35 распространенных вопросов на собеседовании организатора мероприятий (с примерами ответов)

При найме организатора мероприятий работодатели проводят собеседования, чтобы найти профессионального и организованного кандидата. Им также нужен кто-то с предыдущим планированием мероприятий или другим соответствующим опытом. Покажите работодателям, что вы являетесь подходящим кандидатом на роль организатора мероприятий, подготовив то, что вы собираетесь сказать во время собеседования. В этой статье мы поделимся 35 распространенными вопросами о планировании мероприятий и расскажем, как эффективно ответить на некоторые из них.

Хотя в планировании мероприятий есть много деталей, есть определенные общие вопросы, которые вы, вероятно, услышите во время интервью. Работодатели задают эти общие вопросы для собеседования с организатором мероприятий, чтобы узнать вашу личность и интерес к роли организатора мероприятий:

• Расскажите о своем профессиональном опыте.

• Как ваш предыдущий работодатель описал бы вас?

• Каковы ваши интересы вне работы?

• Какие телевизионные события вы с нетерпением ждете каждый год?

• Какой вид мероприятия вам меньше всего нравится планировать?

• Что побудило вас подать заявку на эту роль?

• Какой из наших прошлых проектов вам запомнился?

• Следите ли вы за организаторами мероприятий в социальных сетях? ВОЗ?

• Что вы используете в качестве вдохновения для идей планирования мероприятий?

• Как вы остаетесь в курсе тенденций планирования мероприятий?

Многое из того, кем вы являетесь как организатор мероприятий, зависит от того, как вы справились с прошлыми событиями. Эти вопросы на собеседовании организатора мероприятий о вашем профессиональном опыте и прошлом помогут работодателям решить, подходите ли вы для этой должности:

• Какие мероприятия вы помогали планировать?

• Расскажите, как вы составляете бюджет.

• Расскажите, как вы следите за тем, чтобы оставаться в рамках бюджета.

• Какие инструменты или программное обеспечение для планирования мероприятий вы умеете использовать?

• Как вы расставляете приоритеты в своем времени, работая над несколькими проектами одновременно?

• Какое лучшее мероприятие вы когда-либо планировали?

• Какие первые шаги вы делаете при планировании нового мероприятия?

• Вы когда-нибудь планировали несколько мероприятий одновременно? Как это было?

• Как вы сохраняете мотивацию, когда случаются неожиданные неудачи?

• Как вы остаетесь организованным?

По ходу собеседования вас могут попросить уточнить детали. Работодатели задают эти подробные вопросы, чтобы узнать больше о ваших способностях к планированию мероприятий и других соответствующих навыках:

• Какие методы вы бы использовали, чтобы договориться о более выгодной сделке с поставщиком?

• Что бы вы сделали, если бы с клиентом было особенно сложно работать?

• Что бы вы сделали, если бы крупный поставщик отказался от участия прямо перед мероприятием?

• Какие методы вы бы использовали для продвижения крупного мероприятия?

• Объясните, как бы вы создали временную шкалу планирования для события, которое состоится через год.

• Каков ваш процесс выбора места проведения мероприятия?

• Что бы вы сделали, если бы обнаружили, что ваше мероприятие значительно превышает бюджет?

• Какие методы вы используете, чтобы прийти на работу подготовленным?

• Как бы вы удостоверились, что сотрудники находятся на задании во время мероприятия?

• Что бы вы сделали, если бы не согласились с сотрудником вашей команды?

Вот как вы можете успешно ответить на распространенные вопросы интервью организатора мероприятий. Подготовьтесь к интервью с помощью этих вдумчивых примеров ответов:

• Какое мероприятие вы предпочитаете планировать?

• Что делает вас эффективным организатором мероприятий?

• Как вы справляетесь со стрессом в особенно загруженное время?

• Как для вас выглядит успешное мероприятие?

• Что бы вы сделали, если бы клиент обвинил вас в том, чего вы не делали?

Какое мероприятие вы предпочитаете планировать?

Работодатели задают этот вопрос на собеседовании, чтобы узнать больше о ваших интересах в качестве организатора мероприятий. Они хотят знать, на каких мероприятиях вы специализируетесь, и им нравится планировать. Перед собеседованием подумайте, какие мероприятия вам интереснее всего планировать. Выберите тип мероприятия, которое предлагает эта компания, и объясните, почему вы заинтересованы в организации этого мероприятия для них.

Пример: «Я откликнулся на эту вакансию, потому что мне больше всего нравится планировать свадьбы. Я увидел, что эта компания планирует более 100 свадеб в год, поэтому мне не терпелось поделиться своим опытом в организации такого рода мероприятий. Свадьбы такие особенные. для меня, потому что это день пары, и члены их семей запомнят это навсегда. Мне нравится находить тему, которая уникальна для пары, и помогать им создать свадьбу, которую они всегда хотели».

Что делает вас эффективным организатором мероприятий?

Организаторы мероприятий должны обладать организационными навыками и навыками управления проектами, чтобы хорошо выполнять свою работу. Работодатели задают этот вопрос, чтобы убедиться, что вы способны стать успешным организатором мероприятий. В своем ответе поделитесь двумя-тремя навыками, которые делают вас подходящим для этой роли. Расскажите, как вы развили эти навыки.

Пример: «Наряду с навыками, которые я развивал на протяжении всей своей карьеры, у меня всегда была природная способность быть эффективным организатором мероприятий. Я тот человек, который внимателен к деталям и всегда имеет при себе список дел. . Я горжусь тем, что я организованный человек, и я понимаю, что это главное в планировании мероприятий. На моей предыдущей должности я также развил свои навыки управления проектами. Я научился использовать программное обеспечение для планирования мероприятий и другие инструменты, которые помогают моя команда уложилась в важные сроки».

Как вы справляетесь со стрессом в особенно загруженное время?

Организаторы мероприятий, как правило, работают в сжатые сроки, что может привести к чувству стресса. Работодатели задают этот вопрос, чтобы убедиться, что у вас есть способы сохранять спокойствие при планировании мероприятия. Подумайте, какие приемы помогут вам ослабить чувство стресса и сосредоточиться на том, что вам нужно сделать. Покажите интервьюеру, что вы можете сохранять позитивный настрой в стрессовых ситуациях.

Пример: «Я заметил, что больше всего стресса я чувствую в процессе планирования мероприятия за неделю до мероприятия. С тех пор, как я это понял, я научился бороться с этим чувством стресса с помощью краткой медитации. источник стресса и несколько секунд, чтобы глубоко дышать, помогают мне снова сосредоточиться и снова почувствовать себя спокойным.Каждый день до и после работы я совершаю долгую прогулку и использую эти техники глубокого дыхания, чтобы перезарядиться и почувствовать себя готовым сделать все возможное работай.”

Как для вас выглядит успешное мероприятие?

Спросите организатора мероприятий, вам нужно понять, что делает мероприятие приятным. Работодатели задают этот вопрос, чтобы убедиться, что вы учитываете интересы клиента. Ответьте на этот вопрос, объяснив важность обслуживания клиентов. Поговорите о том, что вы несете ответственность за планирование мероприятия, которое понравится клиенту и его гостям.

Пример: «Успешное мероприятие — это когда клиент и его гости получают истинное удовольствие. Если я могу спланировать без стресса мероприятие для клиента, то я считаю его успешным. Как организатор мероприятия, я должен делать все тяжелая работа, в то время как клиент и его гости получают удовольствие от всего этого. Я стараюсь максимально удовлетворить желания и потребности клиента и следить за тем, чтобы все происходило вовремя ».

Что бы вы сделали, если бы клиент обвинил вас в том, чего вы не делали?

Иногда случаются незапланированные вещи, и клиент может направить свое недовольство организатору мероприятия. Работодатели задают этот вопрос, чтобы убедиться, что у вас есть возможность разрядить напряженную ситуацию. В своем ответе подчеркните свои навыки разрешения конфликтов и решения проблем. Покажите, что вы можете обеспечить отличное обслуживание клиентов даже в сложной ситуации.

Пример: «Я понимаю, что в процессе планирования мероприятия могут возникнуть недоразумения. В этой ситуации я бы вежливо объяснил клиенту, что на самом деле произошло. Тогда я бы быстро работал над решением ситуации, хотя это не моя вина. важно двигаться вперед от ошибок, но я бы встретился с тем, кто виноват, и помог бы им понять, как избежать этой ошибки в будущем».