Узнайте о том, как быть хозяином / хозяйкой

10 декабря 2019 г.

Что делает хозяин/хозяйка?

Хозяин / хозяйка приветствует клиентов, когда они впервые входят в бизнес. Они часто работают в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания. Хозяин/хозяйка может отвечать на звонки и планировать бронирование.

Обязанности будут зависеть от конкретного ресторана, но хозяин/хозяйка могут также выполнять следующие обязанности:

  • Предоставление посетителям точного времени ожидания

  • Рассаживайте гостей, раздавайте им меню и принимайте заказы на напитки.

  • Отвечайте на вопросы гостей

  • Помощь в подработке и открытии/закрытии задач

  • Наблюдайте за столами и обратите внимание на занятые, грязные или чистые столы.

  • Очистите и наведите порядок в передней части дома

Средняя зарплата

Многие хозяева и хостесс работают неполный рабочий день, но другие работают полный рабочий день. Заработная плата хозяина или хостесс часто зависит от требований штата к минимальной заработной плате, а также от размера компании и географического положения.

  • Обычная зарплата в США: $11,32 в час

  • Некоторые зарплаты варьируются от 7,25 до 16,07 долларов в час.

Требования к хозяину/хозяйке

Получение должности хозяина или хозяйки может включать определенные требования в зависимости от уровня работы, на которую вы претендуете.

Образование

Позиция хозяина или хозяйки относительно доступна. Работодатели иногда требуют аттестат о среднем образовании или GED, но многие принимающие должности можно получить без этих документов. Некоторые старшеклассники работают хозяевами и хостесс, работая над получением дипломов.

Те, кто надеется работать в руководящей роли в качестве ведущего хозяина или хозяйки, могут захотеть получить степень бакалавра. Четырехлетняя степень поможет хозяину или официантке, которая заинтересована в том, чтобы стать менеджером фронт-хауса или ведущей ролью в высококлассном ресторане. Если хозяин или хозяйка хочет однажды стать генеральным менеджером или владельцем ресторана, он или она может подумать о получении степени бакалавра в области гостиничного менеджмента.

Повышение квалификации

Чтобы стать хозяином или хостесс, не требуется формального обучения, хотя полезно иметь некоторый опыт в приеме гостей или работе с публикой. Хозяин или хозяйка обычно проходят обучение в течение первых нескольких дней и недель работы, и задачи в разных ресторанах различаются. Большая часть обучения проводится на рабочем месте, хотя может быть и краткий компонент, который можно взять домой, например руководство для сотрудников.

Сертификаты

Чтобы стать хозяином или хозяйкой ресторана, сертификатов не требуется, но вы можете пройти сертификацию, подтверждающую вашу ответственность и осмотрительность при подаче алкоголя.

Навыки и умения

Работа хозяина или хостесс требует много навыков обслуживания клиентов и ориентированных на людей. Они часто узнаются через другой опыт работы, школу или внеклассные мероприятия. Чтобы стать хорошим кандидатом на должность хозяина или хозяйки, вы можете поработать над приобретением следующих навыков:

Межличностный

Хозяин или хостесс — это первый человек, с которым клиент взаимодействует при входе в ресторан. Дружелюбный хозяин или хостесс помогает обеспечить клиенту более положительные впечатления до, во время и после еды. Хозяин или хостесс также должны продемонстрировать сильные навыки совместной работы с официантами и другими сотрудниками ресторана.

Коммуникация

Хозяева и хостесс постоянно общаются друг с другом. Они общаются с клиентами, когда приветствуют их, отвечают на вопросы и сообщают им обновленное время ожидания. Некоторые хозяева даже принимают заказы на напитки. Организаторы также общаются с серверами, обсуждая потребности в местах и ​​такие детали, как размер вечеринки. Чем более четко хост может общаться, тем эффективнее он сможет выполнять свою работу.

Гибкость

Хозяин или хозяйка могут работать ненормированный рабочий день. Возможно, вам придется работать рано утром или в вечерние часы, которые иногда могут продолжаться до поздней ночи. Хостинговые работы часто выполняются неполный рабочий день, а некоторые – только по выходным. Хозяева и хостесс могут рассчитывать на работу в выходные и праздничные дни в течение всего года.

