37 вопросов для собеседования в школе оптометрии (с примерами ответов)

Если вы хотите стать оптометристом, вам необходимо окончить школу или программу оптометрии. При подаче заявки на такие программы вы можете пройти собеседование, чтобы учебное заведение могло оценить вашу квалификацию. Узнав, чего ожидать от этого разговора, вы почувствуете себя увереннее. В этой статье мы перечисляем 37 вопросов для собеседования, с которыми вы можете столкнуться при подаче заявления в школу оптометрии, включая несколько примеров ответов и советы, которые помогут вам подготовиться.

Почему школы оптометрии проводят собеседования с кандидатами?

Школы оптометрии проводят собеседования с кандидатами, чтобы определить, соответствуют ли они требованиям для поступления. Помимо выполнения конкретных академических требований, приемные комиссии встречаются с абитуриентами, чтобы получить больше информации о навыках и опыте, которые они предлагают. Во время этой беседы интервьюеры узнают о кандидатах подробности, которых они не видят в своих резюме, например, их профессиональные цели или опыт решения сложных ситуаций. Интервью также дает кандидатам возможность рассказать о своей страсти и о том, что делает их уникальными.

Посещение школы оптометрии является обязательным условием для карьеры оптометриста. Окулист — это медицинский работник, который исследует и лечит зрение и глаза пациентов. Они могут диагностировать травмы и заболевания глаз и прописать очки или контактные линзы для решения проблем со зрением. Лица, заинтересованные в этой карьере, могут посещать школу оптометрии после получения степени бакалавра и прохождения вступительного экзамена по оптометрии. Степень оптометрии – это четырехлетняя докторская степень, а иногда и годичная ординатура.

Общие вопросы для абитуриентов школы оптометрии

Интервьюеры обычно задают кандидатам несколько общих вопросов, чтобы узнать о них больше. Эти вопросы не обязательно относятся к конкретной ситуации, но помогают им получить представление о личности и профессиональных качествах кандидатов. Ответы также могут помочь кандидатам отличиться от других. Вот несколько примеров общих вопросов, которые вы можете услышать во время собеседования в школу оптометрии:

1. Расскажи мне о себе.

2. Кто в вашей жизни наставляет или вдохновляет вас больше всего?

3. Что вы считаете своей самой сильной стороной?

4. Что вы считаете своей самой большой слабостью и что вы сделали, чтобы ее исправить?

5. Как бы вас описали ваши друзья или бывшие коллеги и преподаватели?

6. Чем вы планируете заниматься в свободное от школы время?

7. В какие еще школы или программы оптометрии вы подаете документы и почему?

8. Почему ты считаешь себя подходящим кандидатом в школу оптометрии?

9. Что вы планируете, если вас не примут в программу оптометрии в этом году?

10. Кем вы видите себя через 10 лет?

11. У вас есть какие-либо вопросы ко мне?

Вопросы об опыте и предыстории для кандидатов в школу оптометрии

В дополнение к общим вопросам интервьюеры приемных комиссий часто задают вопросы, связанные с вашим образованием или уровнем опыта. Поскольку вы подаете заявление в школу оптометрии, эти вопросы могут больше касаться вашей академической карьеры, а не профессионального опыта. Эти вопросы помогают интервьюеру оценить вашу квалификацию и готовность к этой возможности. Вот несколько примеров вопросов, связанных с опытом и опытом:

1. Как ваша академическая карьера подготовила вас к поступлению в школу оптометрии?

2. Почему вы выбрали специальность бакалавриата?

3. Какие курсы вам понравились больше всего и меньше всего во время обучения в бакалавриате?

4. Считаете ли вы, что ваша академическая успеваемость точно отражает ваши потенциальные способности студента-оптометриста?

5. Как вы планируете справляться с нагрузкой, связанной со школой оптометрии?

6. Какой соответствующий опыт у вас есть в области оптометрии или здравоохранения?

7. Есть ли у вас опыт слежки или волонтерства, и если да, то что самое важное вы извлекли из этого?

8. Что вы считаете своим самым большим достижением на данный момент?

9. Расскажите мне что-нибудь о себе, чего мы не узнали бы, прочитав ваше резюме.

10. Какие у вас есть навыки, которые делают вас подходящим кандидатом для карьеры в области оптометрии?

11. Почему наша школа оптометрии должна принять именно вас, а не студента с аналогичной квалификацией?

Углубленные вопросы для кандидатов школы оптометрии

Чтобы получить более глубокое представление о ваших способностях студента-оптометриста, интервьюер при приеме может задать вам вопросы, относящиеся к этой области. Они также могут задавать поведенческие вопросы, которые они используют для оценки того, как вы реагируете или действуете в ситуациях, с которыми вы можете столкнуться во время своей академической или профессиональной карьеры. Отвечая на поведенческие вопросы, они часто ожидают, что вы расскажете конкретную историю, показывающую, как вы эффективно справлялись с ситуацией. Вот несколько примеров подробных вопросов для собеседования в школе оптометрии:

1. Почему вы выбрали оптометрию, а не офтальмологию?

2. Расскажите мне о случае, когда вы столкнулись со стрессовой ситуацией в школе или на работе. Как вы это преодолели?

3. Что, по вашему мнению, будет вашим самым значительным вызовом в качестве студента-оптометриста?

4. Опишите случай, когда вы продемонстрировали лидерство.

5. Расскажите мне о случае, когда вас критиковали. Как вы справились с этой ситуацией?

6. Расскажите мне о случае, когда у вас был конфликт с коллегой или руководителем. Как вы это решили?

7. Опишите случай, когда вы совершили ошибку, и как вы ее преодолели.

8. Планируете ли вы получить специальность в области оптометрии? Что это такое и почему?

9. Какие, по вашему мнению, наиболее серьезные проблемы или проблемы, стоящие перед оптометрией сегодня?

10. Какие тенденции в оптометрии сегодня вы считаете наиболее интересными и как вы поддерживаете их осведомленность?

11. Пациент приходит в клинику и говорит, что у него проблемы со зрением. Однако оплатить экспертизу они не могут. Как бы вы порекомендовали оптометристу действовать в этой ситуации?

Вопросы для собеседования в школу оптометрии с примерами ответов

Изучение общих вопросов и примеров ответов может помочь вам разработать и потренировать свои ответы при подготовке к собеседованию в школе оптометрии. В качестве руководства вы можете использовать следующие примеры:

1. Почему вы хотите стать оптометристом?

Интервьюеры при поступлении в школы оптометрии задают этот вопрос, чтобы понять вашу мотивацию для выбора этой карьеры. Ваш ответ может включать ваши профессиональные цели, личные ценности или миссию, а также подробности о том, почему оптометрия представляет собой правильный выбор карьеры для вас. Если возможно, подумайте о том, чтобы рассказать конкретную историю или случай, который вдохновил вас на посещение школы оптометрии.

Пример: «Я хотел заниматься оптометрией с тех пор, как в 11 лет получил свою первую пару очков. У меня были проблемы в школе, потому что у меня были проблемы с чтением по доске. Обретение способности видеть значительно изменило мою жизнь. Способности к обучению и мое отношение к школе. Мои любимые занятия также были связаны с наукой, поэтому я стремился совместить свою страсть к науке с возможностью помогать другим так же, как мой детский окулист помог мне».

2. Почему вы решили поступить в нашу школу оптометрии?

На собеседованиях при поступлении задают этот вопрос, чтобы узнать, что вы надеетесь получить от посещения их школы. Они хотят увидеть, что отличает их школу от других, в которые вы могли подавать заявки, поэтому включите детали, которые вызывают у вас энтузиазм по поводу этого варианта. Например, вы можете упомянуть конкретные курсы или программы, которые они предлагают, или профессоров, которых они нанимают. Эти данные также показывают, что вы провели исследование, помогая доказать ваш интерес к школе и подготовке к собеседованию.

Пример: «Я решил подать заявление в школу оптометрии колледжа Эджвью, потому что меня впечатлило множество возможностей, которые вы предлагаете людям, интересующимся оптометрией. и что требуется для этого Его миссия по оказанию помощи неимущим или недостаточно представленным сообществам в получении возможностей в области оптометрии очень ценна.

«Я страстно желаю помогать другим, поэтому я изначально выбрал эту карьеру. В этой школе я с нетерпением жду получения навыков и знаний, необходимых для достижения успеха, у ваших признанных на национальном уровне профессоров. Но я также надеюсь использовать чему я научился, чтобы наставлять следующее поколение. Для меня будет честью стать членом вашего академического сообщества и помочь всем, чем смогу, чтобы дать другим те же возможности, которые были у меня».

3. Что бы вы сделали, если бы заметили, что другой студент списывает во время экзамена?

Сфера здравоохранения ожидает от своих специалистов соблюдения кодексов этики и стандартов. Сотрудник приемной комиссии может задать подобный вопрос, чтобы понять ваши ценности и то, как вы отреагируете на возможную этическую дилемму. Ваш ответ может продемонстрировать ваше понимание важности этических норм в этой профессии и то, как вы планируете их придерживаться. Если вы сталкивались с подобной ситуацией раньше, вы можете кратко описать ее и свои действия.

Пример: «Если бы я столкнулся с такой ситуацией, я бы сначала обратился к студенту наедине, чтобы рассказать ему, что я видел. Я бы призвал его поговорить с профессором и взять на себя ответственность за свои действия. Я считаю важным дать людям возможность брать на себя ответственность и стремиться к самосовершенствованию. Хотя списывание в школе неприемлемо, у них может быть основная причина своих действий. Если это так, я бы дал им совет, например, обратиться за дополнительной поддержкой, чтобы помочь им справиться с их рабочей нагрузкой или получение репетитора.

«Однако, если студент проигнорирует мой совет или я снова увижу, что он жульничает, я сам поговорю с профессором. Это несправедливо по отношению к остальным студентам, когда кто-то игнорирует правила, которым мы следуем. Потому что мы При прохождении курсов, которые готовят нас к профессиональной карьере в области оптометрии, также важно, чтобы мы сдавали экзамены, основываясь на наших знаниях и понимании материала.Обман может привести к вводящим в заблуждение результатам, позволяя кому-то пройти тест на основе навыков или знаний, которые они не имеет права применять на практике».

4. Какие качества, по вашему мнению, являются наиболее важными для оптометристов?

Интервьюеры при поступлении могут задать этот вопрос, чтобы оценить ваше понимание роли оптометриста и его ожиданий. Ваш ответ может быть сосредоточен на личных качествах, которые делают этих профессионалов успешными, таких как внимание к деталям, сочувствие и общение. Приведите примеры того, как вы иллюстрируете навыки, которые вы упомянули, чтобы показать, что вы хороший кандидат на эту возможность. Вы также можете обсудить важность страсти к работе, поскольку пациенты часто чувствуют и ценят оптометристов, которым нравится то, что они делают, и которые хотят помочь другим.

Пример: «Поскольку оптометристы ежедневно работают в тесном контакте с пациентами, я считаю, что навыки межличностного общения имеют решающее значение для успеха в этой роли. Хороший оптометрист терпелив и внимателен к потребностям своих пациентов, гарантируя, что они решают свои проблемы со зрением эффективно и обеспечить положительный опыт для них во время визита.

«На самом деле я работал на стойке регистрации в офисе окулиста, где я смог использовать свои сильные навыки межличностного общения. Я приветствую каждого пациента и регистрирую их, а затем спрашиваю, не нужно ли им что-нибудь, пока они ждут. сделать так, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно, чтобы они наслаждались своим временем в нашем офисе и продолжали возвращаться Мой начальник был увлечен своей работой, что, я также считаю, играет важную роль в том, чтобы пациенты чувствовали доверие и признательность, полагаясь на него в отношении услуг оптометрии. .”