47 вопросов для собеседования с агентом по эксплуатации авиакомпаний (с ответами)

3 января 2022 г.

Операционный агент — это специалист по управлению, который наблюдает за процессами и повседневной деятельностью в аэропорту. Работодатели могут задавать вопросы о вашем опыте работы, профессиональных навыках или способности справляться с определенными ситуациями, когда вы проходите собеседование на должность операционного агента. Подготовка к собеседованию заранее, предугадывая, какие вопросы интервьюер может задать вам, и разрабатывая убедительные ответы, — отличный способ произвести на них впечатление. В этой статье мы перечисляем несколько возможных вопросов для собеседования с агентом по эксплуатации авиакомпаний, с которыми вы можете столкнуться, и приводим примеры ответов.

Общие вопросы на собеседовании

Общие вопросы для интервью — это вопросы, которые часто задают интервьюеры, независимо от должности или отрасли. Это возможность для интервьюера узнать вас поближе. Им интересно узнать, что вы за человек и работник, что вы знаете о работе, ваш уровень опыта и интересы. Они хотят знать, как вы вписываетесь в их компанию и что вы можете им предложить. Некоторые интервьюеры также задают вам общие вопросы, чтобы помочь вам почувствовать себя более комфортно и говорить более свободно, чтобы они могли комфортно отвечать на вопросы.

Вот некоторые из общих вопросов, которые может задать вам интервьюер:

1. Расскажите о себе.

2. Что вас больше всего интересует в работе агента по эксплуатации авиакомпаний?

3. Можете ли вы назвать мне три прилагательных, которые ваши друзья или коллеги использовали бы, чтобы описать вас?

4. Какая ваша самая сильная сторона?

5. Что бы вы назвали своей самой большой слабостью?

6. Как вы справляетесь с разочарованием?

7. Что вас вдохновляет и почему?

8. Что заставило вас подать заявку на эту должность?

9. Почему мы должны вас взять на работу?

10. Что вы предлагаете такого, чего не могут предложить другие кандидаты?

11. Что вы делаете для удовольствия?

12. Какова ваша идеальная рабочая среда?

13. Почему вы хотите оставить свою нынешнюю должность?

14. Что мы должны знать о вас, чего нет в вашем резюме?

15. Какая твоя работа мечты?

16. Как вы сохраняете организованность в своей работе?

17. Как вы справляетесь со стрессом?

18. Что, по вашему мнению, является ключом к успешной карьере агента по эксплуатации авиакомпаний?

19. Каковы ключевые аспекты обслуживания клиентов?

Вопросы о вашем опыте и прошлом

Ваш профессиональный опыт в качестве агента по операциям с авиакомпаниями является важным фактором вашей способности выполнять эту работу. Интервьюеры хотят узнать больше о вашем опыте, чтобы решить, подходите ли вы для этой должности. Ответив на эти вопросы, вы можете выделить свои многочисленные профессиональные достижения, прошлые должностные обязанности и общую квалификацию, относящуюся к данной должности. Постарайтесь связать свой опыт с требованиями работы, на которую вы претендуете, и аспектами самой компании. Некоторые примеры вопросов, которые интервьюер может задать вам о вашем опыте и прошлом, включают:

1. Расскажите мне о своем прошлом опыте работы агентом по эксплуатации авиакомпаний.

2. Что дает вам квалификацию агента по операциям с авиакомпаниями?

3. Каким профессиональным достижением вы больше всего гордитесь?

4. Какой управленческий стиль вы предпочитали использовать на прошлых местах работы и почему?

5. Какие уроки, которые вы извлекли из своей прошлой работы, которые, по вашему мнению, очень важны для агентов по эксплуатации авиакомпаний?

6. Какие навыки, по вашему мнению, необходимы для успешной работы агентом по эксплуатации авиакомпаний?

7. Когда вы работали агентом по операциям с авиакомпаниями, вы добились большего успеха, работая самостоятельно или в команде? Почему?

8. Опишите свои повседневные обязанности на вашей нынешней должности агента по эксплуатации авиакомпаний.

9. Что из вашего предыдущего опыта работы, по вашему мнению, больше всего подготовило вас к этой роли в нашей компании? Почему?

10. Как бы вы описали роль агента по эксплуатации авиакомпаний?

11. Где вы прошли обучение, чтобы стать агентом по эксплуатации авиакомпаний?

12. Если бы вы не были агентом по эксплуатации авиакомпаний, чем бы вы занимались вместо этого?

13. Что вы сделали, чтобы быть в курсе последних событий в вашей области, или что вы сделали, чтобы расширить свои знания в качестве агента по операциям с авиакомпаниями?

На различных этапах интервью интервьюер может задавать вам вопросы, требующие более подробного ответа на конкретную ситуацию. Они могут спросить вас о реальных сценариях из вашего прошлого опыта, которые показывают им, как вы справлялись с ситуацией, или они могут спросить вас о гипотетических ситуациях в будущем. В этих случаях интервьюер смотрит, как вы используете решение проблем для преодоления трудностей. Они также хотят знать, сможете ли вы справиться с обязанностями и ситуациями, связанными с должностью операционного агента.

Вот несколько примеров подробных вопросов, которые может задать вам интервьюер:

1. Можете ли вы описать проблему, с которой вы столкнулись в своей карьере агента по эксплуатации авиакомпаний, и что вы сделали, чтобы ее преодолеть?

2. Расскажите мне о случае в вашей карьере агента по операциям с авиакомпаниями, когда вам пришлось иметь дело со сложным клиентом, и как вы с этим справились.

3. Можете ли вы описать время, когда вы сделали все возможное, чтобы закончить задачу? Какова была ситуация и что вы делали?

4. Расскажите мне о случае, когда вам приходилось учитывать большое количество отзывов, чтобы разрешить ситуацию. Как вы расставили приоритеты, какие входные данные были наиболее важными, и какие изменения вы внесли в результате?

5. Были ли в вашей профессиональной карьере ситуации, когда вам приходилось выносить моральное суждение? Какая была ситуация и как вы с ней справились?

6. Опишите случай, когда вы сотрудничали с командой коллег для достижения конкретной цели. Какой вклад вы сделали и что сделало команду успешной?

7. Можете ли вы рассказать мне о случае, когда вы взяли на себя инициативу в своей профессиональной карьере в качестве агента по эксплуатации авиакомпаний и как это помогло вашей компании?

8. Можете ли вы рассказать мне о времени, когда вам пришлось иметь дело с самолетом или неотложной медицинской помощью? Что случилось и что ты сделал?

9. Каким образом из вашего прошлого опыта вы обеспечивали соблюдение вашей компанией всех правил и норм безопасности?

10. Можете ли вы описать случай, когда вам пришлось сказать пассажиру, что авиакомпания потеряла его багаж? Как вы справились с этой ситуацией и каковы были результаты?

11. Можете ли вы описать случай в вашей работе агентом по эксплуатации авиакомпаний, когда вы допустили ошибку? Как вы справились с ситуацией и что вы сделали, чтобы исправить ошибку?

12. Были ли случаи, когда ваше внимание к деталям и организованность помогали в какой-то ситуации в вашей профессиональной жизни? Пожалуйста, расскажите мне об этом.

Вопросы для собеседования с агентом по эксплуатации авиакомпаний с примерами ответов

Когда вы просматриваете возможные вопросы, которые может задать вам интервьюер, полезно иметь некоторое представление о том, какие ответы могут произвести впечатление на интервьюера. Это поможет вам чувствовать себя более подготовленным и уверенным в успехе на собеседовании. Вот три потенциальных вопроса для собеседования с агентом по эксплуатации авиакомпаний с примерами ответов для справки:

1. Почему вам интересно работать в нашей авиакомпании?

Каждый работодатель хочет знать, почему вы заинтересованы в открытой вакансии. Они хотят знать, почему вам нравится заниматься такой работой, и особенно они пытаются выяснить, почему вы хотите работать в их компании. Даже если вы были бы счастливы работать агентом по операциям с любой авиакомпанией, важно, чтобы компания чувствовала, что вы выбираете ее в первую очередь.

Когда вы отвечаете, постарайтесь, чтобы ваш ответ соответствовал описанию вакансии, которое они опубликовали, а также имел отношение к их компании. Вы хотите, чтобы они считали вас опытным и квалифицированным, а также хорошо подходящим для их организации.

Пример: «Ваша авиакомпания имеет репутацию лучшей в отрасли. Ваши рейтинги удовлетворенности клиентов не имеют себе равных, и ваши рейтинги своевременности рейсов также намного выше среднего. Я хотел бы быть частью компании, которая так широко известна. уважают не только клиенты, но и сотрудники, я горжусь тем, что работал на вас.

Я также чувствую, что работа здесь будет очень позитивным опытом. Мои повседневные обязанности будут доставлять удовольствие, и я смогу работать более эффективно благодаря вашим высоким стандартам и качественному персоналу. Благодаря моей проверенной истории пунктуальности, клиентоориентированности и преданности своей работе, я также думаю, что хорошо впишусь в культуру и ценности вашей компании».

2. Можете ли вы описать случай, когда вам пришлось сообщить группе людей, что их рейс задерживается или его отменили? Как вы справились с ситуацией и их реакцией?

Когда вы работаете с авиакомпаниями в качестве операционного агента, вы регулярно сталкиваетесь со многими ситуациями. Индустрия туризма может быть очень непредсказуемой, и могут возникнуть проблемы, не зависящие от вас. Но как представителю авиакомпании вам, возможно, придется иметь дело непосредственно с расстроенными пассажирами, когда возникают такие проблемы, как задержка рейсов и пропущенные стыковки.

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы увидеть, как вы справляетесь с невзгодами и активно реагируете на внедрение решений, которые приводят к положительным результатам. Они также хотят знать, как вы, как сотрудник службы поддержки клиентов и представитель авиакомпании, можете реагировать с состраданием и сочувствием, чтобы помочь пассажирам в трудную минуту. Старайтесь оставаться как можно более позитивным и покажите им, как вы можете быть хорошим решением проблем, терпеливым и внимательным.

Пример: «Было время, когда мне пришлось объявить толпе у выхода на посадку, что их рейс задерживается из-за сильной метели в аэропорту назначения. он вообще улетит в тот день, а так как это был последний ночной рейс, мы не были уверены, смогут ли пассажиры попасть на другие рейсы.Я оставался спокойным, оптимистичным и позитивным, и я справился с ситуацией быстро.

С помощью моих товарищей по команде я как можно скорее перебронировал всем билеты на альтернативные рейсы, выслушал любые жалобы, выразив свое сочувствие и понимание, и предложил ваучеры на ресторан, чтобы помочь им скоротать время. Для тех, кто собирался застрять в аэропорту на ночь, я получил специальное разрешение выдать ваучеры на проживание в отеле, чтобы они чувствовали себя более комфортно, хотя я знаю, что у каждой авиакомпании своя политика в этом отношении. В итоге все пассажиры казались довольными. Многие просто хотели, чтобы кто-то выслушал и попытался помочь, и я хотел быть для них этим человеком».

3. Назовите одно или два качества, которыми вы обладаете и которые делают вас хорошим агентом по операциям с авиакомпаниями.

Интервьюеры могут задать вам этот вопрос, чтобы оценить, насколько хорошо вы понимаете, что требуется для выполнения работы. Они также хотят знать, что делает вас хорошим кандидатом. Своим ответом покажите им, что у вас есть знания и опыт, чтобы быть в курсе требований должности, а также преуспеть в них.

Пример: «Я думаю, что я хороший коммуникатор и многозадачный человек. Я могу регулярно передавать и получать информацию от наземного персонала, бортпроводников и пилотов, грузчиков и администрации аэропорта. Я всегда в курсе последних новостей и мероприятий. авиакомпании, чтобы я мог отчитываться перед пассажирами и отвечать на их вопросы. Я также справляюсь со многими задачами, связанными с работой, такими как покупка билетов, посадка в самолет и планирование рейсов».