38 вопросов для собеседования с линейным манипулятором (с примерами ответов)

26 августа 2021 г.

Менеджеры по найму часто задают различные вопросы во время собеседования с кандидатами, чтобы узнать больше об их конкретных квалификациях и полномочиях. Профессионалы, проходящие собеседование на доступную должность обходчика, могут ответить на несколько вопросов об их навыках и технических знаниях, относящихся к их отрасли. Понимание общих вопросов, которые менеджеры по найму могут задать во время таких собеседований, может быть полезным при подготовке к интервью.

В этой статье мы приводим примеры общих, справочных и подробных вопросов, которые интервьюеры могут задать во время собеседования на должность обходчика, и перечисляем восемь вопросов с образцами ответов, на которые вы можете ссылаться при подготовке к интервью.

Интервьюеры могут задавать вам общие вопросы, чтобы узнать больше о вашей личности и стиле работы. Эти вопросы также могут помочь естественно начать разговор между вами и интервьюером. Вот несколько общих вопросов, которые менеджеры по найму могут задать во время собеседования с обходчиками:

1. Если бы возникла непредвиденная ситуация, были бы вы готовы работать дополнительные часы?

2. Каковы ваши карьерные цели в качестве профессионального лайнмена?

3. Почему вы сейчас ищете новую должность?

4. Вы переходите к карьере в этой отрасли?

5. Какие из наших ценностей, по вашему мнению, больше всего соответствуют вашим личным ценностям?

6. Опишите, что делает вас уникальным кандидатом.

7. Есть ли какая-либо информация, не указанная в вашем резюме, которой вы хотите поделиться с нами?

8. Как вы впервые узнали о нашей компании и вакансии?

9. Вы знаете кого-нибудь, кто работает в нашей компании?

10. Есть ли у вас какие-либо вопросы о вакансии или нашей компании?

Вопросы об опыте и прошлом кандидата также могут быть распространены на собеседованиях, потому что менеджеры по найму обычно стремятся узнать больше о квалификации претендентов на доступную должность. Вот несколько конкретных примеров таких вопросов:

1. Не могли бы вы немного рассказать о своем образовании?

2. Есть ли у вас опыт работы на руководящей должности линейного мастера?

3. Опишите конкретные навыки, которые вы планируете использовать, если будете приняты на эту должность.

4. Какие навыки вы считаете своими самыми сильными сторонами?

5. Как вы организуете свои повседневные задачи, работая обходчиком?

6. Работали ли вы когда-нибудь на быстро меняющемся рабочем месте, и если да, то понравилось ли вам это?

7. Что мотивирует вас при работе над сложными задачами?

8. Вы лучше работаете в команде или индивидуально?

9. Насколько эффективны ваши навыки тайм-менеджмента?

10. Сколько лет у вас стаж работы линейным манипулятором?

На собеседованиях могут задаваться подробные вопросы, чтобы лучше понять навыки и знания кандидата в отношении общих обязанностей обходчика. Некоторые подробные вопросы, которые может задать вам менеджер по найму на роль обходчика, включают:

1. Перечислите различные типы оборудования, в которых вы приобрели мастерство.

2. Вы когда-нибудь справлялись с конфликтами на рабочем месте, и если да, то как вы справлялись с ними?

3. Как вы измеряете успех при выполнении ежедневных задач?

4. Расскажите о своем опыте работы с силовым оборудованием.

5. Как вы определяете, какие инструменты использовать при ремонте существующих линий электропередач?

6. Обсудите задачу, для решения которой вы использовали навыки решения проблем.

7. Как вы проверяете безопасность сайта перед работой?

8. Какие технологии вы обычно используете при выполнении задач?

9. Опишите случай, когда вы нашли творческое решение проблемы с линией электропередач.

10. Поделитесь примером того, как вы проявили навыки работы в команде.

Вот восемь вопросов для собеседования с обходчиками с примерами ответов, на которые вы можете ссылаться при подготовке к собеседованию:

Как вы обычно расставляете приоритеты в своих рабочих задачах?

Интервьюеры могут спросить вас о ваших способностях расставлять приоритеты, чтобы лучше понять, как вы справляетесь с задачами. Это может быть особенно важно, если должность обходчика требует от вас одновременного выполнения нескольких задач. Отвечая на этот вопрос, подумайте о том, чтобы сослаться на свой процесс определения порядка выполнения задач.

Пример: «Обычно я расставляю приоритеты в своих рабочих заданиях, оценивая срочность каждой задачи и указанные для них сроки. Я считаю полезным часто просматривать эти критерии, чтобы гарантировать, что я решаю проблемы с линиями электропередач как можно быстрее для клиентов моей компании. Любой клиент- задача на основе обычно имеет для меня приоритет, и я сосредотачиваюсь на других задачах, когда не помогаю клиентам».

Какие навыки лайнсмена вы используете ежедневно?

Ваши интервьюеры могут задать вам этот вопрос, чтобы определить, какие из ваших навыков часто применялись на практике. Они также могут захотеть узнать, как вы используете свои навыки линейного манипулятора в своих ежедневных задачах. Отвечая на этот вопрос, рассмотрите возможность обсуждения нескольких навыков, которые вы часто используете для выполнения своих повседневных задач, включая, если возможно, конкретный анекдот.

Пример: «Есть много навыков обходчика, которые я ежедневно использовал на своих предыдущих должностях. Некоторые из этих навыков включают анализ, решение проблем и общение. Например, на моих предыдущих должностях я использовал навыки решения проблем для решения проблем с линиями электропередач. и разрабатываю инновационные решения механических проблем. Я также ежедневно использовал технические навыки, такие как свои знания в области электрического и силового оборудования».

Расскажите о ситуации, когда вы эффективно использовали коммуникативные навыки во время работы.

На собеседовании линейного мастера менеджер по найму может предложить вам обсудить ситуацию, когда вы эффективно использовали коммуникативные навыки на работе. Это может быть особенно важно, если должность обходчика, на которую вы подали заявку, требует командной работы или лидерских качеств.

Пример: «Мои коммуникативные навыки пригодились на моей последней должности обходчика, потому что я работал в команде, в которую входили три других специалиста. Вместе моя команда посещала объекты линий электропередач, чтобы совместно решать проблемы. проблема и чуть не допустил ошибку, которая потенциально могла привести к неудаче на несколько дней. Однако я использовал свои коммуникативные навыки, чтобы направить его, и он избежал ошибки. В этой команде мы все пытались общаться четко и лаконично с одним другой, чтобы избежать недопонимания и повысить производительность».

Есть ли у вас специальный процесс для обеспечения безопасности вашего оборудования?

Интервьюеры также могут захотеть узнать, есть ли у вас особый процесс обеспечения безопасности вашего оборудования на участках с линиями электропередач. Они могут задать этот вопрос, чтобы определить, похож ли ваш процесс на процесс, который они инструктируют своим сотрудникам. Отвечая на этот вопрос, постарайтесь кратко описать свой процесс.

Пример: «Обеспечивая безопасность своего оборудования, я обычно стараюсь изучить функциональные возможности оборудования. Например, если я собираюсь использовать для проекта позиционирующие ремни, я проверяю их работоспособность и надежность, прежде чем использовать их для прокладки ЛЭП. регулировка или ремонт. Еще один шаг, который я часто делаю, — это адаптация использования моего оборудования к конкретному участку линии электропередач, на котором я работаю, тщательно учитывая мое окружение и окружающую среду ».

Вы когда-нибудь устраняли опасность поражения электрическим током при ремонте линий электропередач?

Менеджеры по найму могут захотеть узнать, выполняли ли вы этот тип задач, если доступная должность требует время от времени устранять опасность поражения электрическим током. Как правило, интервьюеры хотят определить меры предосторожности, которые вы принимаете при работе с этими материалами. Вы можете ответить на этот вопрос, обсудив прошлый опыт или то, как вы могли бы справиться с этой ситуацией, если вы никогда не сталкивались с этим раньше.

Пример: «В моем предыдущем опыте я удалял электрические опасности с участков перед проведением ремонта. Обычно я подхожу к устранению электрических опасностей, безопасно размещая их на безопасном расстоянии от участка линии электропередач. Я также утилизирую их надлежащим образом, чтобы предотвратить потенциальное неправильное использование опасных электрических материалов. Затем я предупреждаю своих руководителей и клиентов об этих материалах и гарантирую, что я веду запись этого процесса каждый раз, когда возникает такая ситуация».

Опишите процесс решения проблемы при проведении ремонта электрооборудования.

Обычно менеджер по найму использует эту подсказку, чтобы получить больше информации о том, как вы разрабатываете инновационные решения во время работы. В своем ответе постарайтесь описать процесс, который вы обычно используете для поиска решений при ремонте электрооборудования, и как они были успешными в прошлом.

Пример: «Работая на участке линии электропередач, где необходим ремонт электропроводки, я обычно начинаю с просмотра задачи, которую мой работодатель послал мне выполнить. линии работают нормально. Затем я обычно осматриваю окрестности, где может произойти ремонт электропроводки, чтобы убедиться в отсутствии потенциальных проблем с безопасностью. Выполнив обе задачи, я использую навыки критического мышления, чтобы найти лучшее решение, и провести мозговой штурм с коллегами если возникнет проблема».

Как вы обычно определяете потенциальные проблемы с электричеством?

Интервьюер может спросить вас об этом, потому что он может захотеть узнать больше о вашей способности предвидеть проблемы, прежде чем они станут более серьезными проблемами. Они могут потребовать доказательства того, использовали ли вы эту способность на какой-либо из ваших предыдущих должностей. Если да, поделитесь с ними конкретным примером. Однако, если вы этого не сделали, вы всегда можете обсудить общие меры предосторожности, которые вы принимаете при выполнении своей работы.

Пример: «Если никто не предупредил меня о конкретных проблемах с электричеством на участке линии электропередач, я обычно пытаюсь определить их самостоятельно. как они работают и реагируют. Затем я регистрирую потенциальные проблемы и гарантирую, что руководители и клиенты имеют эту информацию на случай возникновения более серьезных проблем в будущем».

Какие методы и приемы вы используете для осмотра и испытания линий электропередач?

Методы и методы, которые вы используете при осмотре и тестировании линий электропередач, являются важными компонентами работы обходчика. Эта информация может быть важна для работодателей в процессе их отбора, если должность обходчика требует периодических проверок и проверок. В своем ответе рассмотрите возможность поделиться несколькими методами и методами, которые вы используете для этих типов задач.

Пример: «При осмотре и тестировании линий электропередач я использую множество методов и методов, поскольку некоторые из них могут работать лучше для определенных линий, чем другие. Некоторые конкретные методы и методы, которые я использую, включают анализ электрических сетей и линий электропередачи, чтобы убедиться в их работоспособности. опыт, это позволило мне определить области для улучшения до того, как возникнут проблемы.В частности, использование этой техники уменьшило количество отключений электроэнергии, с которыми столкнулся мой бывший работодатель, на 10%, так как многие обходчики не тратили время на выполнение этого шага. “