10 профессий в сфере гостеприимства, которые стоит рассмотреть

26 февраля 2021 г.

Профессионалы, которые преуспевают в обслуживании клиентов и любят встречаться и общаться с людьми со всего мира, могут хорошо подойти для карьеры в сфере гостеприимства. В этой области есть много вариантов, таких как работа в отеле, туризм, ресторан и общественное питание, и они варьируются от начального уровня до исполнительного руководства. В этой статье мы рассмотрим некоторые распространенные карьерные пути в сфере гостеприимства.

10 популярных профессий в сфере гостеприимства

Рассмотрим некоторые из следующих профессий в сфере гостеприимства в различных областях:

1. Агент стойки регистрации

Средняя заработная плата по стране: $11,95 в час

Основные обязанности: Агент на стойке регистрации помогает гостям во время их пребывания в объекте размещения, таком как отель, мотель или курорт. Гости чаще всего взаимодействуют с сотрудником стойки регистрации. Важны отличные навыки обслуживания клиентов, а также коммуникативные навыки, умение пользоваться компьютером и навыки решения проблем. Некоторые из их ежедневных обязанностей включают приветствие гостей, помощь в регистрации и выезде, ответы на вопросы гостей, рассмотрение жалоб, предоставление информации о достопримечательностях в этом районе и бронирование мест.

Для многих из этих должностей требуется аттестат о среднем образовании или сертификат GED. Дальнейшее образование и опыт в области делового администрирования могут увеличить заработок и потенциал продвижения.

2. Туристический гид

Средняя заработная плата по стране: $14,09 в час

Основные обязанности: гиды предоставляют посетителям точную информацию о местности. Гиды могут работать в музеях, автобусах или кораблях в районах с известными достопримечательностями. Они должны хорошо знать местность и прилегающие районы и обладать отличными коммуникативными навыками. Ежедневные мероприятия могут включать приветствие посетителей; предоставление информации об истории местности или достопримечательности в запоминающейся форме; и отвечая на вопросы посетителей о местных достопримечательностях, ресторанах и общей информации.

Для большинства должностей гида требуется аттестат о среднем образовании или сертификат GED.

3. Консьерж

Средняя заработная плата по стране: $14,21 в час

Основные обязанности: консьержи работают в отелях и помогают гостям с различными запросами, включая предоставление билетов в местные достопримечательности, театры и другие мероприятия; предложение направлений; и бронирование. Консьержи хорошо знакомы с местностью отеля и должны обладать отличным обслуживанием клиентов и навыками решения проблем. В обязанности входит бронирование столиков в ресторанах, предоставление рекомендаций по местным услугам и время от времени доставка посылок гостям.

Для многих должностей консьержа требуется аттестат о среднем образовании или сертификат GED. Ассоциированная степень или степень бакалавра в области гостеприимства или гостиничного менеджмента могут быть полезными и привести к увеличению заработной платы и возможностей продвижения по службе.

4. Организатор свадеб

Средняя заработная плата по стране: $15,52 в час

Основные обязанности: Свадебный организатор наблюдает за всеми деталями создания уникального опыта для пары в день их свадьбы. Организаторы свадеб предлагают советы и рекомендации парам, а также обеспечивают организацию и ресурсы, такие как доступ к артистам, поставщикам общественного питания и местам проведения. Некоторые организаторы свадеб работают координаторами дня, управляя всей логистикой самого свадебного дня. Организаторы свадеб могут просматривать бюджеты и предлагать подходящие варианты, координировать свои действия с поставщиками, организовывать свадебный день и следить за настройками.

Чтобы стать организатором свадеб, не требуется никакого образования. Многие организаторы свадеб приобретают опыт работы на начальных должностях, прежде чем продолжить эту карьеру, например, в качестве помощников по организации мероприятий или координаторов.

5. Тур-агент

Средняя заработная плата по стране: 46 284 доллара в год

Основные обязанности: Турагенты планируют поездки для частных лиц и компаний. Они бронируют авиабилеты, круизы, аренду автомобилей и отели, а также дают рекомендации по поездкам, исходя из личных предпочтений и бюджета. Они также предоставляют отдельные услуги, такие как бронирование рейса или создание маршрута для всей поездки. Они в курсе новостей, советов по путешествиям и необходимых проездных документов для мест по всему миру.

Для турагента не существует конкретных степеней образования. Степень в сфере гостеприимства может быть полезной. Обучение проводят многие туристические агентства.

6. Менеджер по корпоративным мероприятиям

Средняя заработная плата по стране: 47 482 доллара в год

Основные обязанности: Организаторы мероприятий часто работают в крупных отелях или компаниях общественного питания, чтобы планировать и контролировать мероприятия, такие как корпоративные встречи, конференции или отдельные мероприятия, такие как свадьбы. Организаторы мероприятий работают с клиентами, чтобы определить потребности, а затем работают в рамках бюджета, установленного клиентом. Некоторые ежедневные обязанности включают наблюдение за освещением, доставкой цветов и декором для мероприятия; взаимодействие с клиентами; предоставление рекомендаций по декору и меню; и следить за ходом мероприятия.

Организаторам мероприятий не нужна степень, чтобы найти работу, хотя степень бакалавра может быть полезной.

7. Менеджер по продажам и маркетингу

Средняя заработная плата по стране: 49 714 долларов в год

Основные обязанности: Эти сотрудники несут ответственность за привлечение и поддержание клиентов. Они подчеркивают преимущества использования услуг или свойств. Они могут встречаться с корпоративными клиентами, некоммерческими организациями и отдельными лицами, планирующими мероприятия, например свадьбы. Некоторые из повседневных обязанностей могут включать создание и проведение презентаций, встречи с потенциальными клиентами, проведение маркетинговых мероприятий и оформление документов для новых клиентов.

Многие из этих рабочих мест требуют степени бакалавра в области маркетинга или делового администрирования. Они также обычно требуют опыта в продажах или маркетинге.

8. Сомелье

Средняя заработная плата по стране: 47 970 долларов в год

Основные обязанности: Сомелье — это профессионалы в сфере гостеприимства, специализирующиеся на вине. Обычно они работают в хороших ресторанах, чтобы давать рекомендации посетителям в зависимости от вкусовых предпочтений и бюджета. Некоторые сомелье также обладают обширными знаниями о пиве и спиртных напитках. Они также могут контролировать доставку, составлять винные карты, обучать официантов, проводить дегустации вин, предлагать новые запасы вин владельцам ресторанов и поддерживать отношения с дистрибьюторами вина.

Сомелье не требует специального образования. Тем не менее, есть сертификационные курсы через Wine & Spirit Education Trust и Court of Master Sommeliers.

9. Менеджер ресторана

Средняя заработная плата по стране: 49 308 долларов в год

Основные обязанности: Менеджер ресторана отвечает за бесперебойную и эффективную работу ресторана при сохранении прибыльности. У них широкий круг обязанностей: от надзора за кухней до обеспечения соблюдения правил техники безопасности и охраны труда и создания теплой и гостеприимной атмосферы для гостей. Они также могут нанимать, обучать и контролировать персонал. Другие обязанности включают в себя контроль складских запасов, управление бюджетом, поддержание чистоты и рассмотрение жалоб клиентов.

Эта должность обычно требует нескольких лет опыта работы в ресторане.

10. Шеф-повар

Средняя заработная плата по стране: 64 895 долларов в год

Основные обязанности: Шеф-повара могут работать на различных кухнях, включая рестораны, кейтеринговые компании, отели и круизные лайнеры. Часто они несут ответственность за создание меню и разработку фирменного блюда для заведения. Необходимы коммуникативные и лидерские навыки, а также способность работать в быстро меняющейся среде. Некоторые из их ежедневных обязанностей включают надзор за кухонным персоналом, управление запасами, надзор за приготовлением пищи, контроль качества и обучение кухонного персонала.

Многие работодатели предпочитают нанимать шеф-поваров как минимум со степенью младшего специалиста в области кулинарного искусства, хотя также важен опыт работы в несколько лет.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *