37 вопросов для интервью с контент-стратегом (с примерами ответов)

22 сентября 2021 г.

Эффективная контент-стратегия опирается на аналитические, коммуникативные навыки и навыки совместной работы, которые важно подчеркнуть во время собеседования. Демонстрация вашей способности выполнять требования работы и способствовать достижению бизнес-целей может показать работодателям вашу мотивацию к успеху. Если вы готовитесь к собеседованию на должность контент-стратега, полезно понимать, какие вопросы могут задать интервьюеры. В этой статье мы обсудим вопросы, которые необходимо подготовить для собеседования по контент-стратегиям, и приведем несколько примеров ответов, которые помогут вам подготовиться к собеседованию.

Общие вопросы для собеседования помогают работодателям узнать вас и понять, насколько их рабочая среда соответствует вашему характеру и целям. Следующие примеры включают в себя основные вопросы, которые следует ожидать во время интервью:

1. Как вы узнали о нашей компании?

2. Что вас интересует в этой роли?

3. Как ваши сильные стороны могут быть полезными для нашей команды цифрового контента?

4. Каковы ваши интересы вне работы?

5. Какова ваша идеальная рабочая среда?

6. Как вы подходите к своему профессиональному развитию?

7. Какова одна цель, ради достижения которой вы работаете?

8. Что вы недавно сделали?

9. Чего вы надеетесь достичь в течение первых 90 дней?

10. У вас есть вопросы по позиции?

Вопросы о прошлом и опыте

Интервьюеры также, вероятно, оценят ваш опыт в контент-маркетинге, чтобы понять, насколько ваши навыки и квалификация соответствуют требованиям работы. Вот несколько примеров того, чего ожидать:

1. Какова ваша квалификация в области контент-маркетинга?

2. Как долго вы занимаетесь контент-стратегией?

3. Какие аспекты контент-стратегии вы считаете сложными?

4. Как вы остаетесь в курсе текущих практик и отраслевых тенденций?

5. Над какими проектами вы работали в прошлом?

6. В чем важность эффективной контент-стратегии?

7. Как вы относитесь к новым проектам?

8. Как вы организуете и управляете важными задачами?

9. Управляли ли вы ранее командой или проектом?

10. Как ваш последний работодатель описал бы вас?

Углубленные вопросы помогают интервьюерам оценить вашу прошлую работу, способность достигать целей и способность вносить вклад в достижение командных и организационных целей. Используйте приведенные ниже вопросы, чтобы подготовиться к собеседованию:

1. Что вы рассматриваете в первую очередь при совместной работе над новыми контент-стратегиями?

2. Как вы подходите к общению с клиентами?

3. Какова одна из важных целей эффективных контент-стратегий?

4. Как вы поддерживаете бизнес-цели при планировании новых контент-стратегий?

5. Что бы вы сделали, чтобы улучшить контент-стратегию, которая кажется неэффективной?

6. Как вы используете маркетинговую аналитику при планировании контент-стратегий?

7. Каков ваш подход к разрешению разногласий с другими?

8. Можете ли вы поделиться примером предыдущего проекта, который увенчался успехом?

9. Опишите случай, когда разработанная вами контент-стратегия пошла не по плану.

10. Как вы документируете свои контент-стратегии?

Вопросы интервью с контент-стратегом и примеры ответов

Используйте следующие вопросы интервью с контент-стратегом и примеры ответов, чтобы подготовиться к интервью:

1. Какие элементы вы выделяете при разработке новых контент-стратегий?

Этот вопрос дает интервьюеру представление о том, как вы формируете идеи, планируете и достигаете конкретных бизнес-целей при построении контент-стратегии. Используйте свой ответ, чтобы подчеркнуть свои организаторские способности и способность к стратегическому планированию.

Пример: «Мне всегда нравится понимать бизнес-цели, потому что это дает мне отправную точку, чтобы сосредоточиться на исследованиях аудитории и SEO. Изложение бизнес-целей и важных целей SEO в первую очередь помогает мне исследовать рынок. Изучение клиентов помогает мне дополнительно наметить различные темы, которые я включаю в свой контент-план для SEO и преобразования веб-трафика. Наброски этих аспектов в первоначальном контент-плане помогли мне поддержать мою команду при инициировании и мониторинге эффективности стратегии».

2. В чем важность аудита устаревшего контента?

Хотя многие компании часто предоставляют новый контент, интервьюер может захотеть узнать, как вы планируете оптимизировать старый контент, чтобы он соответствовал текущим тенденциям. Этот вопрос также помогает интервьюеру оценить ваш процесс аудита старого контента. При ответе приведите несколько примеров методов, которые вы используете для организации, планирования изменений и полного обновления контента.

Пример: «Обновление старого контента на самом деле может быть полезным, особенно если бизнес может связать контент с текущими тенденциями, требованиями рынка или подходами к поисковой оптимизации. На моей предыдущей должности мы с моей командой разработали эффективный метод аудита контента, который нам помог. сократить время на выявление, обновление и перераспределение контента. Это повысило релевантность и охват аудитории, что помогло организации увеличить конверсию клиентов на 14%».

3. Как вы определяете наиболее подходящие платформы для поддержки ваших контент-стратегий?

Интервьюер, скорее всего, спросит о вашем опыте оценки и выбора платформ контента, которые поддерживают бизнес-цели и создают взаимодействие с клиентами. Продемонстрируйте свою способность анализировать детали, планировать бюджет и применять методы взаимодействия с клиентами для создания эффективных контент-стратегий.

Пример: «Во время процессов планирования и выработки идей я обсуждаю с моей командой бизнес-цели для оценки различных каналов. Мы рассматриваем факторы, поддерживающие наш бюджет, временные ограничения и охват аудитории. Анализ таких факторов дает мне основу для выбора нескольких платформ, которые может быть эффективным для контент-стратегии, которую я разрабатываю».

4. Какие методы сотрудничества вы используете для разработки стратегии?

Этот вопрос показывает интервьюеру, как вы подходите к командной работе, и может помочь ему оценить ваше участие в достижении целей команды. В своем ответе опишите различные методы, которые вы используете при встречах с другими людьми, обсуждении тем контента, обмене идеями, а также при предоставлении и получении отзывов.

Пример: «Работа в рамках совместных усилий — это один из аспектов контент-маркетинга, который мне нравится. В моей последней должности моя команда проводила еженедельные собрания для обсуждения эффективности стратегии. Возможность генерировать идеи вместе с другими и получать отзывы о своих идеях помогла мне улучшить мои подходы к изучению клиентов и SEO. Мое участие в моей работе также помогло мне разработать дополнительные методы для планирования совместных сессий, встреч и обсуждений при планировании контент-стратегий».

5. Что вы учитываете при определении целевых аудиторий?

Интервьюер может захотеть понять, как вы определяете и внедряете контент, который привлекает клиентов и помогает увеличить количество конверсий. В вашем ответе также может быть указано, как вы проводите исследования клиентов, обрисовываете в общих чертах соответствующие темы и контролируете эффективность своих подходов.

Пример: «Обычно я учитываю такие демографические данные, как возраст и воспринимаемый интерес, чтобы понять, какой контент нужен рынку клиентов. Я также рассматриваю актуальные темы для конкретных групп рынка. Использование данных исследований клиентов позволяет мне дополнительно сегментировать аудиторию по целевым нишам. Сегментация дает мне понимание тем контента, которые могут быть наиболее эффективными для достижения бизнес-целей».

6. Какие ваши любимые программы или инструменты для мониторинга эффективности стратегии?

Ваши навыки также важны для разработки и инициирования успешных контент-стратегий. Интервьюер также может захотеть понять, как ваши технические навыки и понимание программного обеспечения могут помочь вам эффективно выполнять эту роль.

Пример: «Обычно я интегрирую аналитическое программное обеспечение для мониторинга как вовлеченности клиентов, так и рейтинга SEO. Еще один ресурс, который я использую, — это инструмент исследования ключевых слов, который позволяет мне оценивать и сохранять ключевые слова для будущего контента. В настоящее время я также развиваю свои навыки в системах управления контентом, что помогло мне организовать и отслеживать важные цели и показатели контента».

7. Какие типы контента вы создавали в прошлом?

Этот вопрос помогает интервьюеру оценить диапазон вашего восприятия контента в различных областях. В своем ответе приведите несколько примеров типов контент-проектов, которые вы завершили, и того, насколько эти проекты были успешными.

Пример: «На своей предыдущей должности я больше занимался журналистским контентом для местного новостного сайта. У меня также есть опыт написания брендированного и рекламного контента, что позволило мне развить свои навыки управления социальными сетями. Тем не менее, форма контента, которая мне нравится больше всего, — это редакционный контент, поскольку он сочетает в себе мою страсть к информативному письму с моими навыками работы в сети и маркетинга».