50 вопросов на собеседовании, которые стоит задать автору резюме

Исполнительный составитель резюме — это профессионал, который помогает кандидатам в составлении их резюме и улучшении других документов приложения во время поиска работы. Те, кто занимает эту должность, как правило, являются экспертами в области письма и общения, и они могут помочь вам оформить ваш профессиональный опыт в позитивной и убедительной форме. Если вы ищете работу, вам может быть полезно узнать, какие вопросы задавать этим специалистам, прежде чем нанимать их. В этой статье мы предлагаем общие, справочные и подробные вопросы, которые можно задать составителю резюме, и предлагаем несколько вопросов с примерами ответов, которые помогут вам.

Общие вопросы, которые нужно задать составителю резюме

Есть несколько общих вопросов для собеседования, которые помогут вам узнать основную информацию о кандидате. Интервьюеров обычно интересуют как содержание, так и стиль ответа кандидата, и они могут использовать эти вопросы для проверки профессионализма и разговорных навыков кандидата. Проверьте, отвечает ли кандидат на вопросы уверенно, вежливо и ясно. Вот несколько общих вопросов, которые следует задать составителю резюме:

1. Расскажите о себе.

2. Почему вы хотите эту работу?

3. Как бы вы описали себя одним словом?

4. Какой у вас самый уникальный талант?

5. Что мотивирует вас на успех на работе?

6. Что было вашим самым большим профессиональным достижением?

7. Каковы ваши самые сильные стороны?

8. Какая ваша самая большая слабость?

9. Как лучше всего справляться со стрессом на работе?

10. Кем вы видите себя через пять лет?

11. Как эта должность согласуется с вашими карьерными целями?

12. Расскажите мне о случае, когда вам пришлось преодолевать трудности.

13. Расскажите мне о времени, когда вам пришлось практиковать лидерство.

14. Расскажите мне о времени, когда вам приходилось работать в режиме многозадачности.

15. Расскажите мне о случае, когда вам приходилось принимать конструктивную критику.

16. Почему ты ушел с предыдущей работы?

Спросив об образовании кандидата, составляющего резюме, и опыте работы в писательской сфере, вы сможете определить, обладает ли он той квалификацией, которую вы ищете. Вы также можете узнать больше о том, почему они выбрали писательскую область и что вызывает у них энтузиазм. Составители резюме могут иметь опыт работы во многих областях, так что вы можете задать им и этот вопрос. Хотя у них может не быть непосредственного опыта работы в вашей отрасли, они могут быстро учиться и применять свои знания в вашей профессии. Вот несколько идей для вопросов о профессиональном опыте кандидата:

1. Что вам больше всего нравится в написании резюме?

2. Что вам меньше всего нравится в написании резюме?

3. Как вы думаете, с какими самыми большими проблемами сталкиваются люди при написании резюме?

4. Опишите свой стиль написания резюме.

5. Что является ключом к успешному отклику на вакансию?

6. Как вы организуете процесс написания резюме?

7. Какие сертификаты у вас есть в этой области?

8. Сколько лет опыта написания резюме у вас есть?

9. Какие резюме вы имеете наибольший опыт написания?

10. Какие еще виды профессионального писательского опыта у вас есть?

11. Какова самая большая цель, которую вы достигли в своем опыте написания резюме?

12. Опишите ошибку, которую вы допустили при написании резюме. Что вы узнали из этого опыта?

13. В чем для вас разница между резюме и сопроводительным письмом?

14. Каковы наиболее важные компоненты резюме?

После знакомства с личностью кандидата и изучения его опыта в отрасли может быть хорошей идеей задать ему подробные вопросы, касающиеся самой роли. Эти вопросы могут дать кандидату возможность рассказать вам подробную информацию о своей квалификации и интересах в работе. Это также может позволить вам определить, хотите ли вы приобрести их услуги по составлению резюме. Вот несколько примеров вопросов, которые вы можете задать:

1. Какие услуги вы предлагаете?

2. Включают ли ваши услуги стратегию поиска работы, карьерный коучинг, помощь в сопроводительном письме и подготовку к собеседованию?

3. Каковы ваши расценки?

4. Оказываете ли вы помощь в написании нескольких версий резюме?

5. Сколько времени занимает процесс написания резюме для человека моей профессии?

6. Сколько редакций резюме вы пишете?

7. Какой у вас опыт написания резюме для людей моей профессии?

8. Кто отвечает за написание моего резюме и каковы их полномочия?

9. Как работают процессы написания резюме и оплаты?

10. Все ли содержимое резюме, которое вы пишете, оригинально?

11. Как вы планируете выделить мое резюме среди других кандидатов?

12. У вас есть отзывы клиентов или отзывы, которые я могу прочитать?

13. Расскажите мне о случае, когда ваше резюме привело к успеху в карьере человека.

14. Как вы измеряете успех резюме?

15. Какие инновационные тенденции вы используете в процессе написания резюме?

Просмотр некоторых примеров вопросов и ответов на собеседовании может помочь вам подготовиться к собственной встрече с составителем резюме. Вот несколько ключевых вопросов, которые следует задать кандидату, и примеры того, что следует искать в его ответах:

1. Что является ключом к написанию эффективного резюме?

Вы можете задать этот вопрос, чтобы оценить навыки кандидата в написании хорошего резюме. Важно, чтобы они были уверены в том, как написать резюме, которое может помочь вам получить работу. Также важно, чтобы они могли обобщить наиболее важный компонент успешного резюме. Это свидетельствует об их коммуникативных способностях и способности хорошо систематизировать информацию. Ищите ясность и краткость в их ответе. Вы также можете определить их энтузиазм и страсть к написанию отличных резюме.

Пример: «Ключом к написанию эффективного резюме является тщательный выбор языка. Поскольку работодатели часто просматривают сотни резюме одновременно, использование ключевых слов из описания работы имеет важное значение для привлечения и удержания их внимания. Также важно передавать информацию. четко и лаконично, чтобы они могли быстро и легко просмотреть резюме. Наряду с выражением кратких сообщений, я люблю использовать в резюме мощные глаголы действия. Это показывает работодателю конкретный, соответствующий набор навыков кандидата по отношению к должности».

2. Каков ваш подход к написанию резюме для кандидата, у которого практически нет опыта работы?

Вы можете задать этот вопрос своему кандидату на составление резюме, если у вас есть какие-либо опасения по поводу имеющегося у вас опыта работы. Поскольку резюме — это документы, описывающие опыт работы кандидата, может быть сложно составить его для кандидата, который является новичком в сфере карьеры. Однако отличный кандидат может ответить на этот вопрос с уверенностью и конкретностью. В идеале у вашего кандидата должен быть простой и эффективный подход к составлению резюме для тех, у кого практически нет опыта работы. Ищите способность творчески решать проблемы и преодолевать трудности в их ответе.

Пример: «Мой подход к написанию резюме для кандидата, у которого практически нет опыта работы, заключается в том, чтобы сначала спросить его о другом профессиональном и личном опыте. Я обнаружил, что кандидаты часто имеют больше достижений, чем они могли изначально предположить. Например, внеучебная деятельность. являются отличным дополнением к резюме, и они могут быть отличным доказательством навыков и трудовой этики кандидата. Они могут показать способности кандидата в общении, работе в команде и решении проблем. Я также могу включить хобби кандидата в их резюме, поскольку они могут показать потенциальных работодателей интересы и увлечения кандидата».

3. Почему ваш сервис резюме лучше, чем другие, которые я могу найти?

Вы можете задать своему кандидату этот вопрос, чтобы оценить, чем он отличается от конкурентов и чем они лучше. Важно, чтобы вы могли найти автора резюме, который соответствует вашим карьерным целям, графику и бюджету. Если вы попросите кандидата рассказать вам об их уникальном торговом предложении и уникальных преимуществах, которые могут предоставить вам их услуги, это может помочь вам сделать выбор между различными вариантами. Идеальный ответ включает конкретную причину, по которой услуги кандидата полезны для вас и вашего будущего. Ищите энтузиазм в их ответах, чтобы определить их волнение по поводу работы с вами.

Пример: «Моя служба резюме лучше, чем у конкурентов, потому что мы работаем с вами, чтобы предоставить оригинальное содержание резюме. В то время как другие компании могут использовать заранее написанные шаблоны и образцы, у нас есть команда преданных своему делу авторов, которые используют свой творческий потенциал и страсть для разработки индивидуального резюме. для каждого из наших клиентов. Мы собираем информацию о вашем образовании, опыте работы и личности, чтобы составить резюме, которое будет подлинным и положительным представлением вашей профессиональной идентичности. Наш уникальный и персонализированный метод доказал свою эффективность, с 90% наших клиентов получить работу, на которую они претендуют».

4. Какова ваша мотивация помогать кандидатам с их резюме и заявлениями?

Спросить о мотивации кандидата помочь кандидатам на работу — отличный способ оценить их интерес к этой должности. Энтузиазм по поводу работы может быть определяющим фактором успеха, так как сотрудники, которые заботятся о своей работе, с большей вероятностью будут создавать качественные, безошибочные продукты. Ищите в их ответах желание помочь людям, а не просто заработать зарплату. Вы также можете задать этот вопрос, чтобы узнать больше о личности кандидата, что может помочь вам решить, хотите ли вы продолжать формировать с ним профессиональные отношения и работать с ним в будущем.

Пример: «Моя основная мотивация помогать кандидатам с их резюме и заявлениями проистекает из моей страсти к тому, чтобы сделать рабочие места более доступными. Когда я рос, я сталкивался со многими препятствиями на пути к профессиональному миру. помощь и наставничество позволили мне получить писательский опыт и достичь своей цели стать писателем. Теперь я хочу использовать свои писательские навыки, чтобы помочь студентам и другим людям сделать хорошую карьеру. Эта работа приносит мне удовлетворение, потому что я могу помочь людям получить работу своей мечты, точно так же, как я получил свою».

5. Как вы можете помочь мне в моей карьере?

Задав этот вопрос, вы можете узнать об услугах, которые предлагает этот исполнительный составитель резюме. Многие агентства по написанию резюме и профессионалы предлагают больше помощи, чем просто написание резюме. Они могут предложить инструктаж по поиску работы, помощь в заполнении анкет, помощь в написании сопроводительных писем и поддержку в подготовке к собеседованию, все важные компоненты для получения хорошей работы. Подумайте, что вы ищете в авторе резюме руководителя, и используйте этот вопрос, чтобы определить, могут ли их услуги оправдать ваши ожидания. Найдите в своем ответе конкретные способы, которыми они могут улучшить ваши карьерные перспективы.

Пример: «Наша услуга по составлению резюме может помочь вам в поиске работы и будущей карьере во многих отношениях. Поскольку наша команда состоит из карьерных коучей и профессиональных экспертов в самых разных областях, мы можем консультировать вас и работать с вами, чтобы определить ваши профессиональные цели. составление резюме — наша специальность, мы также можем написать отличные сопроводительные письма и привлекательные профили в социальных сетях. Обеспечить подготовку к интервью и советы, а также.»