Узнайте о том, как быть официантом

10 декабря 2019 г.

Что делает официант?

Официант или официантка обслуживает посетителей в различных заведениях общественного питания. Они являются основным контактным лицом ресторана с клиентом и несут ответственность за обслуживание клиентов путем:

  • Приветствие клиентов при входе в ресторан

  • Прием заказов на еду и напитки

  • Рассказ посетителям о специальных пунктах меню

  • Предложение сочетаний еды и напитков

  • Предоставление стульчиков для кормления, детских сидений и детского меню для детей

  • Передача заказов клиентов на кухню

  • Проверка правильности всех заказов перед подачей к столу

  • Подача блюд правильному клиенту

  • Убирать посуду со стола, когда гости заканчивают трапезу

  • Печать чеков и обработка платежей клиентов

  • Перестановка столов для размещения больших групп

Средняя зарплата

Официант или официантка может работать как штатный, так и неполный рабочий день. Заработная плата официантов варьируется в зависимости от чаевых, оставленных клиентами, и расположения ресторана. Чтобы получить актуальную информацию о зарплате, перейдите на страницу зарплаты Indeed, ссылка на которую приведена ниже.

  • Официант

  • Некоторые зарплаты варьируются от 7,25 до 27,20 долларов в час.

Требования к официантам

Для получения должности официанта или официантки может потребоваться некоторый опыт, в том числе:

Образование

Официант начального уровня не обязан иметь формальное образование. Степень младшего специалиста или бакалавра в области гостеприимства может быть полезной для официанта, ищущего работу в высококлассном обеденном заведении, поскольку это дает понимание формального обеденного этикета.

Повышение квалификации

Новый официант или официантка обычно проходят обучение на рабочем месте у своего работодателя. В течение первых нескольких смен стажер будет наблюдать за опытным официантом, чтобы изучить методы обслуживания и обслуживания в заведении. Официант также изучит варианты меню ресторана и любые специальные действия для поддержания желаемой атмосферы. Если официант будет подавать алкоголь, он изучит методы украшения ресторана, чтобы помочь бармену быстро приготовить напитки. Они также обязаны изучить правила и процедуры, касающиеся безопасной продажи алкогольных напитков. Официанту должно быть не менее 18 лет (или старше в некоторых штатах), чтобы подавать алкоголь.

Сертификаты

Официанты должны быть сертифицированы по технике безопасности при обращении с пищевыми продуктами. Если они подают алкоголь, официанты должны быть сертифицированы в области безопасной продажи алкогольных напитков. Хотя эти сертификаты могут различаться в зависимости от штата, наиболее часто получаемые сертификаты выдаются Национальной ассоциацией ресторанов и включают:

Обработчик еды ServSafe

Вы можете пройти этот курс и сдать экзамен онлайн или лично. Курс охватывает надлежащие методы обработки для обеспечения безопасности пищевых продуктов. После завершения курса люди должны сдать экзамен из 40 вопросов с несколькими вариантами ответов, чтобы получить сертификат. Срок сдачи экзамена не ограничен. Сертификат работника пищевой промышленности действителен в течение трех лет в соответствии со стандартами Национальной ассоциации ресторанов, но отдельным работодателям может потребоваться более частое продление.

СервСейф Алкоголь

Этот курс охватывает вопросы безопасности при подаче алкогольных напитков, и вы можете пройти его онлайн или лично. Выходной экзамен также содержит 40 вопросов с несколькими вариантами ответов. Для получения основного сертификата SafeServ необходимо набрать 75 %, а для расширенного сертификата — 80 % или выше. Кандидат может сдать экзамен дважды в течение 30 дней, но если вторая попытка окажется неудачной, он должен подождать 60 дней, чтобы пересдать экзамен. Этот сертификат действителен в течение трех лет, но, как и в случае аккредитации пищевой промышленности, требования могут различаться в зависимости от штата и работодателя.

Навыки и умения

Официантам и официанткам для достижения успеха необходимы различные навыки, в том числе:

Вербальная коммуникация

Этот мягкий навык включает в себя четкую речь и общение с другими, а также соблюдение этикета на рабочем месте. Это также требует активного слушания, чтобы понять, что говорят вам другие люди. Официант использует вербальную коммуникацию, чтобы выслушивать заказы клиентов и формулировать различные варианты меню. Официант прислушивается к гостю на предмет словесных сигналов и тона голоса, чтобы понять, чего он хочет.

Физическая выносливость

Этот навык включает в себя способность быть активным в течение длительного периода времени. Это также включает в себя физическую силу и устойчивость в движущихся объектах. Официанты несут подносы с едой и напитками из кухни или бара к столу клиента. Они также постоянно находятся на ногах в течение всей смены.

Обслуживание клиентов

Этот мягкий навык включает в себя оказание профессиональной и высококачественной помощи клиентам, чтобы они могли получать удовольствие от работы с бизнесом. Официанты обслуживают посетителей ресторана на протяжении всего обеда, проявляя уважение и заботясь о том, чтобы они остались довольны своей едой.

Профессионализм

Этот навык включает в себя проявление уважения и внимания к другим на рабочем месте. Профессиональный сотрудник сохраняет доброе и сдержанное поведение во время стрессовых ситуаций на работе. Официанты должны быть профессионалами, поскольку они обслуживают своих гостей, используя соответствующие работе термины и тон голоса.

Межличностные навыки

Эти навыки включают взаимодействие и общение с другими на рабочем месте надлежащим образом. Навыки межличностного общения проявляются в эмоциональном интеллекте, уважении и сочувствии к другим. Официант использует эти навыки, чтобы взаимодействовать с клиентами в доброжелательной и привлекательной манере.

Внимание к детали

Этот навык предполагает тщательное и точное выполнение задачи. Это также проявляется, когда люди помнят детали взаимодействий, разговоров и политик. Официант использует свое внимание к деталям, принимая заказы от клиентов и точно передавая их кухонному персоналу.

Условия работы официанта

Официанты и официантки работают в различных ресторанах со следующими характеристиками:

  • Ходить и стоять в течение длительного времени

  • Подъем и перенос подносов с едой и напитками к столам

  • Работа в тесном контакте с другими сотрудниками и клиентами

  • Ношение форменной одежды по требованию работодателя

Рестораны часто открыты в разное время в течение дня, включая выходные и праздничные дни, и официант должен работать в эти смены, чтобы удовлетворить спрос клиентов. Работа официанта может быть быстрой и беспокойной в периоды занятости.

Как стать официантом

Вот самые распространенные шаги, чтобы стать официантом:

1. Пройти обучение по безопасному обращению с пищевыми продуктами и продаже алкогольных напитков.

Изучите сертификационные требования своего штата и потенциального работодателя и пройдите обучение. От всех официантов обычно требуется знать, как безопасно обращаться с едой, что может быть включено в курс обучения при приеме на работу, но часто требуется перед началом работы. Если по закону вы достаточно взрослые, чтобы подавать алкоголь, пройдите обучение ServSafe Alcohol.

2. Подготовьте свое резюме.

Начните свое резюме с самого высокого уровня образования, соответствующих сертификатов и соответствующего опыта работы. Просмотрите объявления о вакансиях на предмет желаемых технических и межличностных навыков, а затем перечислите навыки, которыми вы обладаете, в своем резюме.

3. Ищите открытые позиции.

Выполните поиск на сайте Indeed Jobs, чтобы найти доступные вакансии официанта в вашем регионе. Изучите своего потенциального работодателя, чтобы понять, требуется ли подача алкоголя, атмосфера их заведения, варианты меню и их постоянная клиентура.

4. Подготовьтесь к интервью.

Перед встречей с потенциальным работодателем подготовьте тезисы, копии сертификатов и примеры предыдущего опыта. Во время собеседования подчеркните свои соответствующие навыки и то, какую пользу они принесут работодателю.

Образец должностной инструкции официанта

Наше заведение с непринужденной атмосферой растет и ищет новых официантов, готовых присоединиться к нашей команде. Наш ресторан постоянно развивается, и нам нужен кто-то, кто может адаптироваться к новым вещам и поддерживать отличное обслуживание клиентов. Вы будете нести ответственность за установление дружеских отношений с нашими посетителями, прием их заказов, предложение новых вариантов меню и доставку их еды и напитков. Возможны варианты на полный и неполный рабочий день. Мы требуем наличия вечерних и выходных дней от всех официантов. Обеспечим питанием всех сотрудников во время смены. Правильный кандидат будет иметь большое внимание к деталям и звездные навыки межличностного общения. Если вы веселый человек, который любит общаться с людьми, мы хотим услышать от вас.

Связанные карьеры

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *