3 причины, почему сейчас самое подходящее время, чтобы устроиться на работу в сфере еды и напитков

Последние данные Indeed Hiring Lab показывают, что работники общественного питания сейчас относительно менее заинтересованы в работе в отрасли по сравнению с допандемическим уровнем. Работа в сфере общественного питания могла создать несколько дополнительных проблем во время пандемии, таких как обеспечение соблюдения требований о ношении масок, повышенное воздействие коронавируса, сокращение смен или часов, снижение заработной платы и изменение способов и процессов, с помощью которых рестораны обслуживают своих клиентов.

Однако сейчас, когда некоторые рестораны начинают открываться или возвращаются к обычному режиму работы, мандаты на маски сняты для полностью вакцинированных лиц, и страна адаптируется к значительному более низкий ежедневный уровень заражения, рестораны срочно нанимают талант общественного питания для выполнения операционных потребностей. Элис Ченг, основатель и генеральный директор Кулинарные агенты— веб-сайт профессионального общения и подбора вакансий — говорит: «Сегодня те же объявления о вакансиях ищут девять линейных поваров. И дело не только в поварах — многим ресторанам, особенно тем, которые вновь открываются или открываются для приема пищи в помещении впервые за год, необходимо нанимать несколько человек практически на каждую должность».

С участием спрос на таланты в сфере общественного питания высокий, а предложение низкоеу вас может быть больше контроля как у кандидата.

Как некоторые рестораны развиваются для привлечения талантов

Независимо от того, являетесь ли вы опытным специалистом в сфере общественного питания или впервые ищете работу в ресторане, многие рестораны вносят изменения, чтобы восполнить нехватку кадров. Вот три пути развития некоторых ресторанов:

Лучшие условия труда

Как во время, так и до появления нового коронавируса работа в сфере производства продуктов питания и напитков сопряжена с особыми трудностями, которые делают работу сложной физически и умственно. Долгие часы работы на ногах, работа с трудными клиентами и не отставание от быстрого темпа обеда и ужина могут усложнить работу в сфере общественного питания, многие из которых мало оплачиваются с небольшими преимуществами.

Как специалисту в сфере общественного питания во время пандемии вам, возможно, приходилось сталкиваться со всеми теми же проблемами, а также с соблюдением требований по ношению масок и других мер безопасности, а также с тем, что вы просто подвергались воздействию вируса, работая в непосредственной близости от клиентов и коллег. Многие рестораны также признают наличие этих проблем и стремятся снизить нагрузку на своих сотрудников. Например, Майк Шайн из Frank’s Houston говорит: «Мы соблюдаем не только местные, но и государственные и национальные протоколы COVID, включая маски для персонала, полную санитарию всех рабочих и служебных зон. Мы помогаем персоналу планировать вакцинацию и при необходимости проводим рутинные тесты».

Райме Росселло, владелец мексиканской закусочной Comida в Авроре, штат Колорадо, также объяснил способы, которыми он внес коррективы, чтобы улучшить условия для своего персонала:

«Когда прошлой весной дела пошли плохо, я дал своим наемным работникам трехнедельный отпуск и выплатил полную зарплату. Это поместило идею баланса между работой и личной жизнью в перспективу. В прошлом ожидалось, что мы все будем работать от 50 до 60 часов в неделю. … Теперь мы последовательно движемся к 40 часам в неделю. Я бы предпочел, чтобы люди, у которых есть моя спина, спина наших гостей и спина всего персонала, чувствовали себя здоровыми. Я не хочу, чтобы люди были истощены или подвергались стрессу, потому что они не могут вернуться домой, чтобы выгулять свою собаку. Людям нужно время, чтобы выйти на улицу и прогуляться».

«И мне теперь не по душе этот образ жизни! Очень приятно иметь два выходных в неделю. Становится трудно забрать, когда он у вас есть. Я сказал своей команде, что даже когда мы становимся все более занятыми, нам нужно быть умнее в том, что мы делаем, чтобы мы могли продолжать фокусироваться на балансе между работой и личной жизнью».

Беатрис Стейн, консультант по гостиничному бизнесу из Нью-Йорка, также говорила о важности того, чтобы предприятия поддерживали позитивную и здоровую рабочую среду: «Работа в ресторане — очень тяжелая работа, и если в одной среде с вами плохо обращаются, миллион других ресторанов, в которые вы можете пойти работать».

Лучшая оплата и льготы

Один из основных способов, которыми рестораны пытаются привлечь таланты, — это предлагать более высокую заработную плату, бонусы при регистрации и стартовые стимулы, а также более выгодные условия. Ченг объясняет: «Когда дело доходит до заработной платы, все меняется. Есть предприятия, предлагающие более высокую заработную плату сейчас, потому что они остро нуждаются. Это единственный рычаг, который они могут потянуть».

