Сколько денег зарабатывают повара?

27 августа 2021 г.

Шеф-повара — неотъемлемая часть кулинарного мира, и у тех, кто становится поварами, есть широкий выбор вакансий. Повара нужны в различных кулинарных заведениях, таких как кухни, рестораны, школы, частные дома и мероприятия. Зарплата, которую может получать шеф-повар, зависит от нескольких факторов, в том числе от того, где он работает, его географического положения и уровня опыта.

В этой статье мы рассмотрим, сколько в среднем зарабатывают повара, а также среднюю зарплату поваров по штатам. Мы также обсудим, что повара могут сделать, чтобы увеличить свои зарплатные возможности.

Сколько денег зарабатывают повара?

Средняя национальная зарплата поваров в США составляет 15,02 доллара в час. Тем не менее, тип шеф-повара может оказать существенное влияние на его зарплату. Например, шеф-повара зарабатывают более чем в два раза больше, чем повара со средней зарплатой $31,37 в час.

Шеф-повара также зарабатывают больше, чем обычные повара. 23,57 доллара в час составляет их средний годовой доход. Су-шефы получают такую ​​же заработную плату, как и шеф-повара в 23,39 доллара в час в среднем.

Кроме того, географическое положение шеф-повара также может существенно повлиять на его среднюю заработную плату. Например, повара в Сан-Франциско, штат Калифорния, зарабатывают в среднем 20,07 долларов в час, а в Атланте, штат Джорджия, в среднем зарабатывают 13,66 долларов в час.

Зарплата повара по штатам

Ниже приведены средние зарплаты поваров в зависимости от их штата:

  • Алабама: 12,04 доллара в час.

  • Аляска: 16,88 долларов в час.

  • Аризона: 46,88 долларов в час.

  • Арканзас: 13,14 доллара в час.

  • Калифорния: 17,59 долларов в час.

  • Колорадо: 41,15 доллара в час.

  • Коннектикут: 16,04 доллара в час.

  • Делавэр: 24,21 доллара в час.

  • Флорида: 13,79 долларов в час.

  • Грузия: $23,80 в час.

  • Гавайи: 28,84 доллара в час.

  • Айдахо: 45,10 долларов в час.

  • Иллинойс: 15,09 долларов в час.

  • Индиана: $14,09 в час.

  • Айова: 13,70 долларов в час.

  • Канзас: 14,73 доллара в час.

  • Кентукки: 45,92 доллара в час.

  • Луизиана: 46,10 долларов в час.

  • Мэн: $15,86 в час.

  • Мэриленд: 25,31 доллара в час.

  • Массачусетс: 16,56 долларов в час.

  • Мичиган: 13,86 долларов в час.

  • Миннесота: 16,82 доллара в час.

  • Миссисипи: 12,50 долларов в час.

  • Миссури: 48 долларов в час.

  • Монтана: 15,37 доллара в час.

  • Небраска: 14,76 доллара в час.

  • Невада: 46,50 долларов в час.

  • Нью-Гэмпшир: 15,79 долларов в час.

  • Нью-Джерси: 46,92 доллара в час.

  • Нью-Мексико: 48 долларов в час.

  • Нью-Йорк: 47,18 долларов в час.

  • Северная Каролина: 13,60 долларов в час.

  • Северная Дакота: 16,22 доллара в час.

  • Огайо: 13,25 долларов в час.

  • Оклахома: 13,52 доллара в час.

  • Орегон: 14,90 долларов в час.

  • Пенсильвания: 23,66 доллара в час.

  • Род-Айленд: 14,95 долларов в час.

  • Южная Каролина: 22,04 доллара в час.

  • Южная Дакота: 37,17 долларов в час.

  • Теннесси: 12,87 долларов в час.

  • Техас: 13,94 доллара в час.

  • Юта: 14,23 доллара в час.

  • Вермонт: 17,50 долларов в час.

  • Вирджиния: 15,69 долларов в час.

  • Вашингтон: 17,40 долларов в час.

  • Западная Вирджиния: 22,08 доллара в час.

  • Висконсин: 14,28 доллара в час.

  • Вайоминг: 28,62 доллара в час.

Что может повлиять на зарплату повара?

Есть ряд факторов, которые могут повлиять на ваш доход как шеф-повара. Ниже приведены наиболее распространенные факторы, влияющие на годовой заработок шеф-повара:

  • Расположение

  • Место работы

  • Образование

  • Опыт

  • Размер участка, на котором работает повар

  • Ежедневные обязанности

Расположение

Как упоминалось ранее, географическое положение шеф-повара может оказать существенное влияние на его заработок. Самым высокооплачиваемым штатом для поваров в 2016 году был Нью-Джерси, а Невада, Кентукки и Миссисипи также платили шеф-поварам зарплату выше средней. Кроме того, некоторые города могут платить больше, чем другие города в том же штате. Оживленные районы метро часто предлагают поварам более высокую заработную плату из-за большого количества людей, которые ежедневно посещают многие места, в которых может работать повар.

Место работы

Место работы шеф-повара также может сыграть большую роль в том, сколько он может заработать. В то время как многие шеф-повара начинают свою карьеру в ресторанах, есть несколько других мест работы, которые следует учитывать, чтобы получать более высокую зарплату. Некоторые из самых высокооплачиваемых мест работы включают высококлассные курорты, рестораны изысканной кухни с самым высоким рейтингом, компании исполнительского искусства и в качестве частного повара для человека, семьи или группы людей.

Образование

Хотя большинство должностей шеф-повара не требуют формального образования, наличие кулинарной степени или участие в программах высшего образования, связанных с карьерой шеф-повара, может увеличить ваши шансы на более высокую заработную плату. Формальные программы обучения доступны в нескольких местных колледжах, кулинарных институтах и ​​университетах. Кроме того, ученичество и добровольная сертификация — еще один способ улучшить свое резюме шеф-повара.

Опыт

Как и во многих других профессиях, чем больше у вас опыта работы шеф-поваром, тем выше вероятность того, что вы получите более высокую зарплату. Как упоминалось ранее, становление шеф-поваром более высокого уровня, например, шеф-поваром, су-шефом или шеф-поваром, может значительно увеличить ваш доход в качестве шеф-повара.

Размер участка, на котором работает повар

Шеф-повара, которые работают на больших объектах или на больших площадках, могут иметь право на более высокую заработную плату, чем те, кто работает на небольших площадках.

Ежедневные обязанности

Повара с более высоким уровнем ответственности обычно получают более высокую заработную плату, чем те, у кого меньше обязанностей. Обязанности шеф-повара во многом зависят от того, где он работает, а также от его опыта и уровня образования.

Перспективы работы для поваров

По данным Бюро статистики труда, ожидается, что потребность в поварах вырастет на 11% до 2028 года, что намного выше темпов роста, чем в других профессиях в Соединенных Штатах. Ожидается, что больше всего возможностей для роста у поваров будет в сфере общественного питания, например, в ресторанах и других местах, где подают еду.

Какой уровень образования нужен поварам?

Минимальные требования к образованию, чтобы стать шеф-поваром, обычно включают диплом средней школы или его эквивалент. Многие повара изучают свое ремесло через обучение на рабочем месте и опыт работы. Тем не менее, у поваров есть широкие возможности для получения высшего образования в своей области, включая дипломы колледжей, сертификаты и стажировки.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *