9 вопросов для интервью, которые оценивают критическое мышление (с примерами ответов)

Во время собеседования работодатели, скорее всего, будут задавать вам вопросы, проверяющие ваши навыки критического мышления. Таким образом, они могут оценить, есть ли у вас способность эффективно оценивать информацию и принимать разумные решения. Отвечая на такие вопросы, вы хотите предоставить ответы, которые показывают, что вы новаторский и вдумчивый кандидат. В этой статье мы делимся вопросами интервью для оценки критического мышления и примерами ответов, которые вы можете использовать в качестве вдохновения.

Используйте эти примеры ответов в качестве вдохновения при подготовке к интервью, которые проверят ваши навыки критического мышления:

• Как бы вы представили новую идею или технику своей команде?

• Что бы вы сделали, если бы коллеге было трудно понять данные, которые вы представляете?

• Объясните процесс принятия решений.

• Какое самое сложное решение, связанное с работой, вам когда-либо приходилось принимать?

• Что бы вы сделали, если бы заметили, что ваш руководитель допустил ошибку?

• Что бы вы сделали, если бы вам нужно было принять решение без полной информации?

• Вы открыты для новых концепций и идей?

• Как общение помогает развитию ваших способностей к критическому мышлению?

• Расскажите о случае, когда вам пришлось использовать критическое мышление, чтобы решить проблему.

Как бы вы представили новую идею или технику своей команде?

Ваша работа может потребовать от вас преподавания или презентации новых концепций или навыков вашей команде. Работодатели могут задать этот вопрос, чтобы узнать, можете ли вы эффективно делиться информацией с другими. Чтобы создать эффективный ответ, подумайте, какие способы обучения у вас лучше всего, будь то визуальные, звуковые, чтение/письмо или кинестетические. Найдите способ включить некоторые из этих методов обучения в свой ответ.

Пример: «Я считаю, что наиболее эффективным способом изучения новой идеи или техники является визуальная презентация. Вот почему, когда я делаю презентацию для своей команды, я обязательно использую графики, диаграммы, фотографии, видео и другие визуальные материалы. На протяжении всего своего опыта проведения презентаций я заметил, что люди, как правило, лучше усваивают информацию, когда у них есть такие визуальные эффекты. Это способ заинтересовать их и заставить их сосредоточиться на том, что я говорю».

Что бы вы сделали, если бы коллеге было трудно понять данные, которые вы представляете?

Одной из важных составляющих критического мышления является способность придумывать несколько решений одной проблемы. Этот вопрос помогает работодателю оценить, есть ли у вас такая способность. Ответьте на этот вопрос, показав, что вы понимаете стили обучения других. Дайте понять, что вы можете адаптировать свой стиль преподавания к потребностям коллеги.

Пример: «Я должен быть терпеливым, пока мой коллега изучает мои данные. Я понимаю, что они узнают об этом впервые, и им может понадобиться помощь, чтобы лучше понять, что я говорю. Вот почему первое, что я сделал бы, это спросить моего коллегу, что они уже поняли. Таким образом, я знаю, какую информацию мне нужно объяснить им по-новому. Если простое объяснение чего-то их сбивает с толку, я бы попробовал более наглядный или практический подход. имеет другой стиль обучения, полезно иметь несколько способов подачи информации».

Объясните процесс принятия решений.

Критическое мышление и принятие решений напрямую связаны. Работодатели задают этот вопрос, чтобы лучше понять, как вы принимаете решения. В своем ответе объясните, как вы принимаете решения шаг за шагом. Покажите, что вы принимаете разумные, продуманные решения на основе данных и информации.

Пример: «Первым шагом в моем процессе принятия решений является сбор как можно большего количества информации о моем решении. Я хочу убедиться, что у меня есть несколько точек зрения и ожидаемых результатов в отношении каждого важного решения, которое я принимаю. Я думаю о том, как мое решение может повлиять на мою команду и компанию в целом. В зависимости от ситуации я могу получить второе мнение, чтобы убедиться, что я учел все важные факторы, связанные с моим выбором».

Какое самое сложное решение, связанное с работой, вам когда-либо приходилось принимать?

Некоторые работы требуют от вас принятия сложных решений. Работодатели задают этот вопрос, чтобы убедиться, что у вас есть опыт принятия решений, требующих критического мышления. В своем ответе укажите время, которое показывает, что у вас есть этот набор навыков. Объясните, как вы приняли решение и каким был результат.

Пример: «Когда я был креативным директором, у меня была важная задача решить, кто будет нашим новым графическим дизайнером. Это было непростое решение, потому что этот человек будет работать над кампаниями наших лучших клиентов. Я принял это решение, не торопясь. с процессом найма. Я хотел убедиться, что я правильно проверил и провел собеседование с каждым кандидатом. Этот процесс научил меня тому, что некоторые важные решения требуют большой работы в первую очередь. Это хорошо окупилось, поскольку в итоге я нанял очень талантливого дизайнера».

Что бы вы сделали, если бы заметили, что ваш руководитель допустил ошибку?

В вашей карьере может наступить момент, когда вам нужно поправить сотрудника более высокого уровня. Работодатели задают этот вопрос, чтобы узнать, обладаете ли вы навыками критического мышления, чтобы определить профессиональный способ исправить их ошибку. Своим ответом покажите, что вы достаточно этичны, чтобы исправить ошибку, и достаточно профессиональны, чтобы сделать это вежливо.

Пример: «Я бы подождал, пока у меня не будет возможности обсудить их ошибку один на один. Таким образом, я мог бы любезно объяснить, какую ошибку они совершили, и что на самом деле правильно. Такой сценарий случался в прошлом, и человек, допустивший ошибку, всегда рад обсудить этот вопрос наедине. Это дает ему возможность подумать о том, как исправить свою ошибку».

Что бы вы сделали, если бы вам нужно было принять решение без полной информации?

В период стремительного развития вашей карьеры вам может потребоваться принять решение быстрее, чем вы бы хотели. Работодатель может задать этот вопрос, чтобы решить, можете ли вы по-прежнему принимать правильные решения, даже если у вас недостаточно информации. В своем ответе покажите, что вы можете работать под давлением и принимать правильные решения, несмотря на ограничения.

Пример: «Хотя я предпочитаю иметь полную информацию для принятия важных решений, я понимаю, что иногда это невозможно. Вот почему я бы использовал всю имеющуюся у меня информацию и пытался вычислить остальное, исходя из контекста. Например. , если бы я принимал решение на основе неполного исследования, я бы попытался найти аналогичные исследования, которые помогли бы мне в моем процессе принятия решений».

Вы открыты для новых концепций и идей?

Большая часть критического мышления открыта для новых концепций и идей. Работодатели задают этот вопрос, чтобы узнать, непредубеждены ли вы и готовы ли вы прислушиваться к мнению других. Ответьте на этот вопрос, объяснив, как непредубежденность может привести к более творческим идеям и инновациям. Объясните, какую пользу вы получили, будучи непредубежденными.

Пример: «Я считаю себя непредубежденным. Я считаю, что открытость к новым концепциям и идеям — это способ найти более инновационные и творческие решения. Например, на моей последней работе я часто консультировался со стажерами, чтобы получить новая перспектива. Я часто обнаруживал, что они выдвигали одни из самых уникальных идей».

Как общение помогает развитию ваших способностей к критическому мышлению?

Общение с другими может помочь вам взглянуть на проблему по-новому. Этот вопрос помогает работодателям определить, обладаете ли вы сильными коммуникативными навыками. Создайте ответ, который показывает, что вы открыты для сотрудничества с другими для решения проблем. Объясните, как открытое общение приводит к эффективной командной работе.

Пример: «Я считаю, что обсуждение проблемы или решения с моими коллегами помогает мне лучше обдумывать вещи. Даже произнесение чего-либо вслух, как правило, помогает мне критически мыслить. лучшие решения».

Расскажите о случае, когда вам пришлось использовать критическое мышление, чтобы решить проблему.

Работодатели задают этот вопрос, чтобы определить, действительно ли вам приходилось использовать критическое мышление, чтобы найти решение. Вспомните время, когда вам приходилось глубоко размышлять над проблемой. Поделитесь своим процессом с интервьюером.

Пример: «Однажды мой клиент увеличил сроки моей команды на целую неделю, предупредив об этом всего за день. Это был наш самый высокооплачиваемый клиент, поэтому я сказал им, что мы найдем способ заставить его работать. Мне нужно было быстро придумать решение уместить две недели работы в одну неделю.После встречи с моей командой мы все решили разделить работу поровну и нанять подрядчика для выполнения некоторых из наших более простых задач.Эффективная командная работа и общение позволили найти решение.”