Тайм-менеджмент

Поскольку у вас, вероятно, будет переменный график на этой должности, вы значительно выиграете от возможности эффективно управлять своим временем. Хозяева должны быть на работе вовремя и иметь возможность выполнять свои задачи в рамках своего ежедневного графика. Чтобы зарекомендовать себя как ответственный и надежный хозяин или хозяйка, ищите способы помочь в периоды наименьшей загруженности вашего ресторана. Убедитесь, что вы также чувствуете себя комфортно, возобновляя регулярные обязанности хостинга, когда это необходимо.

Решение проблем

Рестораны — непредсказуемая среда. Хозяева и хостесс должны уметь решать проблемы, связанные со сменой смен и клиентами с разными запросами. Способность быстро мыслить и творчески решать проблемы поможет вам оставаться успешной хозяйкой или хозяйкой.

Внимание к детали

Поскольку хостинг — это работа по обслуживанию клиентов, особенно полезно быть внимательным к деталям. Клиенты в ресторане всегда будут получать больше положительных эмоций, а замечание мелких деталей на ресторанных вечеринках поможет вам сохранить хорошую репутацию. Например, внимательный к деталям хозяин или хозяйка может предоставить детское меню и цветные карандаши для детей или указать на открытую скамейку для ожидающих гостей.

Базовая математика

Вам нужно будет работать с числами в качестве хозяина или хозяйки. Скорее всего, вы будете считать людей, столы и места. Вам также необходимо рассчитать время ожидания. Возможно, вам придется согласовывать свое расписание с коллегами и подсчитывать количество часов, которые вам нужно отработать в течение данной недели или месяца. Все эти обязанности требуют базовых математических навыков. Иногда вы также можете работать за кассой. В этом случае умение быстро и точно считать деньги послужит полезным навыком.

Условия работы хозяина/хозяйки

Хозяева и хостесс работают в самых разных ресторанах. Эти среды часто имеют следующие характеристики:

  • Регулярная коммуникация с фронт-офисом и бэк-оф-хаус коллегами

  • Много часов стояния

  • Очное общение с клиентами

  • Более медленное время в течение дня или вечера

  • Разнообразие задач в любую смену

Как стать хозяином/хозяйкой

Некоторые люди становятся хозяевами или хостесс, потому что им нравится гибкость и динамичный характер работы. Другие хотят начать свой путь в ресторанном бизнесе или заработать немного дополнительных денег в дополнение к своей работе на полную ставку. Какой бы ни была причина вашего выбора этой работы, многие в этой карьере следуют следующим шагам:

1. Получите аттестат о среднем образовании

Получите аттестат о среднем образовании или получите GED. Хотя это не всегда является обязательным требованием, многие работодатели предпочтут, чтобы вы завершили этот уровень образования.

2. Подготовьтесь к поиску

Подготовьте резюме и сопроводительное письмо, чтобы использовать их при поиске работы. Не забудьте указать свой самый высокий уровень образования, прошлый опыт работы, опыт работы волонтером и опыт руководства.

3. Поиск работы хозяина/хостесс

Вы можете сделать это онлайн и лично. Некоторые рестораны вывешивают таблички, когда принимают заявки. Подайте заявку на должности, которые соответствуют вашему графику и уровню опыта.

4. Принять работу

После того, как вы получили должность хостинга, пройдите необходимое обучение на рабочем месте. Если вы хотите перейти к более продвинутой карьере в отрасли, подумайте о том, чтобы получить степень бакалавра или занять руководящую должность после того, как вы наберетесь опыта.

Пример должностной инструкции хозяина/хостесс

Мы ищем дружелюбного, теплого и опытного ведущего хозяина для вечерних смен и смен выходного дня. Ведущий ведущий будет контролировать небольшой персонал в передней части дома. Он или она должен иметь по крайней мере один год опыта работы в сфере хостинга или другого обслуживания клиентов, и ему должно быть комфортно с гибким графиком.

Идеальным кандидатом будет сильный многозадачный человек, который может обеспечить бесперебойную работу столовой, отвечая на запросы клиентов и управляя командой. Если вы ищете интересную, ориентированную на людей должность, где вы можете получить ценный опыт руководства, мы будем рады услышать от вас.

Связанные карьеры

Есть много похожих вакансий, которые вы, возможно, захотите изучить как в ресторанной индустрии, так и за ее пределами.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *