6 возможных вопросов на собеседовании о налогах

23 марта 2021 г.

Работа в налоговой сфере может дать шанс на стабильную карьеру и конкурентоспособную заработную плату. При собеседовании на работу, связанную с работой с налогами, может быть полезно заранее подготовиться, чтобы убедиться, что у вас есть вся необходимая информация, чтобы выделиться среди работодателей как идеальный кандидат. Поскольку в налоговой сфере существует множество различных профессий, вы можете выбрать карьерный путь, который лучше всего соответствует вашим потребностям, и подготовиться к подаче заявок на эти должности. В этой статье мы рассмотрим шесть возможных вопросов интервью о работе с налогами.

6 вопросов на собеседовании о налогообложении

Вот шесть вопросов, с которыми вы можете столкнуться на собеседовании при приеме на работу, связанную с налогами:

Расскажите, пожалуйста, о своем предыдущем опыте.

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы узнать о вашей личной истории в налоговой сфере. Интервьюеры могут использовать ваш ответ, чтобы определить ваше знакомство с отраслью и какие должности в этой области вы уже умеете выполнять. Чтобы ответить на этот вопрос, вы можете выделить два или три из вашего наиболее важного опыта на предыдущих местах работы, связанных с налоговой сферой.

Пример ответа: «Последние десять лет я работал бухгалтером и обычно помогаю клиентам подавать налоговые декларации. За это время я работал в двух разных бухгалтерских фирмах, а также выполнил большое количество внештатных бухгалтерских проектов для клиентов. В этих ролях я научился подавать налоги и готовить налоговые документы для индивидуальных клиентов, а также для государственных и частных компаний».

Как бы вы оценили свою способность работать в режиме многозадачности?

Этот вопрос может рассказать интервьюеру о ваших навыках тайм-менеджмента и организаторских способностях. Поскольку работа с налогами обычно включает в себя ряд задач для каждого проекта, знание того, что вы можете управлять несколькими задачами одновременно, может показать интервьюеру, что вы готовы к работе. Вы можете ответить на этот вопрос, выделив свои навыки тайм-менеджмента и упомянув время, когда вы эффективно их использовали.

Пример ответа: «Я всегда хорошо справлялся с многозадачностью и следил за тем, чтобы каждая задача, которую я выполнял, выполнялась хорошо, даже если я работаю над несколькими одновременно. За одну неделю в течение последнего налогового сезона я помог трем разным клиентам подать документы в течение один и тот же период времени, и смог сделать это, составив расписание, в котором каждому клиенту отводилось определенное время в течение каждого рабочего дня».

Как вы получаете информацию об изменениях в налоговом законодательстве и практике бухгалтерского учета?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы оценить, насколько вы активны в плане изучения обновлений бухгалтерского и налогового законодательства. Это может рассказать работодателю о том, насколько вы привержены отрасли и насколько хорошо вы можете самостоятельно получать информацию. Чтобы ответить на этот вопрос, вы можете указать один или два метода или источника, которые вы используете для поиска информации об изменениях в налоговом законодательстве и процедурах бухгалтерского учета.

Пример ответа: «Мой любимый способ быть в курсе новых событий в налоговой отрасли — это проводить исследования в Интернете и посещать аккредитованные новостные веб-сайты, посвященные налоговому законодательству и нормативным актам. информацию, которой они могут поделиться со мной о новых методах бухгалтерского учета в любое время».

Какие бухгалтерские программы вы использовали раньше?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы определить, насколько вы знакомы с конкретными инструментами, используемыми в бухгалтерском учете. Поскольку рабочие налоги могут быть сложным процессом, знание того, что кандидат готов использовать необходимые инструменты, может увеличить шансы работодателя нанять его, поскольку ему не нужно тратить время на обучение нового сотрудника используемому программному обеспечению. Вы можете ответить на этот вопрос, обратившись к одному или двум бухгалтерским приложениям, которыми вы умеете пользоваться.

Пример ответа: «На своих предыдущих бухгалтерских работах я чаще всего использовал QuickBooks для всех налоговых целей. Однако у меня также есть опыт работы с Xero и Kashoo, так как некоторые клиенты предпочитают их интерфейсы. Я могу очень быстро освоить новое программное обеспечение, поэтому Я верю, что смогу добиться успеха с любой программой, которую вы используете».

Чем вас интересует налоговый учет?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы понять ваши знания в области бухгалтерского учета и различных областей его деятельности. Поскольку существует несколько типов бухгалтерского учета, в котором вы можете работать, подтверждение того, что вы знакомы с налоговым учетом, может показать работодателю, что вы готовы войти в отрасль и знаете, как добиться успеха. Для ответа на этот вопрос можно указать конкретные детали налогового учета.

Пример ответа: «Несмотря на то, что у меня есть опыт судебно-бухгалтерской экспертизы и аудита, мне всегда больше всего нравилось проводить время в налоговом учете. Одним из аспектов, который привлекает меня к налоговому учету, является тип клиентов, с которыми я работаю, поскольку налоговый учет позволяет мне работать с большим количеством индивидуальных клиентов и небольших предприятий, а не с крупными корпорациями, с которыми я работал в области судебного учета и аудита».

Почему вы хотите быть налоговым составителем?

Вы можете столкнуться с этим вопросом, если будете проходить собеседование на должность налогового инспектора. Работодатели могут использовать этот вопрос, чтобы узнать о вашей страсти к отрасли и знаниях о том, что влечет за собой работа. Чтобы ответить на этот вопрос, вы можете подчеркнуть свой интерес к работе и подробно рассказать о том, какие аспекты отрасли вас больше всего волнуют.

Пример ответа: «Проработав десять лет бухгалтером, я надеюсь найти более специализированную должность составителя налоговой отчетности, чтобы я мог больше сосредоточиться на работе с налогами. Я люблю помогать своим клиентам, чем могу, и налоги, по-видимому, являются одной из наиболее распространенных областей, где у моих клиентов возникают вопросы или им нужна помощь.Я считаю, что работа в качестве составителя налоговой отчетности позволит мне развить мою страсть помогать другим, позволяя мне сосредоточиться на клиентах, которые испытывают трудности при подготовке и подаче свои налоги».

Советы по прохождению собеседования на налоговую службу

Вот несколько советов по прохождению собеседования на работу, связанную с налогами:

• Используйте отраслевую лексику, относящуюся к налогам и бухгалтерскому учету.

• Постарайтесь оставаться позитивным на протяжении всего интервью.

• Попрактикуйтесь в своих ответах перед собеседованием.

• Изучите компанию, в которую вы подаете заявку.

• Подготовьте вопросы, чтобы задать их интервьюеру в конце интервью до вашего прибытия.