37 вопросов для собеседования при поступлении в школу (с примерами ответов)

В процессе подачи заявления в школу вы можете принять участие в приемном собеседовании. Узнав, какие вопросы часто задают интервьюеры, вы сможете подготовиться и попрактиковаться в своих ответах. Это также может помочь вам уверенно отвечать, что может помочь интервьюеру запомнить вас. В этой статье мы перечисляем 37 вопросов, которые интервьюеры могут задать на приемном собеседовании в школе, включая семь общих вопросов с примерами ответов.

10 общих вопросов для вступительного собеседования в школе

На вступительном собеседовании в школе интервьюер может задать множество вопросов, чтобы узнать больше о вашей личности, учебных привычках и о том, являетесь ли вы идеальным учеником для школы, которую они представляют. Некоторые вопросы, которые они могут задать, включают:

1. Скажите мне немного о себе.

2. Чем ты любишь заниматься вне школы?

3. Как бы вы описали свои привычки в учебе?

4. Расскажите мне о курсе, который вы посещали, или об учителе, который повлиял на вас, чтобы подать заявление в эту школу.

5. Расскажите мне о наставнике или человеке, который вдохновляет вас в учебе.

6. Какой карьерой вы планируете заниматься через 10 лет?

7. Как ваши бывшие учителя описывают вас?

8. Что побудило вас выбрать эту специальность?

9. Расскажи мне о своих сильных сторонах в учебе. В чем вы преуспеваете?

10. Опишите свои слабости в школе. Что вы делаете, чтобы преодолеть их и улучшить свои навыки?

10 вопросов о вашем академическом опыте и прошлом

Когда вы подаете заявление в колледж, университет или другую школу, интервьюер может спросить о вашем академическом опыте и образовании, чтобы узнать о типах курсов, которые вы посещали, и о вашей успеваемости в качестве студента. Некоторые вопросы, которые они задают, могут включать:

1. Какой урок был для вас самым сложным и как вы справились с этой задачей?

2. Что вы считаете своим самым гордым моментом в школе?

3. Расскажите мне об ошибке, которую вы допустили в школьном проекте. Какие шаги вы предприняли для решения проблемы?

4. Какие курсы вы прошли, чтобы подготовиться к этой программе?

5. Расскажите мне о случае, когда вы получили негативный отзыв от учителя. Как вы на это отреагировали?

6. Опишите свою стратегию подготовки к экзамену.

7. Вы когда-нибудь жили в общежитии? Как жизнь с кем-то другим может повлиять на вашу учебу?

8. Как ваша личная и академическая история подготовила вас к успеху в нашей школе?

9. Какое ваше любимое внеклассное занятие?

10. Кто твой любимый учитель? Почему?

10 вопросов для подробного собеседования при приеме на работу

Интервьюеры при поступлении часто задают подробные вопросы, чтобы узнать о ваших планах на образование, в том числе о причинах, по которым вы решили подать заявление в школу, и о предметах, которые вы собираетесь изучать. Это может помочь им понять, готовы ли вы к успеху в учебе и подходит ли вам специальность, которую вы выбрали:

1. Чего вы надеетесь достичь в этой школе?

2. Почему вы подали документы в эту школу?

3. Каков ваш идеальный стиль обучения или тип класса?

4. Каковы ваши планы относительно вашего образования? Собираетесь ли вы продолжить обучение после окончания этой программы?

5. Выбрали специальность? Опишите процесс выбора специальности.

6. Вы заинтересованы в преследовании несовершеннолетнего? Какие темы вы рассматриваете?

7. Опишите свою идеальную школу. Какие типы занятий он предлагает?

8. Как, по вашему мнению, эта школа может поддержать вашу будущую карьеру?

9. Опишите случай, когда вы поссорились с одноклассником. Как вы решили проблему?

10. Если бы вы были деканом нашей школы, что бы вы изменили?

7 вопросов на вступительном собеседовании с примерами ответов

Вот семь вопросов, которые может задать интервьюер на вступительном собеседовании, и примеры ответов, которые помогут вам подготовить свои собственные:

1. Какие шаги вы предпринимаете для преодоления академических проблем?

Интервьюеры при поступлении могут задать этот вопрос, чтобы определить, готовы ли вы решать проблемы и преуспеть в сложных классах. В своем ответе вы можете описать ресурсы, которые вы использовали для достижения своих целей на занятиях, которые вы посещали. Вы также можете обсудить, как вы могли бы решить академическую проблему, если бы ресурс был недоступен.

Пример: «В прошлом году я был на сложном уроке математики. Чтобы поддерживать средний балл 4.0, я разговаривал с учителем в рабочее время и просил ресурсов и дополнительной помощи. Когда мой учитель был недоступен, я также посетил школьный репетиторский центр».

2. Опишите случай, когда вы приняли этическое решение в школе. Что ты сделал?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы понять, как вы реагируете на этическую проблему, например, когда заметили, что одноклассник обманывает при выполнении задания. В своем ответе вы могли бы обсудить шаги, которые вы предприняли, чтобы рассказать своему однокласснику о ситуации. Вы также можете описать, как вы поддерживали своего одноклассника в выполнении его курсовой работы, например, предлагая помощь с домашним заданием.

Пример: «В прошлом семестре я заметил, что мой друг скопировал домашнее задание другого одноклассника. Я предложил им обратиться за дополнительной помощью к учителю, чтобы они могли выполнить задание самостоятельно. Их домашняя работа.”

3. Какой твой любимый предмет? Почему?

Этот вопрос помогает интервьюеру узнать больше о вашей академической истории и интересах. Это также позволяет им узнать больше о вашей личности и порекомендовать предметы, предлагаемые школой, которые могут вам понравиться. Чтобы ваш ответ был уникальным, сосредоточьтесь на том, как тема влияет на вас лично.

Пример: «Мой любимый предмет — физика. Мне нравится наблюдать за реальным применением теоретических понятий, которые мы изучаем в классе, например, гравитация влияет на карандаш, скатывающийся со стола. Мне интересно узнавать, как мир вокруг меня работает.”

4. Почему вы выбрали специальность?

Этот вопрос помогает интервьюерам понять, готовы ли вы к успеху в выбранной вами специальности. Они также могут задать этот вопрос, чтобы определить, что побудило вас заняться определенной областью обучения. В своем ответе объясните, почему вы выбрали специальность и чего вы надеетесь достичь с ее помощью.

Пример: «Я выбрал английский язык в качестве специальности, потому что мне нравилось читать всю свою жизнь, и я люблю анализировать прочитанные книги, чтобы узнать, как автор задает тон, рассказывает историю или описывает сцену. Я также думаю о том, как Я мог бы улучшить книгу. Мои друзья и родственники часто просят меня отредактировать их текст, и мне нравится вычитывать и давать советы. Я надеюсь стать редактором в издательстве после окончания учебы».

5. Каковы ваши академические сильные и слабые стороны?

Интервьюер приемной комиссии может задать этот вопрос, чтобы понять, в чем вы преуспеваете, а какие области могут нуждаться в некотором улучшении. В своем ответе рассмотрите возможность объяснить, как вы планируете улучшить свои навыки, чтобы помочь вам добиться успеха в учебе. Вы также можете обсудить, как вы использовали свои сильные стороны, чтобы преодолеть свои слабости.

Пример: «В старшей школе мне нравилось участвовать во внеклассных мероприятиях, но иногда я соглашался участвовать в таком количестве мероприятий, что выполнение домашних заданий было проблемой. Я использовал свои эффективные организаторские навыки, чтобы улучшить свое управление временем, используя ежедневник, чтобы вести отслеживать свое расписание. Теперь я планирую время для домашних заданий, внеклассных занятий и отдыха».

6. Как вы справляетесь со стрессом в академической среде?

Интервьюеры при поступлении часто задают этот вопрос, чтобы предсказать, как вы сможете преодолеть препятствия в строгой академической среде. Подумайте о том, чтобы обсудить здоровые методы, которые вы могли бы использовать для управления стрессом и формирования позитивного мышления. Вы также можете рассказать о том, как вы использовали эти стратегии в прошлом.

Пример: «Когда я испытывал стресс в школе в прошлом, я обнаружил, что паузы, чтобы сделать несколько глубоких вдохов, помогают мне сосредоточиться на том, что я делаю. Я использовал эту тактику во время экзаменов в этом семестре, что помогло мне улучшить мои Если я испытываю академический стресс за пределами класса, я часто выхожу на улицу и совершаю короткую прогулку».

7. Какие методы тайм-менеджмента вы используете?

Интервьюеры задают этот вопрос, чтобы убедиться, что вы готовы тратить время на посещение занятий, учебу и выполнение домашних заданий, а также на адаптацию к новой школе и участие в школьных мероприятиях. В своем ответе покажите, что вы понимаете, как совмещать школьные занятия и другие обязанности. Вы также можете объяснить методы, которые вы используете для эффективного управления своим временем.

Пример: «Я управляю своим временем, ведя календарь на своем телефоне, который синхронизируется с моим компьютером. Я заношу в свой календарь даты контрольных и основных заданий, что помогает мне не забывать готовиться к ним. могу планировать свою неделю и посвятить свое время самым важным задачам».