Как написать резюме на работу менеджера ресторана (с примером)

3 декабря 2021 г.

Резюме менеджера ресторана должно демонстрировать его способности для этой роли. Независимо от ваших навыков и опыта работы менеджером ресторана, хорошо составленное резюме может повысить ваши шансы на получение приглашения на собеседование. Знание того, как создать эффективное резюме менеджера ресторана, является ценным навыком, и вы можете улучшить его, просмотрев, что включить. В этой статье мы обсудим, что такое резюме менеджера ресторана, объясним, как его написать, и предоставим шаблон и пример, которые помогут вам создать свое собственное.

Кто такой менеджер ресторана?

Менеджер ресторана – это профессионал в сфере общественного питания, отвечающий за надзор за всеми основными аспектами повседневной деятельности ресторана. Одними из их основных задач являются решение различных вопросов обслуживания клиентов, обеспечение того, чтобы все клиенты получали свою еду как можно быстрее и в соответствии с требуемыми стандартами качества, составление графиков работы персонала и в целом обеспечение того, чтобы все работало как положено. Учитывая широкий спектр обязанностей менеджера ресторана, эта роль обычно требует разнообразного набора навыков.

Что такое резюме менеджера ресторана?

Резюме менеджера ресторана — это документ, который вы можете использовать для подачи заявки на должность менеджера ресторана. Его цель — убедить менеджера по найму, что вы потенциально подходите на вакансию. Наиболее важными разделами резюме менеджера ресторана обычно являются опыт работы и навыки.

Как составить резюме управляющего рестораном

Подумайте о том, чтобы предпринять следующие шаги при написании резюме менеджера ресторана:

1. Выберите стандартный формат резюме

Большинство резюме менеджеров ресторанов соответствуют классическому формату резюме. В отличие от резюме, которое обычно занимает одну страницу, резюме может быть длиннее. Вот несколько рекомендаций, которые вы можете принять во внимание:

  • Добавьте свое имя и контактные данные в заголовок резюме.

  • Выделите жирным шрифтом свое имя и все заголовки резюме, сделав шрифт заголовков немного больше, чем остальной текст, но немного меньше, чем ваше имя в верхней части страницы.

  • Выберите удобный для чтения шрифт и размер шрифта от 10 до 12.

  • Сохраните его в формате PDF, если вы планируете отправить его по электронной почте менеджерам по найму, потому что выбранный вами формат правильно отображается на нескольких устройствах.

2. Выберите подходящий тип резюме

В зависимости от вашей карьеры, вы можете выбирать между несколькими типами резюме, в зависимости от того, на каком разделе вы хотите, чтобы менеджер по найму сосредоточился больше. Некоторые варианты включают:

  • Хронологический CV: Этот тип CV фокусируется на вашей истории работы, отображая ее сначала и в обратном хронологическом порядке. Это работает лучше всего, если у вас есть долгая и актуальная история в этой области.

  • Функциональное резюме: Этот тип резюме фокусируется на ваших наиболее важных навыках, а не на вашем опыте. Это может быть хорошим выбором, если у вас нет соответствующего опыта работы или у вас есть большие пробелы в профессиональном опыте.

  • Комбинированное резюме: этот тип резюме представляет собой смесь хронологического и функционального и может быть хорошим выбором, если вы хотите продемонстрировать только определенный опыт работы и навыки.

3. Начните с профессионального резюме или цели

Рассмотрите возможность использования верхней части первой страницы вашего резюме, чтобы написать краткое изложение вашего профессионального опыта, навыков и достижений. Основная цель этого резюме — быстро сообщить менеджеру по найму, что вы хорошо подходите для этой роли, что может побудить его прочитать остальную часть резюме. Если вам не хватает соответствующего опыта и достижений, вы можете заменить резюме разделом, выражающим вашу основную карьерную цель.

4. Перечислите свой опыт работы в обратном хронологическом порядке.

Если у вас есть соответствующий опыт работы и достижения в качестве менеджера ресторана, вы можете добавить раздел «Опыт работы» сразу после профессионального резюме. В противном случае вы можете начать с раздела навыков, превратив его в функциональное резюме. Каждый опыт работы должен включать вашу должность, название компании, период времени, в течение которого вы там работали, а также ваши основные задачи и достижения.

5. Добавьте список ваших соответствующих навыков

Независимо от того, где вы решите разместить его, ваше резюме обычно нуждается в разделе навыков. Попробуйте проанализировать объявление о вакансии и перечислить как можно больше своих навыков, которые также входят в список необходимых качеств для этой роли. Помимо жестких навыков, необходимых для работы, вы также можете включить некоторые мягкие навыки.

6. Упомяните свое соответствующее образование

Хотя для должности менеджера ресторана нет официальных требований к образованию, наличие степени или сертификата в этой области может повысить ваши шансы на собеседование. Однако, как правило, это не так важно, как ваш опыт работы и навыки, поэтому вы можете разместить их под ними в своем резюме. Вы также можете перечислить любые курсы, которые вы прошли, связанные с управлением рестораном.

Образец резюме менеджера ресторана

Рассмотрите возможность использования этого шаблона при написании резюме менеджера ресторана:

[Full name]
[Phone number]
[Email address]

Профессиональное резюме / цель

[Description of either your main career achievements and acquired skills or your main professional ambitions]

Основные навыки

  • [Skill]

  • [Skill]

  • [Skill]

  • [Skill]

  • [Skill]

Рабочий стаж

[Job] [start date–end date]

  • [Key responsibilities]

  • [Key achievements]

[Job] [start date–end date]

  • [Key responsibilities]

  • [Key achievements]

[Job] [start date–end date]

  • [Key responsibilities]

  • [Key achievements]

Образование

  • [Relevant degree or certificate]

  • [Relevant degree or certificate]

Образец резюме менеджера ресторана

Используйте этот пример в качестве руководства при написании резюме менеджера ресторана:

Марина Родригес
555-555-2345
mrodriguez@email.com

Профессиональное резюме

Преданный менеджер ресторана с более чем восьмилетним успешным опытом работы в сфере общественного питания, личной страстью к удовлетворению клиентов и глубоким знанием продуктов питания и напитков, ищет должность менеджера ресторана в организации, которая может соответствовать моим амбициям и стремится к совершенству.

Основные навыки и способности

  • Управление рестораном

  • Управление кухней

  • Решение конфликта

  • Отношения с клиентами

  • Гигиена и правила

  • Управление персоналом ресторана

  • Разработка меню

  • Бюджетирование и управление доходами

  • Программное обеспечение для бизнеса

Профессиональный опыт

Менеджер ресторана, 2017 – настоящее время
Голубой ресторан, Нью-Йорк, Нью-Йорк

  • Координация всех операций в передней и задней части дома

  • Управляйте бюджетом и следите за тем, чтобы все платежи поставщикам производились своевременно и в полном объеме.

  • Обеспечить соблюдение всех правил, касающихся гигиены пищевых продуктов и безопасности сотрудников

  • Переработано все меню, в результате чего количество клиентов увеличилось на 15% по сравнению с прошлым годом.

  • Повысьте удовлетворенность сотрудников, реорганизовав их графики работы

  • Способствовать полной приверженности удовлетворенности клиентов среди сотрудников

Помощник управляющего рестораном, 2016–2017 гг.
Голубой ресторан, Нью-Йорк, Нью-Йорк

  • Помощь управляющему рестораном во всех вопросах

  • Приветствие клиентов и установление личных отношений с клиентами

  • Готовые отчеты по заработной плате

  • Ежедневно работали над устранением различных жалоб клиентов

Продовольственный сервер, 2015–2016 гг.
Арлингтон-Китчен, Вестбери, Нью-Йорк

  • Подали клиентам их любимые блюда

  • Убедитесь, что каждый клиент получил отличное обслуживание клиентов

Образование

  • Бакалавр наук в области ресторанного менеджмента, Университет Гилберта Уильямса, Колорадо, 2015 г.

  • Диплом средней школы, Средняя школа Северной Аляски, 2013 г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *