68 вопросов для собеседования по тестированию (с ответами)

20 мая 2021 г.

Вопросы для собеседования с инженером-испытателем сосредоточены на навыках работы в команде и технических способностях кандидата. Менеджеры по найму задают эти вопросы, чтобы определить, подходит ли кандидат на должность инженера. Чтобы подготовиться, просмотрите наиболее распространенные вопросы, которые вы, вероятно, получите на собеседовании по тестированию, и спланируйте возможные ответы. В этой статье мы перечисляем вопросы, которые инженеры-испытатели на всех уровнях своей карьеры могут получить во время собеседования, и приводим примеры ответов, чтобы помочь вам проявить себя наилучшим образом на следующем собеседовании.

Общие вопросы инженерам-испытателям

Ниже приведены общие вопросы, которые инженеры-испытатели могут получить на собеседовании:

• Расскажите мне больше о себе как об инженере-испытателе.

• Чем вас привлекла наша инжиниринговая компания?

• Расскажите мне о своих сильных сторонах и о том, как вы используете их для тестирования программного обеспечения.

• Каковы ваши слабые стороны во время тестирования?

• Кем вы видите себя через пять лет в качестве инженера-испытателя-разработчика?

• Можете ли вы описать случай, когда вы столкнулись с проблемой тестирования программного обеспечения?

• Каковы самые важные вещи, которые вы ищете в своей следующей роли инженера по тестированию программного обеспечения?

• Как вы справляетесь с большим количеством задач одновременно?

• Опишите, что делает вас отличным тестировщиком программного обеспечения.

• Расскажите о своем опыте в тест-инженерии.

• Каково ваше самое большое карьерное стремление?

• Обрисуйте, что мотивирует вас в трудный день.

Когда вы делаете карьеру в инженерной сфере, ожидайте вопросов, которые определят ваш опыт и опыт, чтобы стать инженером-испытателем:

• Какие инструменты тестирования программного обеспечения вы использовали на своей предыдущей работе?

• Как при тестировании отличить симптом от основной причины?

• Пожалуйста, опишите метод тестирования SDLC.

• Пожалуйста, объясните стратегию тестирования, которую вы определили как наиболее эффективную.

• Каков ваш опыт работы с объектно-ориентированными языками программирования?

• Какие тестовые примеры разработки программного обеспечения вы можете написать для любой функции удаленного рабочего стола?

• Как вы можете гарантировать, что персонал фирмы хорошо обучен протоколам и процедурам тестирования?

• Какая стратегия, по вашему мнению, имеет решающее значение при разработке методов тестирования продукта?

• Какие системы устранения неполадок вы используете для завершения процедур тестирования?

• Какой у вас опыт работы с возникающими угловыми случаями?

• Что заставило вас заняться разработкой программного обеспечения?

• Какие методы тестирования программного обеспечения вам известны?

Менеджеры по найму задают вопросы о отраслевых методах и технологиях, которые требуют более конкретных и подробных ответов, чем общие вопросы интервью. Примеры могут включать:

• Вы работаете в этом секторе как перфекционист?

• Насколько хорошо вы соблюдаете сроки и работаете под давлением?

• Опишите лучшие практики для создания тестового примера.

• Объясните управление конфигурацией.

• Можете ли вы назвать несколько полезных инструментов управления конфигурацией?

• Что делать, если программное обеспечение глючит? Можно ли его успешно протестировать?

• Что такое контроль качества и гарантия качества?

• Объясните верификацию для тестирования программного обеспечения.

• Что представляет собой процесс валидации при тестировании программного обеспечения?

• Схема статического тестирования.

• Можете ли вы описать динамическое тестирование?

• Что входит в тестирование черного ящика?

• Что означает тестовый костюм?

• Что такое тестовая среда?

• Что такое задачи закрытия тестов в тестировании программного обеспечения?

• Что такое нисходящий подход?

• Опишите восходящий подход.

• Объясните разницу между системным тестированием и интеграционным тестированием.

• В чем разница между нефункциональным и функциональным тестированием?

• Опишите тест на вменяемость.

• В чем разница между тестированием на работоспособность и тестированием дыма?

• Опишите тестирование совместимости.

• Дайте определение тестированию на обезьянах.

• Опишите юзабилити-тестирование.

• Опишите исследовательское тестирование.

• Объясните, что вы подразумеваете под подтверждающим тестированием и регрессией.

• Что входит в тестирование установки?

• Объясните тестирование на основе рисков

• Что такое тестирование масштабируемости?

Вопросы для собеседования по тестированию с примерами ответов

Вот вопросы для собеседования по тестированию и ответы, которые кандидаты должны ожидать от интервьюеров:

Какую компенсацию должен получать инженер по тестированию качества?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы определить ваши ожидания относительно вознаграждения. Изучите зарплату инженера-испытателя для вашего уровня работы, прежде чем давать желаемую сумму.

Пример: «Работать в этой компании — честь. Я уверен, что вы можете хорошо платить, и я готов улучшить производительность и производительность компании. Я был бы признателен за справедливую зарплату, которая соответствовала бы зарплате других сотрудников на моем уровне работы».

Вы говорите о тестировании с другими людьми?

Работодатели задают этот вопрос, чтобы определить, как вы оцениваете свою карьеру. Честный ответ помогает рекрутеру понять, как вы воспринимаете свою работу и ваше стремление к достижению своих карьерных целей.

Пример: «Я люблю говорить об инженерии тестирования программного обеспечения. Мне также приятно встречаться и общаться с единомышленниками. Мы можем говорить о нашем прогрессе в работе и критически думать о том, как улучшить наше рабочее место. Разговоры с другими о разработке тестов помогают мне сосредоточиться на достижении карьерных целей».

Чего вы хотите достичь как инженер в этой компании?

Менеджеры по найму могут захотеть узнать о ваших планах в отношении компании и о том, как вы намерены повысить производительность, чтобы внести свой вклад в их процесс развития. Обрисуйте свои стратегии, прежде чем отвечать.

Пример: * «Работа в этой компании — это сбывшаяся мечта. Я намерен сотрудничать с членами команды и использовать свои инновационные навыки для улучшения решений для тестирования программного обеспечения. Я также могу повысить свою эффективность, чтобы помочь компании достичь ее целей».*

Какими навыками инженера-испытателя вы обладаете?

Этот вопрос требует, чтобы вы описали наиболее важные навыки, которыми вы должны обладать для выполнения своих обязанностей в качестве инженера по тестированию программного обеспечения. Предоставьте навыки, соответствующие ключевым словам и информации в объявлении о вакансии.

Пример: «Во время своей карьеры я сосредоточился на критическом мышлении, отличном общении, решении проблем, правильном составлении бюджета и инновациях. Воплощая свои идеи, я полагаюсь на эти навыки, чтобы улучшить свою работу».

Как ваши коллеги описывают ваш вклад в команду разработчиков?

Это общий вопрос о ваших качествах, который интервьюеры задают, чтобы узнать о ваших отношениях с коллегами в качестве инженера-тестировщика. Подчеркните свои сильные стороны как члена команды разработчиков.

Пример: «Мои коллеги описали бы меня как полезного и мотивированного. Быть на работе — это моя радость, потому что я встречаюсь с разными людьми. Я также стремлюсь помогать коллегам и заботиться об их потребностях. Я часто предлагаю обучить своих коллег, чтобы они лучше разбирались в разработке тестирования программного обеспечения».

Почему вы хотите оставить свою текущую тестовую позицию?

Интервьюеры хотят знать, почему вы ищете новую работу в другой компании и какие у вас отношения с нынешним работодателем. Этот вопрос также может помочь оценить объем ваших текущих обязанностей по тестированию программного обеспечения.

Пример: «Я хочу новую работу, которая позволит мне использовать свои навыки тестирования программного обеспечения в других областях. Я хочу попробовать что-то новое в новой рабочей среде с новыми задачами и достичь своих карьерных целей. Повышение заработной платы также мотивирует меня, поскольку я прогресс в этой карьере».

Расскажите о недавнем профессиональном достижении с использованием методов тестирования программного обеспечения.

Работодатель хочет знать, чего вы недавно достигли в качестве инженера по тестированию программного обеспечения, и определить ваш будущий успех и потенциальный вклад в компанию. Используйте конкретные примеры, чтобы продемонстрировать свой успех.

Пример: «В последние годы я работал с коллегами, чтобы помочь моему нынешнему работодателю установить новые устройства, которые повышают производительность компании за счет расширения возможностей тестирования программного обеспечения. Я также разработал стратегии, которые помогли компании удовлетворить потребности своих клиентов в программном обеспечении».

Что делает вас идеальным кандидатом на эту должность?

Чтобы ответить на этот вопрос, кандидаты должны указать, почему они обратились в эту компанию. Обсудите положительные моменты, которые вы знаете о компании, чтобы показать интервьюеру, что вы провели исследование и знаете об их организации.

Пример: «Мне нравится работать инженером по тестированию программного обеспечения в хорошо зарекомендовавшей себя компании, которая занимается защитой от мошенничества с ценными бумагами. Мое внимание сосредоточено на том, чтобы помочь фирме улучшить свою работу, удовлетворить потребности клиентов и достичь поставленных целей. Я верю, что у меня есть навыки, необходимые для того, чтобы сделать эту компанию лучшим местом работы».

Объясните день в позиции эффективного тестирования программного обеспечения.

Потенциальный работодатель может задать этот вопрос, чтобы определить, как вы справляетесь с повседневными задачами в среде разработки. Опишите, как вы реагируете на вызовы и справляетесь со своими повседневными обязанностями.

Пример: «Во время работы я сосредотачиваюсь на выполнении своих обязанностей и достижении своих целей. Когда я сталкиваюсь с трудностями или решаю проблемы, я думаю критически и остаюсь терпеливым. Я мог бы также привлечь других членов команды, чтобы помочь завершить проекты и решить сложные проблемы разработки программного обеспечения».

Что вы улучшите за первые три месяца работы инженером по тестированию программного обеспечения?

Менеджер по найму может задать кандидатам этот вопрос, чтобы определить планы, которые у них есть для организации, и то, как они намерены их реализовать. Наметьте свои стратегии для повышения успеха компании.

Пример: «В течение следующих трех месяцев я намерен устранить все невыполненные работы и работы по тестированию программного обеспечения и удовлетворить потребности клиентов компании. Моя высокая скорость работы может помочь компании достичь своих квартальных целей в течение трех месяцев после того, как я присоединюсь к команде».

Насколько хорошо вы можете справляться с двусмысленностью?

Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы определить, понимаете ли вы двусмысленность в тестировании программного обеспечения. Покажите свою готовность учиться и энтузиазм в отношении новых концепций и идей.

Пример: «Чтобы справиться с двусмысленностью, я сотрудничаю с другими экспертами, чтобы узнать больше. Примеры тестирования программного обеспечения редко бывают простыми, и то, как инженеры по тестированию действуют в случае неоднозначности, зависит от их суждений. Им нужно чувствовать себя комфортно в условиях неопределенности».

Что вы думаете об автоматизации ручного тестирования?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы определить, знает ли кандидат о преимуществах автоматизации перед ручным тестированием. Укажите конкретные причины вашей точки зрения на автоматизацию ручного тестирования.

Пример: «Автоматизация тестирования, выполняемого в настоящее время вручную, имеет много потенциальных преимуществ, включая повышение производительности. Автоматизированная разработка тестов также может помочь уменьшить количество ошибок и сэкономить время. Инженеры по обеспечению качества должны использовать автоматизацию и осознавать ее ценность».

Можно ли пропустить этапы тестирования, чтобы сэкономить время?

Ваш ответ на этот вопрос должен убедить работодателя в том, что вы выполняете свои задачи полностью и поддерживаете качество своей работы.

Пример: «Я не собираюсь срезать углы при выполнении своих обязанностей. Вместо этого я сосредотачиваюсь на повышении эффективности на рабочем месте для достижения своих целей. Все тесты программного обеспечения необходимо тестировать, а предположения могут усложнить процесс или привести к дорогостоящим ошибкам».

Как вы изучаете новые продукты?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы узнать, готовы ли вы узнавать что-то новое. Это также помогает им определить, как вы реагируете на тренировки.

Пример: «Изучение нового продукта может быть самой большой проблемой в работе инженера по тестированию программного обеспечения. Вы должны быть терпеливы и чувствовать себя комфортно, изучая сложные методы тестирования программного обеспечения. Я открыт для обучения и обычно задаю много уточняющих вопросов».