40 вопросов и ответов на собеседовании менеджера строительных проектов

29 апреля 2021 г.

Ответы на вопросы на собеседовании — важная часть получения должности руководителя строительного проекта. Возможность уверенно отвечать на вопросы, связанные с управлением строительными проектами, показывает потенциальным работодателям, что вы можете внести свой вклад в их организацию. Вы можете подготовиться к собеседованию, потренировавшись с примерными вопросами, касающимися основных обязанностей руководителя строительного проекта. В этой статье мы делимся примерами вопросов для собеседования с руководителями строительных проектов и даем советы и примеры, которые помогут вам ответить на возможные вопросы.

Кто такой руководитель строительного проекта?

Менеджер строительных проектов – это тот, кто наблюдает за процессом строительства конструкций и завершения строительных проектов. Они делегируют задачи строителям и контролируют каждый этап строительного процесса в соответствии с ожиданиями клиента. Руководители строительных проектов играют решающую роль в организации рабочих процессов и соблюдении стандартов на строительных площадках.

За что отвечает руководитель строительного проекта?

Менеджеры по строительству контролируют множество аспектов строительных работ, от первоначального планирования до окончательных проверок. В их основные обязанности входит:

• Планирование сроков проекта

• Создание графиков сотрудников

• Закупка материалов и заключение договоров с поставщиками

• Интерпретация чертежей

• Управление субподрядчиками

• Руководство строительными работами

• Проверка конструкций на качество и устойчивость

• Отслеживание расходов на основе прогнозируемого бюджета

• Общение с клиентами о предпочтениях

Вопросы для собеседования с руководителем строительного проекта

Вот несколько вопросов, которые вы можете услышать на собеседовании с руководителем строительного проекта и которые касаются ваших общих качеств и привычек на рабочем месте:

• Почему вы хотите быть менеджером строительного проекта?

• Вам лучше работать самостоятельно или в составе команды?

• Что вас интересует в нашей строительной компании?

• Какие аспекты управления строительными проектами вам нравятся больше всего?

• Как бы вы описали свой стиль руководства?

• Каковы ваши следующие карьерные цели в строительной отрасли после того, как вы станете руководителем строительных проектов?

• Как бы вы описали обязанности руководителя строительного проекта?

• Каковы основные проблемы, которые вы ожидаете в качестве руководителя строительства?

• Как вы расставляете приоритеты в работе?

• Как вы относитесь к условиям работы на стройке?

Вопросы об опыте и опыте управления строительными проектами

Эти примеры вопросов для собеседования касаются общих тем, связанных с вашим опытом работы в сфере строительства и опытом работы:

• Какие виды строительных объектов у вас есть опыт строительства?

• Как бы вы применили практический опыт строительства на руководящей должности?

• Расскажите мне о случае, когда вы решили проблему на стройке.

• Какой был самый крупный строительный проект, в котором вы участвовали?

• Сталкивались ли вы когда-нибудь с проблемами связи на рабочем месте, и если да, то как вы их решали?

• Опишите свой опыт наставничества других строителей.

• Каковы основные этапы строительного проекта от начала до конца?

• Есть ли у вас какие-либо специальные сертификаты или обучение, связанное со строительством?

• Как вы сохраняете приверженность долгосрочным строительным проектам с отсроченной окупаемостью?

• Расскажите мне о случае, когда вы допустили ошибку во время строительного проекта и как вы с ней справились.

Углубленные вопросы интервью руководителя проекта строительства

Попрактикуйтесь в ответах на эти вопросы, чтобы подготовить ответы на вопросы о подробных практиках и сценариях для руководителей строительных проектов:

• Объясните процесс получения необходимых разрешений для начала строительства.

• Каковы некоторые из типичных ролей и работ, связанных со строительством, и как бы вы справлялись с ними?

• Как бы вы отреагировали, если бы поставщик отправил не ту партию строительных материалов?

• Как местные правила зонирования влияют на ваши стратегии строительства?

• Какие методы вы бы использовали для обучения новых сотрудников выполнению сложных строительных задач?

• Как вы остаетесь в курсе новых методов строительства и лучших практик?

• Какие стандарты вы используете, чтобы определить, подходит ли участок для строительства?

• Что бы вы сделали, если бы жизненно важный сотрудник уволился во время строительной смены?

• Опишите свой опыт со страхованием строительства и обработкой требований о возмещении ущерба.

• Как вы решаете, какие типы оборудования вам нужно арендовать для выполнения строительных работ?

Вопросы для собеседования с руководителем строительного проекта с примерами ответов

Отвечая на вопросы на собеседовании, вы можете улучшить свои ответы, подумав о том, что работодатель хочет получить от идеального ответа. Вот несколько примеров вопросов для интервью для руководителей строительных проектов с пояснениями и примерами того, как вы могли бы ответить:

Какие качества сделают вас хорошим руководителем строительного проекта?

Отвечая на вопросы о том, почему вы могли бы добиться успеха в управлении строительством, используйте личные качества, связанные с основными должностными обязанностями руководителя строительства. В своем ответе сосредоточьтесь на том, как вы хотите применить свои характеристики для улучшения процессов управления строительством для вашего потенциального работодателя.

Пример: «Я очень организован и у меня отличная память, что позволяет мне легко отслеживать несколько приоритетов. Как руководитель строительства, я бы использовал свою память и организаторские способности, чтобы привлечь всех членов моей команды к ответственности и следить за выполнением важных задач. перед каждым крайним сроком».

Как бы вы поддерживали единые стандарты при найме субподрядчиков для крупных проектов?

Менеджерам по строительству часто приходится нанимать сотрудников или субподрядчиков для помощи в крупных проектах. Ответьте, объяснив некоторые из ключевых профессиональных требований, которые вы ищете, и как вы планируете определить эти квалификации.

Пример: «Я бы провел тщательную проверку биографических данных всех потенциальных членов команды и попросил бы отзывы и характеристики, чтобы подтвердить, что они могут выполнять поставленные задачи и поддерживать высокие стандарты поведения».

Какие шаги вы предпримете, если строительный проект начнет отставать от графика?

Строительные бригады могут столкнуться с рядом препятствий, которые задерживают производство, поэтому ваш ответ на этот вопрос должен касаться того, как вы не допустите, чтобы эти препятствия повлияли на успех проекта. Подумайте о том, чтобы определить пример сценария с задержкой и объяснить, как вы будете ее решать.

Пример: «Когда случаются задержки, я встречаюсь со своей командой, чтобы определить причину и адаптировать будущее производство, чтобы компенсировать периоды затишья. Например, если моя команда не может работать в ненастную погоду, я планирую дополнительные смены, чтобы завершить работу. проект вовремя».

Как бы вы подошли к клиенту, который имел нереалистичные ожидания относительно своего строительного проекта?

Менеджеры по строительству работают напрямую с клиентами, чтобы установить детали контракта на строительство и информировать их о процессе строительства. Отвечая на этот вопрос, опишите некоторые из ваших методов управления клиентами и поделитесь примером того, как установить профессиональные границы с клиентами.

Пример: «Я бы начал с того, что сообщил им о типичных затратах и ​​сроках для аналогичных проектов. Делясь подробной информацией о строительстве сопоставимых структур, я могу помочь клиентам заранее понять, чего они могут ожидать от проекта».

Как вы гарантируете, что окончательные строительные проекты соответствуют требованиям инспекции?

В своем ответе объясните некоторые распространенные методы контроля качества в строительстве и то, как вы будете использовать их, чтобы ваши здания могли пройти проверку без необходимости внесения корректировок.

Пример: «Я использую подробные контрольные списки, которые члены команды заполняют после каждой задачи, чтобы убедиться, что их работа соответствует ожиданиям на каждом этапе процесса. Это позволяет мне выявлять и исправлять любые проблемы с проверкой до фактической встречи с проверкой».

Какие стратегии вы используете, чтобы мотивировать свою команду во время сложных и утомительных строительных задач?

Используйте свой ответ на этот вопрос, чтобы объяснить, как вы поддерживаете свою строительную бригаду и укрепляете моральный дух компании. Поделитесь своими любимыми стратегиями мотивации других и объясните их потенциальное положительное влияние.

Пример: «Я поощряю свою команду к выполнению своей работы, предоставляя вознаграждения, которых они с нетерпением ждут после тяжелого дня. Я также использую словесные поощрения в течение дня, чтобы создать ощущение командной работы и помочь моей команде гордиться своими достижениями, что мотивирует. им стараться усерднее и работать над сложными задачами».

Как бы вы отреагировали на сообщения о том, что сотрудник использует небезопасные методы строительства?

Менеджеры по строительству должны защищать своих сотрудников и клиентов, поддерживая безопасные методы строительства. В своем ответе покажите, что вы серьезно относитесь к безопасности, поделившись шагами, которые вы предпримете, чтобы предотвратить повторение небезопасных ситуаций.

Пример: «Если бы я узнал, что сотрудник нарушает стандарты безопасности, я бы немедленно обсудил с ним, как правильно выполнить задачу. членов о стандартах безопасности».

Какие инструменты и стратегии вы используете для мониторинга хода строительства?

В своем ответе объясните, как вы собираете информацию об успехах вашей команды и как вы анализируете эти данные. Сильный ответ показывает навыки управления проектами, лидерства и анализа данных.

Пример: «Я начинаю с создания базовых прогнозов на основе прошлых проектов, чтобы создать реалистичное представление о ходе строительства. Члены моей команды тщательно отслеживают свое рабочее время и отмечают, когда они завершают каждую задачу, чтобы я мог легко выявлять проблемы в рабочем процессе».

Опишите свой опыт ведения переговоров по контрактам и составления прогнозов стоимости проекта.

Используйте этот вопрос, чтобы продемонстрировать свою способность устанавливать условия контракта, заключать сделки с клиентами и определять цену контракта. Объясните, как вы способствовали заключению контрактов с другими предприятиями и как ваши усилия помогли компании.

Пример: «На моей текущей должности я регулярно веду переговоры с клиентами по многомиллионным контрактам. Чтобы определить реалистичную смету расходов для таких крупных проектов, я тщательно изучаю и узнаю о приоритетах клиента, чтобы помочь ему рассматривать свои расходы как инвестиции в свое собственное дело. собственный успех».

Что бы вы сделали, если бы клиент изменил цели своего проекта после того, как ваша команда уже начала процесс физического строительства?

Способность адаптироваться к изменениям — важная составляющая работы менеджера строительных проектов, поэтому вы можете использовать этот вопрос, чтобы продемонстрировать свои навыки решения проблем и гибкость. Объясните, как бы вы адаптировались к новым ожиданиям, не теряя впустую свои предыдущие усилия.

Пример: «Я сразу же начал обдумывать идеи с моей командой о том, как мы могли бы изменить существующую структуру в соответствии с потребностями клиента. Я также общался с клиентом о том, как их запросы могут повлиять на общие сроки и затраты».