Компании общественного питания, такие как Чипотле а также Макдоналдс сделали объявления о повышении заработной платы, что, по данным Hiring Lab, вызвало всплеск поисковых запросов людьми на Indeed для работы в этих компаниях.

Адаму Орману, владельцу ресторана Austin Ока д’Оро, речь идет не только об оплате труда: «Пандемия показала нам, что такие вещи, как более высокая заработная плата и оплачиваемый отпуск по болезни, — это не просто выплаты работникам, это социальные выплаты». 20-процентная плата L’Oca d’Oro за представительские расходы гарантирует всем сотрудникам не менее 15 долларов в час (плюс любые чаевые), членство в клинике первичной медицинской помощи, субсидированное консультирование по вопросам психического здоровья и оплачиваемый отпуск.

Возможности для людей с небольшим опытом или без него

Поскольку ресторанам срочно требуется персонал, они также могут быть открыты для найма людей для развития и обучения, у которых мало опыта или нет. Это отличная возможность, если вы ищете дополнительные деньги в качестве студента, дополнительный дополнительный доход или просто хотите впервые войти в индустрию общественного питания.

Тед Свигерт, владелец ресторана Drake, объясняет: «Мы нарушили наш шаблон найма. Мы ищем людей, которых мы можем развивать. Я ищу в их резюме что-то, что показывает, что они могут справиться с трудными задачами».

Советы по поиску хорошей работы в сфере общественного питания

Если вы ищете работу в компании, которая ценит опыт своих сотрудников, есть несколько способов получить отличную работу в сфере производства продуктов питания и напитков, особенно сейчас, когда спрос высок.

Вот несколько доступных способов поиска отличной работы в сфере общественного питания:

1. Проведите исследование

Поиск отличных ресторанов для работы может потребовать некоторого количества исследований и исследований. Однажды ты искать работу на самом деле и найти те, которые вас интересуют, найдите время, чтобы посмотреть на компании Страница компании который включает обзоры, зарплаты, доступные вакансии и вопросы и ответы.

В разделе «Снимок» вы также увидите рейтинг счастья на работе, который оценивает компанию по 15 параметрам счастья на работе. Вы также можете посетить веб-сайт их компании «О нас» или аналогичную страницу, чтобы найти любые ценности или обновления, которые они внесли в свои предложения во время COVID-19.

2. Отфильтруйте результаты поиска работы на Indeed

Возможно, многие компании повысили заработную плату или ввели новые льготы, которые не попали в цикл новостей, как McDonald’s или Chipotle. Чтобы найти работу, предлагающую определенную сумму заработной платы, отфильтруйте результаты поиска по заработной плате, чтобы найти вакансии, соответствующие вашим требованиям к заработной плате.

3. Используйте свою сеть

Подключение к вашей сети друзей, членов семьи, наставников, бывших коллег или даже учителей может помочь вам определить хорошие рестораны, у которых могут быть открытые возможности прямо сейчас. Многие предложения работы поступают по рекомендации, поскольку работодатели любят нанимать людей, которые имеют высокие шансы на успех.

4. Подготовьтесь к собеседованию

Найти подходящую работу и подать заявку на нее, а также пройти собеседование — это полдела. Получение предложения путем создания отличного впечатления — это последний шаг к началу новой работы. Делай свое исследование компании и подготовьте ответы на общие вопросы интервью чтобы вы чувствовали себя уверенно, когда вступали в разговор.

Когда его спросили о его любимых вопросах для кандидатов на собеседовании, Шайн ответил следующее:

1. Какие аспекты вашей прошлой или нынешней работы были самыми сложными?

2. Расскажите о профессиональной проблеме, с которой вы столкнулись, и как она была решена?

3. Расскажите, почему вы подходите на эту должность

4. Дайте определение «гостеприимству» своими словами

Он также сказал, что ищет «подтвержденный опыт работы в признанном ресторане, спокойного и уверенного в презентации» и кого-то, кто может «осознать ценность и обязательные условия для отличного гостеприимства гостей».

Востребованные рабочие места в сфере продуктов питания и напитков

Ниже приведены 10 самых популярных вакансий в сфере общественного питания от работодателей на Indeed в период с мая 2020 года по апрель 2021 года:

1. Сервер

2. повар

3. Менеджер ресторана

4. Линейный повар

5. Хозяин

6. Посудомоечная машина

7. Персонал ресторана

8. Бармен

9. Член кухонной команды

10. Подготовительный повар

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *