Лучшие вопросы и ответы на интервью Wipro

24 мая 2021 г.

Wipro — компания информационных технологий со штаб-квартирой в Индии. Менеджеры по найму и представители отдела кадров компании задают несколько общих технических и общих вопросов начинающим профессионалам Wipro. Ознакомление с этими вопросами и ответами поможет вам пройти собеседование более уверенно и поможет показать рекрутеру, что вы лучший кандидат.

В этой статье мы отмечаем некоторые популярные вопросы, которые интервьюеры задают в процессе найма в Wipro, и приводим примеры убедительных ответов.

Чего ожидать от интервью Wipro

Все кандидаты на работу проходят один и тот же процесс найма, независимо от того, недавно они закончили учебу или являются опытными ИТ-специалистами. Процесс найма начинается с теста на способности, в ходе которого кандидатам предлагается ответить на логические вопросы. Если вы пройдете тест на пригодность Wipro, вас, скорее всего, пригласят на личное собеседование. Первокурсники часто проходят собеседование в кампусе Wipro в своем колледже. Более опытные кандидаты обычно проходят собеседование во время видеоконференции или в ближайшем офисе Wipro.

Первое собеседование оценит ваши технические знания. Собеседование представляет собой собеседование с кадрами, в ходе которого оценивается ваш опыт и совместимость с командой Wipro. Первокурсники, принятые на работу в колледж, обычно проходят тест на пригодность и собеседование в один и тот же день. Процесс может занять больше времени для более опытных заявителей.

Подробнее: Как добиться успеха на мероприятии по найму или открытом собеседовании

Самые популярные вопросы Wipro с примерами ответов

Вот некоторые популярные вопросы интервью Wipro и примеры того, как вы могли бы ответить на них. Готовясь к собеседованию с Wipro, подумайте, как вы могли бы персонализировать эти примеры ответов, чтобы они отражали ваши собственные навыки и опыт.

1. В чем разница между StringBuffer и StringBuilder в Java?

2. Как вы думаете, как лучше всего усилить аутентификацию пользователей?

3. Почему вы хотите работать в Wipro?

4. Какой у вас опыт работы с C++?

5. Вам удобно двигаться?

Wipro задает этот вопрос, чтобы определить ваши технические знания и понимание Java — одного из самых распространенных языков программирования.

Пример: «StringBuffer был разработан до StringBuilder. StringBuffer синхронизируется, поэтому программы, которые его используют, требуют больше памяти и времени для запуска. StringBuilder был разработан как замена StringBuffer. Поскольку он не синхронизирован, он не является потокобезопасным, поэтому его можно использовать только там, где StringBuffer используется одним потоком. Однако в большинстве случаев это быстрее».

Wipro задает этот вопрос, чтобы оценить ваше понимание мер, защищающих пользователей от взлома и других киберугроз. Чтобы ответить на этот вопрос, признайте, что это зависит от ситуации. Затем вы можете отметить несколько методов усиления аутентификации пользователей и их плюсы и минусы. Этот подход демонстрирует полное понимание аутентификации пользователей и связанных с ней проблем.

Пример: «Существует несколько хороших способов усилить аутентификацию пользователей, но все методы имеют свои сильные и слабые стороны. Прежде чем решить, какой метод будет наиболее подходящим, я должен был бы рассмотреть ряд факторов, включая тип совершаемой транзакции, пользователей и их отрасли.

Двухфакторная аутентификация часто является хорошим вариантом, поскольку ее легко использовать пользователям, не имеющим каких-либо технических знаний, и она доступна для предприятий. Однако он не застрахован от атак вредоносных программ и других киберугроз. Некоторые системы также позволяют киберпреступникам обходить аутентификацию, используя функции восстановления учетной записи. Физические факторы, такие как смартфон, на который будет отправлено текстовое сообщение, также могут быть утеряны или украдены.

Мне нравится биометрическая аутентификация, потому что элементы нашего тела, такие как наши глаза, голоса и отпечатки пальцев, очень индивидуальны и индивидуальны. Некоторые из этих элементов потенциально могут быть продублированы, но не так легко, как пароль. Внедрение биометрической аутентификации также очень дорого, поэтому для некоторых предприятий оно может оказаться неприемлемым».

Wipro задает этот вопрос, чтобы определить мотивы вашего прихода в компанию и то, что вы о ней знаете. Чтобы ответить на этот вопрос, начните с обсуждения того, что вы ищете в профессиональном плане, а затем отметьте, как, по вашему мнению, Wipro может это предоставить. Попробуйте включить конкретные факты о Wipro, которые показывают, что вы исследовали организацию.

Пример: «Я хочу работать в организации с доказанным опытом инноваций и успеха. Я впечатлен тем, что Wipro работает с 1945 года и имеет офисы более чем в 50 странах мира. Когда я думаю о том, как сильно изменились технологии с 1940-х годов, я понимаю, что Wipro не смогла бы процветать, если бы не приняла изменения. Я думаю, что это место, где я мог бы многому научиться и насладиться многими проблемами и возможностями для роста.

Я также ценю то, что Wipro считает своих сотрудников самым важным активом. Кажется, у компании отличная корпоративная культура, где к сотрудникам относятся как к семье. Я хотел бы быть частью организации с такими позитивными ценностями».

Wipro, скорее всего, задаст вам этот вопрос, если должность, на которую вы претендуете, предполагает работу с C++. Ваш ответ поможет интервьюеру определить, соответствуют ли ваши навыки навыкам потенциальных членов вашей команды или превосходят их, и можете ли вы самостоятельно работать с C++. Чтобы ответить на этот вопрос, начните с описания вашего последнего опыта работы с C++. Затем вы можете привести примеры из предыдущего опыта, чтобы получить более полное представление о своей работе с C++.

Пример: «На моей последней должности инженера-программиста, которую я занимал последние пять лет, я работаю с C++, когда обновляю устаревший код, добавляя новые функции. Тем не менее, я впервые познакомился с C++, когда учился на бакалавра наук в области разработки программного обеспечения. В рамках курсовой работы мы использовали C++ для создания компьютерной игры в стиле симулятора жизни. Этот опыт научил меня писать код на C++ с нуля, а не обновлять код, написанный другими».

Wipro задает этот вопрос, чтобы узнать, согласны ли вы на работу в одном из других офисов компании в стране или по всему миру. Ответьте на этот вопрос честно, не беспокоясь о том, как это может повлиять на ваши шансы найти работу. Четко изложите причины своего ответа, чтобы интервьюер мог лучше понять ваши личные обстоятельства.

Пример: «Я бы предпочел работать в местном офисе Wipro. Двое моих детей учатся в средней школе, и я считаю, что оставить их в их нынешней школе было бы лучшим вариантом для их образования. Мой партнер также очень устроен на работе. Наши друзья и наша семья все здесь, в этом сообществе. Если бы я был одинок, я бы, конечно, был готов к переезду, но мы находимся в той точке нашей жизни, когда наша стабильность очень важна для нас».

Советы для вашего интервью Wipro

Предоставление уверенных и продуманных ответов имеет важное значение для успеха на интервью Wipro. Есть несколько стратегий, которые вы можете использовать, чтобы получить наилучшие шансы получить место в Wipro. Выполните следующие действия в день интервью Wipro:

• Одевайтесь профессионально. Одетая в строгую одежду производит положительное впечатление. При надлежащем уходе и профессиональной одежде ваш интервьюер, скорее всего, увидит в вас привлекательное дополнение к своей корпоративной культуре.

• Приходите за 15 минут до назначенного времени интервью. Если вы придете пораньше, это поможет вам успокоиться и даст время перечитать свое резюме и профиль компании Wipro, чтобы вспомнить интервью.

• Приветствуйте интервьюера. При встрече с интервьюером сердечно поприветствуйте его крепким рукопожатием и представьтесь по имени.

• Используйте позитивный язык тела. Если вы сидите прямо, поддерживаете зрительный контакт и улыбаетесь на протяжении всего собеседования, это показывает, что вы заинтересованы в этой должности.