41 вопрос для интервью с шеф-кондитером (с примерами ответов)

Шеф-кондитер — это профессиональный повар, который создает выпечку, такую ​​как хлеб, выпечку и десерты. Если вы подали заявку на работу поваром-кондитером, менеджер по найму может запросить собеседование, если они сочтут, что ваша квалификация потенциально подходит для этой должности. Изучение вопросов, которые они могут задать во время интервью, может помочь вам чувствовать себя уверенно и подготовленным в тот день, когда вы с ними встретитесь. В этой статье мы обсудим различные вопросы, которые менеджер по найму может задать на собеседовании с шеф-кондитером, и предоставим несколько примеров ответов, которые помогут вам придумать свои собственные.

Общие вопросы на собеседовании повара-кондитера

Работодатели хотят знать, что ваша личность и цели подходят для их компании. Из-за этого они часто задают общие вопросы, чтобы узнать о вас, вашей уникальной личности и ваших карьерных устремлениях. Вот несколько общих вопросов для собеседования с шеф-кондитером, которые вы можете услышать:

  1. Как бы Вы описали себя?

  2. Как вы узнали об этой должности?

  3. Почему вы хотите работать в этом ресторане?

  4. Почему мы должны вас взять на работу?

  5. Что делает вас уникальным кандидатом?

  6. В чем ваша самая сильная сторона как кондитера?

  7. Какая ваша самая большая слабость как кондитера?

  8. Почему вы уходите с нынешней работы?

  9. Почему вы хотите работать кондитером?

  10. Почему вы уходите с нынешней работы?

  11. Какова ваша предпочтительная зарплата?

  12. Что вас мотивирует в этой профессии?

  13. Каковы ваши карьерные цели?

  14. Как скоро вы сможете начать?

  15. Вы открыты для переезда?

Вопросы об образовании и прошлом

Обсуждение вашего образования и опыта, связанных с ролью кондитера, поможет менеджерам по найму оценить, подходите ли вы для этой роли. Когда у вас есть правильный опыт и квалификация, у вас больше шансов продвинуться в процессе собеседования и получить предложение о работе. Вот несколько вопросов для интервью о вашем образовании и опыте работы поваром-кондитером:

  1. Какое ваше самое большое профессиональное достижение как повара-кондитера?

  2. Расскажите о своем образовании и обучении на кондитера.

  3. Расскажите о своем профессиональном опыте в качестве кондитера.

  4. Какие навыки вы можете предложить этому заведению?

  5. На ваш взгляд, какие навыки являются одними из самых важных для кондитеров?

  6. Чем отличается песочное тесто от слоеного?

  7. У вас есть опыт приготовления веганских десертов?

  8. У вас есть опыт приготовления безглютеновых десертов?

  9. Чем можно заменить рецепты веганской выпечки?

  10. Каков ваш опыт совместного использования рабочего пространства с другими?

Вопросы для глубинного интервью

Менеджеры по найму задают подробные вопросы на собеседовании, чтобы оценить ваш опыт и то, как вы можете применить его на работе. Их ситуационные вопросы, в частности, проверяют вашу реакцию на определенные сценарии, которые могут произойти во время вашей смены. Вот несколько подробных вопросов, которые вы можете услышать во время интервью с кондитером:

  1. Расскажите о проблеме, с которой вы столкнулись на работе, и о том, как вы с ней справились.

  2. Расскажите мне о случае, когда вы допустили ошибку. Как ты это починил?

  3. Как вы расставляете приоритеты в своей работе повара-кондитера?

  4. Вы когда-нибудь не соглашались с сотрудником? Расскажите мне об этом и о том, как вы справились с ситуацией.

  5. Какие вкусовые сочетания вы любите воплощать в своих блюдах?

  6. Были ли у вас когда-нибудь разногласия со своим руководителем? Расскажите о ситуации и как вы ее разрешили.

  7. Как вы обеспечиваете красивое и увлекательное приготовление ваших тортов?

  8. Как убедиться, что у вас есть нужный запас важных ингредиентов?

  9. Как вы мотивируете помощников в вашей команде?

  10. Как вы решаете, какую выпечку включать в меню каждый день?

  11. Объясните процесс приготовления заварного крема.

  12. Как вы распределяете свое время, когда получаете несколько заказов на выпечку одновременно?

  13. Как вы справляетесь со стрессом в быстро меняющейся рабочей среде?

Вопросы для интервью с примерами ответов

Изучив распространенные вопросы на собеседовании с шеф-кондитером, подумайте, как бы вы могли на них ответить. Формулируя практические ответы, учитывайте должностные инструкции и свою уникальную квалификацию. Это поможет вам выделить любую информацию, которая соответствует тому, что работодатель ищет в кандидате. Рассмотрим эти вопросы интервью с образцами ответов:

1. Как бы вы отреагировали, если бы покупатель вернул одно из ваших кондитерских изделий?

Когда менеджеры по найму задают этот вопрос, они пытаются оценить ваше отношение к своим кондитерским изделиям и ваш профессионализм в работе. В своем ответе подчеркните свое позитивное отношение к клиентам, свой профессионализм и восприимчивость к конструктивной критике.

Пример: «Если клиент вернул одно из моих кондитерских изделий, я попытался бы определить, почему он вернул его, чтобы я мог исправить блюдо по его вкусу. Если бы это была ошибка на кухне, я бы поговорил с персоналом и создал и реализовать план, чтобы эта ошибка больше не повторилась».

2. Расскажите мне о каких-либо культурах или видах выпечки, которые вы считаете своей личной слабостью.

Менеджеры по найму могут задать этот вопрос на собеседовании, чтобы оценить ваши сильные стороны и то, что вы можете улучшить в качестве повара-кондитера. Когда они узнают о ваших недостатках, они могут провести обучение или дать вам более простые рецепты выпечки. В своем ответе дайте им понять, что вы осознаете свои недостатки и честно говорите о них. Кроме того, подчеркните свое желание учиться.

Пример: «Поскольку большая часть моего опыта связана с американской кухней, у меня нет большого опыта в приготовлении мексиканской или итальянской выпечки. Я хотел бы узнать больше об этих культурах и видах выпечки, чтобы лучше обслуживать ресторан и улучшать свои собственные набор навыков.”

3. Что бы вы сделали, если бы в начале смены обнаружили, что вам не хватает важного ингредиента?

Интервьюеры часто задают этот вопрос, чтобы проверить вашу эмоциональную реакцию на эту ситуацию. Они хотят знать, что у вас есть опыт, чтобы справиться с этой дилеммой. Когда вы отвечаете, покажите, что точно знаете, что делать в этой ситуации, отвечая быстро. Будьте уверены в своих кулинарных способностях и упомяните любые второстепенные блюда, которые вы можете использовать в качестве замены.

Пример: «Если бы я обнаружил, что мне не хватает ингредиента в начале моей смены, я бы быстро посмотрел, что еще я могу сделать из ингредиентов, которые у меня были. Вместо поднятого пончика я мог бы посмотреть, есть ли у меня ингредиенты для пончик с тортом. Я также извиняюсь перед клиентами и рекомендую дополнительное блюдо, которое я использую в качестве замены».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *