18 вопросов на собеседовании о ваших карьерных целях (с ответами)

9 декабря 2021 г.

Полезно подготовиться к собеседованиям при приеме на работу, попрактиковавшись в ответах на некоторые распространенные вопросы, которые задают менеджеры по найму. Один из вопросов, с которым вы можете столкнуться на собеседовании при приеме на любую работу, звучит так: «Каковы ваши карьерные цели?» Изучение лучших практик ответа на этот вопрос может помочь вам сформировать исчерпывающий ответ, который произведет впечатление на интервьюеров.

В этой статье мы рассмотрим 18 вопросов, которые менеджеры по найму могут задать вам на собеседовании о ваших будущих карьерных целях, дадим вам пять примеров ответов на эти типы вопросов и рассмотрим советы по подготовке к ответам на вопросы о ваших целях.

Почему работодатели задают на собеседовании вопросы о ваших карьерных целях?

Менеджеры по найму часто задают на собеседовании вопросы о ваших карьерных целях по ряду причин, обычно чтобы определить, насколько вы амбициозны в своей карьере и надеетесь ли вы продвинуться в ней в ближайшие годы. Они также могут задавать такие вопросы, чтобы лучше понять, как долго вы, вероятно, пробудете в компании.

Задавание таких вопросов на собеседовании помогает менеджерам по найму определить, будете ли вы ценным активом для компании и стоите ли усилий, которые потребуются для найма, обучения и удержания вас в качестве сотрудника. Эти вопросы предоставляют прекрасную возможность подчеркнуть, как вы хотели бы продвинуться в будущем в конкретной роли, на которую вы претендуете.

5 вопросов на собеседовании о ваших карьерных целях с примерами ответов

Вот пять различных вопросов, которые менеджеры по найму могут задать на собеседовании о ваших краткосрочных и долгосрочных карьерных целях:

1. Кем ты видишь себя в будущем?

Это обычный способ для менеджеров по найму узнать о ваших целях и о том, соответствуют ли они целям их компании. Они также могут попросить убедиться, что вы представляете себя в долгосрочной перспективе. Чтобы создать ответ, который понравится работодателям, изучите их веб-сайты, чтобы узнать об их миссии и организационных целях, а затем попытайтесь описать, как ваши собственные цели могут совпадать.

Пример ответа: «**В будущем я надеюсь работать полный рабочий день в качестве партнера в этом страховом агентстве. Я думаю, что работа в качестве представителя — это хороший способ узнать обо всех ваших предложениях и начать строить отношения с клиентами. Через пару лет я хотел бы стать менеджером по работе с клиентами, а затем начать изучать, что я могу сделать, чтобы стать партнером».

2. Каковы ваши карьерные цели?

Менеджеры по найму обычно любят слышать как краткосрочные, так и долгосрочные цели, чтобы увидеть, как много вы о них думаете. Когда вы ищете работу, полезно иметь хотя бы общие карьерные цели, чтобы вы могли претендовать на должности, которые могут помочь вам в достижении ваших целей. Во время собеседования объясните эти цели, чтобы показать, что вы думаете о своем потенциальном будущем в бизнесе.

Пример ответа: «**В конечном итоге я надеюсь стать брокером в Wesson and Brown Realty Company. Хотя мне нравится работать агентом по недвижимости в этой замечательной компании, я надеюсь, что смогу также заключать сделки. В течение следующих нескольких лет по мере того, как я буду расти в своей карьере агента по недвижимости, я надеюсь посещать курсы, чтобы получить лицензию на брокерскую деятельность».

3. Планируете ли вы получать дополнительное образование?

Менеджер по найму может задать вам этот вопрос, чтобы узнать, хотите ли вы получить дополнительное образование в будущем и как это может повлиять на вашу карьеру. Чтобы ответить на этот вопрос, вы можете описать какие-либо конкретные планы, которые у вас есть для получения дополнительного образования, и может ли это продвинуть вашу работу. Если вы планируете получить дополнительное образование, также может быть полезно описать, как занятия или курсовая работа могут повлиять на ваше рабочее время и как вы планируете управлять этим.

Пример ответа: «В настоящее время я не планирую получать какое-либо дополнительное образование. Я считаю, что две степени бакалавра по математике и статистике, а также степень магистра по математике достаточно подготовили меня к моей должности. научный сотрудник этой школы. В будущем я потенциально могу получить дополнительную степень бакалавра в области вычислительной техники, но на данный момент я планирую работать исключительно полный рабочий день и посвятить себя этой роли».

4. Какие навыки или обучение могут помочь вам лучше выполнять эту работу?

Менеджер по найму может задать вам этот вопрос, чтобы узнать о каких-либо конкретных навыках или программах обучения, которые вы, возможно, захотите изучить. Может быть полезно подойти к ответу на этот вопрос кратко и честно, чтобы позволить менеджеру по найму найти возможности помочь вам освоить новые навыки или предоставить вам доступ к программе обучения, которая принесет вам наибольшую пользу.

Пример ответа: «Я считаю, что изучение новых технических навыков поможет мне стать более эффективным в своей роли. Поскольку технологии развиваются каждый день, я чувствую, что, возможно, отстаю в изучении того, как использовать новые устройства и программное обеспечение, и я думаю, что посещение тренинги или семинары по использованию этих новых материалов помогут мне лучше выполнять свою работу».

5. Чего вы надеетесь достичь в течение следующих пяти лет в этой компании?

Менеджер по найму может задать вам этот вопрос, чтобы получить представление о любых ваших целях в течение определенного срока. Вы можете ответить на этот вопрос интервью, четко обозначив, чего вы надеетесь достичь за этот период времени и как вы можете подойти к достижению своих целей.

Пример ответа: «В течение следующих пяти лет в магазине «Обувь и одежда Тейлора» я надеюсь увеличить объем продаж не менее чем на 50%. они находят в магазине именно ту одежду и обувь, на которые они надеются. Я посещаю семинары, направленные на улучшение качества обслуживания клиентов и увеличение продаж, которые, я надеюсь, помогут мне начать мой план продаж и помочь мне достичь моих целей в более короткие сроки. количество времени.”

13 других вопросов на собеседовании о ваших карьерных целях

Вот еще 13 вопросов о ваших карьерных целях, которые вы можете услышать в своем следующем интервью:

1. Что бы для вас значило получение этой работы?

2. Чего вы надеетесь достичь в своей профессиональной жизни?

3. Как вы планируете продвигаться по карьерной лестнице?

4. Планируете ли вы продвигаться во властных структурах в этой компании?

5. Что вам может быть интересно узнать в своей области?

6. Что вы делаете для достижения своих профессиональных целей?

7. Как ваши личные цели связаны с вашими профессиональными целями?

8. Можно ли сказать, что эта должность соответствует вашим профессиональным целям?

9. Что вы ищете в вашей следующей должности?

10. Как эта роль может помочь вам в достижении ваших профессиональных целей?

11. Что из того, что вы делаете каждый день, приближает вас к достижению ваших карьерных целей?

12. Что вы ищете в вашей следующей должности?

13. Если бы у вас была возможность бесплатно получить дополнительное образование или сертификацию в своей области, воспользовались бы вы этой возможностью?

Советы по ответам на вопросы интервью о ваших карьерных целях

Есть несколько рекомендаций, которым вы можете следовать, отвечая на вопросы интервью о своих карьерных целях. Ознакомьтесь с этими советами, чтобы ответить на эти типы вопросов:

• Будьте честны: отвечая на вопросы, касающиеся ваших будущих карьерных целей, может быть полезно быть максимально честным, чтобы вы представили свое подлинное «я» менеджерам по найму. Это также может помочь менеджерам по найму определить, подходите ли вы для этой работы и подходите ли вы компании.

• Будьте кратки: способность лаконично отвечать на вопросы о карьерных целях может быть полезной. Если ваши ответы будут краткими, но эффективными, вы сможете укрепить уверенность в своих ответах и ​​помочь провести собеседование с максимальной эффективностью.

• Проведите исследование: вы можете провести исследование компании, в которую вы претендуете на должность, чтобы увидеть, как ваши карьерные цели могут совпадать с культурой компании, задачами, миссией и планами на будущее. Если вы сделаете это, вы можете убедиться, что вы мудро распределяете свое время в направлении соответствующих компаний.