7 вопросов о жизни на собеседовании (с примерами ответов)

13 мая 2021 г.

Собеседование — это шанс для менеджера по найму узнать вас на более личном уровне. Наряду с вопросами на собеседовании, чтобы оценить ваш опыт работы и навыки, они могут задать вам несколько вопросов, чтобы узнать больше о вашей личности и интересе к их компании. Жизненные вопросы могут помочь работодателям понять, как вы можете обогатить их команду, и важно быть готовым ответить на них. В этой статье мы объясним, почему работодатели задают на собеседовании вопросы о жизни, и поделимся несколькими вопросами, которые они могут задать вам, а также эффективными примерами ответов.

Какие вопросы интервью о жизни?

Вопросы о жизни на собеседовании — это способ для менеджеров по найму узнать вас получше. Они могут задавать вам такие вопросы в начале интервью, чтобы облегчить разговор. Вопросы о жизни на собеседовании могут касаться самых разных тем, таких как ваши хобби, интересы и карьерный путь. Когда работодатели задают такие вопросы, это дает им возможность оценить вашу личность, что может помочь им решить, хорошо ли вы вписываетесь в культуру их компании.

Зачем интервьюеру задавать вопросы о жизни?

Интервьюер может задавать вопросы о жизни, чтобы узнать больше о вас на личном уровне. Эти вопросы могут дать им представление о вашем прошлом и о том, кто вы есть как личность, а не только как кандидат на работу. Вот почему важно подготовить ответы, которые покажут, какой вы всесторонне развитый человек. Делясь интересной информацией о себе, вы можете показать работодателям, что вы можете внести большой вклад в их команду.

7 вопросов о жизни на собеседовании

Вот несколько вопросов интервью о жизни, а также примеры ответов, которые вы можете использовать в качестве вдохновения:

Почему вы ищете новую роль?

Этот вопрос дает работодателям понять, почему вы решили сменить работу. Ваш ответ может помочь им узнать больше о ваших карьерных целях и о том, чего вы надеетесь достичь на новой должности. Хотя вы можете сменить работу, чтобы заработать больше денег, используйте свой ответ, чтобы обсудить такие темы, как личное развитие и карьерный рост.

Пример: «Я ищу новую работу, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Последние три года я работал в моей нынешней компании, в течение которых я приобрел ценный опыт и приобрел новые навыки. Мне нравится работать там, но я готов к большему». обширные руководящие обязанности. Вот почему я очень хотел подать заявку на вашу должность руководителя группы. С моим опытом работы в области информационных технологий и опытом руководства моей нынешней командой я знаю, что хорошо подхожу для этой возможности».

Что вдохновило вас обратиться сюда?

Менеджеры по найму задают этот вопрос, чтобы узнать, провели ли вы исследование. Ваш ответ сообщает им, изучали ли вы их компанию. Перед собеседованием подготовьте несколько причин, по которым вы подали заявку на эту работу. Ценную информацию вы можете найти на сайте компании и на страницах в социальных сетях.

Пример: «Основная причина, по которой я обратился сюда, заключается в вашей исключительной корпоративной культуре. Я читал новостную статью, в которой упоминалась ваша компания и то, как хорошо она относится к своим сотрудникам. Хотя мне нравится моя нынешняя должность, я ищу работу в компании. которая действительно ценит свою команду, и я вижу, что вы уже это делаете. Еще одна причина, по которой я подал заявку, заключается в том, что у вас есть интересные клиенты. У меня есть опыт работы с компаниями, производящими товары для дома, и я знаю, что мой опыт сделает меня отличным активом для маркетинговой команды. здесь.”

Какие у вас есть увлечения или интересы вне работы?

Этот беззаботный вопрос помогает работодателям лучше понять, кто вы. Используйте свой ответ, чтобы показать, что у вас есть уникальные интересы. Показывая свою страсть к определенному хобби или интересу, работодатели могут подумать, что вы также можете инвестировать в свою работу.

Пример: «Мне очень нравится играть на пианино. Я играю на пианино с 10 лет, и у меня неплохо получается. Вообще-то, на прошлой неделе я играл на вечеринке по случаю выхода на пенсию, что было довольно весело. мое хобби — играть в баскетбол по выходным. Для меня это отличный способ провести время с друзьями, а также весело провести время».

Как вы попали в эту профессию?

Этот вопрос на собеседовании поможет работодателям понять, почему вы выбрали именно эту профессию. Ваш ответ поможет им определить, увлечены ли вы тем, что делаете. Дайте им обзор вашего карьерного пути, показывая, что вы заинтересованы в своей профессии.

Пример: «Сначала меня побудило стать продавцом, потому что мне всегда нравилось работать с другими людьми. Я знал, что мне нужна работа, на которой я мог бы общаться с людьми каждый день. поделиться своими идеями и выступить перед классом. Я понял, что мои разговорные навыки могут быть полезны при общении с клиентами. Я готов к роли, в которой я могу воспитывать клиентов и помогать им добиться успеха с брендом».

Как бы вы описали себя в трех словах?

Этот вопрос помогает работодателям узнать, как вы видите себя как личность. Ваш ответ дает вам шанс доказать, что вы приятная личность и можете повысить ценность их команды. Подумайте, какие из ваших личных качеств будут резонировать с ролью, которую вы хотите.

Пример: «Во-первых, я бы сказал, что я привлекателен. Мне нравится знакомиться с новыми людьми и устанавливать с ними связи. Затем я бы сказал, что я организован. Я постоянно обновляю свой календарь и пересматриваю свои приоритеты. Наконец, я бы сказал, что я активен. Я предвосхищаю потребности других и предотвращаю возникновение проблем».

Какая твоя любимая книга?

Работодатели могут задать этот вопрос, чтобы узнать больше о ваших интересах. Наличие любимой книги показывает, что вы заинтересованы в обогащении своего ума и расширении своих знаний. Если вам нужно подумать о любимой книге, подумайте о той, в которой есть запоминающиеся персонажи или важные жизненные уроки. Будьте готовы рассказать, почему он ваш любимый.

Пример: «Моя любимая книга — «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. Я впервые прочитала эту классику, когда училась в средней школе. Каждый раз, когда я ее перечитываю, я по-новому оцениваю персонажей. нравится разбирать язык и находить в нем разные значения».

Какое ваше самое большое достижение?

Этот вопрос помогает работодателям представить, какие результаты вы собираетесь принести их компании. Вспомните время, когда вы больше всего гордились собой в своей карьере. Попробуйте выбрать достижение, связанное с желаемой работой.

Пример: «Моим самым большим достижением стало то, что пять лет назад я получил награду в области рекламы. Я выиграл в категории «Копирайтинг» за рекламу, написанную для страховой компании. Это было так важно знать, что лучшие профессионалы отрасли любят мою работу. Комитет пригласил меня на шикарный гала-концерт, где я мог поблагодарить свою команду за помощь в этой работе».