Что такое кондитер? (Определение и описание работы)

13 августа 2021 г.

Стать кондитером может быть захватывающим способом использовать свои кулинарные навыки и возглавить команду в профессиональной карьере. В этой статье мы обсудим, что такое кондитер, чем они занимаются, сколько зарабатывает кондитер и что нужно, чтобы стать кондитером.

Что такое кондитер?

Шеф-кондитер — это профессиональный кулинар, который работает на кухне и готовит различные виды выпечки, в том числе конфеты, шоколад, торты, печенье, кексы, пироги и хлеб. Повара-кондитеры обычно получают свои звания после работы обычными поварами или пекарями в ресторанах или отелях. Многие получают руководящие должности благодаря своей производительности и творческому подходу к работе.

В обязанности кондитера может входить следующее:

  • Создание меню

  • Создание собственных рецептов хлеба и десертов

  • Обновление старых рецептов

  • Украшение тортов, печенья и капкейков

  • Обучение новых поваров и пекарей

  • Руководящий персонал

  • Прием и выполнение заказов от клиентов

  • Управление кухней путем проведения инвентаризации и обеспечения того, чтобы все на кухне соблюдали правила техники безопасности и охраны труда.

Обычно кондитеры специализируются в одной области кондитерского дела, а другие могут изготавливать разнообразную оригинальную выпечку. Например, если шеф-повар владеет магазином ремесленных изделий, он может продавать разные виды хлеба. Если у кого-то есть пекарня, он может продавать пирожные, печенье и кексы или просто специализироваться на одном виде сладостей. Другие кондитеры могут производить различные виды хлеба и сладостей, в зависимости от места их работы.

Средняя зарплата кондитера

Многие повара и пекари могут зарабатывать больше, приобретая опыт, становясь поварами и получая сертификаты. Потенциал заработка также может варьироваться в зависимости от географического положения и типа заведения, в котором работает кондитер. Чтобы получить самую свежую информацию от Indeed, нажмите на ссылку о зарплате ниже.

  • Обычная зарплата в США: $13,76 в час

  • Некоторые зарплаты варьируются от 7,25 до 20,85 долларов в час.

Какие навыки нужны, чтобы стать кондитером?

Повар-кондитер должен обладать следующими навыками:

  • Технические знания: пекари должны управлять печами и другим оборудованием. Они должны использовать математические знания для измерения ингредиентов, а их знание химии позволяет им гарантировать, что их кондитерские изделия выпекаются в надлежащих условиях.

  • Креативность: кондитеры должны использовать свои творческие способности, создавая новые рецепты или обновляя старые. Кроме того, пекари в ремесленных магазинах или фирменных пекарнях преуспевают, придумывая уникальные украшения для капкейков и свадебных тортов.

  • Управленческие навыки: повара-кондитеры должны обладать управленческими навыками, особенно если они управляют собственными пекарнями и/или руководят большим штатом сотрудников.

  • Управление временем: повара-кондитеры будут принимать заказы от клиентов, но в зависимости от типа десерта / еды, которые хочет клиент, поварам-кондитерам может потребоваться больше времени для выполнения этих специализированных заказов. Производители кондитерских изделий должны готовить достаточно выпечки, чтобы удовлетворить спрос в любой день, и разработать правила приема и выполнения специализированных заказов. В конечном счете, они должны разумно планировать свое время.

  • Терпение: поварам-кондитерам нужно терпение, потому что выпечка и изготовление кондитерских изделий требуют времени. Им также необходимо запастись терпением при обучении своих сотрудников.

Как стать кондитером

Есть множество путей, которыми вы можете пойти, чтобы стать кондитером, но вам нужно иметь достаточно опыта, чтобы руководить кухней, и вам, возможно, потребуется получить степень. Вот как стать кондитером:

1. Выбрать специальность кондитера

В кондитерской есть много областей специализации, от выпечки хлеба до изготовления конфет, поэтому решите, что вам больше всего нравится делать на регулярной основе.

2. Проведите небольшое исследование отрасли

Читайте книги по кондитерскому делу, смотрите видео, посещайте интернет-форумы, посвященные кондитерскому делу, и посещайте веб-сайты, посвященные выпечке. Вы можете найти книги с рецептами и пообщаться с опытными кондитерами, которые могут дать вам дополнительные советы.

3. Практикуйтесь в выпечке самостоятельно

Один из лучших способов получить опыт в приготовлении кондитерских изделий — это попрактиковаться дома. Таким образом, вы можете работать в своем собственном темпе и использовать различные ресурсы, такие как кулинарные шоу и книги рецептов, которые помогут вам начать работу. Также полезно иметь кого-то рядом с вами, чтобы проверить ваши рецепты и убедиться, что вы практикуете безопасную выпечку.

4. Пройдите кулинарные курсы

Если вы все еще учитесь в старшей школе и ваша школа предлагает курсы домоводства, запишитесь на один из них, чтобы научиться основам кулинарии и выпечки. Если вы больше не учитесь в школе, поищите рестораны, предприятия общественного питания и группы энтузиастов выпечки, которые могут предложить курсы рядом с вашим домом.

5. Посещайте кулинарную школу полный рабочий день

Если вы решите поступить в кулинарную школу или воспользоваться кулинарными программами в колледжах и университетах, вы можете получить степень по любой из этих программ. Программа младшего специалиста длится два года, а программа бакалавриата – три или четыре года. Посещение кулинарной школы полный рабочий день даст вам технические навыки и образование. Обязательно изучите учреждения заранее и посетите их, если сможете.

6. Получите реальный опыт

Вы можете получить опыт, работая в местной пекарне или участвуя в конкурсах выпечки. Первое является наиболее выгодным, и некоторые кухни могут нанять вас независимо от того, получили вы формальное образование или нет.

Подробнее: Как получить образование повара-кондитера

7. Пройдите свой путь, чтобы стать кондитером

Если вы решите работать в отелях или ресторанах, вам нужно сначала начать как повар или пекарь, а затем продвигаться по карьерной лестнице.

Часто задаваемые вопросы о профессии кондитера

Некоторые общие вопросы о том, как стать кондитером, могут включать следующее:

Какие профессии похожи на кондитера?

Пекарская промышленность предлагает множество профессий, связанных с профессией кондитера. Чтобы получить самую свежую информацию от Indeed, нажмите на ссылку о зарплате для каждой должности ниже.

Вот некоторые похожие роли для рассмотрения:

Есть ли требования к образованию повара-кондитера?

Как правило, для кондитеров не существует формальных требований к образованию. Во многих случаях повара и пекари могут найти работу в пекарнях, даже если они отказываются от формального образования. Тем не менее, некоторые рабочие места с кухнями, которые продают выпечку, могут потребовать от поваров большого опыта. Кроме того, в некоторых элитных ресторанах и отелях от кондитеров может потребоваться наличие степени младшего специалиста или бакалавра для продвижения по службе.

Существуют ли какие-либо сертификаты для поваров-пекарен?

Да, и заинтересованные повара могут получить сертификат через Американский кулинарный фонд (ACF). ACF предлагает шесть уровней сертификации для кондитеров:

  • Сертифицированный повар-кондитер по основам (CFPC): повар обладает базовыми знаниями в области кондитерского дела, но не имеет профессионального опыта.

  • Сертифицированный кулинар-кондитер (CPC): Начинающий кондитер, работающий в сфере общественного питания.

  • Сертифицированный рабочий кондитер (CWPC): шеф-кондитер, который руководит другими в отделе кондитерских изделий в сфере общественного питания.

  • Сертифицированный шеф-кондитер (CEPC): Шеф-кондитер, который работает начальником отдела в сфере общественного питания или управляет специализированной фирмой. Этот человек контролирует других и является администратором.

  • Сертифицированный мастер-кондитер (CMPC): высококвалифицированный и знающий повар в области кондитерского дела. Чтобы получить этот сертификат, шеф-повар должен подать отдельную заявку и ранее получить CEC или CEPC.

  • Сертифицированный кулинарный администратор (CCA): шеф-повар высшего уровня, обладающий высочайшими кулинарными знаниями, а также человеческими ресурсами и управленческими навыками.

Чтобы получить сертификаты, студенты-кулинары должны сдать как письменные, так и практические экзамены. Письменный экзамен стоит 75 долларов, а результаты хороши в течение двух лет. Шеф-повара должны сдать экзамен на звание сертифицированного исполнительного шеф-кондитера с минимальным баллом 70% или 300 баллов. Практические экзамены стоят 100 долларов, и их результаты годны.

Какова рабочая среда кондитера?

Повара-кондитеры могут работать в ремесленных магазинах, специализированных пекарнях, магазинных пекарнях, кафе, ресторанах и отелях. В зависимости от места работы и требований клиентов, шеф-повар может находиться в быстро меняющейся рабочей среде или в относительно спокойной. Особенно при приеме заказов (из отеля или напрямую от клиентов) кондитеры должны работать своевременно.

Кроме того, кондитеру нужна выносливость, потому что повара, пекари и кондитеры должны стоять в течение длительного времени. Чтобы повысить выносливость, кондитеры должны есть здоровую пищу и регулярно заниматься спортом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *