8 общих вопросов для собеседования с коллегами на должность медсестры

23 июля 2021 г.

Когда вы проходите процесс найма в любой организации, одним из необходимых шагов является собеседование. В сфере здравоохранения вы тесно сотрудничаете с коллегами-медсестрами и другими людьми, чтобы обеспечить исключительный уход за пациентами, поэтому типичным является собеседование с коллегами, чтобы другие могли поделиться своим мнением о вашем приеме на работу. Среди коллег, проводящих собеседование с вами, могут быть медсестры, с которыми вы будете работать, и важно быть готовым ответить на их вопросы. В этой статье мы приводим список вопросов, которые вы можете получить во время собеседования с коллегами, и даем рекомендации, как на них отвечать.

Вопросы для собеседования по сестринскому делу с примерами ответов

Используйте этот список примеров вопросов для собеседования, которые вы можете получить во время собеседования с коллегами, чтобы успешно подготовиться к новой должности медсестры:

1. Что вам нравится в работе медсестры?

Сверстники часто задают этот вопрос, чтобы больше узнать о вас как о медсестре, в том числе о том, что вами движет и почему вы выбрали эту профессию. Это ваша возможность поговорить о ваших любимых частях работы. Хотя вам может многое нравиться, сосредоточьтесь на одной или двух главных составляющих ухода за больными, которые вам нравятся больше всего.

Пример ответа: «Причина, по которой я выбрала карьеру медсестры, заключается в том, чтобы изменить жизнь других людей. Это по-прежнему главная причина, по которой я продолжаю развивать свою карьеру в этой области. действия положительно повлияли на чью-то жизнь, и это прекрасное чувство».

2. Какой у вас стиль общения?

Общение важно в любой профессии, но для тех, кто работает в сфере здравоохранения, хорошее общение между товарищами по команде может повлиять на качество ухода за пациентом. Вашим коллегам может быть полезно узнать больше о том, чего они могут ожидать от вас как от коллеги. Имея эту информацию, они смогут лучше решить, подходите ли вы для команды, которая в настоящее время существует на рабочем месте.

Пример ответа: «Особенно на рабочем месте я общаюсь открыто. Я делаю все возможное, чтобы мои пациенты и члены моей медицинской бригады знали, что они могут задавать мне вопросы или просить что-то от меня, и я дам ответы, когда смогу. и выполнять дополнительные задачи по мере необходимости. На предыдущих должностях я мог как вести групповое обсуждение, так и позволять другим делать то же самое, когда этого требует ситуация. Если я получу эту возможность, я обязательно узнаю, как окружающие Я предпочитаю общаться и использовать эти знания во время обсуждения».

3. Как вы минимизируете вероятность получения травм вашими пациентами?

Травма может случиться в любом медицинском учреждении, и важно, чтобы ваша команда знала, что у вас есть план по снижению риска возникновения такой ситуации. Обеспечение безопасности пациентов под вашим наблюдением и доверие к среде здравоохранения, в которой они находятся, может иметь решающее значение для сохранения их здоровья и прогресса в лечении. Прежде чем ответить, подумайте о различных протоколах, которым вы должны были следовать в предыдущих ролях, чтобы вы могли разработать ответ, показывающий, что вы думали об этом или проходили обучение.

Пример ответа: «Я знаю, что в любой организации действуют определенные процедуры, чтобы убедиться, что учреждение продолжает оставаться безопасным местом для пациентов. владею современными технологиями предотвращения падений и знаю, как убирать разливы и выбрасывать опасные жидкости. Я также минимизирую вероятность травм, убирая свое рабочее место, планирую процедуры для пациентов, чтобы вокруг процедурной не было переполненности, и обучаю пациентов тому, как заботиться о себе, чтобы избежать травм».

4. Над развитием каких навыков вы сейчас работаете?

В сфере здравоохранения вы можете столкнуться с новыми тенденциями и способами лечения пациентов и работать в различных условиях, включая различные заболевания, типы пациентов и рабочие графики. Вполне вероятно, что вы найдете навыки для развития по мере продолжения карьеры медсестры, и менеджеры и коллеги, вероятно, захотят увидеть, что у вас есть цели, которых вы хотите достичь, что улучшит ваше понимание области сестринского дела и способностей, которыми вы обладаете.

Пример ответа: «Я думаю, что важно поддерживать свои навыки, особенно в такой должности, как медсестра. Прямо сейчас я прохожу курс по размещению центральной линии, чтобы быть готовым сделать это для сложной процедуры или экстренной ситуации. “

5. Были ли вы когда-нибудь в ситуации, когда пациент был недоволен вашим обслуживанием? Как вы справиться с этим?

Исключительный уход за пациентами, вероятно, находится в верхней части списка ваших целей для достижения успеха в карьере медсестры. Однако даже самые опытные медсестры могут оказаться в ситуации, когда у них есть пациент, который недоволен их уровнем ухода. Важно показать группе коллег, что вы понимаете, что это может случиться, но при этом полны решимости продолжать выполнять свою работу в меру своих возможностей.

Пример ответа: «Уход за пациентом очень важен для меня, но я знаю, что бывают случаи, когда пациент желает, чтобы уход за ним был другим. был немного обескураживающим, но это также мотивировало меня продолжать изучать новые навыки, тщательно общаться с пациентами и больше говорить с ними о том, что им нужно от их лечащей команды.

Когда пациент недоволен моим уходом, я начинаю с того, что выслушиваю его. Я хочу услышать их мнение во всей их полноте, чтобы лучше понять, почему они могут так себя чувствовать. Затем я извиняюсь, смотрю, смогу ли я исправить ситуацию, и благодарю пациента за то, что он так откровенен со своим неудовольствием и готов поделиться своим опытом».

6. Расскажите нам о случае, когда вы не согласились со своим коллегой по поводу ухода за пациентом.

Крайне важно, чтобы коллеги ладили друг с другом, чтобы они могли достичь своей общей цели — обеспечить отличный уход за пациентом, но могут быть случаи, когда вы не согласны с кем-то по поводу плана лечения пациента. Из-за вашего уникального опыта ваше мнение может отличаться от мнения ваших коллег или врачей, с которыми вы работаете. Во время собеседования с коллегами подумайте, как вы можете сообщить тем, кто проводит собеседование, что вы все еще можете быть уважительным и профессиональным, даже если вы находитесь в такой ситуации.

Пример ответа: «Я уважаю своих товарищей по команде, но я знаю, что могут быть моменты, когда мы расходимся во мнениях относительно того, как оказывать помощь пациенту. В этих случаях я обязательно активно слушаю своих коллег, чтобы услышать и понять их обоснование. Затем, Я даю представление о своем собственном мыслительном процессе. В большинстве случаев это разрешает любые потенциальные разногласия, но в противном случае, я думаю, важно, чтобы обе стороны чувствовали себя комфортно, обращаясь за помощью к врачу».

7. Каков ваш самый большой вклад в команду?

Важно вписаться в команду, с которой вы работаете, чтобы каждый мог придумывать творческие решения проблем пациентов и хорошо сотрудничать в группе. Каждый сотрудник приходит на работу с разнообразным опытом, как личным, так и профессиональным, который может повлиять на то, как он взаимодействует с другими. Если ваши сверстники задают вам этот вопрос во время собеседования, они, вероятно, делают это, чтобы лучше понять, чего они могут ожидать от вас, если вас наймут.

Пример ответа: «Хотя среда здравоохранения может быть серьезной, тем более что на всех нас лежит большая ответственность, я привношу в команду элемент веселья. Я искренне верю, что если вы можете получать удовольствие от работы и получать удовольствие от компании своих коллег , вы получите большее удовлетворение от работы и будете открыты для большего количества возможностей для сотрудничества».

8. Каковы ваши ожидания от этой должности?

Это интересный вопрос, который ваша группа сверстников может задать вам, чтобы они могли убедиться, что ваши ожидания от должности близки к тому, что будет на самом деле. Если ваши ожидания очень неточны, группа сверстников может рассказать больше о рабочем месте или понять, что это не лучшее место для вас. Однако, если ваши ожидания соответствуют реальной рабочей среде, ваши коллеги могут чувствовать себя более комфортно, приветствуя вас в качестве нового члена команды.

Пример ответа: «Я ожидаю, что эта должность будет максимально приближена к описанию работы, но я также понимаю, как развиваются роли, и я открыт для корректировки своих ожиданий по мере необходимости. В целом, я ожидаю, что буду работать с сострадательными людьми. , добрые, отзывчивые и выполняют свою работу с учетом интересов пациента».

Работа, аналогичная сестринскому делу

Если вы ищете работу медсестры или другую профессию в области медицины, есть несколько вариантов для рассмотрения. Вот список из 10 профессий, похожих на медсестер:

1. Помощник врача

2. Медицинский техник