Как стать менеджером по продуктам питания и напиткам
Менеджеры по продуктам питания и напиткам контролируют операционные аспекты программы питания в отелях, курортах и ресторанах. В то время как некоторые независимые рестораны нанимают менеджера по еде и напиткам для выполнения таких задач, как инвентаризация и заказ, большинство менеджеров по еде и напиткам работают в крупных объектах, которые включают в себя несколько разных закусочных и требуют существенного надзора.
В этой статье мы объясняем роль, карьерный путь и среднюю зарплату менеджера по продуктам питания и напиткам, а также выделяем качества превосходного менеджера в сфере гостеприимства.
Что делает менеджер по продуктам питания и напиткам?
Менеджер по еде и напиткам наблюдает за операционными аспектами программы питания отеля. Хотя эта важная руководящая роль варьируется в зависимости от типа и размера объекта, менеджеры по продуктам питания и напиткам обычно несут ответственность за заказ и управление запасами, такими как пищевые ингредиенты и сопутствующие материалы, найм и управление персоналом, а также обеспечение превосходного обслуживания клиентов. Это очень социальная позиция, где ключевыми являются позитивные отношения с персоналом, клиентами и поставщиками.
Как стать менеджером по продуктам питания и напиткам
Если вы заинтересованы в том, чтобы стать менеджером по продуктам питания и напиткам, правильное сочетание образования и опыта может указать вам путь к успеху:
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Подумайте о высшем образовании: хотя не каждый работодатель требует наличия степени младшего специалиста или бакалавра для менеджеров по продуктам питания и напиткам, многие хотели бы видеть кандидатов с высшим образованием. Некоторые колледжи предлагают программы по гостиничному менеджменту или смежным областям, которые произведут впечатление на потенциальных работодателей и дадут вам множество инструментов для достижения успеха на руководящей должности. Существует также множество программ сертификации, специально разработанных для начинающих менеджеров по продуктам питания и напиткам.
Развивайте свой опыт: независимо от того, какой образовательный путь вы выберете, вам необходимо получить опыт в индустрии гостеприимства, прежде чем брать на себя руководящую роль, например, менеджера по продуктам питания и напиткам. В идеале ищите должности в гостиничных заведениях, таких как курорты, отели или спа-салоны. Потратьте время на работу в команде по продуктам питания и напиткам, чтобы вы могли лучше понять, что делает каждая должность, чтобы подготовить вас к руководящей роли. Многие из тех, кто занимается управлением пищевыми продуктами и напитками, переходят с других смежных должностей.
Как стать хорошим менеджером по продуктам питания и напиткам
Менеджеры по продуктам питания и напиткам должны быть организованными и представительными, чтобы хорошо выполнять свою работу. Как правило, успешные менеджеры по продуктам питания и напиткам обладают следующими качествами и качествами:
Эмпатия: менеджеры по продуктам питания и напиткам сочувствуют своим сотрудникам и клиентам. Они могут предоставить решения для жалоб или проблем, отчасти благодаря своему сочувствию.
Коммуникация: менеджеры по продуктам питания и напиткам должны обладать выдающимися навыками общения, чтобы эффективно работать с клиентами, коллегами и сторонними поставщиками.
Лидерство: большинство менеджеров по продуктам питания и напиткам руководят большой командой сотрудников. Необходимы эффективные лидерские качества.
Критическое мышление: определение областей для роста и внедрение эффективных процессов и процедур для большой команды требует навыков критического мышления.
Решение проблем: Хорошие менеджеры по продуктам питания и напиткам могут быстро и решительно решать проблемы, чтобы обеспечить бесперебойную работу.
Сотрудничество: Эффективные менеджеры продуктов питания и напитков готовы работать со своими сотрудниками и другими внутренними и внешними заинтересованными сторонами по мере необходимости для улучшения организации.
Организация: Имея множество рабочих обязанностей, менеджеры по продуктам питания и напиткам должны оставаться организованными.
Управление временем: выполнение задач и проектов в установленные сроки жизненно важно для менеджеров по продуктам питания и напиткам.
Заработная плата менеджеров по продуктам питания и напиткам
Менеджеры по продуктам питания и напиткам берут на себя большую ответственность. Большинство организаций хорошо оплачивают своих менеджеров по продуктам питания и напиткам за их обязанности, опыт и набор навыков. Согласно с Заработная плата там, где данные о заработной плате часто обновляются, средняя заработная плата менеджера по продуктам питания и напиткам составляет 67 872 доллара в год.