39 вопросов для интервью с официантами (с ответами)
Навыки общения необходимы для работы в ресторанах, например, для официантов. Собеседование является важной частью процесса подачи заявки на такие вакансии, поскольку это ваша возможность продемонстрировать свою харизму, спокойствие в условиях давления и способность изящно ответить на любой вопрос. Вы можете повысить свои шансы на успех на собеседовании, подготовив ответы на вопросы, которые может задать менеджер по найму. В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных вопросов на собеседовании при приеме на работу официанта и предоставим образцы ответов.
Чем занимается официант?
Официант или официантка обслуживает столик клиентов в ресторане с момента, когда они садятся, до момента, когда они уходят. Это включает в себя предложение меню еды и напитков и ответы на любые вопросы, внесение предложений, принятие заказов, подачу еды и напитков к столу, проверку качества еды и решение любых проблем или запросов клиентов. Работа требует сильных навыков многозадачности, так как официанты обслуживают несколько столов. Это включает в себя частое общение с персоналом ресторана как в передней, так и в задней части ресторана и может помочь развить навыки обслуживания клиентов, такие как ведение переговоров и разрешение конфликтов.
Основные вопросы
Интервьюер может задавать общие вопросы, чтобы понять вашу личность и биографию. Хотя эти вопросы могут показаться базовыми, хорошо подготовиться к ним, чтобы вы могли четко говорить и включать все, что вы собираетесь сказать. Вот несколько общих вопросов:
Как вы считаете, в чем ваша профессиональная сила?
С какими трудностями вы столкнулись и как вы их преодолели?
Почему вы подали заявку на эту должность?
Как вы относитесь к конфликтам с коллегами?
Почему вы ищете работу в ресторанной индустрии?
Как вы думаете, какой опыт готовит вас к этой должности?
Расскажите о своей трудовой биографии.
Как долго вы планируете работать на этой должности?
Каковы ваши профессиональные цели?
Что вы вносите в свое рабочее место?
Вопросы об опыте и прошлом
Вы можете ожидать, что менеджер по найму задаст вопросы о том, что готовит вас к этой работе. Они могут задавать конкретные вопросы о вашем резюме или предыдущем опыте и могут включать такие вопросы:
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Работали ли вы раньше на должности с чаевыми?
Каков ваш опыт обслуживания клиентов?
Каковы были ваши обязанности на вашей последней должности сервера?
Как ваш опыт приготовления пищи подготовил вас к работе в доме?
Какой у вас опыт работы с кухней, которую мы подаем?
Что вам нравится в работе официанткой?
Какие еще должности в сфере общественного питания вы занимали?
Что делает вас лучшим кандидатом на эту работу?
Знакомы ли вы с протоколами безопасности пищевых продуктов?
Каков ваш подход к обеспечению безопасной рабочей среды?
Как вы поступаете в ситуациях, когда вам нужно выполнить три или более задач?
Как для вас выглядит отличное обслуживание клиентов?
Углубленные вопросы
Вопросы для интервью также охватывают вашу способность выполнять конкретную роль, на которую вы проходите собеседование, например:
Вам удобно проводить долгую смену на ногах?
Как бы вы отреагировали, если бы клиент сообщил, что его еда была приготовлена неправильно?
Вы чувствуете себя комфортно, предлагая гостям рекомендации по сочетанию вин и основных блюд?
Опишите, как вы работаете с жалобами клиентов.
Сможете ли вы одновременно сбалансировать множество тарелок и доставить их к нужным посетителям и столам?
Не могли бы вы помочь с другими обязанностями, такими как хостинг, обслуживание столов или обслуживание бара?
Как вы принимаете исправления от руководства и других сотрудников?
Как бы вы работали, чтобы построить хорошие отношения с домашним персоналом?
Если бы гостю за столом другого сервера понадобилась помощь, что бы вы ответили?
Есть ли у вас опыт работы с торговой системой?
Вопросы для интервью с примерами ответов
Вот некоторые вопросы, которые часто задают официантам или официантам, с примерами ответов:
Почему вы подали заявку на вакансию официанта у нас?
Менеджеры могут задать этот вопрос, чтобы увидеть, как много вы знаете о ресторане и понять, как вы можете вписаться в него. Это может быть хорошим моментом, чтобы показать, что вы прочитали описание работы, изучили ресторан и знаете, насколько он уникален. Вы также можете указать одну или две личные черты, объясняющие, почему вы подходите для этой должности.
Пример: «Я хотел бы работать официантом в Shake and Skate, потому что я считаю, что отношения с клиентами здесь действительно веселые и уникальные. Когда люди едят в Shake and Skate, они получают как классические столовые блюда действительно высокого качества, так и опыт carhop, и я видел, как здорово это может быть для семей Я живу в этом районе долгое время, и это место Shake and Skate, кажется, создает лучший всесторонний обед из всех местных фаст- еда в ресторанах. Мой опыт катания на коньках и работы с семьями мог бы отлично подойти для этой работы».
Как вы отреагировали, когда клиент пожаловался на вас менеджеру?
Руководители могут понять, как вы справляетесь с напряженными ситуациями и ваши отношения с властью, по вашему ответу на этот вопрос. Сильный ответ может включать ситуацию, когда вы столкнулись с проблемой и узнали что-то о том, как предоставлять более качественные услуги в будущем.
Пример: «Когда я работал на своей предыдущей работе, клиент, пришедший в час пик, пожаловался моему менеджеру на то, что я был недостаточно внимателен. Я тщательно обдумал свое взаимодействие с клиентом после того, как он ушел, чтобы попытаться понять ситуацию. , Я понял, что отложил проведение некоторых более поздних курсов, чтобы быстрее рассадить другие столы, и попросил у своего менеджера идеи по улучшению моего рабочего процесса. Я мог бы реализовать некоторые из этих идей в более позднее время пик, сделав глубокий вдох и действительно концентрируясь на том, чтобы за каждым столом чувствовалось, что я полностью завладел им».
Как вы помогаете обеспечивать безопасность своего рабочего места?
Ваш ответ на этот вопрос может показать менеджерам по найму, как много вы знаете о безопасности на рабочем месте и как вы следуете правилам и положениям. Вы можете упомянуть любой свой опыт работы с конкретными стандартами безопасности пищевых продуктов или ожиданиями на рабочем месте, а затем указать свой подход к изучению новых правил безопасности.
Пример: «По моему опыту, общение является важной частью безопасности на рабочем месте. Я обязательно обращаюсь к другим, когда нахожусь на кухне или приближаюсь к кому-то, где они не могут видеть. Мне нравится изучать процедуры и процедуры для вещей. например, горячие кастрюли, чистящие химикаты и меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов в течение первых нескольких дней работы».
Какова ваша самая большая слабость как сервера?
Этот вопрос может помочь менеджерам узнать вас и понять, как вы впишетесь в их команду. Это также может показать, что вы обладаете самосознанием и способны находить решения собственных проблем. Когда вы отвечаете на этот вопрос, честно расскажите о своих слабостях и дополните их конкретными примерами того, как вы улучшили или планируете улучшить свои навыки в этих областях.
Пример: «Моя самая большая слабость заключается в том, что я обожаю еду, которую подаю, и обычно ожидаю, что она каждый раз будет одинаковой. о работе поваров, и я проникся большим уважением к их способности максимально использовать ежедневные продукты и специальные предложения».
Каков ваш опыт обращения с алкоголем?
Если в ресторане подают алкоголь, официанты могут порекомендовать, подать и даже приготовить различные напитки. Этот вопрос позволяет менеджерам узнать, можете ли вы приступить к этим задачам прямо сейчас или вам потребуется обучение, если вас наймут. Включите в свой ответ подробную информацию о своем опыте, чтобы менеджер мог понять, знакомы ли вы с тем, что они обслуживают. Если у вас нет опыта, вы можете упомянуть, что хотите учиться.
Пример: «На моей предыдущей должности я рекомендовал напитки из нашего ассортимента местного пива и домашние коктейли. Иногда я работал барменом, поэтому я также научился делать множество стандартных коктейлей, чтобы помочь бармену во время вечерней суеты. У меня нет обширных знаний о вине, но я очень хочу узнать больше о вашем выборе дома».
Что вы можете сделать для нашей команды?
Менеджеры могут использовать этот вопрос или «Каковы ваши самые сильные стороны?» понять, что вы считаете своими самыми сильными положительными чертами. В своем ответе вы можете указать подробности о ресторане, а также черты, которые другие признали вашими способностями к успеху.
Пример: «Я привношу позитивный настрой и высокий уровень энергии во все, что я делаю, поэтому я могу помочь с очень долгим обеденным перерывом после смены на фабрике через улицу. Для меня важно быть наблюдательным и хорошо общаться с моя команда, которая позволяет мне помогать другим по мере необходимости и обращаться, если мне тоже нужна помощь».
Как вы обслуживаете клиентов с особыми аллергиями и ограничениями в еде?
Этот вопрос может показать менеджерам, как далеко вы можете зайти, чтобы клиенты были довольны, и готовы ли вы узнать о различных ограничениях и деталях меню. Это может быть отличным местом, чтобы объяснить любые личные знания о различных диетах.
Пример: «Я убеждаюсь, что понимаю ограничения клиента, затем я работаю над тем, чтобы найти в меню блюда, которые могут им понравиться и в которых нет этих ингредиентов. меню запоминается. Если им нужен определенный пункт меню, я предлагаю некоторые замены или изменения, которые могли бы заставить этот пункт работать на них».