Что такое продовольственный бегун?

22 февраля 2021 г.

Фудраннер является неотъемлемой частью работы ресторана и отвечает за своевременную доставку еды с кухни клиентам ресторана. У этих людей есть несколько других обязанностей в ресторане, в том числе соблюдение санитарных норм и правил безопасности пищевых продуктов, а также уборка столов. Если вы хотите продолжить работу в качестве поставщика продуктов питания, вам необходимо выполнить несколько ключевых требований, таких как аттестат о среднем образовании. В этой статье мы рассмотрим, кто такие фудраннеры, чем они занимаются, требования к фудраннерам и среднюю зарплату этих профессионалов.

Что такое фуд-раннер?

Фуд-раннер, которого иногда называют помощником официанта, работает в ресторане и помогает официантам и барменам обеспечивать хорошее питание для клиентов. Они в первую очередь несут ответственность за то, чтобы брать еду с кухни и доставлять ее клиентам к своим столам. Они являются важным компонентом работы ресторана и поддерживают серверы, шеф-поваров и других сотрудников ресторана.

Что делает фуд-раннер?

Продовольственные бегуны часто выполняют несколько обязанностей в ресторане. Эти обязанности включают в себя:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

  • Расскажите клиентам о специальных предложениях, напитках и блюдах

  • Рекомендации по еде и напиткам клиентам на основе их предпочтений

  • Своевременно доставлять еду к столикам клиентов

  • Запомните схемы рассадки, чтобы обеспечить точное распределение еды среди клиентов.

  • Объясните заказ еды, особые пожелания и аллергию клиентов поварам и шеф-поварам

  • Соблюдайте санитарные нормы и правила безопасности пищевых продуктов

  • Проверяйте гостей ресторана, чтобы убедиться, что они наслаждаются едой, и отвечайте на любые вопросы или запросы.

  • Уберите грязную посуду со стола и в умывальную комнату.

  • Помогите официантам накрыть столы и обеспечить правильное размещение посуды, салфеток, стаканов и столовых приборов.

  • Отвечать на вопросы клиентов относительно пунктов меню и ингредиентов

  • Сообщите руководству ресторана об отзывах или запросах клиентов

Требования к фудраннерам

В то время как каждый ресторан предъявляет разные требования к своим фудраннерам, ниже приведены наиболее распространенные требования, предъявляемые к лицам, подающим заявку на должность фудраннера:

  • Физическая выносливость и сила, чтобы обращаться с большими тарелками и подносами и стоять в течение длительных периодов времени.

  • Способность к многозадачности

  • Хорошие коммуникативные навыки

  • Сильные навыки межличностного общения

  • Возможность работать ночью и в выходные

  • Опыт работы на начальном уровне в ресторане

  • Предыдущий опыт работы фудраннером будет преимуществом

Средняя зарплата фудраннера

Средняя годовая зарплата фудраннера, работающего полный рабочий день, в США составляет 25 825 долларов в год. Средняя дополнительная компенсация составляет 50 долларов в день в виде чаевых и чаевых. Большинство фудраннеров зарабатывают около 11,06 долларов в час в зависимости от их уровня опыта и места работы и проживания. Например, поставщики продуктов питания в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, зарабатывают около 14,68 долларов в час, а в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, — около 12,41 долларов в час.

Продовольственные бегуны, работающие полный рабочий день, часто пользуются следующими преимуществами:

  • Медицинская страховка

  • Гибкий график

  • Скидка для сотрудников на блюда в ресторане

  • Оплачиваемый отпуск

  • Стоматологическая страховка

  • Страхование зрения

  • Программа помощи сотрудникам

  • Реферальная программа

  • Страховка по инвалидности

Льготы будут варьироваться в зависимости от места работы поставщика продуктов питания.

Как стать продовольственным бегуном

Ниже приведены наиболее распространенные требования, предъявляемые к кандидатам на должность продовольственного маркетолога:

  • Получите аттестат о среднем образовании или его эквивалент. Многие рестораны требуют, чтобы кандидаты на должности продавцов продуктов питания имели аттестат о среднем образовании или его эквивалент. Однако некоторые рестораны будут нанимать людей, которые еще учатся в средней школе.

  • Работайте над своей физической выносливостью: разносчик еды предполагает постоянное ношение тяжелых тарелок и подносов в течение всей смены. Продовольственные бегуны также находятся на ногах в течение длительных периодов времени и должны быть в состоянии быстро ходить к столам и обратно. Работа над повышением физической выносливости является важной частью выполнения требований, необходимых для того, чтобы стать хорошим бегуном.

  • Сосредоточьтесь на развитии своих социальных навыков: фудраннеры должны обладать отличными коммуникативными навыками, навыками межличностного общения, организаторскими навыками и другими социальными навыками, чтобы добиться успеха на своих должностях. Готовясь к подаче заявления на должность продовольственного маркетолога, оцените свой текущий уровень социальных навыков и работайте над улучшением более слабых навыков.

  • Получите опыт: некоторые рестораны требуют, чтобы кандидаты в фудраннеры имели предыдущий опыт работы в ресторане или в сфере гостеприимства. Примеры профессий, которые дадут вам такой опыт, включают посудомоечную машину, бариста, хозяина/хостесс и экспедитора еды.

  • Подумайте о получении высшего образования: некоторые продавцы продуктов питания предпочитают получить степень младшего специалиста или бакалавра в сфере общественного питания, гостиничного бизнеса или смежных областях. Хотя обычно это и не требуется, наличие более высокой степени поможет вам выделиться среди других кандидатов при подаче заявления на должность продовольственного маркетолога.

Перспективы карьеры для фудраннеров

По данным Бюро статистики труда США, ожидается, что количество рабочих мест в сфере обслуживания продуктов питания и напитков и связанных с ними рабочих мест вырастет на 10% в период с настоящего времени до 2029 года. Этот прогноз основан на высокой текучести разносчиков еды и других работников ресторанов.

Навыки, необходимые для работы продовольственным бегуном

Есть несколько мягких навыков, которые нужны фудраннерам, чтобы быть эффективными на своих позициях. Эти навыки включают в себя:

  • Коммуникационные навыки: менеджеры по еде регулярно взаимодействуют с клиентами, официантами и другим персоналом ресторана, чтобы убедиться, что еда работает эффективно, клиенты понимают варианты меню, а блюда готовятся по вкусу клиента. Продовольственным бегунам необходимы отличные навыки устного общения, а также невербальные навыки, чтобы преуспеть в своей работе.

  • Навыки обслуживания клиентов: продовольственные менеджеры несут ответственность за отличное обслуживание посетителей ресторана. Они оказывают поддержку клиентам в обслуживании клиентов, следя за тем, чтобы их блюда были приготовлены по их вкусу, чтобы они наслаждались своими средствами и чтобы у клиентов в целом было хорошее впечатление о ресторане.

  • Организационные навыки: продовольственные маркетологи должны уметь эффективно организовывать заказы и товары, чтобы они могли быстрее доставлять клиентам еду к столу. Они также должны уметь запоминать номера столов и места для сидения, а также упорядочивать тарелки в соответствии с тем, где сидят гости.

  • Профессионализм: Продовольственные бегуны должны поддерживать профессионализм на протяжении всей своей работы. Они работают с клиентами, а это значит, что они регулярно взаимодействуют с посетителями ресторана. Даже когда в ресторане многолюдно и продавец еды чувствует себя перегруженным, важно сохранять спокойствие и демонстрировать профессиональное поведение при любых обстоятельствах на работе.

  • Навыки многозадачности: наличие сильных навыков многозадачности гарантирует, что продовольственные бегуны могут эффективно и действенно справляться со всеми своими обязанностями. У продовольственных бегунов часто есть несколько обязанностей, и они должны постоянно переключаться между задачами. Хорошие навыки работы в режиме многозадачности повышают производительность и эффективность работника пищевой промышленности на рабочем месте и обеспечивают выполнение всех обязанностей.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *