34 вопроса для интервью с инженером по системам управления (с примерами ответов)

16 сентября 2021 г.

Собеседование — одна из самых важных частей процесса найма инженера по системам управления. Интервью — это возможность для вас продемонстрировать свои навыки и навыки межличностного общения, а также дать интервьюеру представление о ваших характеристиках как работника. Вы можете успешно пройти собеседование, изучив и подготовившись к некоторым распространенным вопросам собеседования инженера по контролю. В этой статье мы обсудим различные категории вопросов для собеседования инженера по системам управления, предоставим примеры вопросов и ответов, а также перечислим несколько советов, которые помогут вам успешно пройти собеседование.

Вопросы инженера по общему контролю

Вот несколько общих вопросов, которые интервьюер может задать вам во время собеседования с инженером по системам управления:

1. Можете ли вы рассказать нам что-нибудь о своем предыдущем опыте работы?

2. Кем вы видите себя через пять лет?

3. Вы предпочитаете работать в команде или самостоятельно?

4. Опишите время, когда вы управляли несколькими проектами одновременно. Как вам это удалось?

5. Каковы ваши самые сильные и слабые стороны?

6. Что делает вас подходящим для этой должности?

7. Почему вы хотите работать в этой компании?

8. Что бы вы привнесли в эту компанию, если бы мы наняли вас?

9. Можете ли вы обсудить свое резюме более подробно?

10. Сколько лет опыта у вас есть?

Вопросы инженера по управлению опытом и опытом

Ваш интервьюер может задать вам более подробные вопросы о вашем опыте работы в этой области, чтобы оценить, обладаете ли вы необходимыми качествами, чтобы хорошо подойти для компании. Вот некоторые вопросы, которые они могут задать:

1. Как вы справляетесь со стрессом на работе?

2. Расскажите мне о случае, когда вы привнесли новую технологию или информацию в свою работу. Как это помогло вашей компании?

3. Какой, по вашему мнению, был лучший способ измерить эффективность вашей работы на последнем месте работы?

4. Можете ли вы описать случай, когда вы успешно руководили проектом или обучали членов команды?

5. Расскажите мне о случае, когда вам нужно было уложиться в сжатые сроки. Как вы это встретили?

6. Можете ли вы объяснить ситуацию, когда вы применили новые навыки, идеи или методы, чтобы адаптироваться к трудным условиям или улучшить их?

7. Что для вас самое сложное в работе с электроникой и оборудованием?

8. Расскажите мне о случае, когда вы обнаружили проблему при проверке оборудования или материалов. Как вы ответили?

9. Опишите одно из ваших величайших достижений. Почему ты этим гордишься?

10. Можете ли вы описать время, когда вы обслуживали, ремонтировали или тестировали электронное устройство?

Вопросы инженера по углубленному контролю

Интервьюер задает подробные вопросы о вашем прошлом, чтобы лучше понять ваш опыт и навыки. Вы можете изучить этот список примеров вопросов, которые помогут вам подготовиться к собеседованию с инженером по управлению:

1. Что вы знаете о стандартах безопасности и качества для такого типа среды?

2. Как вы думаете, как лучше всего обучать новых членов команды?

3. Как бы вы объяснили техническую концепцию человеку, не разбирающемуся в этой области?

4. Каковы непосредственные составляющие автоматизации?

5. Какие существуют типы систем управления?

6. Как вы поддерживаете здоровый баланс между работой и личной жизнью?

7. Были ли у вас конфликты с другим членом команды? Как вы это решили?

8. Есть ли у вас примеры, когда ваши идеи повышали эффективность или качество продукции?

9. Почему в системе управления предпочтительнее отрицательная обратная связь?

10. Вы когда-нибудь применяли успешную программу технического обслуживания? Как это повлияло на вашу компанию?

Вопросы для интервью с примерами ответов

Вы можете просмотреть эти примеры вопросов и ответов для собеседования, которые помогут вам подготовиться к должности инженера по системам управления:

Какие характеристики делают хорошего инженера по системам управления?

Интервьюеры могут задать вам этот вопрос, чтобы определить, какими характеристиками вы обладаете, чтобы они могли быть уверены, что вы сможете добиться успеха в своей роли и хорошо вписаться в культуру компании, ее миссию и конкретный тип рабочей среды.

Пример: «Мне нравится верить, что все инженеры по управлению обладают определенным набором навыков и способностей, которые делают их успешными, но характеристики, которые я наблюдал, которые гарантируют успех, включают терпение, внимание к деталям, организованность и хорошее общение. Новые сотрудники обычно могут быть обучены для достижения поставленных целей, но обладание ими этими характеристиками делает усилия по обучению эффективными и результативными».

Как обеспечить эффективное общение на рабочем месте?

Эта область требует хорошей коммуникации между командами и отделами для эффективной работы компании, поэтому интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы понять ваши возможности и можете ли вы внести свой вклад в стабильность компании.

Пример: «По моему опыту я обнаружил, что постоянная проверка членов моей команды на протяжении всего завершения проекта гарантирует, что все работают над достижением общей цели и что наш конечный продукт выполняет свои функциональные задачи. Мы можем проводить обзоры производительности, отправлять электронные письма или физические записи или даже телефонные и видеозвонки, если личная встреча недоступна. Я также использую эти методы, чтобы постоянно общаться со своими руководителями, чтобы сообщать им о завершении проекта, обсуждать свою работу или говорить о будущих возможностях для компании».

Расскажите мне об ошибке, которую вы сделали. Как вы справиться с этим?

Ошибки могут возникать на рабочем месте, поэтому работодатели могут захотеть понять, как их сотрудники справляются с такими ситуациями. Этот вопрос раскрывает ваши навыки решения проблем и вашу способность преодолевать сложные ситуации.

Пример: «Я работал в энергетической компании и отвечал за диагностику системной проблемы с помощью процесса устранения неполадок. К сожалению, мне не удавалось собрать новые данные на каждом этапе этого процесса, и я не мог диагностировать проблему. Я знал, что нужно было быстро найти решение, чтобы возобновить обслуживание клиентов компании. Я проследил свои шаги и полностью перезапустил процесс, убедившись, что провел правильные измерения, наблюдая за системой и ее реакцией на тесты и документируя новые данные, которые я нашел для анализа результаты. Это помогло мне найти источник проблемы».

Что бы вы сделали, если бы вас попросили выполнить задание, которое вы никогда раньше не делали?

Интервьюеры также могут задать этот вопрос, чтобы определить ваши навыки решения проблем и способность учиться, приспосабливаться к новым обязанностям или просить о помощи. Эти качества и навыки важны для инженеров по управлению, потому что в компании могут возникнуть ситуации, требующие инновационного и творческого мышления и решений.

Пример: «На моей последней работе мой руководитель попросил меня руководить проектом по разработке новой системы управления для клиента, а я никогда не был руководителем проекта. Я сказал своему руководителю о том, что у меня нет опыта, и согласился задание при условии, что я могу обратиться за руководством и подсказками по мере необходимости.Опытный руководитель проекта оказал мне помощь, в которой я нуждался, чтобы стать отличным лидером для своих товарищей по команде.Я также общался со своим руководителем на протяжении всего процесса, чтобы информировать их о прогрессе и спрашивать советы по устранению неполадок».

Советы по подготовке к собеседованию инженера по системам управления

Вот несколько советов, которые помогут вам подготовиться к собеседованию инженера по системам управления:

• Готовьте ответы заранее. Большинство интервьюеров задают как общие, так и специфические вопросы, чтобы лучше узнать вас и получить общие сведения о вашем опыте и характеристиках как работника. Вы можете изучить эти вопросы и подготовиться к ним заранее, чтобы выглядеть подготовленным и профессиональным.

• Подготовьте вопросы, чтобы задать их интервьюеру. Вы можете подготовить вопросы, чтобы задать своему интервьюеру, чтобы продемонстрировать интерес к компании и уточнить информацию, которую вы узнали из внешних источников или из самого интервью. Некоторые полезные вопросы, которые следует задать, включают: «Каковы самые большие проблемы на этой работе?» и «Как бы выглядел мой обычный день здесь, в этой должности?»

• Практика с друзьями, семьей или перед зеркалом. Ваши друзья и родственники могут посоветовать вам ответы, язык тела или одежду для собеседования. Если вы не можете практиковаться с кем-то, вы также можете потренироваться перед зеркалом, чтобы наблюдать за своим собственным языком тела и позой.

• Принесите копии своего резюме на собеседование. У вашего интервьюера может не быть физической копии вашего резюме на собеседовании, поэтому может быть полезно принести несколько копий, чтобы вы также могли следить за объяснением различных разделов вашего резюме. Также может быть более одного интервьюера, поэтому наличие нескольких копий также гарантирует, что каждый может следовать и задавать любые вопросы.