7 вопросов для интервью руководителю производства (с ответами)

29 апреля 2021 г.

Подготовка к наиболее распространенным вопросам собеседования на должность начальника производства может помочь вам добиться успеха. Для должности супервайзера компания, скорее всего, задаст вопросы, которые оценивают ваш стиль руководства и способности. Талантливый начальник производства может мотивировать сотрудников работать лучше, повышая производительность компании. В этой статье мы обсудим, что такое руководитель производства, и предоставим некоторые из наиболее распространенных вопросов, с которыми вы можете столкнуться на собеседовании, а также почему компании задают их и примеры ответов на каждый из них.

Что такое начальник производства?

Начальник производства — это сотрудник среднего или старшего звена, ответственный за надзор за производственной линией в компании. В обязанности начальника производства часто входит управление не только работой производственного персонала, но и обеспечение того, чтобы персонал обслуживал производственное оборудование должным образом, а компания использовала безопасные и эффективные производственные процессы. Руководителям производства часто нужны как отраслевые, так и лидерские навыки, чтобы преуспеть.

7 вопросов и ответов на собеседовании

При подготовке к собеседованию с руководителем производства полезно подумать не только о том, какие вопросы может задать интервьюер, но и о том, почему он их задает. Эти примеры вопросов и ответов могут помочь объяснить, что ищет интервьюер, когда задает их, и что вы можете включить в свой ответ:

Вы предпочитаете прямой подход в качестве супервайзера или более невмешательный метод?

Понимание того, как менеджер предпочитает работать, может иметь решающее значение для компании, особенно если у нее есть устоявшаяся культура или предпочтительный метод работы. Если у компании есть твердое мнение о наилучшем подходе к управлению персоналом, она, вероятно, будет искать начальника производства, который соответствует этому методу. Если вы понимаете процедуры в компании, вы можете использовать это, чтобы направить свой ответ. Давая ответ, объясните свой стиль управления, подчеркнув преимущества вашего подхода.

Пример: я твердо верю в эффективное делегирование полномочий и доверяю своим сотрудникам, контролируя производство и быстро реагируя, когда это необходимо. Я обнаружил, что сотрудники работают лучше всего, когда им доверяют их начальники, и что, познакомившись с моими сотрудниками и их соответствующими сильными сторонами, я могу поставить их в положение, в котором они могут работать наилучшим образом.

Предоставляя сотрудникам оптимальные задания и доверяя им выполнение, я предоставляю им пространство для достижения успеха и роста в соответствии со своей ролью. Избегая слишком пристального наблюдения за их непосредственными действиями, я отслеживаю уровни производства, чтобы определить любые области, в которых уровни падают. Когда я замечаю затишье, я быстро действую, чтобы поговорить с ответственным персоналом и найти решение для улучшения их работы.

Каков ваш подход к мотивации персонала?

Получение максимальной отдачи от сотрудников — ключевая обязанность начальника производства, поэтому важно показать интервьюеру, что вы можете мотивировать своих сотрудников. Специалист по найму хочет знать, какие методы вы используете, а также доказательства их эффективности. Помимо объяснения того, как вы хотите мотивировать своих сотрудников, приведите пример результатов ваших методов мотивации, чтобы показать, что они работают.

Пример: я думаю, что поддержание мотивации моей команды является одной из моих самых сильных сторон как руководителя производства. Я твердо верю в ценность знакомства с каждым членом моей команды, чтобы лучше понять их на личном уровне. Когда вы узнаете, как ваши сотрудники работают с максимальной отдачей, их будет легче мотивировать, потому что вы можете предоставить каждому сотруднику руководство и мотивацию, необходимые им для достижения наилучших результатов.

На моей последней работе, применяя персонализированный подход к мотивации персонала, я курировал линию, которая повысила производительность на 15 % в первый год моей работы в качестве руководителя и продолжала расти в течение каждого из трех последующих лет. Этот подход требует от меня больше работы, но он того стоит, потому что результаты говорят сами за себя.

Как вы разрешаете конфликты внутри вашей команды?

Руководителю важно знать, как сделать сотрудников счастливыми, в том числе, когда у сотрудников возникают разногласия. Навыки разрешения конфликтов ценны для начальника производства, и ваш потенциальный работодатель захочет увидеть доказательства вашей способности быстро и эффективно решать проблемы между персоналом.

Пример: Я твердо верю в то, что разногласия между сотрудниками следует решать быстро и в уважительной беседе. Когда сотрудники не согласны друг с другом, мне нравится говорить с обеими сторонами, чтобы услышать их точку зрения. В идеале я считаю, что лучше всего поддерживать разговор между ними двумя, однако, когда напряженность высока, иногда лучше поговорить с каждым человеком индивидуально.

Выслушав обе стороны, я усердно работаю, чтобы вызвать уважение у своих сотрудников, поскольку они знают, что даже когда решение принимается не в их пользу, они понимают, что я отнесся к ним справедливо, что помогает облегчить приспособление.

Каковы ваши самые сильные качества в качестве начальника производства?

Руководитель производства должен обладать многими навыками, как жесткими, так и мягкими, такими как лидерство, организация, физические способности и управление временем. При подаче заявки на открытую вакансию обратите внимание на навыки, указанные в списке вакансий, и сосредоточьтесь на этих навыках, отвечая на этот вопрос, чтобы вы могли показать интервьюеру, что у вас есть навыки, которые ему нужны.

Пример: два наиболее важных навыка, которые помогли мне добиться успеха в качестве начальника производства, — это мои организаторские и коммуникативные навыки. Быть организованным на работе важно для начальника производства, чтобы поддерживать чистоту и эффективность производственного цеха. Это также помогает с управлением документами и планированием персонала.

Четкое общение жизненно важно, потому что я считаю, что линии связи с моими сотрудниками всегда должны быть открыты. Эффективное общение гарантирует, что моя команда знает, чего я от них ожидаю, и настраивает их на успех.

Как бы вы отреагировали на сложный срок выполнения заказа?

В некоторых случаях увеличение производства может вызвать необходимость корректировки производственных планов, чтобы все клиенты были довольны, а заказы выполнялись. Способность принимать спокойные и взвешенные решения в таких ситуациях важна для начальника производства. Если возможно, включите пример из вашего предыдущего опыта, когда вы столкнулись со сложным сроком производства и как вы помогли своей команде его уложиться.

Пример: Первое, что я делаю, когда получаю заказ или изменение к заказу, который является трудным или невыполнимым, — это оцениваю осуществимость и обсуждаю его с клиентом, чтобы найти решение, которое ему подходит. Как только я убедился, что производственная линия может справиться с изменением, пришло время внедрить эффективную стратегию для соблюдения сроков.

Во-первых, я оцениваю текущие проекты и выявляю те из них, которые мы можем приостановить, не нанося ущерба нашей способности выполнять их вовремя. Это может высвободить оборудование и персонал для выполнения срочных заказов. При необходимости я также увеличу рабочее время на производственной линии или увеличу персонал, чтобы производить продукцию так быстро, как это необходимо.

Расскажите о своем опыте создания и ведения штатных расписаний.

Планирование – важный навык руководителя производства. Создание графиков, обеспечивающих достаточное количество рабочих для управления оборудованием в течение всего рабочего времени, при сохранении морального духа сотрудников может быть деликатным процессом. Работодатель хочет видеть, что вы понимаете, как эффективно управлять расписанием персонала, поэтому обязательно поделитесь положительными историями.

Пример: На моей нынешней работе я справляюсь со сложной кадровой ситуацией. Помимо персонала, включая как штатных наемных работников, так и почасовых младших сотрудников, производственные потребности могут различаться в зависимости от дня недели. У меня более трех лет опыта работы с моими сотрудниками и их личными потребностями для создания графиков, которые поддерживают моральный дух моей команды и производство в соответствии с графиком.

Как вы реагируете, когда сотрудник совершает серьезную ошибку на вашей производственной линии?

Сотрудники, совершающие ошибки, являются естественным побочным продуктом работы производственного предприятия, и, хотя цель всегда состоит в том, чтобы свести к минимуму количество ошибок, для начальника производства важно знать, как реагировать в случае возникновения ошибки. Интервьюер, скорее всего, хочет понять вашу способность проявлять осмотрительность, чтобы реагировать на ошибку и принимать правильное решение, чтобы предотвратить ее повторение.

Пример: однажды у меня был сотрудник, который неправильно прочитал спецификации продукта и не использовал шайбу при сборке. Хотя коллега обнаружил упущение перед отправкой продукции, это привело к тому, что производственная линия задержала работу на несколько часов, чтобы исправить ошибку.

Я поговорил с сотрудником после ошибки и решил, что они хотят извлечь уроки из этого опыта. Я отправил их на испытательный срок, но правильно предположил, что они больше не допустят подобной ошибки, и они стали одними из моих наиболее продуктивных сотрудников. Мы также добавили в наше производство новые процедуры контроля качества, которые позволили нам быстрее выявлять подобные ошибки в будущем.