Line Cook против Prep Cook: в чем разница?
Как и многие другие рабочие места, кухни ресторанов имеют иерархию, обеспечивающую производительность кухни. И линейный повар, и подготовительный повар играют важную роль на кухне с опытом работы с пищевыми продуктами, санитарными методами и безопасностью пищевых продуктов. Хотя у каждого из них схожий опыт, важно понимать различия между этими ролями, если вы заинтересованы в работе в ресторане. В этой статье мы обсудим, что такое линейный повар, что такое подготовительный повар и как эти должности соотносятся друг с другом.
Что такое линейный повар?
Линейный повар — это сотрудник кухни в ресторане, который работает на определенной станции на кухне. Ресторан обычно организует свое кухонное пространство так, чтобы в линию были установлены станции, по которым еда передавалась от одного повара к другому. Эта организация гарантирует, что они выполнят все задачи, необходимые для приготовления и сервировки еды в правильном порядке. Еда перемещается по станции от повара к повару, пока не будет готова к передаче официантам и подаче покупателю.
Линейный повар работает на одной станции за раз, но обычно проходит перекрестное обучение, чтобы он мог работать на любой станции, нуждающейся в помощи. Вот некоторые задачи, которые линейный повар может выполнять на кухне:
Следите за своей станцией и снабжайте ее необходимыми припасами
Готовить блюда из меню по согласованию с шеф-поваром и другими линейными поварами
Обеспечение качественного и своевременного приготовления пищи
Нарежьте овощи, разделайте мясо или приготовьте соусы по мере необходимости.
Очистите станцию и сохраните остатки еды
Обеспечение качественного и своевременного приготовления пищи
Соблюдать правила и нормы питания и санитарии
Что такое подготовительный повар?
Повар — это сотрудник кухни, который занимается подготовкой ингредиентов для всех блюд, подаваемых в ресторане. Они обеспечивают надлежащую безопасность пищевых продуктов при нарезке или мытье любых ингредиентов. Повару может потребоваться сертификат безопасности пищевых продуктов, но ему не нужно иметь определенный уровень образования. Важнее, чтобы они были знакомы с основами кулинарии, чтобы они могли следовать указаниям и уделяли большое внимание деталям.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Вот некоторые задачи, которые повар может выполнять на кухне:
Управляйте запасами кухонных ингредиентов
Пополнение запасов ингредиентов и кухонных принадлежностей
Измерьте приготовленные ингредиенты, чтобы убедиться, что их достаточно для требований шеф-повара.
Маркируйте продукты и храните их в правильном месте
Приготовьте соусы и гарниры к основному блюду.
Мыть посуду
Вынести мусор
Поддерживать дезинфицированную среду, соответствующую кодексу департамента здравоохранения.
Линейный повар может быть хорошей вакансией начального уровня для тех, кто интересуется тем, как работают рестораны и каково это на кухне.
Линейный повар против подготовительного повара
Линейный повар и подготовительный повар работают на кухне под руководством шеф-повара. Они работают вместе и с другими профессионалами, чтобы приготовить блюда, которые ресторан подает своим клиентам. У каждой роли есть четко определенные задачи, которые они выполняют на кухне и вносят свой вклад в конечный продукт. Вот некоторые сходства и различия между линейным поваром и подготовительным поваром:
Классифицировать
Линейный повар имеет более высокий ранг, чем подготовительный повар, из-за более высокой ответственности линейного повара перед рестораном. Линейные повара являются более опытными и часто более подготовленными работниками кухни, чем подготовительные повара. Повар готовит ингредиенты, которые линейный повар затем использует при приготовлении блюд в ресторане. Стать линейным поваром может быть естественным следующим шагом для поваров при продвижении по карьерной лестнице.
Повара линии несут непосредственную ответственность за приготовление основных блюд. Они также помогают придумывать новые рецепты для меню. Подготовительный повар является неотъемлемой частью обеспечения бесперебойной работы кухни и может получить много важного опыта, который они могут использовать, чтобы узнать больше о приготовлении пищи и о том, как составить меню, если они решат перейти к большей ответственности на кухне.
Специализация
У линейного повара есть станция, на которой он работает, и хотя он может обучаться на разных станциях, каждая станция требует специальных знаний. Это отличается от подготовительного повара, который помогает всем линейным поварам, выполняя одни и те же задачи независимо от станции или приема пищи. Вот некоторые специализации или станции, которые может иметь линейный повар:
Соте-повар: этот повар отвечает за обжаривание ингредиентов для всех блюд и создание соусов, используемых при обжаривании и приготовлении горячих закусок. Это высшая позиция в линейке поваров.
Повар-обжарщик: Повар-обжарщик готовит мясо. В зависимости от размера ресторана на этой должности может быть несколько поваров, таких как рыбный повар, жареный повар и гриль-повар, в зависимости от того, какие блюда предлагает ресторан.
Мясник: Мясник подготавливает мясо к приготовлению, включая маринование и нарезку мяса, когда это необходимо.
Повар закусок: повар на этой станции готовит супы, пасту, овощи и иногда горячие закуски. В больших ресторанах на этой станции могут работать вместе два повара, овощной и суповой.
Повар в кладовой: на этой станции повар готовит холодные блюда, такие как мясные закуски или салаты.
Шеф-кондитер: Шеф-кондитер занимается выпечкой, выпечкой и десертами. Эта станция может состоять из команды пекаря, кондитера, повара-десерта из трески и декоратора.
Квалификация
Шаги, которые вы можете предпринять, чтобы стать линейным поваром и подготовительным поваром, аналогичны, потому что многие подготовительные повара проходят обучение, чтобы стать линейным поваром, су-шефом или шеф-поваром. Если вы хотите стать линейным поваром, выполните следующие действия:
Получите аттестат о среднем образовании: для работы на кухне для большинства вакансий требуется как минимум аттестат о среднем образовании или его эквивалент.
Пойдите в кулинарную школу: в зависимости от кухни, на которой вы работаете, вам может понадобиться диплом младшего специалиста или сертификат кулинарной школы, чтобы доказать, что вы обучены обращению с едой.
Пройдите тест на безопасность при обработке пищевых продуктов: во многих штатах повара должны пройти тест, чтобы убедиться, что при приготовлении пищи используются надлежащие температуры обработки, хранения и приготовления.
Чтобы стать линейным поваром, вы можете выполнить те же шаги с одним дополнительным шагом:
Обучение на рабочем месте: многие должности линейных поваров обеспечивают обучение на рабочем месте для профессионалов, особенно если им не требуется степень или сертификат.
Вам может потребоваться меньше обучения на рабочем месте, потому что рестораны могут нанять поваров без опыта работы на кухне. Вы можете указать опыт приготовления пищи при подаче заявки на должность линейного повара.
Зарплата
Средняя национальная зарплата линейного повара в США составляет 41 170 долларов в год. Средняя зарплата повара по стране составляет 30 335 долларов в год. Зарплата специалиста может меняться в зависимости от его работодателя, местоположения и уровня опыта. Если у вас есть сертификат обработчика продуктов питания или у вас больше опыта, вы можете перевести эти качества в более высокую заработную плату в вашем ресторане.
Перспективы работы
Согласно Бюро статистики труда, Перспективы трудоустройства поваров могут увеличиться на 10% в период с 2019 по 2029 год. Эти темпы роста намного выше, чем средние темпы роста по всем профессиям. Бюро трудовой статистики прогнозирует, что за это время в сфере услуг может быть создано более 200 000 новых рабочих мест для поваров, и что большинство из этих рабочих мест может быть в ресторанах, фаст-фудах, кафетериях или частных домах. Повара линии или подготовительные повара с наибольшим опытом работы на кухне и могут готовить самые разнообразные рецепты, могут продвигаться на более высокооплачиваемые должности в ресторанной индустрии.