41 вопрос для собеседования со стоматологом, который поможет вам подготовиться к следующей работе

Работа в стоматологии является интересной и прибыльной частью медицинской сферы. Независимо от того, претендуете ли вы на свою первую должность после посещения стоматологической школы или готовы присоединиться к более крупной практике, рекомендуется подготовиться к собеседованию, изучив примеры вопросов, которые вам может задать потенциальный работодатель. В этой статье мы приводим примеры общих и подробных вопросов, которые вам могут задать на собеседовании, а также примеры ответов на некоторые из более сложных вопросов, на которые вам, возможно, придется ответить.

Общие стоматологические вопросы для интервью

Вот некоторые распространенные вопросы, которые вам могут задать в начале собеседования со стоматологом:

• Можете ли вы рассказать мне о себе?

• Каковы ваши самые сильные стороны?

• Что бы вы назвали своими слабостями?

• Каковы ваши самые уникальные качества?

• Почему вы претендуете на эту должность?

• Какими тремя словами вы бы описали себя?

• Можете ли вы описать, что вас мотивирует?

• Каковы ваши долгосрочные цели?

• Какова ваша желаемая зарплата?

• Что бы вы назвали своим самым большим достижением?

• Как бы вы разрешили конфликт с коллегой?

• Что в тебе уникального?

• Как бы вы определили успешную карьеру?

• Как вы ведете себя, когда находитесь под давлением?

• Готовы ли вы к командировкам на эту должность?

Связанный**: [How Long Does It Take To Become a Dentist? A Career Guide to Dentistry**](https://buom.ru/career-advice/finding-a-job/how-long-does-it-take-to-become-a-dentist)

Эти вопросы для собеседования со стоматологом могут помочь вам подготовиться к рассказу о ваших предыдущих достижениях и истории работы:

• Как вы думаете, что дает вам право на эту должность?

• Можете ли вы объяснить свое образование?

• Где вы учились в стоматологической школе? Можешь описать свою программу?

• Можете ли вы описать случай, когда вы преодолели сложную ситуацию на работе?

• Что вам больше всего нравилось в вашей предыдущей должности?

• Вы не думали об открытии собственной практики?

• Вы раньше занимали руководящую должность?

• Есть ли у вас опыт ведения административной части практики?

• Что вы сделали, чтобы продолжить свое профессиональное развитие современных стоматологических методов и процедур?

• Есть ли у вас стоматологические специализации (педиатрическая, седация)?

• Что самое важное вы узнали за годы своего опыта?

Следующие стоматологические вопросы для собеседования являются более подробными, чтобы помочь потенциальным работодателям понять ваш опыт и отраслевые знания:

• Что заставило вас выбрать профессию стоматолога среди других профессий в сфере здравоохранения?

• Как определить, нужен ли пациенту рентген зубов?

• Какие виды местной анестезии вы бы использовали для завершения пломбирования?

• Можете ли вы объяснить, как вы использовали свое внимание к деталям как ключевой навык в уходе за пациентами?

• Вам когда-нибудь приходилось помогать пациенту, которому не нравилась стоматологическая процедура?

• Можете ли вы описать свою манеру общения с пациентами?

• Как бы вы объяснили пациенту проблемы со здоровьем зубов? Например, вы бы объяснили пациенту, что ему нужно запломбировать полость?

• Можете ли вы описать свою самую сложную процедуру? Каков был результат?

• Сколько времени вам потребуется, чтобы выполнить извлечение?

• Какова была ваша средняя производительность на предыдущей должности? Насколько эффективной была практика своевременного приема пациентов?

Стоматологические вопросы интервью с образцами ответов

Вот несколько примеров вопросов и ответов на собеседование со стоматологом, которые помогут вам подготовиться к следующему собеседованию:

1. Можете ли вы описать свое типичное обследование у нового пациента?

Вам нужно будет доказать потенциальным работодателям, что вы понимаете все современные методы проведения осмотра полости рта у пациентов. Этот вопрос может показать интервьюеру, что вы осведомлены обо всех стоматологических стандартах. Ваш ответ должен также касаться того, как вы будете заботиться о различных типах пациентов. Отвечая на этот вопрос, обязательно опишите свою манеру поведения у постели больного.

Пример: «Когда у меня есть опыт приема нового пациента в практику, я стараюсь, чтобы он чувствовал себя комфортно и укреплял доверие посредством внимательного и внимательного подхода к его лечению. проблемы со здоровьем полости рта или любые проблемы со стоматологией. Я также использую стандартные процедуры осмотра полости рта, чтобы проверить наличие признаков здоровья десен и зубов и провести скрининг на рак полости рта».

2. Как бы вы поступили с педиатрическим пациентом, которому необходимо удаление?

Ваш ответ на этот вопрос докажет вашу способность эффективно работать в семейной стоматологической практике. Поскольку вам придется обслуживать клиентов всех возрастов и даже людей с ограниченными возможностями, потенциальные работодатели хотят знать, что вы можете позаботиться о каждом из их разнообразных потребностей. Вы также можете продемонстрировать свой опыт в стоматологических процедурах, подробно ответив на этот вопрос.

Пример: «Ухаживая за маленьким пациентом, которому нужно было удалить зуб, я пытался установить доверительные отношения и успокоить ребенка, создав ему максимально комфортные условия. уверен, что ребенок чувствовал себя спокойно на каждом этапе процесса. Работа с детьми является неотъемлемой частью работы с семейной практикой, поэтому я считаю важным показать детям, что им не нужно бояться стоматолога. Я много работаю над созданием спокойный и легкий опыт как для ребенка, так и для его семьи».

3. Были ли у вас когда-нибудь пациенты, которые не соглашались с вашим медицинским мнением относительно здоровья полости рта?

Этот вопрос может показать, как вы эффективно справляетесь с конфликтами и как вы расставляете приоритеты в обслуживании клиентов. Дайте понять, что вы ставите потребности вашего пациента на первое место и готовы поддержать его опасения. Вы также можете указать, насколько важно, по вашему мнению, поддерживать удовлетворенность клиентов, всегда оставаясь профессионалом.

Пример: «Да, у меня были пациенты, которые не соглашались с моим медицинским мнением. Я хорошо помню одну пациентку, пожилую женщину, которая беспокоилась об удалении. Она удивлялась, почему я не могу просто поставить пломбу, и расстраивалась. когда я упомянул, что это может вызвать у нее больше проблем, если мы не вырвем зуб.

Я сохранял спокойствие и сказал ей, что понимаю ее опасения. Я снова показал ей рентгеновский снимок и обсудил другой вариант, который, как я объяснил, также может представлять потенциальный риск для другого зуба. Я сказал ей, что в конечном итоге это было ее решение, но то, что я предлагал, было вариантом, который, по моему мнению, причинит ей наименьшую боль в будущем. Она решила пройти процедуру и поблагодарила меня, когда она была завершена».

4. Какие процедуры вам было бы удобно делать в нашей клинике?

Этот вопрос позволяет вам больше рассказать о своем опыте в области стоматологии. Поделитесь своей историей ухода за полостью рта.

Пример: «На моей предыдущей должности я отвечал за все процедуры по уходу за полостью рта, включая пломбы, коронки и удаление. Я также обучен проводить местную анестезию и газ для пациентов, которые в этом нуждаются. Я способен выполнять все диагностические тесты и проверять x- результаты рентгена, чтобы рекомендовать процедуры для здоровья полости рта».

5. Заинтересованы ли вы в нашей практике сейчас или в будущем?

Этот вопрос можно задать на собеседовании, если вы присоединяетесь к практике, принадлежащей стоматологам, которые там работают. Рекомендуется заранее подумать об этом варианте на тот случай, если вас попросят рассмотреть вопрос о том, чтобы стать партнером в практике. Вы также можете сразу дать ответ, не беря на себя никаких обязательств, чтобы у вас была возможность сначала ознакомиться с практикой.

Пример: «Спасибо, что задали мне этот вопрос. Для меня большая честь присоединиться к партнерству с этой практикой. Не могли бы вы дать мне более подробную информацию о том, как это будет работать? Я хотел бы рассмотреть эту идею более подробно». прежде чем я дам вам ответ».