Смешные вопросы интервью |

Не все интервьюеры задают стандартные вопросы о вашем опыте и квалификации. Некоторые потенциальные работодатели хотят узнать, кто вы, задавая вам забавные вопросы или головоломки, на которые вы должны ответить во время собеседования. Эти вопросы помогут вам продемонстрировать свои способности к быстрому мышлению и индивидуальность. Если вы хотите подготовиться к предстоящему собеседованию, лучше всего попрактиковаться во множестве вопросов, включая смешные ответы на забавные вопросы.

В этой статье мы обсудим, почему интервьюеры задают смешные вопросы и как на них отвечать. Мы также предоставляем вам примеры ответов на смешные вопросы интервью.

Почему интервьюеры задают смешные вопросы?

Интервьюеры могут задавать забавные вопросы, чтобы понять, подходите ли вы к остальной команде. Потенциальные работодатели задают эти вопросы, чтобы понять вашу истинную личность, оценить вашу способность быстро думать и поддерживать разговор. Ваши ответы демонстрируют ваш процесс критического мышления, способности к творческому мышлению, навыки решения проблем и способность работать в условиях стресса.

Как отвечать на смешные вопросы на собеседовании

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы подготовиться к забавным вопросам на собеседовании:

1. Не торопитесь, чтобы подумать над вопросом

Вы хотите, чтобы ваш интервьюер заметил, как тщательно вы обдумываете свои ответы на эти вопросы. Организуйте свои мысли и определите лучший ответ, отражающий вашу истинную природу, чтобы интервьюер мог лучше узнать вас и ваш мыслительный процесс.

2. Будьте честны

На собеседовании могут быть забавные вопросы, на которые сложно ответить, но неправильных ответов не бывает, поэтому отвечая на вопросы, будьте честны. Интервьюер хочет знать, кто вы, поэтому постарайтесь не слишком много думать о том, как они могут интерпретировать ваши ответы, и вместо этого повеселитесь с ними.

3. Задавайте уточняющие вопросы

Если вы не уверены в вопросе, попросите интервьюера уточнить. Информация, которую они вам предоставляют, может помочь вам дать им лучший ответ.

4. Опишите свой мыслительный процесс

Объясните свой подход к ответу на вопрос, а не подчеркивайте окончательный ответ. Описание вашего процесса поможет вашему интервьюеру получить представление о ваших способностях к критическому мышлению.

30 смешных вопросов на собеседовании

Вот 30 забавных вопросов, которые потенциальный работодатель может задать вам на следующем собеседовании:

1. Кто-то дает вам слона. Вы не можете его продать или подарить. Что ты делаешь со слоном?

2. Если бы вы могли обладать какой-либо супергеройской силой, какой силой вы бы обладали и почему?

3. Почему люки круглые?

4. Если бы вы были деревом, каким деревом вы бы были и почему?

5. Какого цвета деньги?

6. Какие два предмета вы бы взяли с собой, если бы потерпели кораблекрушение на необитаемом острове, где все ваши потребности в еде и воде были обеспечены?

7. Вы собиратель или охотник?

8. Какой последний подарок вы подарили кому-то?

9. Если бы вы могли сравнить себя с животным, что бы это было и почему?

10. Что бы вы сделали, если бы нашли пингвина в морозилке?

11. Вы бы предпочли сразиться со 100 лошадьми размером с утку или с одной уткой размером с лошадь?

12. Опишите красный цвет слепому человеку.

13. Что бы вы сделали, если бы оказались единственным выжившим в авиакатастрофе?

14. Если бы вы могли выбрать одну песню, которая будет играть каждый раз, когда вы входите в комнату до конца своей жизни, какую песню вы бы выбрали и почему?

15. Как вы думаете, как люди общались бы в идеальном мире?

16. Если бы вы могли избавиться от одного состояния, что бы это было за состояние и почему?

17. Какой совет вы бы дали своему предыдущему начальнику, если бы могли?

18. Что самое смешное произошло с тобой за последнее время?

19. Сколько окон в Нью-Йорке?

20. О чем вы думаете, когда вы один в машине?

21. Вы бы пережили свои дни в старшей школе, если бы могли?

22. Что бы сказал ваш панегирик?

23. Как бы вы продавали горячий шоколад во Флориде летом?

24. Если бы я дал вам 50 000 долларов на открытие собственного дела, какое дело вы бы открыли?

25. Если бы у вас была машина времени, вы бы отправились в будущее или вернулись в прошлое?

26. С каким вымышленным персонажем вы больше всего ассоциируете себя и почему?

27. Опишите цель этой работы кому-нибудь с другой планеты.

28. Какой детский фильм вас пугает?

29. Если бы вам пришлось работать, но вам не нужны были деньги, что бы вы сделали?

30. Какая часть человеческого лица вам нравится больше всего?

Примеры смешных вопросов и ответов на собеседовании

Просмотрите некоторые из этих забавных вопросов и ответов на интервью, чтобы дать вам идеи о том, как лучше всего отвечать на эти типы вопросов в вашем следующем интервью:

Какого цвета деньги?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы узнать, как вы оцениваете состояние мировой экономики. Правильный ответ дает понять работодателю, что вы думаете о мире, а не только о месте, в котором живете. Это показывает, что вы всесторонне развиты и уравновешены в своих взглядах.

Пример: «Цвет денег зависит от того, в какой стране вы находитесь. Например, цвет денег в США — зеленый, а в Канаде деньги разных цветов».

Кто-то дает вам слона. Вы не можете его продать или подарить. Что ты делаешь со слоном?

Потенциальный работодатель может задать вам этот вопрос, чтобы понять, как вы расставляете приоритеты, думаете и решаете проблемы. На этот вопрос нет правильного ответа, но подумайте, как вы ведете себя в других непредвиденных ситуациях, и дайте интервьюеру положительный ответ, который подразумевает, что вы извлекаете из ситуации максимум пользы.

Пример: «Если бы кто-то дал мне слона, которого я не мог продать или подарить, я бы, наверное, позаботился о нем, накормил, продал машину и ездил на ней на работу. Таким образом, я экономлю деньги, а слон получает упражнение.”

Если бы вы могли выбрать одну песню, которая будет играть каждый раз, когда вы входите в комнату до конца своей жизни, какую песню вы бы выбрали и почему?

Этот вопрос помогает интервьюеру лучше понять вашу личность и то, как вы себя видите. Чтобы помочь интервьюеру понять ваш ответ, опишите им песню или назовите текст, если они никогда ее не слышали.

Пример: «Я бы включил «Don’t You Worry Bout a Thing» Стиви Уандера. Я выбрал эту песню, потому что она заставляет людей чувствовать себя беззаботными и беззаботными, когда они ее слышат. Я думаю, что иногда люди могут беспокоиться о вещах, которые вне их контроля, и я хотел бы думать, что мне не о чем беспокоиться, когда я рядом. Это также песня, под которую вы можете танцевать, если хотите, и многие люди знают слова, чтобы подпевать. “

О чем вы думаете, когда вы один в машине?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы оценить, насколько вы вдумчивы, и посмотреть, планируете ли вы что-то, связанное с вашей работой или личной жизнью. Лучший способ ответить на этот вопрос — честно ответить о том, о чем вы думаете чаще всего. Вы можете привести пример из недавней автомобильной поездки, если помните.

Пример: «Если это происходит вечером, я обычно думаю о том, что хорошего я сделал за день, а если это происходит утром, я думаю о том, как я могу быть лучше в этот день. Я также стараюсь практиковать благодарность и жить в настоящий момент, пока я за рулем, чтобы не отвлекаться».

Если бы вы могли обладать какой-либо супергеройской силой, какой силой вы бы обладали и почему?

Ваш ответ на этот вопрос дает интервьюеру хорошее представление о ваших лидерских способностях. Лидеры могут быть более склонны выбирать способность летать вместо невидимости. Лучший способ ответить на этот вопрос — подумать, что вы можете делать с каждой сверхспособностью, и объяснить, что бы вы сделали, если бы она у вас была.

Пример: «Я бы хотел летать, если бы у меня была какая-нибудь сверхспособность — отчасти потому, что я не люблю пробки, и я никогда раньше не видел ничего с высоты птичьего полета, кроме как из иллюминатора самолета».

Что бы вы сделали, если бы оказались единственным выжившим в авиакатастрофе?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы оценить уровень вашего сострадания и эмоционального интеллекта. Лучший способ ответить на этот вопрос — сохранять позитивный настрой и указать, как вы могли бы извлечь уроки из этого опыта. Это показывает ваш независимый характер и вашу ответственность.

Пример: «Я был бы счастлив, что летел один в тот день, и тогда я, вероятно, прошел бы больше часов летной подготовки, прежде чем снова управлять самолетом».

Вы собиратель или охотник?

Этот вопрос помогает интервьюерам понять, каковы ваши сильные и слабые стороны в роли, на которую вы проходите собеседование. Выберите, к какому типу вы относитесь, а затем объясните свои рассуждения.

Пример: «Я охотник. Мне нравится заниматься тем, что я хочу, и заключать сделки, которые кажется невозможным найти или осуществить. Мне действительно нравится исследовать и открывать новые способы делать что-то».