в области обработки пищевых продуктов и подачи алкоголя. Работодатели обычно предпочитают нанимать серверы с сертификацией. Они также могут вознаграждать сертифицированных серверов более высокой заработной платой.

3. Получите опыт

Официанты учатся обслуживать клиентов точно и с позитивным поведением во время работы. Обучение во время ознакомительного периода также может дать официантам опыт работы с конкретными процедурами на рабочем месте.

Пример описания работы сервера

Мы ищем целеустремленного человека для работы официантом в нашем семейном итальянском ресторане. От вас, как от официанта, ожидается дружелюбное и быстрое обслуживание наших уважаемых клиентов. Наши серверы обычно работают по пятичасовым сменам, которые можно планировать в соответствии с вашими личными обязанностями. Если у вас хорошая рабочая этика, большое внимание к деталям и любовь к публичному общению, вы, вероятно, преуспеете в этой роли. Предыдущий опыт работы желателен, но не обязателен.

Связанные карьеры

Работа официантом — не единственный вариант для людей без формальной квалификации, которым нравится работать с публикой. Некоторые похожие роли включают в себя:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *