Обзоры производительности: примеры вопросов и ответов

29 апреля 2021 г.

Предоставление вдумчивых ответов на обзор производительности позволяет вам произвести положительное впечатление на вашего руководителя. Большинство компаний проводят обзоры производительности не реже одного раза в год, хотя частота варьируется от одной организации к другой. Ваши ответы во время аттестации позволяют привлечь внимание к вашим достижениям, что может помочь вам в будущем получить больше профессиональных возможностей. В этой статье мы обсуждаем, что такое обзоры производительности, даем советы по ответам на вопросы по обзору производительности и приводим примеры ответов на некоторые распространенные вопросы по обзору производительности.

Что такое обзоры производительности?

Обзор эффективности — это встреча между сотрудником и его руководителем, на которой они обсуждают работу сотрудника с момента предыдущей проверки. Часто обзоры эффективности служат для подведения итогов прошлой работы и создания планов и ожиданий на будущее. Руководители обычно обсуждают карьерные планы сотрудника во время обзора, и они могут использовать обзор, чтобы обсудить повышение или увеличение обязанностей сотрудника.

Когда вы получаете обзоры производительности?

Обзоры производительности обычно происходят по установленному графику. Наиболее распространенной структурой обзора являются ежегодные обзоры производительности, поскольку они обеспечивают длительный период для установления показателей производительности. Другими распространенными вариантами являются ежеквартальные или два раза в год обзоры производительности. Хотя ежемесячные обзоры производительности не являются обычным явлением, некоторые руководители проводят небольшие контрольные проверки между более крупными обзорами производительности.

Советы по ответам на вопросы во время обзора производительности

Помните об этих советах до и во время следующего обзора производительности:

Используйте естественные реакции

Хотя подготовка важна, вы все равно должны звучать естественно, отвечая на вопросы. Вместо того, чтобы пытаться полностью заранее спланировать свои ответы, подумайте о нескольких ключевых моментах, которые вы хотите осветить для каждого ожидаемого вопроса. Это позволяет вам более легко делиться своими ключевыми моментами, не звуча так, как будто вы читаете письменный ответ.

Сначала проверьте себя

Один из лучших способов подготовиться к аттестации — предугадать, что вы можете обсудить на встрече с руководителем. Потратьте время перед обзором, чтобы изучить ваши показатели эффективности в компании и попытаться определить области, в которых вы преуспели, и потенциальные области для роста.

Знай свои достижения

Чем тщательнее вы сможете обосновать свои претензии во время оценки эффективности, тем сильнее будут ваши претензии. Если вы работаете в сфере, где у вас есть доступ к метрикам, демонстрирующим вашу эффективность, таким как статистика закрытия и валовые продажи в торговой позиции, сбор этой информации до вашей оценки производительности предоставит доказательства, на которые вы можете обратить внимание при обсуждении своих успехов.

Найдите минутку

После того, как ваш руководитель задаст вам вопрос во время аттестации, выделите время, чтобы собраться с мыслями и спланировать свой ответ. Это поможет вам дать более связный и эффективный ответ на вопрос.

Имейте готовые решения

Еще один полезный способ повлиять на тон обзора производительности — подготовить решения для любых недостатков, которые вы ожидаете обнаружить во время обзора. Имея план по улучшению своей работы, вы показываете, что вы вложили мысли и усилия в свою роль и свои обязанности.

Задавайте свои вопросы

Если у вас есть вопросы или предложения, которые могут помочь вам работать лучше, обзор производительности — отличное время, чтобы задать их. Задавая вопросы своему руководителю, вы показываете, что вы стремитесь работать наилучшим образом, и ответы, которые они дают, могут помочь вам достичь этой цели.

Запросить сводку обзора

Один из способов максимизировать пользу от обзора — запросить резюме по его заключению. Сводка обзора производительности включает в себя ключевые элементы информации, которые вы обсуждали, и служит ориентиром, помогающим вам следовать новому плану.

Примеры ответов на распространенные вопросы по обзору производительности

Чтобы подготовиться к обзору эффективности, может быть полезно рассмотреть вопросы, с которыми вы, вероятно, столкнетесь, и подумать о ключевых моментах, которые следует включить при ответе на них. Эти примеры объясняют, почему руководитель может задать вам определенный вопрос, и демонстрируют эффективный ответ на вопрос:

Каким достижением за последний год вы гордитесь больше всего?

Большая часть обзора производительности сосредоточена на оценке вашей работы с момента вашего последнего обзора. Задавая этот вопрос, работодатель дает вам возможность привлечь внимание к важному достижению, а также узнать, что вы считаете приоритетным. Чтобы ответить на этот вопрос, назовите особенно успешный проект, который вы завершили, и подробно объясните, почему вы добились успеха.

*Пример: Этой осенью я взял на себя роль лидера в организации школьного абонементов в спортзал в местном университете. Используя сочетание рекламы в социальных сетях и плакатной кампании в кампусе, мы успешно привлекли большее количество студентов университетов к пробным занятиям в тренажерном зале, что привело к увеличению числа зачисленных в августе и сентябре на 22% по сравнению с прошлогодними показателями*.

В чем вы видите возможности для улучшения своей работы?

Способность критически относиться к своей работе — это ценный навык, который позволяет повысить уровень производительности. Задавая этот вопрос, вы помогаете руководителю оценить вашу самосознание и честность, а также дает вам возможность показать, что вы размышляли над решением проблем, с которыми в прошлом столкнулись. Если возможно, продемонстрируйте, как вы уже начали прилагать усилия для улучшения.

Пример. Ранее в этом году я изо всех сил пытался справиться с возросшей рабочей нагрузкой, связанной с сокращением штата. После наших обсуждений в прошлом месяце я ввела новую систему организации своих ежедневных задач и обнаружила, что она очень помогает мне в управлении временем. С момента перехода на эту новую систему мне не потребовалось никаких продлений проектов, и я сдал свои последние проекты раньше запланированного срока. Я рад продолжить осваивать эту систему, чтобы стать еще более эффективным.

Какова ваша цель на ближайший год?

Эффективный обзор производительности также позволяет работодателю оценить планы своего сотрудника на будущее. Этот вопрос дает вам платформу, чтобы показать, что вы амбициозны и заинтересованы в дальнейшем успехе в компании.

*Пример: Недавно я был руководителем группы по разработке приложения для клиента, работая с командой из трех сотрудников. Мы доставили продукт на неделю раньше срока, выполнив все требования брифа проекта. Я рад, что у меня есть дополнительные возможности выступать в качестве руководителя проекта и развивать свои лидерские качества.*

Вы видите себя работающим здесь в долгосрочной перспективе?

Удержание сотрудников является важным вопросом для успешного бизнеса, поскольку это позволяет компании выявлять ценных сотрудников и удерживать их в компании в долгосрочной перспективе. Этот вопрос также дает вам возможность использовать вашу приверженность для продвижения вашей карьеры в компании.

Пример: Я определенно надеюсь остаться здесь на долгие годы. Мне очень нравится моя работа, и я также считаю, что и культура, и более широкое влияние компании соответствуют моим личным ценностям. Я надеюсь продолжать развивать свои способности и зарабатывать поощрения, чтобы сделать это место моим профессиональным домом на долгие годы.

Как вы оцениваете культуру в компании? Есть ли что-то, что вы бы изменили?

Поддержание корпоративной культуры бизнеса является важной задачей для руководителей высшего звена. Лучший способ для руководителя понять, как сотрудники относятся к культуре компании, — обсудить это непосредственно со своими сотрудниками. Это возможность помочь сформировать ожидания в отношении поведения в компании, но важно сохранять свой профессионализм при внесении предложений.

Пример: я очень доволен общей культурой в компании, и в частности мне понравилось видеть результаты инициатив по разнообразию, реализованных в прошлом году. Я думаю, что компания должна продолжать продвигать эту инициативу. Я считаю, что, продолжая работать над достижением целей инициативы, компания станет более гостеприимным пространством для всех сотрудников, что поможет каждому работать с максимальной отдачей.

Как мы можем лучше предоставить вам платформу для достижения успеха в вашей нынешней роли?

Руководители получают пользу от отзывов сотрудников, потому что они помогают им понять, как лучше всего поддерживать своих сотрудников. Спросив вас, как компания может помочь вам добиться лучших результатов, ваш руководитель может узнать, как настроить ваши ресурсы, чтобы настроить вас на успех.

*Пример: В целом я очень доволен тем, как здесь идут дела. Если бы мне пришлось выбирать один из способов, с помощью которого компания могла бы помочь мне работать с максимальной отдачей, я думаю, нашей команде было бы полезно проводить еженедельные встречи в начале каждой недели. Я обнаружил, что бывают случаи, когда не все в команде знают, над чем работают их коллеги, поэтому статусное совещание будет держать всех в курсе и сделать сотрудничество более эффективным*.