Узнайте о том, как быть официантом в ресторане

Что делает сервер ресторана?

Ресторанный сервер обслуживает клиентов в различных заведениях общественного питания. Эта роль является основной точкой контакта ресторана с посетителями. Серверы ресторана гарантируют, что клиенты будут довольны своим обедом, благодаря:

  • Встреча посетителей в ресторане и прием заказов на еду и напитки

  • Объяснение специальных предложений ресторана и пунктов меню по мере необходимости

  • Рекомендации по сочетанию еды и напитков

  • Отдача заказов от клиентов кухонному персоналу

  • Обеспечение правильного приготовления всех блюд и своевременная подача к столу

  • Уборка тарелок со стола после того, как каждый посетитель заканчивает трапезу.

  • Подготовка чеков и прием платежей от клиентов

  • Помощь в перестановке столов для больших компаний

Средняя зарплата

Официанты ресторана могут быть штатными или неполными сотрудниками. Заработная плата официантов ресторана варьируется в зависимости от географического положения ресторана и чаевых, оставленных клиентами. Чтобы получить самую актуальную информацию о зарплате от Indeed, нажмите на ссылку о зарплате.

  • Обычная зарплата в США: 34 693 доллара в год

  • Некоторые зарплаты варьируются от 7,25 до 27,20 долларов в час.

Требования к серверу ресторана

Чтобы стать сервером ресторана, может потребоваться некоторая предыстория, в том числе:

Образование

Официанты ресторана начального уровня не обязаны иметь какое-либо формальное образование. Однако официант, работающий в высококлассном ресторане, может получить степень младшего специалиста или бакалавра в области гостеприимства. Формальное образование даст официанту понимание столового этикета и престижных требований к обслуживанию клиентов.

Повышение квалификации

Новый официант ресторана пройдет обучение на рабочем месте у своего нового работодателя. Стажер будет следить за опытным сервером, чтобы изучить основные методы обслуживания и взаимодействия с клиентами. Обучение обычно длится несколько недель, а также дает официантам экспертные знания о вариантах меню ресторана. Некоторые рестораны с полным спектром услуг и высококлассные рестораны предоставляют новым официантам обучение в стиле классной комнаты, чтобы изучить философию, методы и требования этикета заведения. Если официант ресторана будет подавать алкоголь, он также должен изучить местные законы и законы штата, касающиеся продажи алкогольных напитков. В зависимости от штата официанту должно быть не менее 18 или 21 года, чтобы подавать алкоголь.

Сертификаты

Сертификаты демонстрируют квалификацию человека нынешним и потенциальным работодателям. Официант ресторана, как правило, должен быть сертифицирован в отношении методов безопасной обработки пищевых продуктов и безопасной продажи алкогольных напитков. Эти требования различаются в зависимости от штата, но обычно включают:

Обработчик еды ServSafe

Национальная ассоциация ресторанов проводит этот онлайн-курс и экзамен для проверки правильных методов обработки для обеспечения безопасности пищевых продуктов. После завершения курса кандидаты должны пройти онлайн-тестирование, содержащее 40 вопросов и не ограниченное по времени, чтобы получить сертификат обработчика пищевых продуктов. После получения этот сертификат действителен в течение трех лет, но отдельные работодатели и штаты могут требовать более частого продления.

СервСейф Алкоголь

Национальная ассоциация ресторанов также проводит курсы по безопасности при подаче алкогольных напитков. Экзамен, представленный онлайн или лично, состоит из 40 вопросов с несколькими вариантами ответов. Для получения основного сертификата SafeServ необходимо набрать 75 %, а для расширенного сертификата — 80 % или выше. Вы можете сдать экзамен дважды в течение 30 дней, но в случае неудачи после двух попыток вы должны подождать 60 дней с момента последней попытки, чтобы пересдать экзамен. Как и сертификация пищевой промышленности, этот сертификат действителен в течение трех лет, но требования могут различаться в зависимости от штата и работодателя.

Навыки и умения

Официанты ресторана должны обладать различными навыками, чтобы добиться успеха, в том числе:

Вербальная коммуникация

Этот навык включает в себя знание этикета на рабочем месте, чтобы четко говорить и общаться. Это также включает в себя активное слушание клиента, чтобы понять его сообщение и отреагировать соответствующим образом. Официанты ресторана ежедневно используют вербальную коммуникацию, когда принимают заказы от клиентов и объясняют варианты меню. Они прислушиваются к словесным сигналам и тону, чтобы понять, чего хочет клиент.

Физическая выносливость

Официанты в ресторанах часто работают посменно и постоянно находятся на ногах в течение всей смены. Официант также несет еду и напитки клиента к его столу и должен обладать физической силой, чтобы постоянно нести полные подносы.

Обслуживание клиентов

Серверы должны предоставлять высококачественную профессиональную помощь на протяжении всего времени работы клиента с бизнесом. Сервер ресторана использует обслуживание клиентов, проявляя уважение и заботу ко всем посетителям. Они также гарантируют, что клиент доволен своей едой, и профессионально разрешают любые жалобы.

Профессионализм

Этот мягкий навык включает в себя проявление уважения и внимания к другим на рабочем месте. Это также включает в себя доброту и спокойствие во время стрессовых ситуаций на работе. Официанты ресторана должны быть профессиональны во всех отношениях с посетителями ресторана и другими сотрудниками. Они также демонстрируют профессионализм, общаясь с использованием подходящих для работы терминов и тона голоса.

Межличностные навыки

Эти навыки определяют надлежащее взаимодействие и общение с другими людьми на рабочем месте. Межличностное общение также включает уважение, проявление сочувствия и использование эмоционального интеллекта для понимания других. Официанты ресторана используют навыки межличностного общения, чтобы взаимодействовать с клиентами в дружелюбной и увлекательной манере.

Внимание к детали

Официанты ресторана должны быть точными при выполнении задания. Это также включает в себя правильное запоминание деталей разговоров, взаимодействий и политик. Официанты ресторана обращают внимание на детали, когда принимают точные заказы от клиентов и передают их персоналу кухни. У них также есть детальное знание меню и того, какие пункты находятся в каждом пункте меню.

Рабочая среда ресторанного сервера

Официанты ресторана работают в различных заведениях общественного питания со следующими характеристиками:

  • Стоять и ходить в течение длительного времени

  • Подъем и перенос подносов с едой и напитками к столам

  • Работа рядом с клиентами, официантами и кухонным персоналом

  • Ношение униформы, если этого требует ресторан

Рестораны часто открыты в течение дня, включая праздничные и выходные дни, и официанты должны работать в некоторые из этих смен, чтобы удовлетворить спрос клиентов. Работа может быть ускорена в периоды занятости.

Как стать сервером ресторана

Вот наиболее распространенные шаги, чтобы стать сервером ресторана:

  1. Пройдите обучение по безопасному обращению с пищевыми продуктами и продаже алкогольных напитков. Если в вашем штате вы достигли совершеннолетия, позволяющего подавать алкоголь, узнайте о требованиях к безопасной продаже алкогольных напитков. Все рабочие должности выиграют от знания того, как безопасно обращаться с едой, и завершение этого обучения, вероятно, будет полезным для вашего резюме.

  2. Подготовьте свое резюме. Ваше резюме будет включать ваш самый высокий уровень образования, соответствующие сертификаты и соответствующий опыт работы. Подчеркните, как ваши физические и социальные навыки будут полезны для роли официанта в ресторане.

  3. Ищите открытые вакансии. Выполните поиск на Indeed Jobs для доступных вакансий официанта ресторана рядом с вами. Изучите своего потенциального работодателя, чтобы понять его варианты меню и клиентуру. Если вы знаете кого-то, кто в настоящее время работает в ресторане, спросите их, есть ли у них открытые вакансии.

  4. Подготовьтесь к интервью. Потратьте время, чтобы подготовить тезисы и примеры ваших навыков, прежде чем встречаться с вашим работодателем. При собеседовании на работу официантом в ресторане важно подчеркнуть свои навыки межличностного общения и обслуживания клиентов, а также любой предыдущий опыт.

Пример должностной инструкции официанта ресторана

Наше итальянское бистро ищет несколько надежных и оптимистичных людей, которые присоединятся к нашей команде в качестве официанта. Мы ищем людей, которые могут обеспечить отличное обслуживание клиентов, запоминая наше меню и специальные предложения. Вы присоединитесь к нашей замечательной итальянской команде, которая будет подавать нашим клиентам лучшую пиццу и пасту. Мы любим предлагать нашим клиентам отличные винные пары, поэтому очень желательны кандидаты со знанием вина. В настоящее время у нас есть вакансии на полный и неполный рабочий день. Мы обеспечим обучение на рабочем месте для кандидатов с сильными навыками межличностного общения и высоким вниманием к деталям. Если вы увлечены итальянской кухней и предоставляете лучший в своем классе сервис, мы хотим услышать от вас.

Связанные карьеры

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *