Узнайте о том, как быть линейным поваром

29 января 2020 г.

Что делает линейный повар?

Повар линии отвечает за приготовление пищи, часто в индустрии гостеприимства. Они могут работать в ресторане, гостинице или корпоративной столовой. «Линия» кухни — это группа поваров, которые объединяют усилия для выполнения рецептов и пунктов меню, разработанных руководителем или шеф-поваром.

В ежедневные обязанности линейного повара обычно входит:

  • Приготовление еды до начала подачи, включая нарезку овощей, разделение мяса на порции, приготовление соусов и разделение трав.

  • Установка и оснащение кухонных станций

  • Приготовление заданных блюд во время обслуживания ресторана в соответствии с указаниями и рекомендациями старших поваров.

  • Сервировка приготовленных блюд

  • Поддержание пунктов питания в чистоте и порядке

  • Соблюдение обязательных стандартов и правил безопасности пищевых продуктов

Средняя зарплата

  • Обычная зарплата в США: $13,30 в час

  • Некоторые зарплаты варьируются от 7,25 до 22,25 долларов в час.

Требования к линейному повару

Каждое заведение будет предъявлять различные требования, но начинающим линейным поварам потребуется их комбинация:

Образование

Большинство работодателей в Соединенных Штатах не требуют, чтобы линейный повар имел какое-либо формальное образование. Местные общественные колледжи или профессионально-технические училища могут предлагать курсы кулинарного образования в рамках получения двухлетней степени младшего специалиста или в рамках программы непрерывного образования. Занятия включают приготовление пищи, разработку рецептов, приготовление пищи и выпечку, профессиональную организацию кухни, а также безопасность пищевых продуктов и санитарную обработку.

Повышение квалификации

Как правило, линейный повар проходит обучение на рабочем месте. Хотя формальное обучение не требуется, предыдущий опыт работы полезен для некоторых общих задач, таких как правильная подготовка овощей и разделка мяса. Уроки кулинарного образования в рамках поиска степени или повышения квалификации обеспечивают практическое обучение и дают вам ценный опыт для продвижения на более высокие должности.

Сертификаты

  • Сертификат кулинарного искусства: вы можете получить этот сертификат от национальной организации или местного колледжа и включает в себя занятия по таким предметам, как базовая санитария, приготовление пищи и выпечка, а также навыки презентации. Обычно вы можете пройти эти программы за один или два семестра.

  • ServSafe Food Handler: большинству предприятий общественного питания требуются сертификаты безопасности пищевых продуктов и обращения с ними от национальной организации, такой как программа ServSafe Национальной ассоциации ресторанов. Эти квалификации доступны после завершения учебного курса по таким темам, как очистка и санитария, перекрестное загрязнение пищевых продуктов и базовая безопасность пищевых продуктов.

  • Специализированные сертификаты: после некоторого опыта работы, образования и наличия текущих общих сертификатов повара, которые научились специализироваться в определенном ремесле, например, повар-кондитер. После дальнейшего образования или ученичества и подачи письменного и практического теста вы можете получить мастер-сертификат. Например, организация Retail Bakers of America предлагает сертификаты Certified Baker и Certified Master Baker.

  • Сертификация частного шеф-повара: повара, которые хотят работать не по найму, могут подать заявку на получение статуса сертифицированного личного шеф-повара после нескольких лет опыта и базовых сертификатов безопасности пищевых продуктов. Американский институт и ассоциация личных и частных шеф-поваров в партнерстве с Американской кулинарной федерацией предлагает сертификацию, которую вы можете пройти после программы обучения на дому и успешной сдачи экзамена.

Навыки и умения

Большинство линейных поваров приобретают навыки в ходе профессионального обучения и наставничества со стороны более старших поваров и шеф-поваров, таких как:

  • Квалифицированная подготовительная работа. На профессиональной кухне ресторана линейные повара готовят каждый компонент блюд из меню до того, как начнется горячая подача блюд. Шеф-повар каждого ресторана будет иметь разные ожидания и требования к качеству и скорости.

  • Кулинарная экспертиза. Ожидается, что линейный повар будет работать самостоятельно и готовить свою часть блюда со знанием дела и без постоянного контроля. Они могут научиться кулинарным навыкам, таким как тушение, варка на медленном огне, выпечка, приготовление на гриле и жарка.

  • Организация. Пост линейного повара должен быть организован и опрятен, с приготовленными мастерами ингредиентами в отдельных контейнерах для легкого доступа во время обслуживания и предотвращения перекрестного загрязнения продуктов. Вы должны знать, сколько каждого ингредиента следует добавить в каждую приготовленную тарелку, и использовать время простоя, чтобы протереть рабочие места и пополнить запасы.

  • Сотрудничество. На кухнях многих ресторанов вы работаете в тесном контакте с другими линейными поварами и старшими поварами, а также с экспедиторами и официантами, которые часто приходят и уходят с кухни. Важно хорошо общаться с другими на кухне и готовить еду в меру своих возможностей.

  • Тайм-менеджмент. Постоянные посетители ресторана обычно ожидают высококачественную еду правильной температуры, приготовленную именно так, как они ее заказывали. Ваша способность вносить свой вклад в еду влияет на способность других выполнять свою работу должным образом, поэтому грамотное управление временем и способность работать в режиме многозадачности сослужат вам хорошую службу.

  • Умение следовать инструкциям. Старшие повара и руководство ресторана могут давать вам конкретные инструкции и отзывы, которые, по их мнению, вы будете точно выполнять. Официанты могут сообщать посетителям об изменениях в приготовлении типичного рецепта, и вы должны иметь возможность выполнять эти запросы.

  • Знание правил безопасного обращения с пищевыми продуктами. Приготовление пищи для населения требует строгого соблюдения правил безопасности пищевых продуктов. Вы должны неукоснительно соблюдать все рекомендации по предотвращению перекрестного заражения и болезней, надлежащей температуре для хранения и приготовления пищи, чистоте и методам стерилизации.

Рабочая среда линейного повара

У линейных поваров может быть разный опыт, в зависимости от того, где они работают. Маленькая кухня будет сильно отличаться от эксклюзивного ресторана. Однако некоторые вещи будут постоянными, например:

  • Работайте почти исключительно в помещении на кухне, которая либо скрыта от глаз посетителей ресторана, либо где посетители могут наблюдать за приготовлением своей еды.

  • Сменный график работы в зависимости от типа ресторана. Повара в пекарнях и бранч-ресторанах начинают работу очень рано утром и заканчивают работу в середине дня, в то время как для обслуживания ужина вы можете начать работу днем ​​и закончить после полуночи. Обычно вы будете работать по выходным.

  • Воздействие плит, духовок, микроволновых печей и острых инструментов для приготовления пищи, таких как ножи и ножницы, поэтому навыки и осторожность важны

  • Быстро развивающаяся, занятая и неистовая энергия на кухне для удовлетворения ожиданий посетителей и целей руководства в отношении скорости, эффективности и качества.

  • Соблюдение строгих правил безопасности пищевых продуктов, включая соответствующую одежду и защитное снаряжение, такое как сетки для волос, одноразовые перчатки и нескользящая обувь.

  • Стоять на ногах большую часть своей смены, часто в непосредственной близости от других поваров и шеф-поваров

  • Повторение одних и тех же задач, таких как нарезание кубиками лука или мытье и подготовка листьев салата для салатов.

Как стать линейным поваром

Если вам нравится готовить и готовить еду, работать вне обычного офисного графика и преуспевать в быстро меняющейся рабочей среде, вам может подойти работа линейным поваром. Вот несколько шагов, чтобы стать линейным поваром:

  1. Тренируйтесь готовить дома. Научитесь готовить сами, внимательно следуя рецептам, или попросите кулинарного наставника помочь вам научиться. Сосредоточьтесь на совершенствовании навыков обращения с ножом и эффективных методах подготовки.

  2. Пройти кулинарное обучение. Многие высококлассные рестораны предпочитают, чтобы у вас было какое-то профессиональное образование. Указание любого образования в вашем резюме может помочь увеличить ваши шансы получить работу по сравнению с кем-то вообще без образования.

  3. Ищите ученичество или стажировку. Еще один выход на поле, помимо подачи заявки на открытые вакансии, – это ученичество или стажировка. Колледж или профессионально-техническое училище могут иметь отношения со старшими поварами, которых они могут порекомендовать вам в качестве наставника для получения опыта.

  4. Приобретите набор ножей и кухонных инструментов. Повара и повара часто покупают свои собственные специальные ножи, поэтому инструменты всегда одни и те же, и они единственные, кто использует их и ухаживает за ними. Вы возьмете их с собой в конце смены.

  5. Приготовьтесь быть на ногах. Приобретите удобную, нескользящую, одобренную обувь, которая поможет вам выносливость стоять в течение нескольких часов.

  6. Будьте позитивны и готовы учиться. Во время кулинарных курсов или во время обучения или пробного периода продемонстрируйте позитивный настрой и учитесь у более опытных поваров.

Пример должностной инструкции линейного повара

Ищем линейного повара для приготовления блюд и в наш высококлассный ресторан. Подготовительные работы могут включать в себя нарезку и шинковку овощей, разделку мяса на порции, выпечку хлеба и десертов или приготовление соусов. Некоторая подготовительная работа происходит до подачи еды, и большая часть работы приходится на часы обслуживания на кухне.

Идеальный кандидат должен обладать отличными кулинарными навыками и владением ножом, умением следовать рецепту или устным инструкциям о том, как приготовить блюдо от другого повара, умением содержать рабочее место в чистоте и физической выносливостью, чтобы часами стоять на ногах в время в быстро развивающейся и занятой рабочей среде. У них будут отличные навыки общения с коллегами-поварами, руководством и официантами, и они будут проявлять уважение к старшим поварам, отвечающим за меню.

Они должны быть пунктуальны и эффективны во всех поставленных задачах, соблюдая при этом все строгие стандарты и требования безопасности пищевых продуктов.

Требования включают опыт работы в сфере общественного питания или кулинарии. Также могут быть рассмотрены кандидаты без опыта или подготовки, демонстрирующие способности к работе.

Связанные карьеры

Повар линии часто является должностью начального уровня в сфере общественного питания. Чтобы устроиться на работу аналогичного уровня или рассмотреть возможности продвижения по службе, вы можете рассмотреть одну из следующих связанных профессий:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *