41 вопрос для интервью с региональным менеджером (с примерами ответов)

2 сентября 2021 г.

Во время собеседования на должность регионального менеджера ваш потенциальный работодатель может захотеть задать конкретные вопросы о вашей истории работы, мировоззрении и отношении, прежде чем рассматривать вас на эту роль. Понимание большего количества вопросов для собеседования с региональным менеджером может помочь вам подготовиться к собеседованию, чтобы вы могли давать вдумчивые ответы. В этой статье мы рассмотрим несколько общих, справочных и подробных вопросов, которые могут возникнуть на собеседовании с региональным менеджером.

Общие вопросы на собеседовании могут помочь менеджеру по найму лучше понять вас как кандидата. Воспользуйтесь возможностью задать общие вопросы, чтобы обсудить свои мотивы, интересы и опыт. Эти вопросы могут помочь интервьюеру понять, насколько вы подходите команде и корпоративной культуре. Некоторые общие вопросы, с которыми вы можете столкнуться на собеседовании, включают:

1. Какие у тебя увлечения помимо работы?

2. Если мы вас наймем, как вы думаете, какой первый вклад вы сделаете в бизнес?

3. Как вы реагируете на конструктивную критику?

4. Каковы ваши сильные и слабые стороны?

5. Как бы ваши коллеги описали вас? Будут ли клиенты описывать вас так же?

6. Какие навыки делают вас уникальным как соискатель?

7. Как ваши навыки многозадачности?

8. Что вы делаете, чтобы оставаться организованным на очень ответственной работе?

9. Какова ваша типичная реакция на неудачу?

10. Кем вы видите себя в ближайшие 10 лет?

Вопросы о вашем опыте дают вам возможность ознакомиться с квалификацией регионального менеджера. Используйте эти вопросы как возможность продемонстрировать свои обязанности или достижения на предыдущих должностях, которые могут подчеркнуть ваши управленческие способности. Попробуйте связать эти способности с любыми требованиями к новой должности и тем, что вы знаете о ценностях компании. Некоторые вопросы об опыте и прошлом, с которыми вы можете столкнуться на собеседовании, включают:

1. Что вам нравится в управлении территорией?

2. Что вы ожидаете делать в своей повседневной работе в качестве нашего регионального менеджера?

3. Почему вы подали заявку на эту должность?

4. Что вас больше всего привлекает в этой компании конкретно?

5. Какая самая большая проблема, с которой вы столкнулись в своей карьере?

6. Вы когда-нибудь помогали группе, за которой вы наблюдали, экономить деньги? Как вы сэкономили деньги и сколько вы сэкономили?

7. Вы когда-нибудь распределяли управленческие задачи? Почему или почему нет?

8. Какое у вас сейчас образование? Планируете ли вы продолжить свое образование?

9. Что вам меньше всего нравится в территориальном управлении?

10. Как вы мотивируете команды, за которыми следите?

11. Если вы предсказываете, что команда не достигнет квоты на срок, что вы сделаете, чтобы поощрить их до истечения срока?

12. Каков ваш самый большой успех в качестве регионального менеджера?

Подробные вопросы могут помочь вашему потенциальному работодателю понять ваш стиль работы, этику и привычки в конкретных ситуациях. Воспользуйтесь этими вопросами, чтобы показать, как вы решаете проблемы и управляете своим рабочим местом:

1. Опишите процесс разработки вашей цели.

2. Какова ваша самая большая проблема на этой должности?

3. С кем вы консультируетесь, когда у вас есть проблема, которую вы не знаете, как решить?

4. Как вы поступаете в ситуации, когда личные интересы вступают в противоречие с принципами компании?

5. Опишите самую сложную презентацию или отчет, который вы сделали.

6. Вы не думали об открытии собственного бизнеса? Почему или почему нет?

7. Как вы представляете себе успешную команду?

8. Как вы справляетесь с непредвиденными обстоятельствами при работе над проектом?

9. Посещали ли вы семинары по менеджменту в прошлом году? Что ты изучал?

10. Если бы вы не были региональным менеджером, чем бы вы занимались?

11. Как ваши сетевые навыки?

12. Как часто вы консультируетесь с клиентами?

13. Опишите ваши процессы проверки.

Вопросы для собеседования с региональным менеджером с примерами ответов

Чтобы лучше подготовиться к собеседованию с региональным менеджером, рассмотрите следующие вопросы с примерами ответов:

1. Почему вы должны стать хорошим региональным менеджером?

Ваш потенциальный работодатель может задать этот вопрос, чтобы лучше понять ваш профессиональный опыт. Они также могут задать этот вопрос, чтобы узнать больше о ваших мотивах подачи заявки, в том числе о ваших ожиданиях от компании. Попробуйте использовать этот вопрос, чтобы сформулировать свои лучшие навыки и опыт с предыдущих должностей.

*Пример: «На своих предыдущих должностях регионального менеджера я очень серьезно относился к своей работе и стал преданным профессионалом. Я привел команды к достижению многих сложных целей. На этих должностях я также помогал отдельным членам команды расти, работая с руководителями команд над созданием учебных упражнений и отслеживанием прогресса сотрудников. Я считаю, что с моим почти девятилетним опытом управления регионами я могу помочь своим командам добиться успеха на рабочем месте».*

2. Какие качества нужны человеку, чтобы стать хорошим региональным менеджером?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы узнать, насколько хорошо вы понимаете требования к должности. Эффективный ответ на этот вопрос может показать, что у вас есть знания и навыки, чтобы стать профессиональным региональным менеджером в их организации.

*Пример: «Местным менеджерам требуются профессионализм, честность и управленческие навыки высокого уровня. Чтобы управлять командой, даже удаленно, региональным менеджерам необходимо устанавливать ожидания для членов команды, понимая сильные и слабые стороны каждого члена. Им также необходимо хорошо общаться с менеджерами, чтобы помочь объяснить ожидания, цели и реакцию производства в течение каждого квартала. Региональные менеджеры также должны обеспечивать хорошую поддержку и обратную связь, чтобы менеджеры и сотрудники могли учиться на своей работе и стремиться к лучшим результатам».*

3. Почему вас интересует территориальное управление?

Изучение того, почему соискатель заинтересован в региональном управлении, может помочь менеджеру по найму понять ожидания кандидата в должности и карьерные планы. Описание причин, по которым вы увлечены этой вакансией, может помочь убедить интервьюера в том, что вы готовы к этой задаче. Отвечая на этот вопрос, подумайте о том, чтобы сослаться на свой предыдущий опыт работы, так как примеры могут помочь сформулировать ваши утверждения.

Пример: «На моей последней должности я получал удовлетворение от работы, помогая бизнесу достигать эффективных производственных показателей на нескольких счетах. Осознав большую роль, которую я играю в прибыли бизнеса, я разработал правила и программы обучения для других сотрудников моего отдела. Попытка увеличить производственные показатели действительно мотивирует меня на повышение производительности как в себе, так и в моей команде».

4. Опишите проблему, с которой вы столкнулись на предыдущей должности. Как вы это преодолели?

Этот вопрос может помочь оценить ваши навыки решения проблем. Потенциальные работодатели также могут задать этот вопрос, чтобы помочь понять вашу реакцию на трудности и то, как вы реагируете на неудачи. Попробуйте использовать метод STAR, чтобы проиллюстрировать свой ответ.

*Пример: «Когда я пришел на свою предыдущую должность, мне приходилось удаленно управлять каждым отделом. Чтобы помочь всем объединиться для достижения наших целей, я проводил удаленные встречи чаще, чем обычно. Я также настроил систему группового чата между менеджерами, чтобы мы могли решать любые вопросы, которые мы обсуждали, прозрачно и быстро. Благодаря моим усилиям мы смогли достичь целей в течение половины нашего квартала, пока я не смог переехать ближе к местам расположения отделов и работать лично».*

5. Какую одну из самых больших проблем вы можете предвидеть в этой роли?

Потенциальный работодатель может задать этот вопрос, чтобы начать разговор о стандартах компании, включая ожидания, цели и историю достижений. Они также могут использовать этот вопрос, чтобы оценить ваши ожидания, прежде чем говорить о целях. Рассмотрите возможность использования этого вопроса как возможности продемонстрировать свой профессиональный опыт, описав аспекты вашей предыдущей должности, если это применимо.

*Пример: «Одной из основных проблем, которые я предвижу на этой должности, является временная необходимость работать удаленно. Хотя у меня есть опыт удаленного управления, я обнаружил, что ситуация не такая оптимальная, как личное управление. в течение половины четверти на моей предыдущей должности, в то время как в этой роли мне, возможно, придется управлять удаленно дольше. Я планирую улучшить свое удаленное управление с помощью тактики, которую я начал разрабатывать на своей другой должности. Я могу проводить частые удаленные встречи и создавать групповые чаты для членов руководства, чтобы мы могли эффективно обсуждать любые вопросы.”*

6. Опишите процесс назначения задач

Ваш потенциальный работодатель может спросить о вашем процессе распределения задач, чтобы лучше понять ваши навыки межличностного общения. То, как вы назначаете задачи и как часто вы распределяете обязанности, может повлиять на корпоративную культуру отделов, за которыми вы наблюдаете. Подумайте о том, чтобы описать весь процесс распределения задач, включая обоснование назначений.

Пример: «Я стараюсь не перегружать какой-либо отдел задачами. Отдел, если у него есть хорошие менеджеры, может разделить груз обязанностей, если они распределяются в обычном темпе. Мне нравится назначать новые задачи после завершения и добавлять свои отзывы к предыдущим задачам. Таким образом, никто не подумает, что я игнорирую их задачи и достижения, и я могу помочь найти области для улучшения».