34 вопроса для интервью с тренером по здоровому образу жизни (с примерами ответов)

10 сентября 2021 г.

Собеседование на доступные должности тренера по здоровью является важным шагом в процессе подачи заявки для профессионалов, выбирающих этот карьерный путь. Интервью предоставляют профессионалам возможность подчеркнуть свои навыки, определить их личность для работодателей и подчеркнуть причины, по которым они являются отличным кандидатом. Тренеры по здоровью часто работают в самых разных условиях, поэтому интервьюеры могут задавать широкий спектр вопросов, в том числе о вашем опыте, целях и поведении на рабочем месте, чтобы лучше понять вас и ваш стиль работы.

В этой статье мы рассмотрим общие, связанные с опытом и углубленные вопросы интервью с тренером по здоровому образу жизни, с которыми вы можете столкнуться, и перечислим примеры вопросов и ответов, на которые вы можете ссылаться при подготовке к собеседованию.

Общие вопросы часто важны для интервьюеров, которые хотят узнать больше о каждом кандидате. Эти вопросы могут касаться вашего стиля работы, того, как вы готовитесь к работе, как вы справляетесь с работой с другими профессионалами и клиентами и как вы можете вписаться в существующую командную среду. Вот несколько общих вопросов, которые менеджер по найму может задать во время собеседования с тренером по здоровому образу жизни:

1. Каков ваш стиль общения?

2. Как вы мотивируете клиентов?

3. В чем твоя самая большая сила?

4. Какая твоя самая большая слабость?

5. Какое самое большое заблуждение у людей о вас? Почему?

6. Как вы работаете с трудными клиентами?

7. Кем вы видите себя через пять лет?

8. Какова ваша терпимость к рутине и повторению задач?

9. Насколько хорошо вы работаете с командой?

10. Насколько хорошо вы работаете самостоятельно?

Поскольку работодатели часто требуют, чтобы будущие тренеры по здоровью имели опыт работы в области здравоохранения, интервьюеры могут задавать вопросы, связанные с любыми предыдущими позициями, которые вы занимали. Эти вопросы могут касаться ваших предыдущих обязанностей, конкретных знаний, которые у вас есть, и того, как вы развивались как тренер по здоровому образу жизни. Вот несколько вопросов об опыте и прошлом, которые менеджер по найму может задать во время собеседования с тренером по здоровью:

1. Вам когда-нибудь приходилось сохранять конфиденциальность информации о клиентах?

2. Какими, по вашему мнению, должны быть отношения между коучем по здоровому образу жизни и клиентом?

3. Почему вы стали тренером по здоровью?

4. Почему вы считаете, что тренеры по здоровому образу жизни важны?

5. Насколько хорошо вы работаете под давлением?

6. Как бы вы объяснили клиенту важность коучинга здоровья?

7. Каким образом вы расширили свои знания в области коучинга здоровья за последние шесть месяцев?

8. Что должно быть в центре внимания тренера по здоровью?

9. У вас есть клинический опыт и/или медицинское образование?

10. Какие процессы вы улучшили на своей последней должности?

Интервьюеры часто задают подробные вопросы, чтобы получить более подробную информацию о вашем предыдущем опыте и о том, как вы справляетесь с трудностями, связанными с работой. Они также могут задавать вопросы о ситуационных задачах и о том, как вы их выполняете, чтобы оценить вероятность успеха на доступной должности. Вот несколько подробных вопросов, которые менеджер по найму может задать во время собеседования с тренером по здоровью:

1. Какова роль технологий в коучинге по вопросам здоровья и как вы интегрируете их в свои занятия?

2. Как вы справляетесь с кризисом на работе?

3. Как вы отслеживаете приверженность клиентов рекомендованным вами изменениям образа жизни?

4. Как творчески обращаться с трудными клиентами или семьями?

5. Опишите случай, когда вы усердно работали над выполнением задачи, а руководитель попросил вас приступить к новой задаче.

6. Опишите время, когда вы работали в составе команды, которая не смогла завершить проект или задачу. Какова была ваша роль и чему вы научились?

7. Как бы вы помогли клиенту, который не понимает своего затруднительного положения?

8. Какие проблемы, по вашему мнению, могут возникнуть на этой должности?

9. Какой отзыв вы бы дали своему нынешнему менеджеру, если бы он спросил?

10. Были ли у вас когда-нибудь трудные ситуации с клиентом или коллегой, и как вы разрешили ситуацию?

Вот несколько примеров вопросов и ответов для интервью, на которые вы можете ссылаться при подготовке к следующему собеседованию:

Какова была тема последней исследовательской работы, которую вы представили в колледже?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы определить, внесли ли вы свой вклад в общую базу знаний для тренеров по здоровому образу жизни. Когда вы отвечаете на этот вопрос, постарайтесь подчеркнуть, как ваша тема положительно повлияла на профессию, вашу страсть к вашим исследованиям и сохраняете ли вы интерес к выбранной вами теме.

Пример: «Моя последняя исследовательская работа была сосредоточена на преимуществах технологий на рабочем месте и на том, как применить их к обязанностям коуча по здоровому образу жизни. Я считаю, что тренеры по здоровому образу жизни должны интегрировать технологии в распорядок дня своих клиентов, чтобы они оставались усердными в работе. изменения образа жизни, которые мы им предлагаем. Меня по-прежнему интересуют методы, которые могут позволить нам применять технологии в полевых условиях, и я хотел бы включить технологии в повседневную жизнь моих клиентов, чтобы лучше помочь им приспособиться к изменениям, которые им необходимы для достижения успеха».

Чем вы отличаетесь от других тренеров по здоровому образу жизни?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы определить ваши уникальные навыки и таланты. Это может быть возможностью для вас подчеркнуть свои достижения и то, как вы могли бы предоставить новые навыки и знания для этой роли. Это также позволяет вам подчеркнуть свою страсть помогать людям в достижении их целей. Если вы можете, выделите то, что вы считаете самым уникальным талантом, который вы можете предложить доступной роли тренера по здоровью.

Пример: «Я отличаюсь от других тренеров по здоровью, потому что у меня есть опыт работы в сфере образования. Благодаря моим навыкам, полученным в этой отрасли, я знаю, как адаптировать информацию как для больших групп, так и для отдельных лиц, чтобы обеспечить актуальность в каждой ситуации. Я также знаю, как отделить информацию, чтобы мои клиенты могли легко с ней ознакомиться. Я считаю, что могу использовать свое образование, чтобы мотивировать своих клиентов на протяжении всего процесса внесения необходимых изменений в образ жизни».

Как бы вы взаимодействовали с клиентом и его семьей, чтобы обеспечить конфиденциальность и безопасность?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы оценить вашу способность сохранять конфиденциальность и то, как вы взаимодействуете с людьми, которым небезразличен ваш клиент. Интервьюер также может захотеть определить ваш стиль общения. Вы используете этот вопрос как возможность определить, как вы поддерживаете информационную безопасность и как вы успокаиваете других людей.

Пример: «Взаимодействуя с семьей клиента, я заверяю их, что мой клиент в безопасности, и описываю, как изменения, которые они вносят, могут помочь улучшить их образ жизни. Я делюсь конфиденциальной информацией с семьей только в том случае, если мой клиент несовершеннолетний или если клиент находится в комнате и дал согласие на обмен информацией. Я хочу убедиться, что люди, которые должны знать об изменениях, понимают их, и что я соблюдаю этическую конфиденциальность со всеми, кто может спросить о моем клиенте и его прогрессе».

Опишите самый худший день на работе, как вы с ним справились и что бы вы сейчас сделали по-другому.

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы оценить, как вы справляетесь со сложными ситуациями. Вы можете использовать этот вопрос, чтобы подчеркнуть свою страсть к коучингу по вопросам здоровья и к помощи людям в целом. Вы также можете подчеркнуть свое развитие и то, как вы используете сложный опыт для улучшения своих навыков.

Пример: «Худший день, который я когда-либо переживал на работе, был, когда я только начал свою карьеру в качестве тренера по здоровому образу жизни. Мне казалось, что все, что могло пойти не так в тот день, — от расстроенного клиента, который ушел с сеанса раньше, до коллеги, ругающего меня за что-то, что я забыл сделать. Я помню, как вышел на улицу на пять минут и напомнил себе о причинах, по которым я хочу стать тренером по здоровью. После того, как я вернулся, я выполнял каждое задание по отдельности, пока день не закончился. Я спокойно объяснил своему коллеге что произошло, а позже связался с моим клиентом, попросив его вернуться на следующий сеанс. В конце концов я выполнил все свои задачи на день.

Если бы такой день повторился, я бы снова назвал причины, по которым я хотел стать тренером по здоровью, выполнить необходимые задачи и убедиться, что я общаюсь со всеми, кому нужна информация. Плохие дни случаются со всеми, но мы можем изменить их к лучшему, если будем открыты для развития и будем помнить о нашей страсти к отрасли».