Как отвечать на вопросы интервью по счетам к оплате

24 мая 2021 г.

Работа в качестве клерка по счетам к оплате может быть отличной возможностью карьерного роста для тех, кто интересуется бухгалтерским учетом. Ваше первое собеседование — важный шаг на пути к этой возможности. Знание некоторых вопросов, которые вам будут задавать заранее, поможет вам произвести хорошее впечатление на интервьюера. В этой статье мы рассмотрим часто задаваемые вопросы, а также примеры ответов.

Что делает клерк кредиторской задолженности?

Клерк кредиторской задолженности имеет много обязанностей в рамках своей работы. Ваша роль в качестве клерка по счетам к оплате заключается в проверке и согласовании счетов-фактур для компании или организации. Ваше обучение будет касаться всех аспектов управления счетами от первого получения счетов до обработки счетов. Некоторые обязанности, которые вы можете иметь в качестве клерка по счетам к оплате:

• Проверка правильности счетов-фактур

• Ввод счетов в компьютерную систему

• Оплата счетов компании ежемесячно, еженедельно или ежедневно

• Ведение списка всех поставщиков, которых компания использует для бизнеса

• Ведение учета того, что компания должна поставщикам и что поставщики должны компании

• Печать ежемесячных финансовых отчетов

• Ведение исторических записей путем микрофильмирования и хранения документов

• Анализ счетов-фактур и расходных счетов

• Списание расходов на счета

• Проверка учетных записей поставщиков

• Выдача наличных из зарегистрированной записи

• Проверка документации

• Учет налогов с продаж по оплаченным счетам

Интервьюер может начать с общих вопросов о вашем прошлом, целях и опыте. Используйте метод STAR (ситуация, задача, действие, результат), чтобы убедиться, что ваши ответы содержат соответствующие примеры. Эти вопросы позволяют интервьюеру узнать вас немного лучше, прежде чем переходить к более серьезным темам.

• Готовы ли вы подписать NDA (соглашение о неразглашении) и пройти проверку биографических данных?

• Какое у вас образование?

• Какова ваша предпочтительная рабочая среда?

• Что бы вы могли сделать для нашей команды?

• Как вы заинтересовались финансами?

Вопросы о мягких навыках

Менеджер по найму, который проводит с вами собеседование, может спросить об определенных навыках, которые повлияют на вашу работу на рабочем месте, в том числе:

• Умеете ли вы работать в режиме многозадачности?

• Как вы работаете в быстро меняющейся среде?

• Можете ли вы обращаться с конфиденциальной информацией профессионально?

• Умеете ли вы стабильно укладываться в сроки?

• Ты командный игрок?

• Хотели бы вы перейти на другую должность в компании?

Вопросы о сложных навыках

В дополнение к коммуникативным навыкам того, как вы работаете в офисе, менеджер по найму захочет узнать о ваших практических навыках в качестве клерка по работе с кредиторами. Некоторые вопросы, которые может задать менеджер по найму, включают:

• Как ваши коммуникативные навыки?

• Умеете ли вы работать с офисными программами, такими как Microsoft Word и Excel?

• Какой у вас практический опыт работы в сфере бухгалтерского учета?

• Вы раньше работали с финансами?

• Какое у вас бухгалтерское образование?

Технические вопросы

Естественно, менеджер по найму задаст вам вопросы, непосредственно связанные с вашей работой в качестве клерка по работе с кредиторами. Хотя вы не будете знать точные вопросы, которые задаст менеджер по найму, в Интернете есть множество сайтов, на которых есть примеры вопросов для собеседования с кредиторами. Некоторые вопросы, которые могут возникнуть у вас во время собеседования:

• Что такое рабочий процесс для бухгалтерии?

• Можете ли вы объяснить процесс выставления счета поставщику в конце месяца?

• Что такое капитал и как учитывать проценты на капитал в бухгалтерской книге?

• Опишите мне консолидацию

Эти и другие вопросы, относящиеся к конкретной работе, являются стандартными элементами собеседования по вопросам кредиторской задолженности.

Примеры вопросов на собеседовании

Вот еще несколько примеров вопросов для интервью, включая примеры ответов:

1. Как вы расставляете приоритеты для нескольких задач в течение дня?

2. Наша компания работает с несколькими учетными записями. Можете ли вы объяснить, как вы подходите к работе с реестрами?

3. У нас сжатые сроки. Каков ваш опыт соблюдения сроков в быстро меняющейся среде?

4. Вы хорошо работаете с другими людьми?

5. Какой ваш самый большой профессиональный успех, а какая самая большая неудача? Чему вы научились на своих успехах и неудачах?

6. Почему вы хотите работать у нас в качестве клерка кредиторской задолженности? Что вам интересно в нашей компании?

Этот вопрос дает вам возможность рассказать о своей гибкости в течение рабочего дня, приведя примеры случаев, когда вы одновременно выполняли несколько задач в срок. Многозадачность является частью хорошего тайм-менеджмента, важным навыком в этой отрасли. Обязательно поделитесь любыми примерами, которые у вас есть, когда вам приходилось управлять плотным графиком или когда вам приходилось координировать свой график с другими сотрудниками.

Пример: «На моей предыдущей работе я регулярно отчитывался перед тремя разными финансовыми директорами. Мне приходилось вести записи, представлять отчеты и организовывать встречи со всеми тремя, не жертвуя при этом качеством своей работы. Я позаботился о том, чтобы вести чрезвычайно подробный личный график, чтобы убедиться, что я никогда не забуду встречу или не пропущу срок. Из-за моего графика я мог выполнять задачи вовремя, сохраняя спокойствие в загруженном офисе».

Приведите конкретные примеры того, насколько вы точны с несколькими учетными записями. Точность и добросовестность являются важными элементами успешного клерка по работе с кредиторами. Поделитесь своим стремлением всегда вести точные и надежные записи, даже если вы работаете с несколькими книгами. Расскажите о своем опыте, если вы управляли только одной учетной записью, подчеркнув, что вы заинтересованы в более серьезных задачах.

Пример: «На моей первой работе в бухгалтерской фирме я отвечал за два отдельных клиентских счета. Мне приходилось регулярно выставлять счета-фактуры, записывать транзакции и отправлять письма о счетах для каждой учетной записи. Я выделил цветом все связанные задачи как на бумаге, так и в своем цифровом календаре. Я также сохранил отдельные места для хранения документов и позаботился о том, чтобы заполнить все мои документы быстро и правильно. Я смог поддерживать обе учетные записи в течение восемнадцати месяцев без каких-либо серьезных проблем».

Интервьюеры задают этот вопрос, чтобы узнать, как вы будете функционировать в конкретной рабочей среде этой работы. Ответьте на этот вопрос, приведя примеры того, как вы соблюдали сроки, и последствия, которые последовали после того, как вы соблюдали эти сроки, такие как лояльность поставщика, увеличение результатов и высокий уровень удовлетворенности клиентов.

Пример: «Я соблюдал сроки на работе с тех пор, как закончил колледж. Мое последнее место работы было в чрезвычайно динамичной среде. Я работал на нескольких уровнях управления, и все они нуждались в результатах в разное время. Я управлял своим временем и сохранял свою энергию, ставя перед собой достижимые и продуктивные ежедневные цели. Я планировал свои задачи по приоритету и всегда выделял достаточно времени на выполнение каждой из них. После того, как я привыкла к окружающей среде, я смогла выполнять задания эффективно и в срок».

Работа с другими людьми важна, если вы являетесь клерком, работающим с кредиторами, потому что вы будете часто взаимодействовать с коллегами и поставщиками. Этот вопрос позволяет вам продвигать свои навыки общения и сотрудничества. Ответьте, что вы хорошо работаете в командной среде, и приведите примеры времени, когда вы координировали работу с группой над проектом.

Пример: «Мне очень комфортно работать в команде. Я всегда считал себя социальным человеком, и я стремлюсь использовать свои навыки на благо моей команды и всего моего рабочего места. В прошлом мне приходилось сотрудничать с коллегами, чтобы мы оба укладывались в сроки вовремя. Я стараюсь использовать навыки членов моей команды, когда это возможно, и я всегда готов предложить свою помощь, если это принесет пользу команде».

5. В чем заключается ваш самый большой профессиональный успех и в чем ваша самая большая неудача? Чему вы научились на своих успехах и неудачах?

Эти вопросы пугают, но бояться нечего. Это поведенческие вопросы, предназначенные для того, чтобы понять, соответствуете ли вы требованиям компании как сотруднику. Честно ответьте на эти вопросы, даже самые сложные, о неудачах или ошибках, которые произошли в вашей карьере. Менеджеры по найму ищут людей эмоционально зрелых, честных и способных работать в команде, но не обязательно совершенных.

Пример: «Моим самым большим профессиональным успехом было повышение по службе на моей последней работе. После двух лет работы в качестве помощника по административным вопросам я смог получить степень и перейти на роль кредитора. Повышение стало уроком того, чего могут достичь годы напряженной работы и решимости.

Моя самая большая неудача была, когда я потерял учетную запись поставщика, и в результате они решили заняться своим бизнесом в другом месте. Я был смущен и разочарован в себе, но мой начальник посоветовал мне воспринять ситуацию как урок важности серьезного отношения к своей работе и эффективного выполнения всех моих задач».

6. Почему вы хотите работать у нас в качестве клерка по работе с кредиторами? Что вам интересно в нашей компании?

Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать перед собеседованием, — изучить компанию. Узнайте о конкретной отрасли компании, ее истории, ее месте на экономическом рынке, имени генерального директора и любом контакте с сообществом. Если можете, узнайте имя менеджера по найму или человека, который будет проводить собеседование. Будьте готовы показать, что ваши навыки, образование и опыт имеют отношение к компании и ее целям.

Пример: «Я ищу работу в компании, миссию которой я могу поддержать. Я впечатлен стремлением этой компании к совершенству и обслуживанию клиентов. Я считаю, что мои навыки и опыт сделают меня ценным дополнением к вашей команде. Я также думаю, что мой характер и профессиональные цели хорошо подходят для рабочей среды».

Другие темы, которые вы можете обсудить с менеджером по найму, включают график, потенциальные преимущества и заработную плату. По данным Бюро статистики труда (BLS), в 2013 году средняя годовая зарплата клерков по работе с кредиторами составляла примерно 35 700 долларов.

Перед собеседованием изучите диапазон заработной платы и льготы для сотрудников, распространенные в вашем районе, включая стоимость жизни. Ваш стаж также имеет значение в разговорах о зарплате. Выпускник колледжа с меньшей вероятностью сможет запросить ту же зарплату, что и клерк по работе с кредиторами с многолетним опытом работы.

Подготовка является наиболее важным фактором успешного прохождения собеседования при приеме на работу. Потратьте время, чтобы попрактиковаться в своих ответах, ознакомиться с позицией и определиться с вопросами, которые вы хотите задать интервьюеру. Используйте рекомендации из этой статьи, а также другие ресурсы, чтобы уверенно и компетентно пройти собеседование. Чем больше вы подготовитесь, тем больше шансов, что вы произведете неизгладимое впечатление на интервьюера.