44 самых распространенных вопроса на собеседовании для нянь (с примерами ответов и советами)

8 апреля 2021 г.

Няня может быть очень полезной карьерой для тех, кто любит заботиться о детях. Если вы потенциальная няня и ищете новую должность, подготовка к ответам на распространенные вопросы на собеседовании может помочь вам получить эту должность. На собеседовании родители могут задавать вам различные вопросы, чтобы оценить ваши компетенции. В этой статье мы приводим 44 самых популярных вопроса для интервью с нянями, включая 10 примеров ответов, которые помогут вам подготовиться.

Вот 12 общих вопросов, которые вам могут задать во время собеседования:

• Можете ли вы рассказать мне немного о себе?

• Кем вы видите себя через пять лет?

• Почему вы оставили свою последнюю роль?

• Какие три слова описывают вас лучше всего?

• Каковы ваши самые большие слабости?

• Как вы думаете, почему мы должны нанять вас?

• Что делает вас уникальным?

• Что мотивирует тебя?

• Что вас интересует в работе няни?

• Какие увлечения у вас есть помимо работы?

• Каковы ваши основные сильные стороны как сотрудника?

• Какую почасовую ставку вы берете в качестве няни?

Вот 11 вопросов о вашем конкретном опыте и опыте работы няней:

• Как давно вы работаете няней?

• Есть ли у вас другой опыт работы с детьми?

• Что вдохновило вас стать няней?

• В скольких семьях вы сейчас работаете?

• Вы живете поблизости или у вас есть надежный транспорт?

• Это приемлемо, если нам когда-нибудь придется позвонить вам, чтобы остаться позже, чем планировалось?

• Вы когда-нибудь работали в долгосрочной перспективе в качестве няни?

• С какими возрастными группами у вас есть опыт работы?

• Какое у вас образование?

• Почему вы изначально начали присматривать за детьми?

• Есть ли у вас какие-либо другие работы на неполный рабочий день или временные обязательства?

Подробные вопросы няне

Вот 11 вопросов для глубинного собеседования для няни:

• Есть ли у вас особый опыт работы с новорожденными или малышами?

• Есть ли у вас опыт работы с детьми с особыми потребностями?

• Вы когда-нибудь работали с детьми, страдающими тяжелой аллергией?

• Вы курите и планируете ли курить во время работы няней?

• Какому протоколу вы бы следовали, если бы ребенок начал давиться вашими часами?

• Умеете ли вы водить машину в случае чрезвычайной ситуации?

• Вам было бы удобно брать детей на экскурсии (т.е. в музеи)?

• У вас есть опыт работы в режиме многозадачности?

• За какое максимальное количество детей вам удобно сидеть одновременно?

• Что бы вы сделали, если бы ребенок, за которым вы ухаживаете, поранился?

• Вы когда-нибудь имели дело с ребенком, у которого есть поведенческие проблемы?

Общие вопросы интервью няни с примерами ответов

Вот 10 наиболее распространенных вопросов, которые родители могут задать вам на собеседовании на роль няни, с примерами ответов, которые помогут вам тщательно подготовиться:

Когда вы больше всего гордитесь работой няни?

Родитель может задать вам этот вопрос, чтобы лучше понять, вносили ли вы когда-либо изменения в жизнь ребенка на протяжении всей своей карьеры няни. Как воспитатели, которые проводят большую часть своего времени с детьми, няни должны уметь рассказать о важном моменте из своего опыта. В своем ответе постарайтесь описать прошлую ситуацию, когда вы испытывали гордость в качестве няни, например, когда вы были свидетелем первого слова ребенка, когда ребенок дарил вам рисунок или помогал приучать малыша к горшку.

Пример ответа: «В одной из моих предыдущих семей я помог восьмилетней девочке по имени Саманта научиться успешно читать. Она боролась с пониманием прочитанного, поэтому целый год мы вместе читали главу из книги. вслух три вечера в неделю. Она медленно, но верно становилась лучше в чтении и понимании. На прошлой неделе Саманта подарила мне книгу. Как оказалось, она прочитала всю книгу одна в те ночи, когда я не присматривала за ней. была так поражена и гордилась своим прогрессом».

Как бы вы справились с кризисной ситуацией в качестве няни?

Хотя вы редко сталкиваетесь с кризисной ситуацией в качестве няни, родители могут задать вам этот вопрос, чтобы узнать, как вы отреагируете, если такой случай произойдет. Для нянь важно быть готовыми к любым возможным чрезвычайным ситуациям, поскольку они служат основным опекуном ребенка во время своих смен. В своем ответе постарайтесь описать, как бы вы сохраняли спокойствие и сосредоточенность в условиях стресса и эффективно справлялись с чрезвычайными ситуациями.

Пример ответа: «Прежде чем я начну работать с семьей, я предпочитаю сесть и пробежаться по потенциальным кризисным ситуациям, чтобы посмотреть, как бы они предпочли, чтобы я с ними справлялся. Помня об этих инструкциях, я чувствую себя более подготовленным к принятию решений в условиях давления. Однако в целом я старался сохранять спокойствие и оставаться сосредоточенным, пока не найду помощь и ситуация не разрешится».

Какие виды деятельности вы делаете с детьми, которых вы нянчите?

Многие родители считают важным, чтобы няни вовлекали детей физически и умственно, заботясь о них. Поэтому родитель может задать вам этот вопрос, чтобы понять, как вы это делаете. В своем ответе постарайтесь описать мероприятия, которые вы бы предложили, чтобы помочь детям умственно стимулироваться и быть физически активными, пока их родители отсутствуют. Постарайтесь не описывать пассивные занятия, такие как просмотр фильмов или телевизора, которых большинство родителей стараются избегать.

Пример ответа: «Мне нравится приспосабливать занятия, которые я делаю с ребенком, к его конкретным интересам. Однако, помня об этом, в прошлом я проводил много мероприятий, чтобы дети были заняты как физически, так и умственно, пока их родители отсутствуют. Мы можем делать поделки, собирать пазлы, играть в настольные игры, ходить в парк, кататься на велосипедах и многое другое».

Что бы вы сделали, если бы ребенок, за которым вы сидели, отказался ложиться спать?

Родитель может задать вам этот вопрос, чтобы лучше понять, как вы будете справляться с конфликтами или неподобающим поведением во время присмотра за ребенком. Так как ребенок, отказывающийся ложиться спать, является легким, но распространенным поведенческим явлением, ваша гипотетическая реакция на такую ​​ситуацию должна быть соответствующей. В своем ответе попытайтесь объяснить, как бы вы поощряли ребенка и поощряли его ложиться спать, не применяя слишком много дисциплины.

Пример ответа: «Если бы ребенок отказывался ложиться спать, пока я нянчилась с ним, я бы попытался применить несколько разных тактик, которым научился за эти годы. Мой первый подход состоял бы в том, чтобы предложить ребенку стимул — что сделать время отхода ко сну более увлекательным для вас? Если бы эти стимулы не сработали, я бы перешел к поощрению их послушания другими методами».

Если вы не можете связаться с родителем, к кому бы вы обратились за помощью?

Главной заботой родителей обычно является безопасность и благополучие их ребенка. Чтобы обеспечить безопасность своего ребенка, родитель может задать вам этот вопрос, чтобы оценить, знаете ли вы, когда использовать список экстренных контактов. В своем ответе опишите протокол, которому вы будете следовать, чтобы установить контакт с другими взрослыми фигурами в жизни ребенка.

Пример ответа: «Прежде чем вы оставите меня с вашим ребенком, я хотел бы составить список экстренных контактов, чтобы позвонить в случае возникновения кризисной ситуации, и я не могу связаться с вами. Обычно в этот список входят другие взрослые в детском доме. жизнь, например тетя или дядя, бабушка или дедушка, сосед или другое лицо, которое может временно помочь с уходом за детьми и процессами принятия решений».

Как вы думаете, что нравится в вас детям?

Поскольку они проводят большую часть своего рабочего времени с детьми, няни должны уметь с ними ладить. Родитель может задать вам этот вопрос, чтобы оценить, как вы раньше строили отношения с семьями и их детьми. В своем ответе опишите несколько черт, за которые вы были известны в прошлом.

Пример ответа: «Я думаю, что большинству детей очень нравится, что я их слушаю. Когда я задаю детям вопросы и внимательно слушаю их ответы, они чувствуют, что их услышали, и я могу узнать так много об их предпочтениях, целях и другой важной информации. Все эти уникальные детали говорят о том, как я забочусь о каждом ребенке, с которым работаю: если я знаю, что им нравится, я могу сделать наше время вместе более увлекательным».

Как вы относитесь к воспитанию детей?

Каждая семья, с которой сталкивается няня, будет иметь разные взгляды на воспитание детей. Родитель может спросить вас об этом, чтобы узнать, проявляете ли вы гибкость в своем дисциплинарном протоколе и как вы можете сотрудничать с семьей, чтобы определить наилучшие возможные дисциплинарные решения. В своем ответе продемонстрируйте свою гибкость и объясните, что вы уступите их предпочтениям, пока ребенок находится в безопасности физически и эмоционально.

Пример ответа: «Наказание ребенка может быть сложной задачей — в большинстве ситуаций я уступаю родителям ребенка и использую дисциплинарные тактики, которые они применяют на ежедневной основе. Это помогает поддерживать согласованность с типичным опытом ребенка. Основная цель дисциплины — обеспечить безопасность ребенка, как физически, так и эмоционально, и в то же время поощрять его вести себя уважительно».

Что вам больше всего нравится в уходе за детьми?

Уход за детьми может быть сложным для некоторых людей, но няни, как правило, находят этот опыт полезным и полезным. Родитель может задать вам этот вопрос, чтобы оценить, действительно ли вам нравится присматривать за детьми. В своем ответе постарайтесь описать случаи, когда вы чувствовали себя успешной в качестве няни или пережили сентиментальный момент с ребенком, чтобы продемонстрировать, насколько вы цените работу в такой роли.

Пример ответа: «Я думаю, что самая полезная часть заботы о детях — это налаживание отношений с ними и их семьями. Я очень дорожу моментами, когда могу помочь семьям поддержать рост ребенка и стать неотъемлемой частью его развития. Эти моменты напоминают мне постоянно, что работа по уходу, такая как присмотр за детьми, намного глубже, чем просто присмотр за ребенком».

Как вы думаете, что самое сложное в работе няни?

Няня может быть сложной ролью с разнообразными и конкурирующими обязанностями. Родитель может задать вам этот вопрос, чтобы лучше понять, как вы справляетесь со стрессовыми и быстро меняющимися ситуациями, возникающими при уходе за ребенком. В своем ответе опишите трудности, с которыми вы столкнулись, работая няней, и то, как вы работали, чтобы преодолеть трудности в своей работе.

Пример ответа: «Раньше мне было трудно решить, звонить ли родителям, когда возникает проблема. Иногда родители указывали, что я должен связываться с ними только в случае крайней необходимости. Поэтому я пытался получить лучше оцениваю чрезвычайные ситуации, и я работаю вместе с родителями, чтобы определить, в каких случаях требуется контакт».

Какой вид обучения сердечно-легочной реанимации или оказанию первой помощи у вас есть?

Большинство нянь получают курсы по оказанию первой помощи или сердечно-легочной реанимации, чтобы убедиться, что они могут обеспечить базовый и спасительный уход, когда этого требует ситуация. Многие родители предпочитают, чтобы няни обладали этими полномочиями до начала работы со своими детьми. В своем ответе опишите обучение, которое вы прошли, чтобы подготовиться к этой роли.

Пример ответа: «У меня есть сертификат СЛР в течение последних пяти лет, и недавно я прошел второй курс обучения оказанию первой помощи, чтобы обновить свои навыки. Я думаю, что оба сертификата подготовили меня к любой ситуации».

Советы для собеседования по присмотру за детьми

Вот несколько советов, которые помогут вам успешно пройти собеседование:

• Сделайте домашнее задание: перед собеседованием просмотрите имеющуюся у вас информацию о семье, включая имя ребенка, его возраст и любимые занятия, чтобы вы могли проявить искренний интерес.

• Занимайтесь с детьми, если можете: большая часть вашей работы связана с вовлечением детей в различные виды деятельности. Во время интервью постарайтесь приложить усилия, чтобы пообщаться с детьми семьи.

• Подготовьтесь отвечать на вопросы по уходу за детьми. В ходе подготовки убедитесь, что вы отрепетировали ответы на вопросы о своих навыках ухода за детьми, так как они являются наиболее актуальными.