Узнайте о том, как быть продовольственным официантом

Что делает официант?

Официант принимает заказы гостей и подает еду в ресторане или другом ресторане. Официанты должны обеспечивать исключительное обслуживание клиентов, быть осведомленными о предложениях меню и профессионально и приятно общаться со своими клиентами. Официанты также могут выполнять дополнительные задачи, чтобы обеспечить бесперебойную работу службы питания. Эти задачи включают в себя очистку и перезагрузку столовых, пополнение запасов станций технического обслуживания и катание столового серебра. Официанты обычно работают в команде и следуют указаниям менеджера. Типичные ежедневные обязанности официанта включают:

  • Ввод заказов на еду и напитки в компьютеризированную систему заказов

  • Предлагайте компетентные рекомендации по еде и напиткам

  • Обеспечьте превосходное обслуживание, наблюдая за потребностями гостей, оставляя напитки заполненными и проверяя во время еды.

  • Оперативно решайте любые проблемы с качеством или обслуживанием, при необходимости привлекая руководство.

  • Обработка платежей и предоставление сдачи по мере необходимости

Средняя зарплата

Официанты могут работать на полную ставку, хотя многие работают неполный рабочий день или на сезонной основе. Заработная плата официантов варьируется в зависимости от предыдущего опыта работы, а также от типа питания (высокая, неформальная, фаст-кэжуал), размера компании и местоположения.

  • Обычная зарплата в США: $12,15 в час

  • Некоторые зарплаты варьируются от 7,30 до 15,55 долларов в час.

Требования к серверу еды

Получение должности официанта включает в себя определенные требования в зависимости от уровня работы, на которую вы претендуете, в том числе:

Образование

Хотя обычно для официантов начального уровня не предъявляется требований к образованию, некоторые работодатели предпочитают, по крайней мере, аттестат о среднем образовании или сертификат GED в дополнение к опыту работы. Люди могут использовать степени в ряде предметов, включая гостиничный менеджмент, общение и кулинарное искусство. Начинающие официанты также могут пройти технические курсы, дающие дополнительные навыки, включая безопасность при обращении с пищевыми продуктами, обслуживание клиентов, барменство и управление.

Повышение квалификации

Официанты изучают конкретные процессы и технологии, связанные с их ролью, во время работы. Это обучение обычно является частью процесса адаптации нового сотрудника и может длиться от одной до трех недель. Обучение часто включает в себя слежку за текущими официантами и выполнение обязанностей под наблюдением до тех пор, пока они не освоятся достаточно, чтобы выполнять задачи самостоятельно. Официанты с предыдущим соответствующим опытом могут передать такие навыки, как обслуживание клиентов, терпение и управление временем, для работы на нового работодателя.

Сертификаты

Сертификаты позволяют профессионалам развивать свои навыки и демонстрировать свою квалификацию. Официанты могут получить сертификаты, чтобы получить больше теоретических и практических знаний о своих обязанностях, проверить свои навыки и продвинуться по карьерной лестнице. Вот некоторые из наиболее распространенных сертификатов для этой профессии:

Сертификат обработчика пищевых продуктов

Программа сертификации, управляемая Национальным реестром специалистов по безопасности пищевых продуктов, может быть завершена онлайн или в классе. Комплексная программа предоставляет работникам пищевой промышленности информацию, которая поможет им понять, как безопасно обращаться с пищевыми продуктами для потребления человеком. Он охватывает такие темы, как загрязнение и перекрестное загрязнение, контроль времени и температуры, личная гигиена, очистка и дезинфекция, а также вредители. Успешное завершение, которое заканчивается сдачей экзамена из 40 вопросов, гарантирует, что обладатель сертификата изучил основы безопасности пищевых продуктов.

Сертификация менеджера по пищевой безопасности

Эта программа, которую также преподает NRFSP, проверяет знания и навыки менеджеров по продуктам питания начального уровня. Сертификация требует сдачи экзамена из 80 вопросов и действительна в течение пяти лет. Наличие этой сертификации способствует созданию среды безопасности пищевых продуктов и предотвращению болезней пищевого происхождения.

Навыки и умения

Чтобы преуспеть в ресторанной обстановке, официантам требуется несколько сложных и мягких навыков, в том числе:

Организация

Официанты используют организационные навыки, чтобы хранить достаточные запасы в нужном месте, точно поддерживать ротацию планов этажей и знать актуальную информацию о любых изменениях меню, ежедневных специальных предложениях и товарах, которых нет в наличии.

Тайм-менеджмент

Этот навык включает в себя определение приоритетности набора ежедневных задач в зависимости от их важности, продолжительности выполнения и доступных ресурсов. Официанты используют тайм-менеджмент для выполнения задач по уборке, хранению и настройке до начала обслуживания.

Письменное сообщение

Официанты используют этот навык для правильного и четкого ввода заказов в систему, особенно в случаях пищевой аллергии или других особых запросов.

Вербальная коммуникация

Этот тип общения может быть самым важным для хорошего выполнения работы. Он включает в себя активное слушание, чтобы понять, что нужно гостям, а также правильно и уместно реагировать или предпринимать действия. Официанты используют вербальное общение при разговоре по телефону и лично. Они используют сигналы, такие как язык тела и тон, для оценки взаимодействия и эффективного реагирования.

Межличностные навыки

Эти навыки помогают официантам вести четкий и уважительный диалог с гостями и коллегами. Они включают навыки письменного и устного общения, а также эмпатию и дипломатию, чтобы оценить и донести то, что нужно другому человеку. Официанты часто используют свои навыки межличностного общения для решения проблем, ответов на вопросы и работы со своей командой.

Технические навыки

Эти навыки позволяют профессионалам правильно использовать технологии при выполнении повседневных обязанностей. Официантам могут потребоваться технические навыки, чтобы использовать системы торговых точек для размещения своих заказов или, во многих случаях, использовать планшет для ввода заказов за столом. Другие технические навыки могут включать в себя работу с наличностью или работу с базой данных клиентов.

Рабочая среда продовольственного сервера

Официанты работают в различных ресторанах со следующими характеристиками:

  • Ходьба и стояние в течение длительного времени

  • Использование телефонов, POS-систем, планшетов и другого ресторанного оборудования

  • Регулярное общение с другим обслуживающим персоналом, кухонной командой, руководством и персоналом

  • Многократное переключение ролей — переход от сервера к хосту, обратно к серверу, а затем к поставщику еды или уборщику.

  • Идти в ногу с быстро меняющейся средой обслуживания

  • Сгибание, подъем и перенос предметов весом 25-50 фунтов по мере необходимости

Навыки, качества и опыт официантов часто применимы во многих отраслях, включая продажи, отношения с клиентами, гостиничный менеджмент и обслуживание мероприятий.

Как стать продовольственным официантом

Выполните следующие шаги, чтобы стать квалифицированным официантом:

1. Начните в столовой, киоске или заведении быстрого питания.

Когда вы просматриваете списки вакансий в вашем районе, обратите внимание на общие черты требований к работе. Чтобы развить базовые навыки подачи еды клиентам, вам нужно начать с работы, которая не требует предыдущего опыта. Это могут быть рестораны быстрого питания, которые известны тем, что нанимают молодых работников, которые только выходят на рынок труда. Эти рабочие места, которые часто являются неполными или сезонными, обучают навыкам обслуживания клиентов, общению, работе в команде и поддержанию быстро меняющейся рабочей среды, а также основам безопасности и чистоты на рабочем месте. Изучение этих навыков позволит вам перейти на следующий уровень общественного питания.

2. Получите сертификаты.

В зависимости от вашего опыта работы вы можете рассмотреть возможность получения сертификатов в области безопасности пищевых продуктов, командной работы или лидерства, чтобы подготовить вас к ежедневным обязанностям официанта.

3. Подготовьте свое резюме.

Вы можете указать свой самый высокий уровень образования, соответствующие сертификаты и свой опыт работы в резюме. Раздел вашего опыта работы должен состоять из названий компаний, дат вашей работы и краткого изложения ваших обязанностей, вклада и достижений. Демонстрация вашего карьерного роста и роста ваших навыков может помочь вам получить работу официанта, которую вы хотите.

4. Подайте заявку на открытые позиции обслуживания.

Узнав об отрасли, подайте заявку на работу, на которую вы имеете квалификацию, исходя из необходимого многолетнего опыта и уровня квалификации. Выделение навыков, которые вы приобрели и изучили, может увеличить вероятность того, что работодатели свяжутся с вами для собеседования. Напишите сопроводительное письмо, в котором кратко изложите свое желание и пригодность для роли в этой компании.

Пример должностной инструкции официанта

Кафе Rockford and Sons ищет серверы, чтобы гарантировать, что обеденные впечатления наших клиентов превзойдут их ожидания. Мы ищем динамичную обслуживающую команду из людей, увлеченных едой и обслуживанием и стремящихся создавать исключительные впечатления для наших клиентов. Идеальный кандидат должен быть общительным, активным и иметь профессиональный, но дружелюбный характер. Желателен опыт работы официантом в быстро меняющемся ресторане от одного года.

Связанные карьеры

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *