Что такое сертификация NSF? (И как его заработать)

4 апреля 2022 г.

Операции общественного питания используют множество приборов, материалов и процедур во всех своих процессах. Производство и качество этих продуктов и материалов могут оказывать влияние на здоровье населения. Национальный фонд санитарии (NSF) — это нейтральная сторонняя организация, которая предлагает инспекции и сертификаты безопасности и санитарии во всех сферах пищевой промышленности. В этой статье мы объясним, что такое сертификация NSF, как ее получить и какую пользу она может принести производителям и потребителям.

Связанный: 26 самых востребованных профессий в сфере продуктов питания и напитков в 2022 году

Что такое сертификация NSF?

Сертификация Национального санитарного фонда (NSF) — это сертификат, который означает, что пищевой продукт соответствует стандартам общественного здравоохранения и безопасности, установленным NSF. Это сторонняя некоммерческая сертификация, которая применяется к приборам и продуктам, используемым на коммерческой кухне. Процесс сертификации влечет за собой постоянную оценку и проверку оборудования, объектов и производственных процессов и их способности соответствовать стандартам безопасности. Компании, которые производят продукты, получившие сертификат, получают возможность размещать печать NSF на упаковке и материалах продукта. Это помогает компании подтверждать и демонстрировать свой статус надежного и качественного производителя.

Как получить сертификат NSF

Вот шаги, необходимые для получения сертификата NSF:

1. Подать заявку

Производители, которые хотят получить сертификацию NSF для своего оборудования, могут подать заявку и представить отчеты о работе в NSF для рассмотрения. Процесс подачи заявки включает в себя предоставление контактной информации, адресов объектов, описаний продуктов и информации о рабочих процедурах. NSF требует заполнить заявку перед началом процесса сертификации.

2. Пройдите оценку продукта

Первым этапом проверки NSF является оценка продукта. Аудитор берет и оценивает образец оборудования. Они изучают материалы и структуру каждого продукта и выявляют любые проблемы безопасности или нормативные вопросы.

3. Полное лабораторное тестирование

После первоначальной оценки материалы и изделия проходят лабораторные испытания. Лабораторные тесты, чтобы убедиться, что материал и оборудование являются санитарными. Специалисты-исследователи используют научные процессы и теории для проверки безопасности и стандартов, необходимых для оборудования и материалов.

4. Пройти проверку объекта

Инспекторы NSF также проводят проверки объектов. Они наблюдают за производственной средой и методами и ищут потенциальные проблемы с безопасностью, санитарией и качеством. Инспектор следит за всем производственным процессом и общается с менеджерами, чтобы понять и оценить процессы и условия на объекте и его соответствие нормам безопасности и охраны окружающей среды.

6. Получите сертификат

После завершения оценки, инспекции и лабораторных результатов и определения того, что операция соответствует стандартам, кандидат получает сертификат. Это позволяет использовать печать NSF на упаковке и материалах компании. Эта печать означает, что компания прошла проверку и получила одобрение Фонда.

7. Подготовьтесь к ежегодным проверкам

Сертификация NSF требует ежегодной повторной оценки для поддержания статуса сертификации продукта, поэтому полезно подготовиться к этим проверкам заранее. Это может помочь вам подготовиться к ежегодному аудиту Фонда, в ходе которого представитель повторяет процесс сертификации, чтобы убедиться, что продукт соответствует требуемым стандартам, процедурам и качеству. Этот повторяющийся процесс не позволяет компаниям изменять свою деятельность таким образом, чтобы это могло вызвать проблемы с безопасностью, и обеспечивает внедрение любых новых протоколов безопасности.

7 преимуществ сертификации NSF

Сертификация NSF приносит пользу производителям и потребителям, поскольку она:

1. Обеспечивает здоровье населения

Поставщики услуг общественного питания заботятся о здоровье своих потребителей и общественном здравоохранении. Когда фонд здравоохранения тестирует и сертифицирует оборудование, материалы и продукты питания, он гарантирует, что организация сделала все возможное для соблюдения санитарных норм. NSF работает над установлением и поддержанием общественного здравоохранения с помощью процессов и отраслей общественного питания.

Связанный: Что такое общественное здравоохранение? Варианты образования и карьеры

2. Повышает доверие потребителей

Потребители обычно доверяют организациям, отвечающим за безопасность, обеспечение безопасности пищевых продуктов и контроль за ней. Когда NSF регулярно утверждает оборудование, продукты или объекты компании, это может повысить уверенность потребителей в их безопасности и здоровье. Прохождение и прохождение постоянных тестов и аудитов безопасности демонстрирует постоянную заботу о благополучии клиентов и постоянную способность поддерживать высокие стандарты.

3. Демонстрирует приверженность компании безопасности и качеству.

Сертификация NSF включает в себя визуальную печать, которая показывает потребителям, что продукт прошел испытания и одобрен. Потребители могут узнать печать NSF и понять, что продукция компании безопасна и качественна. Освещение сертификации в маркетинговых сообщениях также может повысить доверие к компании и продемонстрировать ее преимущество перед конкурентами на том же рынке.

4. Отличает компанию от конкурентов

Наличие сертифицированного оборудования или продуктов питания дает компании конкурентное преимущество перед другими поставщиками. Потребители и покупатели часто ищут проверенные продукты и способы повышения их безопасности. Сертификация может повлиять на решение клиента о покупке, давая ему больше доверия к производственным процессам компании и безопасности ее товаров.

5. Снижает ответственность компании

Стандарты NSF обеспечивают безопасность и, следовательно, снижают риск возникновения болезней пищевого происхождения. Во время аудитов и сертификационных испытаний аудитор NSF может также консультировать и принимать решения по решению проблем в областях, которые не соответствуют необходимым стандартам. Помощь опытного инспектора при разработке корректирующих действий и новых процедур может помочь во внесении эффективных изменений. NSF также оставляет за собой право отзывать продукты, когда это необходимо.

6. Использует надежные стандарты

Многие федеральные, государственные и местные санитарные нормы основаны на тех же стандартах безопасности, проверенных и используемых NSF, и используют их. NSF является авторитетным органом и имеет проверенную историю снижения рисков для здоровья в сфере общественного питания. Его стандарты также соответствуют правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Агентства по охране окружающей среды США. Проверяя оборудование по всем этим параметрам, сертификация NSF гарантирует законное, санитарное и этичное производство.

7. Предоставляет компании национальную сертификацию

NSF является национальной организацией, и стандарты сертификации остаются неизменными во всех штатах. Продукты могут получить одну сертификацию, которая распространяется на все национальные производственные и дистрибьюторские центры. Наличие одной сертификации, которая охватывает несколько штатов и мест, а не получение сертификатов в каждом отдельном штате, экономит производителям время, деньги и ресурсы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *