9 вопросов о разнообразии, которые следует учитывать

15 марта 2021 г.

Многие компании отдают приоритет разнообразию, справедливости и инклюзивности в своей корпоративной культуре, поскольку более разнообразное рабочее место часто более продуктивно. Процесс собеседования обычно включает в себя вопросы, предназначенные для того, чтобы убедиться, что кандидат имеет те же ценности и может поддерживать их на рабочем месте. Изучение некоторых общих вопросов, касающихся разнообразия, может помочь вам подготовить исчерпывающие ответы, которые произведут впечатление на менеджеров по найму. В этой статье мы рассмотрим девять вопросов интервью, которые могут дать обеим сторонам более четкое представление о том, как кандидат и компания продвигают инклюзивность.

Подготовка к вопросам разнообразия в интервью

Когда интервьюер задает вопросы о разнообразии в интервью, он ищет информацию, выходящую за рамки того, что охватывают обычные вопросы интервью. Чтобы подготовиться к вопросам интервью о справедливости и инклюзивности, изучите ценности и историю компании, чтобы определить общие черты между вашими ценностями и ценностями компании, а затем составьте список вопросов. При составлении ответов опирайтесь на собственный опыт и старайтесь, чтобы ваши ответы были достоверными.

Девять вопросов о разнообразии интервью

Вот девять вопросов о разнообразии, над которыми стоит подумать перед собеседованием:

Что для вас значат разнообразие, равенство и инклюзивность и как они связаны с рабочей средой?

Этот вопрос предназначен для того, чтобы узнать, каков ваш собственный подход к разнообразию, равенству и инклюзивности. Может быть полезно опираться на собственный опыт работы, но это также хорошая возможность понять, что эти ценности значат для вас и как они выглядят в вашем сообществе.

Пример: «Для меня разнообразие означает разнообразие происхождения, людей и точек зрения. По моему опыту, оно может выявить лучшие решения, которые охватывают более широкую аудиторию, и делает корпоративную атмосферу более гостеприимной. Справедливость означает обеспечение равных возможностей для всех. , компенсация и право голоса при принятии решений, что, на мой взгляд, важно при приеме на работу и во время повседневной деятельности компании Когда мы можем сделать внутренние процессы более справедливыми и справедливыми, компания может действительно развивать имеющиеся у нее таланты и может привлекать более широкий круг будущих сотрудников. Инклюзивность — это когда мы реализуем эти ценности и помогаем убедиться, что наша разнообразная рабочая сила чувствует себя в безопасности, ценится и приветствуется».

Прочитайте больше: Изучение разнообразия и инклюзивности

Как вы строите собственное понимание коллег из разных слоев общества?

Это один из нескольких вопросов, которые работодатели могут задать, чтобы получить представление о том, как ваше понимание разнообразия, справедливости и инклюзивности на самом деле работает на рабочем месте. Ваш ответ — отличная возможность показать свой стиль взаимодействия с коллегами, и если вы являетесь кандидатом на должность в компании, которая действительно ценит разнообразие, у вашего интервьюера может быть отличный шанс увидеть, подходите ли вы для этой должности. культура компании.

Пример: «Для меня важно познакомиться со всеми моими коллегами. Когда у меня есть личные отношения, я могу сделать свою команду и рабочее место более приветливыми и расширить свои собственные взгляды. коллег в разговорах. Я также понимаю, что ожидание того, что другие объяснят все, с чем я не знаком, может обременить их дополнительным эмоциональным трудом, поэтому я прилагаю усилия, чтобы провести собственное исследование концепций и культур, которые мне интересны».

Как бы вы отреагировали, если бы услышали или увидели, как коллега делает или говорит что-то расистское, эйблистское, гомофобное или иное неприемлемое?

Из вашего ответа на этот вопрос работодатель может узнать о вашем личном подходе к разрешению конфликтов и о том, как ваша приверженность справедливости и инклюзивности влияет на вашу трудовую жизнь. Хорошие ответы обычно предполагают либо предыдущий опыт, либо хорошо продуманный подход к потенциальной ситуации. ЗВЕЗДНАЯ модель является отличным инструментом для структурирования этих ответов.

В модели STAR кандидат объясняет ситуацию, свою задачу или ответственность, свои действия и результаты. Это показывает как их систему решения проблем, так и то, насколько эффективными были личные методы в прошлом.

Пример: «На предыдущей должности я встретился с новым клиентом, который был новичком в нашей компании, и после встречи сделал несколько нечувствительных замечаний. Я попросил их прекратить и объяснил, что мы считаем этот язык непрофессиональным и оскорбительным в этом офисе. Клиент сначала ответил, что я был слишком чувствительным, но я был тверд, и в конце концов клиент извинился и больше ничего подобного не говорил».

Пример: «Если бы я увидел, что коллега говорит или ведет себя оскорбительно, я бы убедился, что никому не угрожает опасность. Затем я бы сказал им, что их поведение неприемлемо. обратитесь в отдел кадров, чтобы они справились с этим в соответствии с политикой компании».

В чем вы видите проблему, связанную с разнообразным рабочим местом?

Этот вопрос, как и многие вопросы на собеседовании о проблемах, — это шанс поговорить о решении проблем. Вопрос интервью, который спрашивает о проблеме, должен также представлять правдоподобное решение ситуации или метод решения проблемы.

Пример: «На моем предыдущем рабочем месте я разрабатывал новый продукт и добавил новый процесс для сбора отзывов от группы людей с разным опытом, опытом и годами работы в этой области на этапе разработки. Хотя это увеличило сроки разработки нашего продукта, стоило дополнительных усилий, чтобы убедиться, что мы услышали все голоса. В итоге мы получили гораздо лучший продукт, который удовлетворил наших клиентов».

Как вы способствуете разнообразию, равенству и инклюзивности во взаимодействии с теми, кто вам подчиняется?

Лидеры играют важную роль в продвижении ценностей компании, и этот вопрос дает кандидату возможность показать, как именно они продвигают дружественную корпоративную культуру.

Пример: «Как менеджер, процесс ввода информации является одним из моих самых ценных инструментов для связи с членами моей команды и повышения успеха наших проектов. Я собираю информацию перед конкретной инициативой или отзывы после развертывания. Я также работаю над тем, чтобы учесть отзывы несколькими различными способами, приветствуя беседы один на один и электронные письма в дополнение к собраниям отдела».

Пожалуйста, объясните случай, когда вы лично выступали за разнообразие, равенство или инклюзивность на рабочем месте.

С помощью этого вопроса работодатели могут увидеть, насколько вы инициативны на рабочем месте и как ваши ценности определяют ваши действия. Важно быть аутентичным, поэтому подумайте о том, чтобы выбрать пример, когда ваши действия привели к конкретным результатам.

Пример: «Занимаясь исследованиями и разработками**, я участвовал в планировании инициативы, нацеленной на новую аудиторию. Я понял, что в нашей команде нет никого из той демографической группы, которую мы пытались охватить, и наша инициатива может не принести пользы. аудитория, а также результат. После разговора с нашей командой по найму мы смогли привлечь к этому проекту нескольких человек, которые помогли бы нам отразить сообщества, которым мы пытались служить».

Какой вклад вы могли бы внести в наше рабочее место, чтобы повысить эти ценности?

Это отличная возможность связать то, что вы знаете о компании, со своим опытом и показать интервьюеру, что конкретно вы можете сделать.

Пример: «Будучи членом комитета по найму, я провел обширное исследование того, что делает рабочую силу эффективной, и собрал данные о том, как многообразие влияет на компанию. чтобы убедиться, что процесс найма является справедливым и включает в себя широкий спектр кандидатов».

Для интервьюера: как ваша компания продвигает разнообразие, равенство и инклюзивность в процессе найма и культуре рабочего места?

Хотя собеседование — это отличный шанс для компании узнать о кандидате, это также возможность для кандидата узнать о компании. Перед собеседованием важно провести исследование, и само интервью может рассказать вам о том, как компания реализует свой подход к разнообразию, справедливости и инклюзивности. Когда кандидат задает подобные вопросы, это также возможность увидеть, как компания ценит своих сотрудников и учитывает их потребности.

Для интервьюера: Как разнообразное рабочее место повлияло на вашу компанию?

Когда интервьюер ответит на этот вопрос, кандидат может узнать, как организация определяет успех и насколько компания приписывает свой коллективный успех работе своих сотрудников. Ответ на этот вопрос также позволит кандидату узнать, интегрировала ли компания принципы разнообразия и справедливости в свои общие цели.