40 лучших вопросов на собеседовании по продажам автомобилей (с примерами ответов)

Продажа автомобилей может быть очень сложной профессией, требующей отличного обслуживания клиентов, навыков общения и продаж. Если вы продавец автомобилей, лучший способ эффективно подготовиться к собеседованию — попрактиковаться в ответах на возможные вопросы. В этой статье мы рассмотрим 40 наиболее распространенных вопросов, с которыми вы можете столкнуться на собеседовании по продаже автомобилей, и предложим примеры ответов, которые помогут вам подготовиться к своим собственным.

На собеседовании при приеме на работу ожидайте, что интервьюер начнет с общих вопросов, которые помогут начать разговор и позволят узнать вас получше. Некоторые общие вопросы, которые они могут задать, включают:

• Расскажите о себе.

• Что вы знаете о нашем автосалоне?

• Что вы считаете своими самыми сильными сторонами?

• Каковы ваши самые большие недостатки и как вы пытались их улучшить?

• Почему вы ушли из прошлой компании?

• Как бы описал вас ваш последний менеджер по продажам?

• Как вы справляетесь с работой в быстро меняющейся среде?

• Каковы ваши карьерные цели?

• Есть ли у вас планы по развитию в сфере продаж?

• Кем вы видите себя через пять лет?

Вопросы об опыте и прошлом

В дополнение к общим вопросам, чтобы начать разговор, интервьюер, скорее всего, спросит о вашем прошлом и опыте работы в сфере продаж автомобилей. Некоторые из этих вопросов могут включать:

• Можете ли вы описать свой опыт работы в сфере продаж автомобилей?

• Каков ваш опыт работы в отделе продаж?

• Можете ли вы описать свою технику продаж?

• Вы когда-нибудь посещали курсы повышения квалификации или тренинги, чтобы улучшить свои методы продаж?

• Как вы развили свои навыки обслуживания клиентов за последний год?

• Как часто вам удавалось привлекать клиентов-рефералов?

• Как часто ваши менеджеры по продажам могли закрыться за вами?

• Есть ли у вас опыт использования программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) в автомобильной промышленности?

• Какова была ваша средняя валовая сумма продаж в вашем последнем дилерском центре?

• Как вы планируете добиться аналогичных или лучших результатов для нашего дилерского центра?

По ходу обсуждения интервьюер может начать задавать более сложные вопросы. Несколько вопросов для углубленного собеседования по продаже автомобилей, к которым следует подготовиться, включают:

• Что мотивирует вас совершить продажу?

• Насколько успешно вы продаете подержанные автомобили?

• Какие у вас есть подходы к продажам новым клиентам?

• Как вы думаете, сколько автомобилей вы можете продать за 30 дней?

• Устраивают ли вас холодные звонки?

• Как вы предупреждаете клиентов о распродажах и скидках?

• Как вы обеспечиваете постоянное выполнение квот продаж?

• Какие ежемесячные цели вы ставите перед собой, чтобы достичь продаж?

• Что бы вы сделали, если бы не достигли своих целей по продажам?

• Чего вы надеетесь достичь в течение первых 90 дней работы?

Вопросы на собеседовании по продаже автомобилей и примеры ответов

Следующие вопросы для собеседования по продаже автомобилей и образцы ответов помогут вам заранее подготовить собственные ответы:

Что вас больше всего интересует в нашем автосалоне?

Ваш интерес к компании и ее культуре может дать интервьюеру ценную информацию о вашем восприятии их процессов. Вы можете показать им, что вы хотите работать с их компанией, связав свой опыт с конкретными аспектами их представительства, которые вас интересуют, такими как ежемесячные мероприятия отдела продаж и возможности профессионального развития.

Пример: «Мне нравится идея работать в отделе продаж, который ставит потребности клиентов выше дохода. На моей последней должности наш отдел продаж разработал опросы клиентов, чтобы привлечь наших клиентов и убедиться, что их потребности удовлетворены. Мы также принимали участие в ежемесячных опросах. обучение обслуживанию клиентов, чтобы наши методы продаж были ориентированы на клиента. Я хотел бы работать в Danvers Buick и GM Dealer, потому что, благодаря моим исследованиям и наблюдениям, я могу сказать, что ваш дилерский центр придерживается тех же ценностей».

Считаете ли вы себя конкурентоспособным?

Продажа автомобилей — высококонкурентная сфера, обычно основанная на комиссионных. Если интервьюер задает вам этот вопрос, он хочет знать, что вы готовы принять вызов для достижения целей продаж. Используйте прошлый соревновательный опыт, например, командные соревнования на предыдущих местах работы в сфере продаж или игру в спортивной команде, чтобы профессионально показать свое конкурентное преимущество.

Пример: «Я бы сказал, что я очень конкурентоспособен. Я участвовал в конкурентоспособных проектах большую часть своей жизни, от спорта до академических наук, а теперь и в моей карьере. На моей последней работе наш отдел продаж проводил ежемесячные соревнования, чтобы узнать, кто может делать больше всего продаж. Каждую неделю мы регистрировали наши продажи, и тот, кто занимал первое место, получал бонус. Я выигрывал шесть раз за последний год, когда я работал там ».

Что делает вас подходящим для продажи автомобилей?

Этот вопрос дает интервьюеру представление о том, как вы воспринимаете свой опыт и навыки, когда дело доходит до продаж. В своем ответе выделите несколько примеров того, как в прошлом вам удавалось привлечь клиентов или закрыть особенно трудную сделку.

Пример: «Мне очень нравится задача заставить клиентов рассказать о своих проблемах, чтобы я мог найти решения, которые не только помогут им, но и принесут пользу компании. У меня отличные коммуникативные навыки, которые позволяют мне быстро наладить связь с клиентами, что помогает мне добиться успеха в продажах».

Что является одним из ваших самых больших достижений в области продаж?

Ваши самые большие достижения, такие как увеличение продаж дилерских услуг, завершение продажи элитного автомобиля или превышение ваших квот продаж, дают интервьюеру представление о том, как вы будете достигать целей компании. Менеджеры по продажам хотят знать, что их отделы продаж постоянно стремятся к достижению своих целей.

Пример: «На моем последнем месте работы у меня был клиент, который искал конкретную подержанную модель. У нас не было машины, которую он искал, поэтому я связался с несколькими дилерскими центрами в нашем штате, чтобы найти модель, которую хотел клиент. В течение шести недель я доставил машину в наш дилерский центр. Мне нравится помогать людям находить именно то, что они ищут, так как это то, что я считаю настоящим успехом продавца».

Какой аспект продажи автомобилей вам нравится больше всего?

Если интервьюер задает вам этот вопрос, он, скорее всего, пытается оценить, соответствуют ли ваша личность и ценности культуре компании. Будьте честны в своем ответе и укажите конкретные аспекты работы, которые вам больше всего нравятся, например, знакомство с новыми людьми, конкуренция с другими отделами продаж или предоставление экспертных советов клиентам.

Пример: «Мне нравится информировать клиентов о товарных запасах и сведениях о производителях, а также устанавливать первую связь, когда покупатели входят в демонстрационный зал. беседа.”

Какие шаги вы предприняли для развития своих методов продаж?

Интервьюер хочет знать, как вы развиваетесь в своей профессии. Если вы часто посещаете семинары, конференции или другие мероприятия, чтобы изучить новые подходы к взаимодействию с клиентами, или если вы недавно прошли курс обучения методам обслуживания клиентов, обязательно укажите это в своем ответе.

Пример: «Недавно я записался на сетевое мероприятие, на котором буду посещать шестинедельный курс по разработке эффективных методов продаж. Я в восторге от него, потому что знаю, что этот тренинг поможет мне еще больше развить обсуждение продаж с клиентами».

Есть ли у вас опыт управления отделом продаж?

Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы узнать, как вы справляетесь с работой на руководящей должности и насколько эффективно вы мотивируете и наставляете членов команды. Даже если у вас нет формального опыта управления, вы все равно можете подчеркнуть свои лидерские качества, описав вклад, который вы внесли в свои команды в прошлом.

Пример: «У меня нет формального управленческого опыта, но я взял на себя неформальные руководящие роли на своем последнем месте работы. Я руководил нашим отделом продаж во время обучения и помогал нашим менеджерам по продажам вводить новых сотрудников, обучать и наставлять их. Имея этот опыт, я уверен что я могу взять на себя больше обязанностей и руководящих должностей в своей карьере».

Что вы считаете своей самой большой проблемой, когда речь идет о привлечении клиентов?

Продажа автомобилей требует высокоэффективных навыков общения и обслуживания клиентов, поэтому интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы узнать, знаете ли вы, какие навыки вам могут понадобиться улучшить. Упомяните конкретные черты, модели поведения или навыки, над улучшением которых вы работаете, и шаги, которые вы предпринимаете для их развития.

Пример: «Моя самая большая проблема при привлечении клиентов — направить разговор в сторону продажи. Несмотря на то, что я знаю свою презентацию и могу эффективно общаться, я предпринимаю шаги, чтобы улучшить свою способность напрямую вовлекать клиентов в обсуждение продаж. В последнее время я Я практиковался с бывшим коллегой, чтобы улучшить свою рекламную презентацию и вовлечь клиента в обсуждение продаж быстрее и непринужденнее».

Как ваш опыт поможет вам добиться успеха в нашей компании?

Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы лучше понять, как вы оцениваете свой успех и какую пользу можете принести его компании. В своем ответе приведите примеры вашей карьеры и развития навыков, а также то, как это может помочь вам на этой должности.

Пример: «Я очень хочу применять методы продаж и подходы к коммуникации, которые я разработал на своем опыте, и я уверен, что эти навыки помогут мне оправдать ожидания, которые вы возлагаете на свою команду по продажам. Я также верю, что могу помочь Ваша компания привлекает больше клиентов, используя то, что я узнал о связях с общественностью и маркетинге на моей последней работе».

Каких результатов вы добились на своих прошлых ролях?

Интервьюер хочет знать, что вы можете достичь квоты продаж. Будьте конкретны в своем ответе. Например, если вы помогли увеличить доход на постоянной основе, опишите, как вы это сделали.

Пример: «Мне удалось добиться увеличения выручки на 67 % за последний квартал, который я провел в своем предыдущем дилерском центре. Однако это не было первым достижением. Я постоянно наращивал базу потенциальных клиентов моей последней компании на 20 % и закрывал продажи. на 8% этой базы потенциальных клиентов. Я приписываю это своей способности обучать клиентов и помогать им находить решения их проблем, прежде чем я сделаю предложение».