Технические вопросы интервью и примеры ответов

22 февраля 2021 г.

Технические собеседования отличаются от традиционных собеседований тем, что они направлены на подтверждение демонстрируемых технических знаний и навыков. Кандидаты, однако, должны быть готовы ответить на ряд вопросов о поведении, опыте, технологических тенденциях и воспользоваться возможностью продемонстрировать сильные способности решения проблем. В этой статье вам пригодятся вопросы технического собеседования и примеры ответов.

Чего ожидать от технического собеседования?

Техническое интервью может предложить определенные ожидаемые шаги. Обычно вы можете ожидать экран телефона, некоторую домашнюю работу, которая позволяет вам продемонстрировать практические знания в таких вещах, как кодирование и личное собеседование. Однако это может варьироваться от компании к компании.

Для некоторых должностей может потребоваться несколько личных собеседований, чтобы убедиться, что вы хорошо подходите культуре, в то время как другие, такие как удаленная работа, могут вообще не требовать от вас личной встречи, вместо этого предлагая возможность задать вопросы по телефону. оценка.

Технические собеседования часто бывают длительными, поскольку они выходят за рамки простых вопросов о поведении и навыках и иногда требуют демонстрации навыков на дому или на месте. Некоторые интервьюеры могут связаться с вами заранее, чтобы убедиться, что вы принесли портфолио кодировщика или рекомендации.

Важно, чтобы вы пришли со всеми материалами, необходимыми для успешной работы на должности, а также с блокнотом, ручкой и списком вопросов, которые вы хотели бы задать на собеседовании.

Общие вопросы и ответы на собеседованиях по технологиям

Ниже приведены наиболее распространенные вопросы и ответы на технические собеседования:

• Какие интернет-ресурсы вы использовали в прошлом году для выполнения своей работы?

• Каковы ваши самые большие слабости?

• Перечислите свои сильные стороны.

• Вы предпочитаете работать в одиночку или в команде?

• Решите эту задачу или приведите примеры своей работы.

• Каковы ваши требования к зарплате?

• Почему вы покидаете свою нынешнюю должность?

• Насколько вы знакомы с JavaScript?

• Какие ваши любимые языки программирования и почему?

• Опишите ситуацию с кодированием, когда что-то пошло не так, как планировалось? Как ты это починил?

• Что такое SQL?

• В чем разница между фронтенд- и бэкенд-разработчиком?

• Объясните объектно-ориентированное программирование.

• Какие ваши любимые корпоративные инструменты и ресурсы?

• Опишите свой опыт работы в гибкой рабочей среде.

Какие интернет-ресурсы вы использовали в прошлом году для выполнения своей работы?

Ответив на этот вопрос, вы продемонстрируете, насколько вы остаетесь в курсе последних тенденций в области технологий и насколько изобретательно вы используете цифровые продукты и сообщества для расширения своих знаний и навыков, необходимых для правильного выполнения работы. Чтобы ответить на этот вопрос, подумайте об уникальных ресурсах, которые вы используете как профессионал, и избегайте наиболее распространенных ответов, к которым может обратиться любой человек без специализации.

Пример: «Как разработчик баз данных, я состою во многих специализированных онлайн-сообществах и форумах, где я могу задавать вопросы о проприетарных языках кодирования, таких как Apex, и получать указания. В прошлом я использовал это для получения профессиональных советов и решения проблем. для моего работодателя».

Каковы ваши самые большие слабости?

Вопросы, которые заставляют вас быть уязвимым и показывать себя в менее благоприятном свете, представляют собой проблему для интервьюеров во всех отраслях. Однако в технике не так уж много места для ошибки. Отвечая на эти вопросы, некоторые люди могут быть склонны сосредотачиваться на положительном и представлять как отрицательное. Например: «Я перфекционист, что означает, что я уделяю пристальное внимание деталям, и иногда это замедляет мой темп работы по сравнению с моими коллегами».

Хотя это может быть правдой, работодатели видели, как кандидаты снова и снова используют эту стратегию, и могут быстро ее обнаружить. Вместо этого предложите слабость, а затем расскажите, как вы преодолеваете ее в течение рабочего дня. Это сделает вас более аутентичным для работодателей, которым нужно увидеть вас с этой стороны, чтобы определить, подходите ли вы в целом для работы.

Пример: «Иногда мне трудно оставаться организованным при управлении несколькими проектами. Чтобы избежать этого, я использую блокировку времени в своем цифровом календаре и работаю с инструментами и программным обеспечением для управления проектами, которые помогают мне не сбиться с пути».

Перечислите свои сильные стороны.

Лучший способ ответить на вопрос о ваших сильных сторонах — заранее подготовиться, просмотрев описание вакансии. Это поможет вам ответить на вопрос: «Какие сильные стороны важны для этой роли?» После этого вы должны выбрать два или три вопроса, которые у вас есть, и потренироваться отвечать на вопрос, пока вы не будете уверены и не будете чувствовать себя комфортно в том, что хотите сказать.

Пример: «Мои сильные стороны — кодирование на Python и работа в команде. Я пишу код на Python в течение трех лет и приобрел большой опыт написания чистого кода в качестве разработчика для Awesome Corp. Я также работал на разных должностях. как часть команды, получая все больше ответственности по мере того, как меня продвигали в команде. Я преуспеваю в общении и разрешении конфликтов, что делает меня отличным руководителем команды».

Вы предпочитаете работать в одиночку или в команде?

Этот вопрос предлагает вам ответить либо/или, но это может быть немного ложной дихотомией. Подумайте о том, чтобы объяснить, почему вы можете делать каждый из них, и наметьте, как вы работаете в обоих типах сред.

Пример: «Мне нравится работать в одиночку и в команде. Я отличный коммуникатор, что является важным навыком в обоих случаях. Например, при работе в команде вы должны уметь четко излагать цели и задачи. работая в одиночку, вы также должны иметь возможность общаться с людьми, которые полагаются на вашу работу, чтобы быть своевременным и точным. Сообщения о таких вещах, как задержки или отчеты о ходе работы, могут быть важны в обоих случаях. Я работал в одиночку в качестве удаленного программиста, и в командах, где я провожу спринты разработки и сессии по планированию».

Решите эту задачу или приведите примеры своей работы.

Вас могут попросить предоставить примеры вашей работы или решить проблему в режиме реального времени. Решая проблему для ваших интервьюеров, убедитесь, что вы четко изложили свою работу. Идеально думать вслух. Если вы представляете портфолио работ, а не просто передаете его своим потенциальным работодателям, ищите возможности объяснить работу.

Пример: «В этом фрагменте кода я использовал JavaScript для создания оптимизированного графического интерфейса, с которым пользователи могут взаимодействовать в рамках более крупного проекта веб-приложения».

Каковы ваши требования к зарплате?

В большинстве случаев четкий и прямой ответ — лучший способ ответить на технические вопросы интервью. Тем не менее, ответ на вопрос о зарплате для технических должностей может потребовать немного больше утонченности. На это есть несколько причин. Во-первых, техническая роль может включать в себя новую или изменяющуюся должность, где вы просто не знаете, какую зарплату ожидать.

Вы также не знаете, каков бюджет компании. Со всеми неизвестными, окружающими этот вопрос, вместо того, чтобы предлагать цифру, скажите что-нибудь более общее, что откроет дискуссию о зарплате между вами и вашим потенциальным работодателем.

Пример: «Я уверен, что мы сможем определить зарплату, которая соответствует должности и соответствует отраслевым стандартам».

Почему вы покидаете свою нынешнюю должность?

Во время собеседования важно сохранять позитивный настрой. По этой причине важно тщательно обдумать ответ на этот вопрос. Даже если ваша текущая должность имеет аспекты, от которых вы хотели бы отказаться, лучше отзываться положительно о прошлых работодателях и искать внутренние причины для поиска новой работы, такие как карьерный рост.

Пример: «Я ищу возможность перейти в менеджмент среднего звена и работать в команде».

Насколько вы знакомы с JavaScript?

В этом вопросе вам предлагается оценить свою способность работать с определенным языком программирования. Это можно спросить о любых языках программирования. Некоторые из них, которые следует учитывать, включают C, R, Java, Python, Ruby и другие. Чтобы правильно оценить свой уровень мастерства, поставьте за ним число. Используйте общую шкалу от 1 до 10, чтобы показать свой уровень комфорта. Здесь у вас есть возможность использовать STAR-метод ответов на вопросы интервьюслишком.

Пример: «По шкале от одного до десяти я бы сказал, что я на восьмерку, когда речь заходит об уровне комфорта при работе с JavaScript. На моей предыдущей должности разработчика интерфейса в Awesome Corp мне нужно было создать приложение. интерфейс на JavaScript. Я с легкостью использовал этот язык для создания удобного интерфейса. В результате получился API, с которым могли взаимодействовать все клиенты, будь то браузер или разработчик».

Какие ваши любимые языки программирования и почему?

Этот вопрос проверяет ваше знание языков программирования. От кого-то, кто собирается на собеседование на должность разработчика программного обеспечения или системного администратора, могут потребоваться специальные знания многих языков кодирования. Чтобы ответить на этот вопрос, объясните свои предпочтения.

Пример: «Я хорошо разбираюсь в JavaScript, C, R и Ruby on Rails. Мне нравится Ruby on Rails, потому что он шаблонен и отличается высокой простотой использования, и я предпочитаю JavaScript для разработки графического интерфейса пользователя».

Опишите ситуацию с кодированием, когда что-то пошло не так, как планировалось? Как ты это починил?

Ответив на этот вопрос, вы сможете рассказать о своем личном опыте программирования, который может стать важной частью вашего технического собеседования. Вы можете лучше всего ответить на этот вопрос, имея в виду несколько сценариев, прежде чем идти на собеседование.

Пример: «Однажды в компании Hyde Development я был скрам-мастером спринта, предназначенного для развертывания новых функций в установленные сроки. Я не спланировал должным образом расползание масштаба, и проект отстал. В итоге я запланировал новый спринт. чтобы учесть дополнительную область, чтобы завершить текущий спринт к сроку. Однако функции были не такими надежными, как нам нужно, до конца второго спринта ».

Что такое SQL?

На некоторых технических собеседованиях могут быть заданы вопросы, проверяющие ваши знания систем баз данных. Демонстрация знаний SQL при ответе на этот вопрос покажет, что вы хорошо разбираетесь в популярном корпоративном языке запросов.

Пример: «SQL означает язык структурированных запросов. Это язык кодирования, используемый для вызова функций для баз данных».

В чем разница между фронтенд- и бэкенд-разработчиком?

В общих чертах, разработка происходит либо на фронтенде, либо на бэкенде проекта. В зависимости от должности, на которую вы проходите собеседование, вам может понадобиться знать одно или оба определения.

Пример: «В общих чертах разработчики внешнего интерфейса создают объекты на клиентской стороне веб-сайта или части технологии платформы, в то время как разработчики внутреннего интерфейса работают с вещами, которые взаимодействуют с сервером, например с базами данных».

Объясните объектно-ориентированное программирование.

Объектно-ориентированное программирование является распространенным методом программирования. Таким образом, вам может понадобиться описать это в интервью.

Пример: «В объектно-ориентированном программировании или ООП разработка происходит с рядом объектов, содержащих код, поля, функции и данные, которые являются основными строительными блоками приложений».

Какие ваши любимые корпоративные инструменты и ресурсы?

Используйте этот вопрос, чтобы продемонстрировать свое знание существующих технологических ресурсов. Перечислите некоторые технологические ресурсы, которые вы использовали, и почему они вам нравятся.

Пример: «Мне нравится часто посещать онлайн-форумы, посвященные различным методам разработки и сообществам. Они полезны при поиске информации, которая поможет мне стать лучшим корпоративным программистом. Мне также нравятся инструменты управления проектами и средства связи, помогающие в повседневных операциях».

Опишите свой опыт работы в гибкой рабочей среде.

Agile — важная концепция корпоративных технологий, к которой стремятся многие компании. Продемонстрируйте знание важности гибкости при ответе на этот вопрос.

Пример: «Когда я работал в Awesome Corp, мы начинали как небольшой стартап и выросли до крупной корпорации, используя гибкие методологии. Awesome Corp была высокоэффективной и масштабируемой, и именно на гибкой основе она смогла расти».