39 вопросов для интервью с официантами (с ответами)

Навыки общения необходимы для работы в ресторанах, например, для официантов. Собеседование является важной частью процесса подачи заявки на такие вакансии, поскольку это ваша возможность продемонстрировать свою харизму, спокойствие в условиях давления и способность изящно ответить на любой вопрос. Вы можете повысить свои шансы на успех на собеседовании, подготовив ответы на вопросы, которые может задать менеджер по найму. В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных вопросов на собеседовании при приеме на работу официанта и предоставим образцы ответов.

Чем занимается официант?

Официант или официантка обслуживает столик клиентов в ресторане с момента, когда они садятся, до момента, когда они уходят. Это включает в себя предложение меню еды и напитков и ответы на любые вопросы, внесение предложений, принятие заказов, подачу еды и напитков к столу, проверку качества еды и решение любых проблем или запросов клиентов. Работа требует сильных навыков многозадачности, так как официанты обслуживают несколько столов. Это включает в себя частое общение с персоналом ресторана как в передней, так и в задней части ресторана и может помочь развить навыки обслуживания клиентов, такие как ведение переговоров и разрешение конфликтов.

Интервьюер может задавать общие вопросы, чтобы понять вашу личность и биографию. Хотя эти вопросы могут показаться базовыми, хорошо подготовиться к ним, чтобы вы могли четко говорить и включать все, что вы собираетесь сказать. Вот несколько общих вопросов:

• Как вы считаете, в чем ваша профессиональная сила?

• С какими трудностями вы столкнулись и как вы их преодолели?

• Почему вы подали заявку на эту должность?

• Как вы относитесь к конфликтам с коллегами?

• Почему вы ищете работу в ресторанной индустрии?

• Как вы думаете, какой опыт готовит вас к этой должности?

• Расскажите о своей трудовой биографии.

• Как долго вы планируете работать на этой должности?

• Каковы ваши профессиональные цели?

• Что вы вносите в свое рабочее место?

Вопросы об опыте и прошлом

Вы можете ожидать, что менеджер по найму задаст вопросы о том, что готовит вас к этой работе. Они могут задавать конкретные вопросы о вашем резюме или предыдущем опыте и могут включать такие вопросы:

• Работали ли вы раньше на должности с чаевыми?

• Каков ваш опыт обслуживания клиентов?

• Каковы были ваши обязанности на вашей последней должности сервера?

• Как ваш опыт приготовления пищи подготовил вас к работе в доме?

• Какой у вас опыт работы с кухней, которую мы подаем?

• Что вам нравится в работе официанткой?

• Какие еще должности в сфере общественного питания вы занимали?

• Что делает вас лучшим кандидатом на эту работу?

• Знакомы ли вы с протоколами безопасности пищевых продуктов?

• Каков ваш подход к обеспечению безопасной рабочей среды?

• Как вы поступаете в ситуациях, когда вам нужно выполнить три или более задач?

• Как для вас выглядит отличное обслуживание клиентов?

Вопросы для интервью также охватывают вашу способность выполнять конкретную роль, на которую вы проходите собеседование, например:

• Вам удобно проводить долгую смену на ногах?

• Как бы вы отреагировали, если бы клиент сообщил, что его еда была приготовлена ​​неправильно?

• Вы чувствуете себя комфортно, предлагая гостям рекомендации по сочетанию вин и основных блюд?

• Опишите, как вы работаете с жалобами клиентов.

• Сможете ли вы одновременно сбалансировать множество тарелок и доставить их к нужным посетителям и столам?

• Не могли бы вы помочь с другими обязанностями, такими как хостинг, обслуживание столов или обслуживание бара?

• Как вы принимаете исправления от руководства и других сотрудников?

• Как бы вы работали, чтобы построить хорошие отношения с домашним персоналом?

• Если бы гостю за столом другого сервера понадобилась помощь, что бы вы ответили?

• Есть ли у вас опыт работы с торговой системой?

Вопросы для интервью с примерами ответов

Вот некоторые вопросы, которые часто задают официантам или официантам, с примерами ответов:

Почему вы подали заявку на вакансию официанта у нас?

Менеджеры могут задать этот вопрос, чтобы увидеть, как много вы знаете о ресторане и понять, как вы можете вписаться в него. Это может быть хорошим моментом, чтобы показать, что вы прочитали описание работы, изучили ресторан и знаете, насколько он уникален. Вы также можете указать одну или две личные черты, объясняющие, почему вы подходите для этой должности.

Пример: «Я хотел бы работать официантом в Shake and Skate, потому что я считаю, что отношения с клиентами здесь действительно веселые и уникальные. Когда люди едят в Shake and Skate, они получают как классические столовые блюда действительно высокого качества, так и опыт carhop, и я видел, как здорово это может быть для семей Я живу в этом районе долгое время, и это место Shake and Skate, кажется, создает лучший всесторонний обед из всех местных фаст- еда в ресторанах. Мой опыт катания на коньках и работы с семьями мог бы отлично подойти для этой работы».

Как вы отреагировали, когда клиент пожаловался на вас менеджеру?

Руководители могут понять, как вы справляетесь с напряженными ситуациями и ваши отношения с властью, по вашему ответу на этот вопрос. Сильный ответ может включать ситуацию, когда вы столкнулись с проблемой и узнали что-то о том, как предоставлять более качественные услуги в будущем.

Пример: «Когда я работал на своей предыдущей работе, клиент, пришедший в час пик, пожаловался моему менеджеру на то, что я был недостаточно внимателен. Я тщательно обдумал свое взаимодействие с клиентом после того, как он ушел, чтобы попытаться понять ситуацию. , Я понял, что отложил проведение некоторых более поздних курсов, чтобы быстрее рассадить другие столы, и попросил у своего менеджера идеи по улучшению моего рабочего процесса. Я мог бы реализовать некоторые из этих идей в более позднее время пик, сделав глубокий вдох и действительно концентрируясь на том, чтобы за каждым столом чувствовалось, что я полностью завладел им».

Как вы помогаете обеспечивать безопасность своего рабочего места?

Ваш ответ на этот вопрос может показать менеджерам по найму, как много вы знаете о безопасности на рабочем месте и как вы следуете правилам и положениям. Вы можете упомянуть любой свой опыт работы с конкретными стандартами безопасности пищевых продуктов или ожиданиями на рабочем месте, а затем указать свой подход к изучению новых правил безопасности.

Пример: «По моему опыту, общение является важной частью безопасности на рабочем месте. Я обязательно обращаюсь к другим, когда нахожусь на кухне или приближаюсь к кому-то, где они не могут видеть. Мне нравится изучать процедуры и процедуры для вещей. например, горячие кастрюли, чистящие химикаты и меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов в течение первых нескольких дней работы».

Какова ваша самая большая слабость как сервера?

Этот вопрос может помочь менеджерам узнать вас и понять, как вы впишетесь в их команду. Это также может показать, что вы обладаете самосознанием и способны находить решения собственных проблем. Когда вы отвечаете на этот вопрос, честно расскажите о своих слабостях и дополните их конкретными примерами того, как вы улучшили или планируете улучшить свои навыки в этих областях.

Пример: «Моя самая большая слабость заключается в том, что я обожаю еду, которую подаю, и обычно ожидаю, что она каждый раз будет одинаковой. о работе поваров, и я проникся большим уважением к их способности максимально использовать ежедневные продукты и специальные предложения».

Каков ваш опыт обращения с алкоголем?

Если в ресторане подают алкоголь, официанты могут порекомендовать, подать и даже приготовить различные напитки. Этот вопрос позволяет менеджерам узнать, можете ли вы приступить к этим задачам прямо сейчас или вам потребуется обучение, если вас наймут. Включите в свой ответ подробную информацию о своем опыте, чтобы менеджер мог понять, знакомы ли вы с тем, что они обслуживают. Если у вас нет опыта, вы можете упомянуть, что хотите учиться.

Пример: «На моей предыдущей должности я рекомендовал напитки из нашего ассортимента местного пива и домашние коктейли. Иногда я работал барменом, поэтому я также научился делать множество стандартных коктейлей, чтобы помочь бармену во время вечерней суеты. У меня нет обширных знаний о вине, но я очень хочу узнать больше о вашем выборе дома».

Что вы можете сделать для нашей команды?

Менеджеры могут использовать этот вопрос или «Каковы ваши самые сильные стороны?» понять, что вы считаете своими самыми сильными положительными чертами. В своем ответе вы можете указать подробности о ресторане, а также черты, которые другие признали вашими способностями к успеху.

Пример: «Я привношу позитивный настрой и высокий уровень энергии во все, что я делаю, поэтому я могу помочь с очень долгим обеденным перерывом после смены на фабрике через улицу. Для меня важно быть наблюдательным и хорошо общаться с моя команда, которая позволяет мне помогать другим по мере необходимости и обращаться, если мне тоже нужна помощь».

Как вы обслуживаете клиентов с особыми аллергиями и ограничениями в еде?

Этот вопрос может показать менеджерам, как далеко вы можете зайти, чтобы клиенты были довольны, и готовы ли вы узнать о различных ограничениях и деталях меню. Это может быть отличным местом, чтобы объяснить любые личные знания о различных диетах.

Пример: «Я убеждаюсь, что понимаю ограничения клиента, затем я работаю над тем, чтобы найти в меню блюда, которые могут им понравиться и в которых нет этих ингредиентов. меню запоминается. Если им нужен определенный пункт меню, я предлагаю некоторые замены или изменения, которые могли бы заставить этот пункт работать на них».