5 распространенных вопросов на собеседовании с параюристом (с примерами ответов)

29 ноября 2020 г.

Параюридическая профессия сочетает в себе личные ценности и жесткие сроки, и все это направлено на то, чтобы играть важную роль в системе правосудия. Если вы претендуете на должность помощника юриста, обдумайте свои ответы на распространенные вопросы до собеседования. Вопросы варьируются от оперативных подсказок о профессии до тех, которые касаются вашей морали и типа права, которым вы хотите заниматься. В этой статье мы рассмотрим распространенные вопросы на собеседовании с параюристом и приведем примеры ответов.

Подробнее: Образцы резюме помощника юриста

Чего следует ожидать от параюридического собеседования?

На собеседовании с параюристом вопросы будут направлены на то, чтобы убедиться, что у вас есть навыки и решимость преуспеть на этой должности. Работа помощником юриста требует мягких навыков, таких как организация, и жестких навыков, таких как техническая хватка. Наиболее подробные ответы на типы вопросов, которые вы увидите ниже, включают в себя как знания, так и опыт использования ЗВЕЗДНЫЙ метод.

Подробнее: Узнайте о том, как стать помощником юриста

Общие вопросы и ответы на собеседовании параюриста

Ниже приведены некоторые распространенные вопросы и ответы на них, которые помогут вам лучше подготовиться к следующему собеседованию с параюристом:

1. Почему вы хотите быть помощником юриста?

2. Опишите, как вы организуете свой день

3. Вспомните случай, когда вы пропустили дедлайн. Что вы могли бы сделать по-другому, чтобы добиться большего успеха?

4. Каковы, по-вашему, оперативные обязанности помощника юриста?

5. Какие, на ваш взгляд, самые важные навыки, которыми должен обладать параюрист?

Этот вопрос направлен на то, чтобы определить, что мотивирует вас. Ответ может быть разным для каждого, но вдумчивый ответ учитывает личные ценности и стремления. В конце концов, закон — это система, основанная на вынесении суждений, и люди могут быть связаны с этим по разным причинам. Потратьте некоторое время на размышления о том, почему вы хотите работать в юридической системе, прежде чем идти на собеседование с помощником юриста.

Кроме того, естественным ответом на этот вопрос может быть: «Какой закон вам больше всего нравится?» Кому-то может быть удобно защищаться, а не обвинять, или наоборот, в силу своего личного опыта и мировоззрения. Прежде чем согласиться на собеседование с параюристом, убедитесь, что вы можете успешно сориентироваться в том, какой тип права они практикуют, и сформулировать, почему эта конкретная фирма апеллирует к вашей личной системе ценностей и целям.

Пример: «Быть ​​помощником юриста соответствует моему желанию сделать значимую карьеру с общественным влиянием. Работа в системе правосудия позволяет мне чувствовать, что я вношу изменения в жизни людей. Я предпочитаю работать с адвокатами защиты, потому что понимаю, что каждый имеет право на справедливое судебное разбирательство, и хорошая защита является его частью. Без него люди, которых ошибочно обвиняют, могут быть осуждены за преступления, которых они не совершали. Когда я работаю в этой области, я чувствую, что оказываю положительное влияние на мир».

2. Опишите, как вы организуете свой день.

Быть помощником юриста означает быть высокоорганизованным. Этот тип вопросов позволяет вам показать свою приверженность организации и показывает, что вы использовали организационные методы, чтобы оставаться сосредоточенными и подготовленными в прошлом.

Если вы готовитесь к собеседованию с помощником юриста, интервьюер может задать такой вопрос о любом количестве профессиональных или социальных навыков, которые, по его мнению, необходимы для повседневной работы. Если интервьюер спрашивает о навыке, это позволяет вам показать, что вы понимаете, как использование этого навыка влияет на вашу работу в этой профессии. В таких ситуациях подготовка примера может выделить ваш ответ среди других.

Пример: «В моей предыдущей роли помощника юриста я использовал программное обеспечение для управления проектами, чтобы оставаться организованным и гарантировать, что все мои задачи будут выполнены в срок. Когда я впервые пришел в Burke & Dudley, у них не было никаких инструментов управления проектами для помощников по правовым вопросам. Я взял на себя инициативу найти в Интернете бесплатный ресурс по управлению проектами и развернул его среди команды помощников по правовым вопросам. Использование инструмента управления проектами помогло нам лучше соблюдать сроки. Если меня наймут в вашу фирму, я буду использовать аналогичные инструменты и ресурсы, имеющиеся в моем распоряжении».

Если интервьюер просит вас вспомнить конкретный случай, он хочет, чтобы вы показали, что можете извлечь уроки из прошлого опыта.

В этом конкретном примере помогает опыт работы помощником юриста, но вам не обязательно иметь предшествующий юридический опыт, чтобы учитывать время, когда вы пропустили крайний срок. Эти типы эмпирических вопросов намеренно широки, чтобы вы могли опираться на любой опыт, который показывает ваше понимание важности сроков и демонстрирует соответствующий уровень критического мышления.

Пример: «В Burke & Dudley я собирал большую базу данных по делу для адвоката, и в конце дня должны были быть даны показания. Я работал над этим, когда другой адвокат поручил мне вместо этого создать слайды для их показаний. Я так увлекся этим проектом, что потерял счет времени и пропустил дедлайн для первого проекта. Если бы я мог вернуться назад и сделать что-то по-другому, я бы отдал приоритет скорейшему показанию и попросил помощи, вместо того, чтобы пытаться взять всю работу на себя».

4. Каковы, по-вашему, операционные обязанности помощника юриста?

Вопросы, в которых вас просят описать «своими словами», — это возможность продемонстрировать понимание сложных тем. Этот конкретный вопрос направлен на то, чтобы убедиться, что вы понимаете повседневные обязанности помощника юриста и что их компания соответствует вашим представлениям о том, чем занимается помощник юриста.

Пример: «Помощник юриста является неотъемлемой частью юридической команды юриста. Этот человек должен быть целеустремленным, организованным и надежным. Параюристы должны ориентироваться на сроки и должны знать, как использовать технологические ресурсы для исследований и организации данных. Эти сотрудники также могут участвовать в опросе клиентов или свидетелей, расследовании дел и сборе любой информации, которая может помочь клиенту выиграть дело».

5. Какие, по вашему мнению, самые важные навыки, которыми должен обладать параюрист?

Отвечая на этот вопрос, вы подтверждаете, что понимаете многие профессиональные и социальные навыки, необходимые параюристам, и даете возможность рассказать о времени, когда вы демонстрировали некоторые из этих навыков.

Навыки параюриста в основном существуют в трех областях:

• Административные и исследовательские навыки

• Лично развитые навыки

• Конфиденциальность

Административные и исследовательские навыки — это сложные навыки, которые позволяют вам успешно решать операционные задачи, такие как техническая острота и знание баз данных. Личностно развитые навыки — это мягкие навыки, которые развиваются независимо, такие как твердые моральные убеждения или этика. Соблюдение конфиденциальности жизненно важно для параюристов, которые имеют доступ к конфиденциальной информации и данным о делах.

Пример: «Параюристы должны демонстрировать административные, технические, организационные и исследовательские навыки. Они также должны быть дискретными и соблюдать конфиденциальность. В моей роли помощника юриста в Burke & Dudley я хотел обеспечить свою способность расти на этой должности. В результате я поставил себе задачу осваивать новые навыки каждый квартал. Я научился администрировать базу данных, которая стала полезным активом для команды. В конце концов, они повысили меня с помощника юриста до помощника юриста из-за моего желания осваивать новые навыки и расти».